Прода, прода… Две главки разом. «Письма Шивы» и «День юго-западного ветра»
Обнаружила в сети кусок из моей книги, выложенный для ознакомления потенциальных читателей-покупателей: knizhnik.org/page/tatjana-rusuberg-glaza-vorona/0.html
Вроде, передряги немного улеглись, вновь вернулся к работе над «Паразитами». Добавил 5ю главу (кому, конечно, интересно)
Появилось подменю с некоторыми жанрами произведений. Верхнее число — количество новых произведений за последние сутки. В общем-то все… )))
Обновление: по зрелому размышлению сделал «за последние 3 суток», потому, что не все же заходят каждый день.
Обновление 2: новые произведения выделяются фоном и в скобочках пишется, что они новые :) Предложения об оттенке цвета принимаются…
Так как эта заметка вызвала небывалый аншлаг в стенах нашей группы в ВК, размещаю ее здесь.
Будучи профессором лингвистики и экспертом по древнеанглийскому и древнескандинавскому языкам, Толкиен работал в Оксфордском Университете с 1925 по 1959 год. Он вел лекции с большим удовольствием: за год он проводил от 70 до 136 лекций, хотя его контракт предусматривал всего 36. Несмотря на то, что Толкиен был весьма тихим и скромным человеком, он не вписывался в стереотип скучного оксфордского профессора. Толкиен был знаменит тем, что он врывался, одетый в кольчугу, в аудиторию, где должна была начаться его лекция, и начинал громогласно читать строки из поэмы «Беовульф». Один из его студентов говорил, что «профессор Толкиен мог легко превратить аудиторию в средневековый шатер».
Вот такой веселый дядя был. А вообще очень и очень интересная личность.
Танго как танец появилось в бедных кварталах Буэнос-Айреса в конце XIX века и раньше считалось исключительно мужским танцем. Изначально танго было танцем-битвой, танцем-дуэлью. Достаточно упомянуть, что в те времена на одну женщину в Буэнос-Айресе приходилось около пятидесяти мужчин.
Конкуренция была нешуточная, и побеждали, конечно, только лучшие танцоры. Возможно, поэтому танго и танцевали с такой страстью — ведь у каждого тангеро был лишь один танец, чтобы доказать свое превосходство над соперниками. Хотя точный год создания танго не известен, во всем мире принято считать, что танго появилось 11 декабря 1890 года — в день, когда родился знаменитый король танго Карлос Гардель. Никто точно не знает происхождения этого танца уличных схваток.
Сегодня в программе — Эдвард Григ, соната для скрипки и фортепиано номер три, c-moll (до минор).
С Григом у меня особые отношения — как, впрочем, у многих музыкантов. Наверное, каждый пианист начинал с его «Поэтических картинок» или «Лирических пьес». Наверное, каждый в своё время наслаждался его фортепианным концертом и «Пер Гюнтом». Наверное, каждый считал его любимым. А потом все взрослели, открывали для себя Баха, Брамса, Шостаковича и Шнитке, и Григ со своей кристальной простотой мерк на фоне этих грандиозных полотен… но светлые воспоминания детства о первых шагах на нашем трудном поприще, сделанных с нотами Грига в неуверенных ещё пальцах, оставались навсегда.
Эпиграфом ко всей сонате хотелось бы привести слова Паустовского. Ибо эта музыка — особенно вторая часть, с её пейзажной лирикой и танцевальной халлинговой серединкой — о родине Грига, загадочной и прекрасной Норвегии. И уже второстепенно — о человеческих чувствах.
Вообще речь о стихах, но если чуточку переработать, то и к прозе прекрасно подойдёт.
«Здравствуйте, уважаемый автор.
1. Перед тем, как выкладывать текст, попробуйте прогнать его через проверку орфографии любого текстового редактора. Красное подчеркивание означает, что слово написано неверно (орфографическая ошибка, опечатка), зеленое – что пропущена запятая, тире, двоеточие или предложение не согласовано (пунктуационная или синтаксическая ошибки).
Все мы когда-нибудь задумывались над тем, как пишутся все эти «-ка», «бы», «не». Попробуем прояснить?
Сначала кратенькая характеристика: что же такое частица и с чем ее едят.
Частица — это служебная часть речи, которая служит для выражения оттенков значений слов, словосочетаний, предложений и для образования форм слов.
Частицы не изменяются, не являются членами предложения.
Хочу услышать ваше мнение на такой вопрос: должен ли писатель быть полностью оригинальным? Бросать ли уже начатое произведение, если увидел ту же идею у другого автора?
Это я не о себе (хотя кто его знает, у кого я что сперла), просто сейчас в разговоре с одной из мастеровчанок эта тема всплыла.
*
Когда она сердилась, её божественная красота становилась атеистичной…
* Красота спасёт мир, если он в силах будет с ней оставаться в мире.
* Красота человека зависит не от комплексов тех, кто его оценивает, а от комплекса его всех достоинств.
Четыре дня просидела на диете. Ночью захотела пить, подошла к холодильнику, дальше всё как в тумане, ничего не помню! Очнулась, когда запивала шоколадку борщом!
***
Хочешь изменить жизнь, сесть на диету, бросить курить или найти новую работу? Специально для тебя каждую неделю — понедельник!
***
Прибиралась в наушниках: Полдома убрала с выключенным пылесосом.
***
Десять заповедей даны для того, чтобы выбрать из них несколько понравившихся.
***
В футбол мы играем так, что любому ясно: русские допинг не принимают.
***
Кто рано встаёт, тому и работать!
***
Когда звенит будильник, первым делом просыпается желание убивать, а потом уже я!!!
***
Каждая женщина уникальна, объединяет их только одно — ну никак без шубы.
***
Почему в таблице Менделеева йод есть, а зеленки нет?
***
Меняю пачку бумаги формата А4 на «Ауди» той же модели!
***
А выпросить в ГАИ номер 666 и поехать освящать машину слабо?
***
Итак, самый мистический из всех персонажей выходит на улицы вечернего Питера. Шива собственной персоной…
Один из персонажей в процессе работы над текстом получил новое имя. Че Гра зовется отныне Край Най. В соответствующей главе будут сделаны исправления.
Иногда у меня появляется время. Редко, но бывает.
В общем, если кто хочет услышать мое мнение, то таки стучитесь.
Пара нюансов:
— хирург режет, как умеет.
— анестезия пациента — проблема пациента.
— самолюбие пациента — также проблема пациента.
Молодой и растущий экипаж «Пересадочной станции» представляет четвертый выпуск журнала.
По заявкам трудящихся пополняем наш музыкальный уголок. Сегодня спецзаказом для Бойкова Владимира прозвучат избранные произведения Шопена.
Итак, начать хотелось бы, наверное, с первой части первого фортепианного концерта. Тональность — ми минор. Исполняет Артур Рубинштейн (ф-но) и Андре Превин во главе Лондонского Симфонического Оркестра.