Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Поздравляем победителей!

 

1 место Белочка Лена (номер 4)

2 место Iv Julianna (номер 5)

3 место Леся3D (номер 2)

4 место делят Юррик (номер 1) и lllod (номер6)

5 место Sarino Lito (номер 3)

 

Победитель внеконкурса — Амди Александр (номер 3)

 

____________________________________________________________________________________

 

Конкурс

 

Номер 1

Но что-то пошло не так. Вместо равномерного урчания эмулятора воображения и смены подстилающего ландшафта на главном экране, в пугающей тишине стали появляться трехмерные чешуйки настолько правдоподобного квазиреала, что казалось, сейчас капсула врежется туда на полной скорости считывания и разрушится ее смысловая оболочка. Чешуйки складывали пока еще смутный, но определенный рисунок, напоминающий еще докритическое символьное наскальное письмо.

 

Может, мною был нарушен один из новых регламентов?

 

«У них этих регламентов, как пятниц на неделе, не успеваешь адаптировать рефлексы!» — несдержанность в нашей профессии абсолютно недопустима, даже один на один не можешь себе позволить роскошь произнести вслух неуставные мысли. Собравшись и сформулировав телепатический запрос в Хранилище, завис на нейтральном поле, ожидая ответа. Вот так, никогда не знаешь, чем закончится задание…

 

Ответ ошеломил — оказывается, мое вмешательство спровоцировало гиперскачок продуцирования и выход в подкорковый ассоциативный слой, естественно, неуправляемый. Теперь для Сообщества смертельно опасный «ящик Пандоры» открыт, и открыл его именно я. Не имеет значения, что не хотел. Из этой ситуации

Так получилось (наверное, это скоро у меня станет любимым присловьем к любому конкурсу), что меня занесло на конкурс прозы портала «add-text.com». В принципе, всё как обычно — заинтересовала тема (герой должен идти «против течения», то есть против событий жизни, общего мнения и так далее). Нашлась работа, которая соответствует теме. Раз — и я участник.

Конкурс, в принципе, небольшой (всего 19 работ), такие конкурсы портал устраивает примерно раз в месяц. И, как часто бывает, уровень рассказов самый разный: от замечательных до ужас-ужас. Самые хорошие работы (по моему субъективному мнению) ниже.

 

 

Стиходром - 25

15 марта 2013, 15:49 /
+13

Мини-конкурс стихов «Стиходром»

Условия:

Вашему вниманию предлагается задание: картинка.

Задача авторов — написать по этому заданию СТИХИ (4-60 строк).

Работы присылаются в личную почту ведущему

до воскресенья

17 марта 12:00

по Москве.

Далее идёт голосование до вторника 19 марта 14:00 по Москве (сроки могут быть изменены).

Голосуют все желающие.

По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.

_______________________________________________________________________________

Шарилась по работе в Инете и, в процессе поиска инфы, наткнулась на нетематичное, но предельно доставившее:

 

В интернете последний хит — сюжет об отборе ведущих новостей на Общественном телевидении. Молодых людей с лицами, отнюдь не свидетельствующими об умственных отклонениях, спрашивают о том, что случилось с Магнитским. А еще, куда впадает Волга и что такое честолюбие.

 

 

Приближается выпуск 3-го номера журнала Мастерской, а также в рамках этого номера, каталога готовых произведений. Любой автор Мастерской может написать в комментариях к этому посту аннотацию своего произведения, а также скорректировать и поправить. (Все требования к оформлению написаны здесь же. ).

 

Комментарии предыдущие заявки умолчанию будут автоматически перенесены в новый выпуск. Если автор хочет отказаться от публикации, то ему нужно удалить свой комментарий в указанном топе.

 

Заявки/исправления/удаления можно вносить до 20-го июня 2013 г.

Источник

 

Любимые литературные герои, чьи яркие и неповторимые образы уже много лет четко представляют себе и фанаты «Тайного города», и все любители российского фэнтези, впервые «материализуются из морока» и обретут реальную жизнь на Рен тв. В главных ролях — Павел Прилучный, Александра Флоринская, Михаил Полицеймако и другие!

Во время работы над фильмом Москва превратится в магический Тайный город: с ведьмами, гномами и оборотнями. Но РЕН ТВ позволит посмотреть на них сквозь морок, и разглядеть в мистических персонажах звезд российского кино!

 

Наткнулся на интересную статью Вячеслава Михайловича Рыбакова о научной фантастике.

 

В начале немного об авторе. Востоковед, писатель, публицист, киносценарист. Доктор исторических наук. Член Союза писателей СССР (1989), Союза писателей Санкт-Петербурга (1992), Союза Российских писателей (2008). Лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых за сценарий фильма “Письма мертвого человека” (1987). Живет в Санкт-Петербурге.

 

Ну а теперь, собственно, сама статья

 

 

Спасибо за наводку на эту запись в жж одной из Ксюшеных читательниц. Фамилию не говорю сознательно — неважно. Зато самой Ксюше хочется пойти и ещё раз написать огромной спасибо за тысячи приятных минут, переживаний и эмоций. Чего и вам желаю — пойти и поблагодарить тех, кто что-то когда-то светлого вам дал, хоть чуть-чуть, хоть разочаровал потом.

 

содержит обсценную лексику

Вдруг была у нас на филфаке. Там все по-прежнему.

Вот вбегают в лифт две девочки с кофе, прямо бегут, лифт догоняют — ну, успели.

Вбегают, вздыхают радостно и одна выдыхает:

— Хау наааайс!

Ну а вторая на нее так смотрит, так, знаете ли, слегка дернувшись — ну как на моей работе все уже смотрят на кеды на танкетке от изабель марант.

И первая так сразу виновато говорит:

— Конечно. Я знаю. Я ужасно говорю по-английски.

Вторая, страшно вежливым голосом:

— Ну, зато у тебя мысли всегда интересные.

— Да, — возражает первая, — но знаешь, у меня нет вот той лексической вдумчивости и грамматической настроенности, которые есть у вас с Аней. И я, такая, всегда думаю, вот блядь...

Первая часть

Закончила первую часть.

Думаю, что по идее должна быть большая и длинная история. Потому что частей в ней запланировано пять (основных) и еще парочка второстепенных линий, которые тоже будут отдельными частями.

Потому, может быть, будет два тома. Посмотрим.

Ага, ага, снова я и снова с бредовыми идеями.))) Простыл, мозги шалят, к текущему тексту возвращаться трудно, но надо, ну да ладно. Пока вот что подумалось. (Внимание! Мысли могут быть изложены сумбурно). И еще предупреждение: сей пост от лица тех самых, гм, гадских читателей, что предпочитают «туалетную» литературу килограммами «элитной» но в год по чайной ложке. Хемингуэи, Пушкины, Дикенсы, Олди и прочие Валентиновы, это хорошо, но и, пардон, Донцовы, Орловские и прочие Калбазовы тоже нужны.

Чай?

+1

Есть ли среди нас знатоки чая? Потому что мне нужны некоторые подробности по этой части. Виды, сорта, способы приготовления. Немного, для достоверности образа героя рассказа.

Жители Мастерской, на ваш суд представлены 5 замечательных стихотворений + 2 вне конкурса + куча экспромтов!

Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 стихотворения, которые, на ваш взгляд, самые лучшие.

Обратите внимание!!!
Голосование будет завершено во вторник 12 марта в 14.00 по Москве!!!

ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать.

За себя голосовать нельзя.

___________________________________________________________________________________

 

Борис Васильев умер.

Скрытый текст

МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Писатель-фронтовик Борис Васильев скончался сегодня в Москве на 89-м году жизни. Об этом сообщили в Союзе писателей Москвы.

«Российская культура понесла невосполнимую утрату, из жизни ушел классик современной русской литературы», — сказал председатель Союза писателей Москвы Сергей Филатов.

Борис Львович Васильев родился 21 мая 1924 года в Смоленске. Участник Великой Отечественной войны, автор множества романов и повестей, стал широко известен после выхода дебютной повести «А зори здесь тихие...», прозвучавшей как реквием замечательным женщинам, которые погибли на фронтах Великой Отечественной. Его герои были взяты из военной действительности, которая прекрасно известна и самому автору.

Дальше… www.itar-tass.com/c9/672156.html

Исход продолжается. Какие-то высшие силы решили, что хватит. Хватит чести, совести, искреннего чувства, величайшего ощущения языка. Болезни этой хватит. Для утоления сенсорного эмоционального голодания достаточно анимэ. Любовь, честь, совесть? О чём вы, любезнейшая? Это же мультик, картинка. Поплачьте, вам станет хорошо, как после туалета…

Господи, как же крутило меня и выворачивало после «Сотникова». Мне ночью снилось, что поймала меня компания сволочей и требует сделать выбор. Если бы не было «Сотникова», так бы и не знал, что бы выбрал. Теперь знаю. Ведь ситуации, описанные Васильевым, применимы не только к войне и к какому-нибудь экстриму. Это – жизнь. Настоящая, болящая,

Очередной раз бродил по просторам интернета и наткнулся на один интересный забугорный сайт. А в нем нашёл весьма привлекательную страничку с забавными картинками. Ниже пара примеров.

А вот ссылка на саму страницу картинки

Наслаждайтесь.

Помнится мне, когда я лелеял увидеть «Дьявольскую работу» опубликованной в бумажном варианте (да-да, вот таким я был наивным чукотским мальчиком :-D), то выкладывал её на нескольких лит.порталах и там одним из множества пунктов критики был такой, что мол я представил Добро и Зло своего рода организациями, которые борются за сферы влияния в мире людей. И что такого быть не может, и что это бред, и т.д., и т.п.

 

И ещё…

 

Оффтопик

Такое же говорили мне и по поводу «Сода для того, чтобы чай был черней», мол Добро и Зло не могут в принципе перекинуться в шахматы...

 

Суть да дело, но не далее, как в предыдущую среду я наткнулся в магазине на книгу Марка Леви «Семь дней творения». Суть рассказывать не буду, а вот что отмечу: там Добро и Зло тоже своего рода организации, Бог и Люцифер два big boss'а, Рай смахивает на ЦРУ, а Ад на что-то схожее между КГБ или каким-нить ЧОПом. Вот я енто заметил и захотелось узнать у вас…

 

Каким должно быть Добро и Зло? Допустимо ли очеловечивание двух этих сил? И если да, то до какой степени, где рамки

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль