Не хватает мне поглаживаний. Совсем не хватает. Думала, думала и решилась показать картинки к своей книге и не только к своей. Картинки двух видов, те что я рисовала сама и фотографии. Поскольку кроме писанины я еще и куклами BJD ушиблена, то в них и воплотила своих персонажей. А тех, кого в куклах нет и не предвидится, нарисовала.
Вот читаю тут иногда на главной странице разные персональные кричалки и вопилки — и диву даюсь. Какие-то разборки, обиды… Нет, понимаю, если бы подростки этой ерундой занимались — как бы возраст такой, но в основном то люди взрослые ведь, мнящие себя чуть ли не с сединой в волосах и горой жизненного опыта…
Типа назад в детство, ммм?
_____________________________________________________________________
Записываю, чтоб не забыть.
Была космическая война с инопланетной цивилизацией. С существами, не похожими на нас. Разве что прямоходящими. И вот в одной из решающих битв земляне разгромили флот противника напрочь и те сдались. Таким образом земляне стали владельцами планет инопланетной цивилизации и, в придачу, целым народом. Дети, старики, женщины, калеки… Началась «Интервенция».
Это была присказка. А в сказке… Прошло несколько лет… Наверное, можно устроить что-то вроде детектива, где два напарника, землянин и инопланетянин расследуют какое-то убийство и раскрывают некий заговор. Ну и заодно посмотреть, каково это, интервентировать инопланетную цивилизацию. Сможем ли жить вместе, их к нам отношения, ну и прочая лабуда.
В общем, нужно будет посмотреть.
Люди конфликтуют, это нормально, это бывает интересно. Ну сцепился ты с кем-то, «нечаянно» отправил человека в черный список, но зачем потом бежать по миру и жаловаться, представив только свою точку зрения, зная, что человек не сможет ответить напрямую?
Считаешь, что рассказ заслужил 1,5 звезды, а оценку удалили необоснованно? Не жалуйся, ища поддержки у людей, которые не в курсе всей ситуации и лично твоего поведения в ней, а выложи все как есть и попроси рассудить. Действия исподтишка еще никому чести не делали. Я за свои решения готова ответить, а ты?
у нас тут есть идеологи, которые говорят, что критику и мнения надо принимать любые и бла-бла-бла, а то, мол, нечего в интернет выкладывать.
высказала мнение. пришел автор, потребовал объяснить, как это я, такая нехорошая могла не восхититься.
объяснила. сказали, что не ценно.
ветку скрыли, первый коммент с оценкой удалили.
продублировала коммент без высказываний, просто с оценкой.
удалили.
так что — оказывается только некоторые должны принимать люббое мнение с благодарностью, да?
некоторые могут не только удалить коммент с мнением и оценкой, но и потом удалить коммент без мнения, но с ОЦЕНКОЙ?
с комментарием «неадекват».
я тоже так хочу: не понравилась оценка, взял, удалил и никаких проблем, однако.
и у произведения замечательный рейтинг.
хорошенькое дело.
p.s. конкретно никому не адресую, ибо человек нечаянно попал в черный список и ответить не может.
повторяю, поскольку почему-то многие не уяснили. я не говорю, что обиделась на удаление комментария.
я говорю том, что
удалять оценку — неприемлемо.
какая бы она ни былаОригинал честно стырен из ЖЖ редактора Астрели СПб: В помощь молодым авторам — melicenta77
Вчера мы с коллегами-редакторами Катей и Наташей волею нашего шефа выступали перед молодыми авторами на литературных курсах, рассказывали о редакционно-издательском процессе. Выглядело это как кружок застенчивых редакторов-социофобов на растерзании у публики. Шучу. Ещё раз переваривая всё то, что мы вчера рассказывали, вспомнила, что меня тут даже уже вполне издающиеся авторы просили изложить полезные советы для молодых авторов по взаимодействию с издательствами. Ну, попробую, что ли. Вдруг кому пригодится.
Итак, вы молодой автор, написали некое произведение и хотите его издать.
Сборник «Книжка сказок» подарят детям уже 25 октября на Третьем Общенациональном Фестивале-Ассамблее «Будущее России» в МГИМО (У) МИД в Москве!
Социальный проект «Книжка сказок» для детей, оставшихся без попечения родителей, скоро выйдет в свет. Организаторами проекта стали Школа литературного мастерства им. В. П. Крапивина и Театр анимации «Альтер-Эго». Изданию книги предшествовал литературный конкурс «Книжка сказок». На конкурс были присланы около 800 сказок из России, ближнего и дальнего зарубежья, из которых жюри отобрали 21 произведение. Замечательные художники из России, Украины и Белоруссии подготовили иллюстрации к каждой сказке.
В сборник войдет сказка Владислава Крапивина «Старый дом» с иллюстрациями Виталия Бондаря (г. Калинковичи). Издательство Марины Волковой (г. Челябинск) безвозмездно осуществило допечатную подготовку сборника. В основу обложки «Книжки сказок» взяли рисунок Екатерины Бурдзя (г. Тобольск) с дизайнерскими изменениями Михаила Тренихина (г. Москва). Спонсировали выход сборника компании из Москвы «Реставрация Н» и «UPECO». Выпускает сборник издательство «Права человека» (г. Москва).
На Третьем Общенациональном Фестивале-Ассамблее «Будущее России» детям подарят часть тиража «Книжки сказок», остальные сборники получат в подарок дети из детских домов по всей России.
Помимо сборника «Книжка сказок» в бумажном варианте мы уже начинаем подготовку к созданию аудиокниги «Книжка сказок», в которую войдет большее количество произведений. Аудиокнигу планируем подарить слабовидящим детям Тюменской области. На данный момент некоторые авторы уже прислали нам свои аудиосказки, начитанные профессиональными актерами из Москвы и Петербурга. Озвучить сказки согласились известные в интернете мастера создания аудиокниг: Игорь Князев, Дмитрий Игнатьев (digig), Олег Булдаков и другие. Дали согласие попробовать себя в создании аудиокниги и актеры театра анимации «Альтер-Эго».
Предложения по проекту и заявки на получение сборников для детских домов можно отправлять на электронный адрес b-a-e-84@mail.ru
Художник Театра анимации «Альтер-Эго» Баянова Анна
Книжка сказок. Сборник. — Под редакцией М. Булатова и А. Баяновой. — М.: Права человека, 2013. – 208 с.
ISBN 978 -5- 7712- 0441 -3
Содержание сборника «Книжка сказок»
1. Владислав Крапивин (г. Тюмень). Старый дом
Художник Виталий Бондарь (г. Калинковичи, Беларусь)
18 законов, обязательных для художественной литературы, упоминаемых Марком Твеном.
1. Роман должен воплотить авторский замысел и достигнуть какой-то цели.
2. Эпизоды романа должны быть неотъемлемой его частью, помогать развитию действия.
3. Героями произведений должны быть живые люди (если только речь идет не о покойниках), и нельзя лишать читателя возможности уловить разницу между теми и другими.
4. Все герои, и живые, и мертвые, должны иметь достаточно веские основания для пребывания на страницах произведения.
Пока вы тут ноете и страдаете, я Азимут выиграл:))
Стратовал очередной ежегодный хеллоуиновский блиц «Болтливая сковородка или арбалет-философ» на сайте Миры Фэнтези
Объём до 5000 знаков.
Приём работ до 30.10.2013 23:59 МСК
Окончание конкурса и обнародование победителя — 31.10.2013.
Читаю я ребенку сказку про «Ивана-царевича и серого волка» (http://vseskazki.su/narodnye-skazki/russkie-narodnie-skazki/skazka-ivan-carevich-i-seryi-volk) и диву даюсь.
Чему наших детей учат! В сказки три главных темы:
1. Воровство — не возброняется если по тихому. Правда Иван три раза попал, но был у него браток Серым волком которого звали
2. Мошенничество — жалко Ивану стало добра вот волк и предложил обман. (Сразу старушек пенсионерок обманутых вспоминаю, коих в большом количесве на ТВ показывают, а те плачут что берут одно лекарство а получают пустышку.)
3. Рейдерский захват — братья приехали, добро забрали и родного брата кокнули. А почему? Потому что их двое а он один.
4. Нет благовеянья перед чувствами родной крови и киднеппинг — братья убили Ивана. Волк воронёнка захватил, чтобы тот исполнил для него заказ, живую и мёртвую воду пригнал.
короче что-то у нас в стране не
А вот и я со свежими силами
Вы думали свежи? А это все те же
И снова воскресенье, пора подбивать бабки.