Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Антиутопия и постапокалипсис – жанры, мягко говоря, не новые. Их скорее впору назвать «заезженными». Если романы-утопии можно уже смело заносить в Красную книгу, то антиутопические и/или постапокалиптические элементы содержит чуть ли не каждое современное произведение о будущем – всё равно, близком или отдалённом. А когда на словесно-тематическом «руднике» копошится одновременно столько рудокопов, сказать новое слово становится всё труднее и труднее. Что, собственно, и наблюдаем.

Мини-конкурс стихов «Стиходром»

Условия:

Вашему вниманию предлагается задание: картинка

Задача авторов — написать по этому заданию СТИХИ (3-60 строк).

24 июня — ведущий выкладывает задание.

Работы присылаются ведущему Григорьевной Диане до воскресенья, 29 июня, 19:00 по Москве.

Далее идёт голосование до вторника, 1 июля, 19:00 по Москве.

Голосуют все желающие.

По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.

____________________________________________________________________________________

Надо же когда-нибудь.

1. Суть игры: Написание миниатюры двумя разными людьми, попытка создать вдвоём цельное произведение.

2. Цель игры: Помочь найти себе соавтора или бету, оценить свои возможности в плане совместной работы над текстом.

3. Игра анонимная. Участником может быть любой желающий. Работы принимаются до пятницы, 27 июня.

Высылать в личную почту ведущему. Правила под катом

+17

У некоторых людей есть дар выражать сложные мысли предельно ясно и лаконично. Одна из них — польская художница, журналистка, писательница и переводчик Янина Ипохорская. Она была сооснователем журнала «Пшекруй» (Przekrój), известного своими подборками афоризмов далеко за пределами Польши.

афоризмы

  • Три вещи не прощаются женщинам. Но никто не знает, какие и почему.
  • Посвяти своим огорчениям полчаса ежедневно и используй эти полчаса, чтобы вздремнуть.

 

  • В жизни мужчины есть два периода, когда он совершенно не понимает женщину: до свадьбы и после.
  • Если заурядная женщина и заурядный мужчина считают друг друга незаурядными — это любовь.
  • Если женщина говорит больше обычного, значит, что-то от тебя скрывает.
  • Даже самый суеверный человек не откажется от тринадцатой зарплаты.
  • Умные люди знают, что можно верить лишь половине того, что нам говорят. Но только очень умные знают, какой именно половине.
  • Мужчины только делают вид, будто не понимают женщин. Это им дешевле обходится.
  • Мальчик становится совершенно несносным, когда приближается к пятидесяти годам.
  • Молодую женщину подстерегают тысячи опасностей, но только несколько из них доставляют настоящее удовольствие.
  • Если женщина признается тебе в своем возрасте, значит, она уже из него вышла.
  • Когда ты наконец весишь ровно столько, сколько тебе хотелось бы весить, хочется разместить этот вес по-другому.
  • Женщинам карьера дается труднее, ведь у них нет жены, которая толкала бы их вперед.
  • Что
  • Интересная у человека фамилия. Может быть, конечно, псевдоним. Даже скорее всего, но, как говорится, обязывает. Первое, что приходит на ум — человек с такой фамилией, скорее всего, напишет какой-нибудь слегка нудноватый хоррор с налётом меланхолии и лёгкой мизантропии или, по-крайней мере, отменную мясорубку с таким количеством крови и отрубленных голов, что за ними будет не разглядеть ни крыльев, ни рогов главного героя, но все ожидания рушатся, словно карточный домик от дуновения ветерка, поскольку «Дьяволы» — это самая настоящая комедия. С отменно тонким, изысканным, истинно английским чувством юмора.

     

    kxmep

    Гордеев узел

    +5

    Явилась муза.

    Тут же была поймана за хитон и укладена на ложе.

    Из последующего действия (о сути которого мы скромно умолчим-с) родилась нижеследующая притча.

     

    Совершенно случайно наткнулась на любопытный литературно-исторический форум Дружины. Листал комменты на СИ к какой-то книге и наткнулась на ссылку, которую тут же и щелкнула из любопытства.

     

    Голосовать
    Бразилия
    Голосовать
    Уругвай
    Голосовать
    Мексика
    Голосовать
    Голандия
    Голосовать
    Греция
    Голосовать
    Франция
    Голосовать
    Нигерия
    Голосовать
    Германия
    Голосовать
    Алжир
    Голосовать
    Аргентина
    Голосовать
    Швейцария
    Голосовать
    Бельгия
    Голосовать
    США
    Голосовать
    Я девочка
    Голосовать
    Я лицо нетрадиционной орентации
    Голосовать
    Новохоципетовский Рубин
    Голосовать
    У меня и телевизора-то нет
    Голосовать
    Главное, чтоб было, за чью победу выпить.
    воздержаться

    Бразилия 2014. Футбол. Всё население планеты перед телевизорами, а у нас даже захудалого топика нету. Нехорошо. Давайте развеимся, повесилимся, вспомним, как Мюллеру ганцы по роже заехали и перескажем всё нашим милым дамам.

    Каждому отмеившемуся члену Великого Собутыльничества умную мысль в подарок!

    Сообщество больных на голову индивидуумов продолжает глумиться над нормальными согражданами.

    Загадка: Если собрать в одном месте идиотов, дебилов и дураков, то что произойдет?

    Ответ: Они начнут выдумывать законы.

    Этот репост адресован для людей, умеющих думать. Здесь в МП много учителей, или связанных каким-либо боком с образовательной деятельностью. Интересно их мнение. Для жителей зазеркалья здесь ловить нечего.

     

    Москва. 27 июня. INTERFAX.RU — Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Виктор Шудегов начал готовить поправки в закон «Об образовании», которые предусматривают наказание за оскорбления учителей, пишут «Известия» в пятницу.

    Такие поправки входят в меры по повышению защищенности педагогов. Шудегов предлагает ввести наказание за «оскорбления, насмешки, упреки в некомпетентности, поучения, формирование негативного отношения в среде учителей и родителей и так далее», которые должны быть привязаны к статье Уголовного кодекса РФ «Оскорбление представителя власти». Нарушителям этой статьи грозит штраф и исправительные работы на срок от 6 месяцев до 1 года.

    По замыслу депутата от «Справедливой России», взрослые понесут наказание со всей строгостью, школьникам же могут сделать выговор или исключить из школы.

    Смотрите оригинал материала на www.interfax.ru/russia/382918

     

    1. Входя в сообщество, автор обязуется соблюдать положения действующего законодательства Российской Федерации.

    Закон «о плагиате» ложится в основу первого правила нашего сообщества, так же как и закон «о разжигании межнациональной розни». Более того, поскольку авторы нашего сообщества готовят свои произведения для продвижения их в печать, то под запрет попадает не только кража чужой интеллектуальной собственности, для продвижения её в печать, но и распространение произведений находящихся на закрытых страничках в режиме редактирования.

    Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав

    [Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 146]

    1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, —

    наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырёхсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

    2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, —

    наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырёхсот восьмидесяти часов,

    Автор, а я считаю себя именно автором, а не писателем, пишет.Авторы хочут, чтобы их читали. И конечно мечтает, если не о книге, хотя если есть бабки, баксы и мани, то и о ней можно мечтать (безнадежно машу рукой), то хотя о печатании себя, талантливого и неповторимого в толстом столичном журнале.

     

    Серия: Пятьдесят оттенков

    Автор: Эрика Леонард Джеймс

    Название: Пятьдесят оттенков серого

    Издательство: Эксмо

    Год: 2012

    Под впечатлением от похода в больницу с ребенком. Дело в том, что доча у меня пошла. сначала все было нормально, а теперь одной ножкой становится на пальчики. Пошли мы к педиатру.

    репост из Известий 26.06.2014г.

    После вступления в силу нового антипиратского закона даже за небольшую цитату из чужого текста в Сети можно будет попасть под суд. Минкомсвязи и Минкультуры не поддержали предложение Минэкономразвития — чтобы антипиратский закон распространялся лишь на полные тексты литературных произведений. Чтобы не ждать согласования со всеми заинтересованными ведомствами и принять законопроект до окончания весенней сессии Госдумы, в правительстве решили внести его в Думу через депутатов. Об этом «Известиям» сообщил источник в правительстве.

    С августа прошлого года в России действует антипиратский закон для видео — сайты с контрафактными фильмами и сериалами блокируют по жалобам правообладателей. Минкультуры и депутаты Госдумы подготовили предложения по усилению борьбы с пиратами. Показавший свою работоспособность механизм борьбы с контрафактными фильмами предложили распространить на другие виды контента. В начале мая на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова было принято решение объединить эти предложения в единый пакет поправок. Этим занялась рабочая группа при Минкомсвязи, в которую вошли представители Минкультуры, правообладателей, интернет-бизнеса, депутаты Госдумы.

    Итоговый текст, поддержанный Минкомсвязи и Минкультуры, направили в Минэкономразвития. Это ведомство подготовило ряд замечаний к законопроекту. В частности, в Минэкономразвития считают, что под антипиратские блокировки должны подпадать только полнотекстовые литературные произведения. Иначе попасть под действие антипиратского закона могут любые цитаты, репосты в соцсетях и т.п. По закону автор любого текста в Сети (независимо от длины и художественной ценности этого текста) является владельцем авторских прав на него. И он может предъявлять претензии тем, кто скопировал его творение, — например, сделав ретвит в Twitter.

    — Коллеги из Минкультуры говорят, что мы боремся не с цитированием, а со скачиванием с бесплатных сайтов текстов книг российских правообладателей, — отмечает заместитель главы Минэкономразвития Олег Фомичев. — Но если мы пока не хотим затрагивать мелкие заимствования, цитирование, плагиат и т.д., то давайте напрямую пропишем в законе, что он распространяется на полные тексты. Иначе сохраняется большое пространство для злоупотреблений.

    — Мы не думаем, что серьезные правообладатели будут гоняться за репостами, — сообщил «Известиям» замглавы Минкомсвязи Алексей Волин. — Их бизнесу сие не грозит.

    Представители Минкомсвязи и Минкультуры напоминают, что п. 1 ст. 1274 Гражданского кодекса России разрешает «цитирование… произведений в объеме, оправданном целью цитирования» — без согласия правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора произведения.

    — Мы считаем, что конфликты по этому поводу — предмет разбирательства в суде в соответствии с Гражданским кодексом, — добавил источник в правительстве.

    По словам доктора юридических наук Антона Серго, поскольку законом не определено, какой именно объем цитирования является оправданным, это будет решать суд в каждом конкретном случае.

    В Минэкономразвития уверены, что переносить эти вопросы на уровень суда неправильно. Поскольку конкретики нет, то любая цитата или репост могут быть признаны нарушением закона, отметил Фомичев.

    Президент Ассоциации интернет-издателей Иван Засурский поддерживает позицию Минэкономразвития. Если закон примут в нынешней редакции, это может вызвать волну исков по поводу авторства.

    — Очень плохо, что к ним не прислушались, — заявил он. — В интернете почти нет объектов без авторского права — исключением являются новости. Принятия законопроекта в нынешнем виде — мощная диверсия против российской экономики. В Сети может появиться новый вид мошенничества — наподобие патентного троллинга.

    Ректор Российской государственной академии интеллектуальной собственности Иван Близнец придерживается другой позиции.

    — Мы не можем делить тексты на главные и второстепенные, они все являются объектами интеллектуальной собственности и должны охраняться, — утверждает он.

     

    «Как вариант, можно организовать тут сообщество, где каждый вступивший обязуется оценить и оставить рецензию/отзыв к изданному роману всех других членов сообщества. Плюс составить список сайтов, на которых оценка/отзыв/рецензия будет иметь эффект» — да интригующее предложение. Многие из нас хотели бы, чтобы им оставили отзывы друзья… хорошие отзывы, которые бы позволили бы им опубликовать их произведения в издательствах, минуя публикации в журналах.

    Но насколько это реально?

    На всех сайтах идёт жёсткая конкуренция. Несмотря на кажущуюся благовоспитанность, авторы не брезгуют никакими методами, чтобы выбить конкурента, а такое сообщество может быть построено лишь на взаимодоверии. А тут ещё наши политические взгляды, которые настолько различны, что кажется порой, что договориться вообще нереально. Плагиат уходит в прошлое, зато его сменяет троллинг и распространение произведений, которые автор готовит к публикации на других сайтах, что закрывает автору путь в печать. Так можно ли в таких условиях создать подобное сообщество? Что помешает человеку, который благодаря этому сообществу опубликует своё произведение, оставить негативный отзыв даже на хорошее произведение, если он не сходится с оппонентом в политических взглядах? Всегда стоит учитывать, что с его мнением после публикации будут считаться, а с нашим — нет.

    Какие на Ваш взгляд правила должны лечь в основы такого

    Суть вот в чём:

    ГГ попадает в тюрьму, его жизни грозит опасность, но некая девушка его спасает. Потом он спасает её, но не в этом суть. Поскольку ГГ является обладателем случайно полученного толстого кошелька, он решает сделать девушке подарок — платье (девушка — сирота, и очень бедна).

    Короче, можно было бы просто написать, что купил, но меня попёрло и я написал так:

    Оффтопик

    Портниха Меинвен была потрясена. Когда Родрик выудил из-за пояса серебряный дарн, её маленькие глазки расширились, а ноздри носа-пуговки, зажатого пухлыми щеками, затрепетали словно в предвкушении вкусного обеда.

    — О, праматерь Боанн, подай нам всем таких мужей, — выдохнула она, воздев перед Родриком руки так, словно он и был упомянутой праматерью. Портниха вытерла воображаемую слезу. – Наконец-то бедной девочке повезло. Я всегда говорила, что тот мужчина будет счастлив, кого она в свои райские кущи допустит.

    Родрик крякнул, но разубеждать не стал.

    — Я в Круге первой сказала, что ей помочь надобно. Это знак божий, говорю. А многие не согласны были…

    — Что за Круг?

    — Круг женщин. – Меинвен остро на него глянула. – А кто не знает, что такое, надо бы узнать.

    И немедля полезла под прилавок.

    — Хотя нет, что это я, — торопливо сообщила она, — здесь у меня простые вещички лежат, а такому щедрому господину, конечно, что-нибудь особенное захочется.

    — Особенного не надо, — сказал Родрик. – Просто чтоб приличное было и крепкое. – Он задумался на мгновение. – И ещё – туфли. И плащ.

    — Конечно, конечно, -

     

    Авторизация


    Регистрация
    Напомнить пароль