В чём фундаментальные различия между буддистской, евангельской и талмудической притчей и правда ли, что русской культуре ближе еврейские традиции, чем европейские? Лингвист ДАВИД БУЯНЕР объясняет откуда в нас пристрастие к афоризмам, анекдотам и прочим «цитатам великих людей».
Имела, братцы, неосторожность пожаловаться на отсутствие критики в адрес моих опусов. Советы пошли. Низкий поклон. Поступали предложения вызвать кое-кого на бой. Я приглашаю всех, скопом. Сейчас. Кому не лень. Выслушаю всех и каждого. А потом, когда выскажется последний из желающих, или повешусь, или… (тут возможны варианты). Отдаю на растерзание.
То, что предлагаю, читается быстро, легко.
writercenter.ru/library/jumor/pesa-scenarij/prishelcy-sredi-nas/
Конкурс завершен!
Объявляю имена победителей!
1 foxred — foxred
2 svetulja 2010 и Химичка Анастасия
3 Borodec
Поздравляю победителей!
Список участников:
1 Химичка Анастасия — 1+1+2+2+3+2=11
2 Шишкова Юлия — 1+3+2=6
3 Borodec — 2+2+3+2+1=10
4 foxred — 3+3+2+3+3+1=15
5 Романова Леона — 2+3+1+1=7
6 svetulja 2010 — 1+1+1+2+3+3=11
Журналы Мастерской обрели свою отдельную страницу для всех номеров, с которой их можно скачать.
Я давно собирался это сделать, но тут вот так сложилось, что и Александр Костиков поднял вопрос по поводу «простыни» номеров в сайдбаре, да еще и старые ссылки на скачивание в топиках номеров «слетели» из за тех самых недавних «внутренних изменений», вот и…
Поскольку бронежилеты на своих героев навешивают многие, решил поделиться информацией по теме
Бронежилет является средством индивидуальной защиты туловища и важнейших органов человека, при воздействии на него холодного и огнестрельного оружия, а также осколков боеприпасов. Бронежилет не только защищает от огня противника, но и позволяет более смело и эффективно использовать собственное оружие.
Мини-конкурс «Салфетки»
Вашему вниманию предлагается тема: КРОВАВАЯ БАНЯ В МАРСИАНСКОМ АДУ
Задача авторов — написать по теме МИНИАТЮРУ (100 — 2500 знаков).
Работы присылаются ведущему братья Ceniza в ЛИЧНУЮ ПОЧТУ до пятницы, 24.04.15 до 16:00 Мск.
Выкладка миниатюр 24.04.15 в 16:00 Мск Голосование до 12:00 часов Мск 26.04.15.
Небольшая история о марсианском аде от Сергея Лукьяненко:
«Есть такой старый писательский анекдот…
Начинающий автор приходит к издателю, приносит свой роман. Издатель листает и говорит: “Ничего, ничего… Но название скучное. Придумайте название, чтобы там присутствовали смертоубийство, секс, космос, мистика!”
“Хорошо”, – отвечает автор, берет рукопись и пишет название: “Кровавая оргия в марсианском аду”.
Ша я услышал этот анекдот, как решил, что рано или поздно напишу рассказ с таким названием. А тут как раз мне позвонили из журнала “Другой” (это был замечательный “глянцевый” журнал со своим лицом и характером, где помимо статей о дорогих машинах или старых винах печатали еще и фантастику) и попросили рассказ в номе), посвященный… трэшу.
Трэш – это в буквальном переводе мусор. Трэш – это нарочитая примитивность, искусственный непрофессионализм (который на деле требует мастерства), сознательное использование самых низкопробных и банальных приемов. Макулатурная книжка, которую автор настрогал за месяц, – это не трэш, это обычная халтура. Настоящий трэш, что в музыке, что в кино, что “литературе, делается
Как стать великим писателем.
1. Записывайте всё, что видите. И не просто записывайте, но и обязательно публикуйте это в своем блоге, разделе не СИ, на всех форумах, где зарегистрированы (если не зарегистрированы — обязательно на всех форумах зарегистрируйтесь и публикуйте). Призывайте людей обсуждать ваши литературные шедевры, даже если они представляют собой пару простых предложений.
Сайтовчане, представляю на ваш суд 6 конкурсных работ! Нужно выбрать три лучшие работы, за себя не голосовать. Голосуем до четверга 23.04.15, 18.00 по Москве.
Задание: придумать описательный сюжет к картинке.
Конкурсные работы.
№1
Обычное хмурое осеннее утро. Обычный угрюмый серый двор. Обычная сырость и слякоть.
Привычно кто-то на сером цементе нацарапал: «Вася – лох», как будто кому-то, кроме самого Васи и автора надписи, вообще есть до этого дело.
На заплеванном крылечке за шаткими перилами сидит рыжий котище. Он задумчиво смотрит вдаль. И курит. А чего б не закурить, когда на кота трусы надели? Хорошие, кстати, трусы – белые в синий горошек. И чего он печалится? Сиди себе на недавно отремонтированной пропитавшейся сыростью ступеньке, кури и не бойся спину простудить. А он грустит…
Наверное, ему скучно. Наверное, за лето он привык выходить сюда и видеть людей, зверей и птиц.
А теперь тихо стало во дворе. Только унылые тучи медленно опускаются на крыши, цепляются за антенны и проливаются мелким серым дождичком…
№2
— Хм, а возраст свое берет. Уже слезятся глаза, брюшко–пузико придает солидности силуэту, тянет посидеть, помечтать.
Кот вздохнул. В окне кухни второго этажа грациозно скользила Кошечка его мечты.
— Занесло меня в Котовск. Тут, конечно, покой. Служба не пыльная. Мышей много, но стаями не бегают.
Кот почесал лапу под линялыми белыми трусами в крупный голубой горох.
— Я был рыжий, огонь! Любили меня кошечки, мог запросто носом ткнуть – «погуляем, мол».
Дым папиросы витиеватым
В Мастерской много авторов, есть даже творческие коллективы пишущие один проект. При совместном творчестве возникают вопросы перекидывания друг-другу файлов с текстом произведения. В этих файлах добавления и изменения основного текста выделяют разным текстом. Почему бы в Мастерской не сделать подобное?
Сам в Мастерской новичок и возможно просто не вижу всех её возможностей. Но на мой взгляд сервис для совместного творчества можно улучшить. Добавить в раздел по созданию произведения, подраздел с возможностью предоставления доступа к произведению, и редактированию другим человеком — соавтором. Как я это вижу?
Писатель №1 и Писатель №2 решают писать общее произведение. Писатель №1 создаёт черновик, в который даёт полный доступ Писателю №2. В свою очередь у Писателя №2 в разделе черновиков, появляется созданное Писателем №1 произведение. При внесении изменений в текст произведения Писателем №2, этот текст, Писатель №1 видит окрашенным в другой цвет. Если в основной текст вносит изменения Писатель №1, сам он видит этот текст обычным, а Писатель №2 окрашенным в другой цвет.
Не знаю понятно ли объяснил своё предложение, надеюсь что понятно.
Вася позвал Петю написать неосказку про Колобка. И создал черновик «Колобок румяный бок». В этот раздел внёс текст «Жил у бабушки и у дедушки серенький козлик!». Петя увидев у себя в черновиках этот текст, внёс в него правки. Вася открыв свой черновик увидел текст таким «Жили у бабушкиа и у дедушки серенький козлик и захотел дед кушать...».
Я существо болтливое и, пользуясь тем, что мои топики читаются, попытаюсь продвинуть книжку по знакомству.
Varrra — прекрасный человек и ответственный писатель сотворила весьма необычную вещь — историческо-фэнтезийный роман в антураже древней Кореи.
Читается исключительно плавно и атмосферно.
ИЩЕТ бета-ридера!!! Но и просто загляните — оно того стоит!
В начале своей графоманской карьеры не считала, что мне нужна бэта. Вот нисколечко! Не потому, что я вся такая гениальная, а просто… зачем отнимать у людей время на графомань?
Но несколько конкурсов поменяли мое мнение кардинально. Даже графомань должна быть… читабельной. А уж если роман любимый (не обязательно первый, нет), то хочется, чтобы заиграл всеми красками.
К чему этот вопль души? Да все просто — нужна бэта для «Библиотеки кумихо».
Ни для кого не секрет, что времена настали если уж не тяжелые, то по меньшей мере напряженные. Кто-то это прочувствовал уже на себе, кого-то это еще пока не сильно коснулось. Но все же в книгоиздании наблюдаются некоторые проблемы. Обратил внимание, что стали больше выпускать книг в гораздо лучшем исполнении, нежели прежде. Количество «газетной макулатуры» (я подразумеваю качество бумаги и печати) стало поменьше. В книжных магазинах появляется больше качественных изданий — хорошая бумага, четкая печать. С одной стороны, это хорошо, — такие книги даже на полку поставить приятно после прочтения. Но с другой… Цены стали кусаться. «Непроверенным» авторам стало сложнее пробраться в «ранг» изданных. Надежда только на то, что хоть меньше будем наблюдать «графомани» на бумаге.
А для меня возникла еще одна проблема.
Мини-конкурс стихов «Стиходром»
Вашему вниманию предлагается задание: (картинка; тема)
Задача авторов — написать по этому заданию СТИХИ (3-60 строк).
Работы присылаются ведущим до воскресенья (12:00 по Москве)
Далее идёт голосование до вторника (16:00 по Москве)
Голосуют все желающие.
По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.
___________________________________________________________________________________
Тема — прощальное танго.
Хороший обзор зарубежных издательств.
Рискую навлечь очередные ушаты грязи, но…
Вот в Мастерской сделали уже 10! номеров журнала. Респект и уважуха всем, кто над ним трудится, но все эти десять номеров с обложками красуются на главной. С 1-го по 10-й номер. В результате лента с журналами растянулась, кажется, на полметра, шесть раз нужно роликом на мышке прокрутить, и только пото-ом идут выложенные новинки от авторов. Оно можно щелкнуть по «Библиотеке», но тогда вопрос, за каким блок новинок на главной))
Давайте попросим Админа оставить два свежих номера с обложками, ну, пусть, три, а остальные отметить ссылками?
Представляете, сейчас журналов 10, завтра будет одиннадцать, потом 20, 30, и что, все их вот так с обложками на главную?
Сейчас у меня дикое желание бросить писать. Не получается, устала, перегорела… слишком тяжело было, видно, не выдержала напряжения. Поэтому пытаюсь подбодрить себя красивыми картинками в тему текста. Может, вспомнится, ради чего я все это начинало и захочется писать дальше. Не для издания или чтобы кто-то читал, а только для себя. Потому что такой текст, который я сама хочу читать, больше никто не напишет.
Ато всё рассказы.
А вот про грибы, например.
У Совы вышла статья «Цивилизация грибов» в 8-м номере журнала «Ступени».
Здесь собраны выдержки из статьи для тех, кто теряется при слове «рецензия» и не знает, как именно это писать.
Рецензия — это отзыв на некое произведение (книгу, игру, фильм), предназначенный для составления впечатления о нём у целевой аудитории. Это небольшой текст (стандартный объём 1800—3600 знаков, одна-две страницы формата А4), содержащий обзор, разбор и анализ произведения.
Внимание: в нашем конкурсе минимальный объем рецензии 2000 знаков с пробелами.
Рецензия состоит из:
1. Названия текста (со ссылкой на конкурсную тему произведения)
2. Краткого введения, задающего тон и обрисовывающие предмет беседы.
3. Основного текста
4. Резюме, выводов