Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Подпольные салфетки.

 

Уважаемые мастеровчане, в конкурсе есть 5 салфеток на тему «Последний день подпольника». Читаем, оцениваем, голосуем.

 

ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.

 

Проголосовать нужно до воскресенья, (10.12.2017) до 21.00 по московскому времени.

Кто как, а я люблю Новый Год за подарки. В мире моего романа есть аналог Нового Года (и немножко Рождества), и этот праздник даже будет задействован в сюжете:-)

 

Б2. Ну, а тест я предлагаю такой.

 

«Убер в подарок»

Сделала Пальцева Анна просто так.

Кто знает, обратите внимание на эмблемы благого и неблагого принцев звездных ныряльщиков;)

Читать тут

Это очень, очень вхарактерно!

Да, рассказ отредактирован для конкурса, на который я не стала его посылать. Все как обычно;)

Дорогие мастеровчане!

 

Так как тема Ефима никого не вдохновила, создан новый — лонгмоб новый «Жизнь-движение»

Ведущий: Эл Лекс

Вся информация уже на главной — велком :)

 

Скрытый текст

У нас на декабрь запланирован лонгмоб Реальные истории произошедшие в стольном граде Застолинске (Фантасмагория) — организатор Ефим Мороз.

Но Ефим совиной почтой передал, что сейчас не может проводить лонг по личным обстоятельствам.

 

Может, кто-то подхватит? А?

Ну или свой по-быстрому сварганит? ;)

 

Тема нашего следующего номера:

СЧАСТЛИВЫЙ СЛУЧАЙ

 

Счастье… Самая неуловимая субстанция во Вселенной. Пожалуй, его еще сложнее определить, чем любовь, можно только описать «симптомы». И тем не менее все к нему стремятся. Такова натура человека – идти туда, не знаю куда, чтобы найти то, не знаю что. Сказки, как всегда, не врут! И помогает нам в этом поиске неведомого, конечно же, случай. Непредсказуемый, неожиданный, нелогичный, а значит – счастливый!

 

Но, вот парадокс, когда у судьбы все готово для нашего счастья, как же часто мы не замечаем подаренного шанса. Или замечаем, но проходим мимо, делая вид, что нас это не касается. Или – да, да! – яростно сопротивляемся подарку судьбы. Ведь мы привыкли к комфорту неудач – так были заняты страданием, что не успели научиться любить.

 

На страницах следующего номера мы предлагаем поразмышлять о том, что же все-таки такое счастливый случай. Как он трактуется в разрезе общества, культуры, эпохи, личности. Как дождаться своего счастливого случая. А, дождавшись, суметь распознать и не оттолкнуть.

 

На редакторское голосование принимаются рассказы объёмом 10000-30000 знаков (не строго) и стихи.

Можно рекомендовать свои произведения или любого автора, работа которого понравилась.

Жанр — без ограничений.

Размещайте ссылки или в этом топике в комментариях или пишите в личную почту Анне Михалевской до 24 декабря.

В журнал принимаются только произведения авторов, зарегистрированных в Мастерской

Наверное, зима — лучшее время для чтения. За окном мрак, снег и гололед, рано темнеет и как никогда хочется волшебства, тишины и тепла. Или, может быть, еще большей тьмы, ужаса и напряжения (ну кто-то же снимает стресс еще большим стрессом, не?). О зиме или в зимнем антураже написано много книг. Я предлагаю вспомнить несколько, чтобы — ну а вдруг — пополнить свой список «на почитать» этой зимой.

 

Дорогие мастеровчане :)

 

Приглашаю вас на игру Виньетки с прекрасным номером 12 :)

На которой не хватает всего одного стиха *cry_girl*

 

Персонаж: Автопортрет

Условие: Акростих (а какое слово зашифровывать решите сами @}->--)

Жду кворум (и больше) к 08.12.2017, 17:00 по Москве.

Жители Мастерской и её окрестностей, вашему вниманию предлагаются 6 (шесть) конкурсных прозаических описаний и 1 (одно) внеконкурсное поэтическое.

 

Поддержите, пожалуйста, участников своими голосами, проголосовав за три лучшие, по вашему мнению, работы.

 

Голосование длится до четверга, 7. 12. 2017 г., до 20:00 по Москве. По его итогам будет объявлен победитель со всеми вытекающими отсюда последствиями — для него и для Мастерской*JOKINGLY*

Голосуют все желающие. Участникам этого тура следует проголосовать обязательно. За себя голосовать нельзя.

 

Напоминаю задание, которое было дано на этот тур «Властелина словес»:

 

Оффтопик

"uM2wgSR6RMw"

Также напоминаю, что на этот тур было дано дополнительное условие для всех, кто рискнул бы в нём поучаствовать

 

Оффтопик

Необходимо описать не столько даже то, что вы увидите, а те ощущения и ассоциации, которые возникнут у вас при взгляде на эту картинку и при прослушивании сопровождающего её аудио (картинку+аудио желательно воспринимать целиком, без отрыва друг от друга).

 

 

Мини-конкурс «Салфетки»

Условия:

Вашему вниманию предлагается задание:

 

Задание: Последний день подпольника.

 

Расшифровка: можно писать про людей в подполье, про нелюдей и других существ, про их последний день.

 

Задача авторов — написать по этому заданию МИНИАТЮРУ (100-2500 знаков с пробелами).

 

Работы присылаются ведущему до пятницы 08.12.2017, до 12-00.

Далее идёт голосование до воскресенья.

Голосуют все желающие.

По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.

Рассказ Эдгара Аллана По «Человек, которого изрубили в куски» был опубликован в 1839 году в Филадельфии. В нем рассказчик повествует о своей встрече с легендарным героем Бугабуско-кикапуской кампании Джоном А. Б. В. Смитом (иногда Джоном А. Б. С. Смитом).

Лично мне рассказ очень понравился, и если поначалу он может показаться скучным и затянутым, то буквально через несколько минут я уже был не в силах от него оторваться. Я начал «проглатывать» страницу за страницей, мне хотелось поскорее узнать какую тайну скрывает генерал Смит и все кто с ним знаком.

Соответствует ли название рассказа его содержанию? Вне всякого сомнения! Оно одновременно и ужасающее, и интригующее. Дочитав рассказ до конца я понял, что это самое лучшее название из всех какое только можно было придумать.

В рассказе нет ни одного лишнего персонажа, ни одного лишнего события или нарушения, касающегося причинно-следственных связей. Все предельно четко и гармонично.

По сути дела это захватывающий триллер с элементами стимпанка. У нас есть рассказчик и есть тайна которую он пытается раскрыть. Есть генерал, который использует новейшие технологии ради поддержания полноценного образа жизни. Одна только его реплика о том, как хорошо он видит глазами доктора Уильямса чего стоит! Текст написан простым и понятным художественным стилем. Не теряет своей привлекательности на протяжении всего повествования.

На мой взгляд этот рассказ является довольно актуальным, так как в нем затрагиваются сразу две очень важные темы: тема поиска ответа на вопрос и тема научно-технического прогресса. Стоит ли так отчаянно гнаться за истинной? Превзойдет ли машина человека? Займет ли она его место? Ответы на эти вопросы мы не можем дать и в наши дни. Выводы, которые я смог сделать для себя после прочтения звучат так: некоторые тайны так и должны оставаться тайнами; наука в конечном итоге приведёт к тому, что на смену обыкновенным людям придут люди-киборги.

 

Я как всегда, кратко)) С НГ не связала, нету у меня в романе такого праздника. И само письмо как бы… не особо получилось, потому что мои герои взялись писать его вместе и… подрались немножко)))) *FACEPALM*

Задание 1. Вдохновляющий пример

 

Ладно, давно я в чужие тексты не лазила;) Посмотрим, как читается Валькирия спустя… очень много лет. Больше четверти века. Как раз как выдержанный коньяк — очень даже идет!

***

«Воины кучкой стояли вокруг упавшей стрелы. Мне показалось, они смотрели не зло, больше насмешливо. А я не спускала глаз с вожака. Его меч опять висел у бедра, почему-то справа, тяжёлый меч с забавными рожками на рукояти. Сейчас вытащит и…

Какой же он был огромный. Более чем на голову выше меня, и мой ужас его ещё увеличивал. Горбоносое худое лицо казалось вылинявшим от застарелой усталости, несвежая повязка присохла ко лбу, а волосы и борода были на две трети седыми, и оттого он сперва показался мне если не старым, так пожитым. Он смотрел не мигая, и глаза тоже были какие не всякий день встретишь. Светло-серые у зрачка и будто углём обведённые по краю… Ой, щур, спаси меня, щур!

Но тут в жестоких глазах что-то затеплилось, и Мстивой Ломаный улыбнулся:

— Опусти лук, дитятко… Убьёшь ещё ненароком.

Я осторожно ослабила тетиву и почувствовала, как свело пальцы на древке стрелы. А в голосе варяга была вроде жалость с презрением пополам. Он же видел, как коверкал и ломал меня страх.

— За кого вышел, вихрастый? — спросил вождь неожиданно. — За отца небось? Или за брата?

Подле этого мужа мне притворяться парнем было всё равно что худой поганке в лесу — белым грибочком,

+17

Поздравляем Победителей:

1 место

Герасимова Ирина

writercenter.ru/profile/IrinaGerasimova/

2 место

svetulja2010

3 место

Фигли

svetulja2010 получает звание Замминистра!

writercenter.ru/profile/svetulja2010/

_____________________________________________________________________________________

 

Следующий ведущий — Чепурной Сергей!
Всем спасибо за игру.

Правила

Ведущий выставляет на своё усмотрение картинку или фото, а все желающие непосредственно в топике предлагают свой вариант подписи к этой картинке/фото. Число вариантов от каждого члена не ограничено. Все желающие оценивают вариант подписи баллами.

Победитель определяется по максимальному количеству набранных его подписью баллов, а в случае одинаковых сумм у нескольких претендентов — решением ведущего или это будет дополнительно обсуждено в прениях.

Победитель, определённый ведущим, принимает на себя функции следующего ведущего — выбирает новую картинку и следующего победителя.

Напоминание: конкурсную подпись выделять в комментарии жирным шрифтом.

Итак, краткий итог, что и как, кому это интересно.

Выпала я из жизни, а все потому что:

 

  • В сентябре-октябре активно готовились к NaNoWriMo 2017: от идеи к плану. Изучала первичную матчасть.

 

Уважаемые мастеровчане!

 

Сегодня подводим итоги лонгмоба «Лоскутья миров» и поздравляем всех его участников и победителей!

 

Этот месяц был посвящен творческому общению между авторами и читателями лонгмоба, в котором собрались замечательные рассказы, эссе, стихотворения, арты и творческие отклики авторов — прозаиков, поэтов и художников, доказавшим, что сколь бы разными ни были наши миры, они пересекаются и дополняют друг друга.

 

Большое спасибо вам за талант и креатив, и творческих успехов всем-всем!

Уважаемые Мастеровчане!

Приглашаем вас окунуться в Снегопадное настроение! Всех с первым днём зимы!

Вашему вниманию предлагается семь замечательных, интересных рассказов на тему «Снегопадное настроение»

Голосование продлится до 4 декабря до 13-00 по московскому времени.

Приглашаем всех желающих прочитать и проголосовать топом из трёх работ.

Желаем всем приятного чтения, а авторам удачи!

________________________________________________________________________________________________

 

Задание 1. Вдохновляющий пример

Подобрать было тяжело. На меня, как правило, производят впечатление диалоги, в которых есть сарказм и юмор (особенно чОрный), а такое без контекста не смотрится. Из классики помню, очень нравился некий диалог у Тема, не помню где, там что-то про разведку на спутнике Сатурна, где гейзеры могут ударить из-под колес в любой момент. Помню кусочек, что-то типа «и вам так хочется оказаться там, когда эта дрянь выбьется? — всенепременно!», и все… Короче, почесав извилины, решила снова взять Зотова, у него диалоги в самом начале — частое явление.

 

Каменная дверь, ведущая к алтарю, внезапно отворилась – у порога встала шатающаяся фигура, закутанная в голубое покрывало. Офицер успел заметить сверкающую маску из желтого металла, из-под которой по плечам рассыпались черные волосы. Секунда – и фигуру поглотила волна огня. Обладатель золотой маски словно растворился, превратившись в мельчайшую серую пыль, взлетев пеплом до потолка.

– Умтасааа… колатура… этвини сеген митта… – услышал он слабый голос.

Офицер обернулся. На него были устремлены полные ненависти глаза служителя в пурпурной одежде, покрытой еще более темными пятнами, чем сама дорогая ткань. Лежа на земле, тот пытался зажать подвернутой рукой рваную рану на боку – откуда неудержимо лилась черная кровь.

– Что он сказал? – бесстрастно наблюдая страдания жреца, полюбопытствовал офицер у смуглокожего наемника, уроженца пустынного племени – тот практично обшаривал еще теплые тела мертвецов в

А это убийство.

А это вы мне подсказали, что когда убийство, надо всех собрать? Спасибо вам огромное, а то мне и непонятно было, что делать, у нас тут убийство первый раз. А кто убил, может, скажете? Не скажете? А? кто-то из постояльцев? Ну, не обязательно, вдруг кто-нибудь с улицы пришел… Ну да, знаю я, что в округе больше нет никого, ну, не из округи, издалека, планета-то большая… Да знаю я, что на планете больше нет никого, ну мало ли… прилетел…

А? Говорите, по законам жанра так быть не может? А что за жанр такой? Еще раз, как? Детектор? Не так? Ой, не вижу, мысли мечутся слишком быстро. Детектор ив? Это же птица такая, ива? А при чем она здесь? Не при чем? Ну ладно, наверное, это я что-то не так понимаю.

Так вы сказали, это по законам этого самого детектора ив сначала в одинокий дом приезжают гости, вот они приехали. А потом кого-то убивают. Вот убили. А потом главный герой должен опросить всех в доме и узнать, кто убийца. Понятно, спасибо.

А? Ну, наверное, я буду расследовать… хотя кто знает… Ну, пока я буду следствие вести, а там посмотрим.

 

А что случилось дальше — читайте в новой книге «Детектор

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль