Сайт для писателей - Мастерская писателей
 
Екатерина N.

Матчасть

+18

Подскажите, пожалуйста, нужно для романа.

Имеется некий человек, пусть Х. Ему дали Нобелевскую премию за некое изобретение. Потом он умер. А потом всплыли факты, из-за которых изобретение оказалось не таким, каким представлялось, или изобрёл не он, или что-то в этом роде. Короче, Нобелевку дали зря. Вопрос:

1) можно ли лишить Нобелевки посмертно? Если да, то как?

2) если коллеги Х знали истинную сущность изобретения — и не доложили, они подлежат отвнтственности?

Я знаю. что все и так знают, но я все-таки скажу еще раз:

На олимпиаде в Пхенчхане наши хоккеисты выиграли финал со счетом 4:3!

Ура! Молоднцы!

Ура всем нашим спортсменам, участвовавшим в зимней олимпиаде 2018 года!

Я горжусь вами! И я очень рада, что вы представляли Россию, что вы выдержали, смогли, и выступили достойно!

Россия всегда остается собой и она всегда будет побеждать!

Ура!!!

Меня просто поразил этот отрывок из мемуаров английского дипломата, ни в коей мере не профессионального писателя: чудесное сочетание краткости и строгости с полной картиной происходящего и эмоций действующих лиц. Воистину Элджернон, 1-й барон Редесдейл Фримен-Митфорд действовал по принципу «Если уж взялся что то писать, то сделай так, что это было не стыдно вешать на видное место в гостиной»

Поэтому решила сохранить как еще один образец мастерства, до которого мне тянутся и тянутся… как улитка по склону Фудзи

 

 

Голосовать
Улетел бы на фиг с этой планеты и не вернулся
Голосовать
В доброй компании с удовольствием облетел бы хоть всю Вселенную
Голосовать
Можно было бы куда-нибудь и слетать, но потом обязательно вернуться
Голосовать
Кинул бы клич и с толпой народа улетел бы основывать звездное поселение
Голосовать
А на чем лететь? Безопасность - не последнее дело
Голосовать
Слетал бы на выходные, недалеко
Голосовать
Слетал бы, но не дальше солнечной системы
Голосовать
К звездам бы не полетел, а вот на Землю из Космоса - глянул бы
Голосовать
Не полетел бы никуда. Мне и на Земле уютно и тепло
Голосовать
Какие звезды! На Земле еще куча неразгаданного осталось
Голосовать
Человечеству ни в дальнем, ни в ближнем космосе делать нечего
воздержаться

Что-то последнее время у меня странное впечатление складывается от человечества. С одной стороны — куча больших и маленьких открытий в науке, новые технологии, качественные прорывы по многим векторам развития, инфраструктуры меняются, электроника и компьютерные технологии топают семимильными шагами, при чем, практически каждый день. Побежден голод, побеждены многие болезни. И вообще появляется много нового, качественно нового в этом мире, — и это радует.

А с другой стороны… Уровень грамотности и культуры даже в ранее весьма просвещенных странах падает все ниже. Религии из инструментов духовного роста все чаще превращаются в дубинки Законы попираются, особенно международные. Поднимают голову -исты всех мастей — фашисты, нацисты… То, что творится с ЛГБТ — вообще ни в какие ворота не лезет.

Несмотря на наличие Интернета чуть не в каждом доме, начались сплошные страхи между людьми — опять на дальних берегах живут псиглавцы и черные демоны, ни закона, ни совести, ни стыда не знающие.

В Японии официально открыли первый каннибальский ресторан.

Дело не в мире в который мы верим или нет. Дело в том, что и в США и в Европе уже давно стали появляться магазины, в которых продают продукты, в том числе и мясные, оформленные под части человеческих тел или даже младенцев целиком. Это не каннибализм, конечно, но магазины эти работают, продукцию свою продают и определенное психологическое воздействие на людей имеют.

Государства дробятся чуть ли не на феоды. Кое-где границ государств вообще скоро не останется, будет просто дикое Поле, где у нефтяных скважин будут стоять военные базы.

В общем, какой-то неофеодализм начинается — такое впечатление.

И когда смотришь на это все, делается очень грустно. А как же Разум, как высшая ценность цивилизации и Вселенной? А как же развитие человечества, которое неизбежно должно привести к звездной экспансии? Ведь Разуму нужно познавать окружающий мир и себя в нем. В конце концов, Человек — это звучит гордо. Должно звучать гордо. А по-другому — зачем вся эта суета? Ведь должен же быть у нашей цивилизации какой-то путь во Вселенной! Мне кажется, что иногда об этом стоит вспоминать. Хотя бы тогда, когда смотришь на звезды.

А вы хотели бы к ним полететь?

+25

В общем пендель...

 

Поскольку я участвую

в «Полете Валькирий»,

то на правах участника

приглашаю всех принять

активное в чтении и

оценки рассказов.

 

Недавно в Одессе и Киеве прошли презентации моего сборника рассказов «Междверье». И на выдохе после двух презентаций я хочу сказать вот что.

 

Бытует мнение, что нет пророка в своем отечестве. Раньше я считала – так и есть. Но в последнее время начала сомневаться. Не о пророках речь, вы ведь понимаете, афоризм годится и для простых смертных.

Так случилось, что мое творчество поняли и приняли именно в Одессе, здесь оказались востребованными даже мои первые рассказы, которые я писала, не думая о жанрах и правилах, просто выражая свои эмоции и мысли. Почему? Наверное, некоторая странность этих рассказов была для Одессы свойской, привычной. А как иначе, я же выросла в этом городе!

 

Но я рада, что мой путь в одесские литературные круги оказался таким витиеватым (хотя, возможно, он был самым прямым из всех существующих!). За это время я немного научилась писать, я опробовала себя в разных жанрах фантастики, познакомилась с интереснейшими людьми – теперь мне есть, что дать отечеству, если ему вдруг понадобится моя помощь.

 

И я внезапно осознала, что самое большое признание, которые мы можем получить – это признание наших близких и друзей. Если его не хватает, мы бежим за какой-то известностью, которая никогда не сможет нас удовлетворить. Но когда первый круг радуется твоим победам, это счастье. Эти руки самые надежные – они поддержат, и все остальное получится!

 

Я благодарю всех моих друзей детства (представляете, в меня верили еще тогда!), друзей из института,

Открывается новый тур игры с картинкой и подписями к ней! Приглашаю всех с чувством юмора и хорошим настроением. Пусть будет весело! :)

Победила Анна Анакина! *BRAVO*

 

Уважаемые мои, дорогие и любимые!

 

Напоминаю, что сегодня — последний день приёма работ на лонгмоб!

 

Не все зверики охвачены, тигры печально курят в кругу, а дикобразы от досады потеряли все иглы!

 

У вас есть последний шанс! Можно ещё вскочить в хвостовой вагон, чтобы, чем черт не шутит, стать победителем лонгмоба!

Пока темные силы собираются для решающего удара, чтобы навсегда установить свое мрачное господство, предлагаем собраться и вместе поучаствовать в битве на стороне Добра (ну, или как кому заблагорассудится).

Ведь в марте вас ждут выборы! Выборы настоящих героев Ландории, которым удастся наиболее красочно обрисовать жизнь в сказочном королевстве, захватив все внимание публики.

Ну а если серьезно, то Мастерскую Писателей ждет конкурс фэнтези рассказов.

Холод Корин

Праздничное

+26

Нашлась картинка — фактически Воин и Тень! Познакомившись с ним поближе, Тень начала приспосабливаться к его росту, чтобы не быть выше. А он — смирять свой демонический норов в ответ на её подколки и капризы.

 

Воин и Тень

 

Мы уже знаем, что будет дальше с этой парой, и сцена в Париже будет уже в «Рождестве», и те, кто играл с нами в дэнжи, знают и про розовое шампанское, и про серьги, и про перекрёстное шаферство, но… На страницах печатного текста они только-только пригласили друг друга на свидание. А вот ваш покорный автор и его бессменный секретарь сегодня празднуют пятую годовщину свадьбы.

Воин и Тень, конечно, проживут вместе многие сотни и тысячи лет, нам их не переплюнуть. Но мы смеем надеяться, что есть и будем счастливы так же, как и наши персонажи. Ведь когда-то всё начиналось именно с них…

 

— Я имею привычку растворяться на пике эмоций. Вот интересно, ты меня удержишь?

— Удержу.

(бросок d20)

И ведь действительно,

Поздравляю романистов 4 сессии, и не только мальчиков, но и всех военнообязанных, кои среди нас найдутся! Гип-гип, ура!

Смело продолжаем заступать в извечную борьбу со своими текстами, и пусть они становятся все лучше и лучше!*orc*

Уважаемые Мастеровчане!

 

Приглашаю вас на 26 тур игры «В объективе»!

 

Тема: «Каменный век»

 

Издавна люди использовали камень — и для постройки жилья, и как орудия, и как украшения. Старые руины хранят дух истории, а скалы привлекают любителей адреналина. Существует гипотеза о том, что камни — живые. Кто знает? Попробуем заглянуть в их мир.

Жду фото в личку до 22.02.2018, 23:50 МСК.

 

Массовая культура рассказывает нам, что атомные боеголовки оставят по всей планете только пустыни, заселённые мутантами, — как в классическом Fallout'е. Часто цитируют научные исследования (правда, конкретные не называются), по которым только от первого ядерного удара погибнет 1,15 миллиарда человек. Ну а от радиационного заражения и ядерной зимы с вытекающим из неё голодом вымрут и все остальные. У этой логичной точки зрения есть только одна проблема — она не имеет никакого отношения к действительности. Попробуем разобраться, почему и кто конкретно виноват в появлении мифа о «ядерном вымирании».

 

 

Категорически всех приветствую!

Нынче, в наших литературных джунглях, будет охотится редкий зверь — СуперУдав. Он отличается от обычного Полосатого Удава тем, что, как настоящий Супер, съедает не одного кролика, а целый кроличий табун (или стаю?.. или прайд?.. или клан?.. а может, группа? — Кто-нибудь знает, как толпа кроликов правильно называется?). Короче, СуперУдав кушает капитально, и поэтому игрокам нужно будет написать критический отзыв на творчество Карапац Александра, представленное рассказами «Просто игра», «Семь принцесс», «Королевская мода», и, «За что ты меня любишь» (суммарный объем текста по счетчику МП — 59344 зн. с пробелами).

Добрый день, уважаемые участники — авторы и читатели!

 

Вот и окончен наш концерт. По итогам голосования:

1. первое место занимают Армант и Илинар! 31 балл. Поздравляю !*DRINK*

2. второе место занимает Аривенн! 15 баллов. Поздравляю !@}->--

3. третье место с минимальным отрывом — Радуга! 14 баллов. Поздравляю!@}->--

ФОРМАЛЬНАЯ ЛОГИКА

Общие принципы курса "Стилистика"

Общие принципы курса:

 

20 число — объявление задания,

20 — 4 число — выполнение задания,

5 число — распределение взаимопроверки, объявление списков в исходном топике,

5 — 20 число следующего месяца — чтение заданий друг друга, обсуждение.

 

Каждое выполнение задания оформляется участником в виде отдельной темы в блоге «Курсы»

 

Заголовок: Курс «Стилистика». Имя Участника — Название задания

Теги: клуб романистов, сессия 4, курс стилистика, имя участника, название задания

 

Последней строкой в тексте должно быть:

Участвую во взаимопроверке

или

Не участвую во взаимопроверке

 

За каждое выполненное задание участник получает баллы, равные стоимости задания.

Обсуждение и помощь по мере поступления работ приветствуются, за комментарии от 300 знаков начисляется дополнительный балл.

Участники взаимопроверки получают четыре задания, которые нужно прокомментировать до 20 числа следующего месяца.

 

Пока обязательства по взаимопроверке не выполнены (если 20 число следующего месяца уже прошло), участник не допускается ни до какой активности в клубе, но не может быть исключён из-за этого из состава сессии.

 

Подробное описание курса.

 

К сожалению, видео с этого сайта не вставить никак, но не поленитесь, перейдите по ссылке!

 

ВИДЕО

 

А сейчас я буду громко рыдать вместе со зверюшками.

 


 

Где ваши рассказики? Где стихи? Где прозопоэзия? Где отклики на выложенное?

Уже неинтересно?

Второй теремок станет последним?

Судьба этого лонгмоба в ваших руках, в ваших талантливых пальчиках! Присылайте работы, порадуйте звериков!

И не забывайте, что призы от ведущей достанутся ЛЮБОЙ форме творчества, не обязательно фотографиям!

 

Давайте, дорогие мои! Мы на вас рассчитываем!

 

У нас не бывает легких заданий! Только мозголомки! Только хардкор!

Дорогие участники сессии!

С огромным удовольствием я, Ольга Зима, и Кира Гофер объявляем о начале нового СЕМИНАРА!

Зародившиеся с легкой руки Фиал, семинары стали неотъемлемой частью романной сессии, игрой и пробой сил, развлечением и удовольствием.

Присоединяйтесь те, кто еще ни разу не участвовал, не забывайте нас те, кто из месяца в месяц в прошлом году радовал своим присутствием!

Семинары — это всегда нечто необыкновенное: интересное в итогах и приятное в исполнении! Идя рука в руку (или нога в ногу) с курсом Светланы Гольшанской, мы оглашаем тему февраля!

 

Семинар февраля под слоганом «Между молотом и тоже чем-то жестким» начинается.

Напоминаем:

Семинар — это не конкурс и не соревнование, это форма совместной работы и взаимопомощи. Можно воспринимать как игру, в которой нет победителей.

СТРУКТУРА СЕМИНАРА

До 23 февраля — приём работ

24 — 28 февраля — взаимопроверка

 

Разум против чувств, «хочу» против «надо», сознание против подсознания… Конфликты повсюду!

 

В основном топике курса «Мастерство» о конфликтах было сказано много. Мы возьмем короткий список из трех базовых желаний (личное выживание, сохранение группы, продолжение рода) и посмотрим, где и как разумное может столкнуться с подсознательным на страницах наших сессионных произведений:

 

1. Угроза жизни, удар по желанию выжить.

Опасность vs. Опасность

Например, герой стоит на краю пропасти, к нему подступает десяток

Уважаемые мастеровчане, 283-й тур Салфеток подошёл к концу.

И я объявляю имя победителя.

Им становится… (*барабанная дробь)

 

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль