Издательство «Эксмо» при поддержке Аuthor.Today проводит конкурс романов для новой книжной серии. С 15 января по 15 апреля 2019 г.
Приз: издание книги.
Издательство «Эксмо» при поддержке Аuthor.Today проводит конкурс романов для новой книжной серии. С 15 января по 15 апреля 2019 г.
Приз: издание книги.
Хотя, несколько запоздало, но вот думаю — и не надо было нарушать эту идиллию, в смысле, создавать новогодним вещам какие-то альтернативы. Была ругань из новогоднего, её и надо было оставить. Ругань = это нашефсё любого литературного сайта, сходите хоть на соседний сайт, там тоже ругаются. Из темы новогодней ругани — повторю, вот:
writercenter.ru/profile/noblepearl/blog/kaby_1.html
Уважаемые мастеровчане, приглашаем вас на очередной, 71-й тур игры «Властелин словес».
Задание тура — описать картинку.
Объёмы работ: по прозе — до 1000 знаков; по поэзии — от 1 до 60 строк.
Количество работ от одного автора не ограничено.
Цель: научиться писать краткие, содержательные и образные описания в разных жанрах и стилях. Важно! “Властелин словес” — НЕ конкурс коротких законченных историй! Забудем о сюжете и будем состязаться в описаниях!
Работы присылать ведущим в личку до 15 января 2019 года, до 12:00 по Москве.
Кабы не было войны
Средь писак бывалых,
Вдохновения волны
Нам бы не припало.
Не трепали бы бельё
На показ все жабы,
Не ругалось бы бабьё
Кабы-кабы-кабы…
Кабы не было войны,
А всё время мирно,
Были б все обречены
Няшиться настырно,
Не трещали б в стычках лбы
Словно баобабы,
Не курились бы грибы
Кабы-кабы-кабы…
Кабы не было войны
Где взять ось сюжета?
Как про киллера с луны
Выдумать при этом?
Как придумать диалог
И конфликт хотя бы?
Как добавить соль в пролог
Кабы-кабы-кабы…
Римейк на стихи Э. Успенского «Кабы не было зимы в городах и сёлах»
Сменить ник — 10 баллов. Сменить авку — 10 баллов. Смена пола — бесплатно!
Считаю этот момент упущением и потерей дахода сервиса.
Критики классической фэнтези часто обвиняют эльфов в косности, нежелании перемен и прочих нехороших с их точки зрения вещах.
И их нападки не лишены оснований — вспомним, как эльфы Средиземья, желая сохранить мир таким, каким он есть, пошли даже на сотрудничество с Темным Властелином, что бы получить соответствующие замыслу магические артефакты
Что бы понять причины подобного поведения, следует повнимательней присморется к этим ушастым существам, их образу жизни, физиологии и психологии.
Хотите узнать свою литераторскую судьбу? Выяснить, каков потенциал ваших творческих достижений? Понять, насколько будут щедры к вам Муза и критики?
Тогда набирайтесь смелости и вытягивайте пару номеров — читайте, осмысливайте, осознавайте! (для этого места в тексте была подобрана симфоническая пьеса «Поступь Фатума», но адекватно вставить ее не получилось)
В общем, хотите получить шутливое пророчество? Оно есть у меня.
Иногда сериалы подбрасывают интересные жизненные моменты
Предлагаю всем минутку на улыбнуться от двух отрывков сериала Орвилл, которые на мой взгляд показательны в плане критики, настоящих ожиданий автора и особенностей восприятия разных людей
осторожно спойлеры
Итак, кто хочет улыбнуться?
vk.com/video180511415_456239023
А у тех, кто заблокирован ВКонтакте — вот
Увидела на главной страничке разговоры о том, как один хитрый писака бессовестно ворует произведения у мастеровчан. Сразу вспомнилось, как недавно меня саму обвинили в платиате. Лита Семицветова решила, что я украла из её произведения отдельные фразы. Кстати говоря, произведения, на которое госпожа Семицветова дала ссылку, у меня так и не дошли руки прочесть:
writercenter.ru/library/poeziya/sbornik-rasskazov/elementarno-vatson/366935.html
Прошу всех желающих сравнить её произведение и два моих, к которым у вышеназванного автора возникли претензии:
writercenter.ru/library/mistika/rasskaz/mest-ariadny/373063.html
writercenter.ru/library/poeziya/sbornik-rasskazov/tonkaya-gran/369416.html
Попытаться что-то объяснить самой госпоже Семицветовой нереально, ибо она внесла меня в чёрный список. Поскольку её произведения я не читала, то сплагиатить из него что-либо обычным способом, пусть и неосознанно, по-любому бы не получилось. Но может, у меня, оказывается, есть необычные способности – читать мысли авторов на расстоянии. Если же таковые у меня присутствуют, и я с помощью телепатии украла ещё чью-то интеллектуальную собственность, прошу всех пострадавших меня извинить – это получилось
Здравствуйте, дорогие мастеровчане!
Обнаружили, что с нашего сайта некий плагиатор, Алексей Савченко, ворует авторские рассказы и продает их на Ридеро и Литресе, выдавая за свои: www.litres.ru/aleksey-savchenko-17114675/drugoy-mir-fentezi/chitat-onlayn/ и ridero.ru/books/drugoi_mir/#toc
Этот сборник, похоже, полностью украден с разных ресурсов.
С МП украден рассказ «Из зеркала» — Зотовой Мариты и «Сказка о бессердечной красавице» — Голинченко Екатерины.
С других площадок: Рассказ «Магазин счастья» — автора Эльфика (Ирина Семина), «Смерть и кузнец» автора — Чеширко Евгения — cheshirrrko.livejournal.com/42662.html?view=1090982#t1090982
Дорогие мастеровчане! Всех поздравляю с Рождеством Христовым! А авторов Армант, Илинар поздравляю также с победой в этом туре игры. И передаю им бразды правления.
________________________________________________________________________________________________________________________________________
Дорогие мастеровчане! Приглашаем вас на очередной тур игры «Найди рифму».
Задание:
Правила:
Ведущий выставляет на своё усмотрение фото (личное или с интернета, где есть надпись из минимум двух слов с претензией на стихотворный слог, не фотошоп и не демотиватор!), а все желающие непосредственно в топике предлагают свой вариант четверостишья (двустишья, шестистишья, сонета, главное, чтобы была рифма) к этому фото, желательно смешной или философский. Число вариантов от каждого члена игры не ограничено. Все желающие оценивают вариант рифмы баллами.
Победитель определяется по максимальному количеству набранных его рифмой баллов, а в случае одинаковых сумм у нескольких претендентов — решением ведущего или это будет дополнительно обсуждено в прениях. Игра длится неделю или 7 дней на выбор.
Победитель, определённый ведущим, принимает на себя функции следующего ведущего — выбирает новую картинку и следующего победителя
Сижу в домашней благодати и занимаюсь неторопливо рукодельем. И слушаю книжку, в которой повествуется о постижении нашей планеты. Написано неплохо, начитано тоже.
Удивительное дело, как все это происходило. Мужчины разных характеров, возрастов и уровня богобоязненности (что в те времена было важно) куда-то перлись на кораблях, без карт и уверенности, что вернутся. Болели цингой, верили в капитана, как в Бога, пили ром, бунтовали, сражались, погибали в шторма. И шли, шли, шли, раздвигая для нас границы известного мира. Мы называем те времена Эпохой великих Географических Открытий. А что это было для них? Волшебная возможность вдруг разбогатеть в дальних краях? И только? Честно говоря, не совсем верится.
Мы сочиняем разных персонажей, стараясь, чтобы они были реалистичны, достоверны. А в реальной жизни бывают такие люди!..
Уильям Дампир, первый человек, совершивший три кругосветки. Первое путешествие длилось 12 лет. После него он привез в Англию свои дневники, которые издал в виде книг, рассказывающих о его путешествиях и открытиях. При этом, этот человек был пиратом – участвовал в набегах и абордажах, тоже болел цингой, дрался, грабил, убивал и… жадно глядел на мир вокруг.
Состоял в Королевском научном Обществе. В то же время там был, например, Ньютон.
Дампир, за свои научные заслуги был представлен Вильгельму третьему.
Были у Дампира и неудачные экспедиции. И под судом он был не один раз. А потом добился каперских свидетельств и опять отправился в плавание.
Умер в