Локс Даниил

0.00
 
Локс Даниил
Место для снега в июле

Музыка на которую написан рассказ:

 

Лежу, улыбаюсь. Исключительно ради поддержания жанра с героическим лицом грызу подгоревшую соломку, украденную у какого-то странного доктора. Говорил, что она увеличивает мускулы, улучшает зрение и развивает ещё что-то там. Если хотя бы половина ценных свойств  этой соломки правда – это очень хорошая вещь. Только её мало и она с неприятным горьким вкусом. А что это мы собственно о соломках? Вон мой знакомый неприятель возникает за спиной. Думает, что незаметно, не будем его разочаровывать. Хотя…

-Привет, Цербер!

Если кто не в курсе на языке сеятелей это очень сильное ругательство.

Сеятель рычит, если раньше он был похож на обычного нищего бедняка в поисках пропитания, то теперь на какого-то демоно-подобного гада. Я бы, наверное, тоже зарычал, если бы мне так нагрубили. Хотя вряд ли. Я обычно либо пушкой расстреливаю, либо спокойно объясняю свою позицию и прошу изменить мнение. И обычно мирно договариваюсь я с демонами, иначе говоря Сеятелями, которые могут раздавить меня как букашку в бою.

-Он ещё улыбается! Ты лишился всего. Дома, машины, сбережений – да, мне одному так кажется или надо делать хоть какой то переход от приветствия до личных разборок? Впрочем, у Сеятелей совсем иная культура нежели у людей.

Делаю самое невинное лицо, которое только могу и поднимаю руку.

Это всё рефлекс. «Цербер» проводил как-то в университете практикум. Вот и осталась привычка. А потому он кивает мне, словно ученику и спрашивает:

-Да?

-Дом у меня остался. Последнее слово техники, с особой системой замков…

-От которой у тебя, благодаря нашим стараниям, нет ключей.

-Зато сам я жив, здоров. Голова, слава богу, на месте, поднакоплю и куплю другой мене крутой, но всё-равно домик.

-Ой, ли! Голова у тебя может и на месте, а вот с плечами точно не всё в порядке – ехидно замечает Сеятель.

Это он про радиационную мутацию. Хорошо ещё, что задеты только плечи. Теперь руки растут прямо из шеи, это очень неудобно.

-Ну и что? Мне это не мешает заметить яркий солнечный луч, который бьёт прямо через тучу.

-Да ты оптимист! Но и оптимисты ломаются в Чёрном измерении…

-Я нахожусь здесь десять лет, но не сломался.

-Вот поэтому я и здесь. Ты доставил мне очень много проблем, вместо того, чтобы просто выпить из тебя энергию, я отравился и потерял почти все силы, что во мне были. К тому же меня понизили в звании! Хочу спросить тебя, как это сделал. Может в нашей системе подавления пора что-то менять?

-Ты думаешь, человек, зная эту тайну, сам скажет Сеятелям свою догадку?

-У нас ведь есть и другие методы – напомнил демон – но лучше бы ты ответил по-хорошему.

-Хорошо – пожал плечами я – вы не измените свою систему. Объясню почему. На любое ваше воздействие на человека, найдется противодействие. Сейчас ваши сектора-миры заточены под то, чтобы человек проявлял как можно больше негативных эмоций и заставлял других людей проявлять все свои худшие чувства. Таким образом, создаётся цепная реакция из всеобщей ненависти. В обычных мирах такие цепочки обрываются на каждом четвёртом человеке, но вот в придуманных вами – это легко, достаточно просто сделать мощную катастрофу и навязать человеку другую память. Так вы получаете свою пищу – тёмные эманации. Чтобы понять какое именно воздействие на человека вы применяете, и какое противодействие может применить человек достаточно просто задуматься – а из-за чего люди совершают те поступки, которые желанны вам. Из-за отсутствия счастья? Нет, здесь могут рождаться люди, здесь так же весело играть с друзьями или петь под гитару песни. Из-за постоянных атак тех, кто служит вам, Сеятелям, являясь, таким образом, вашими руками в своих секторах? Нет! Если не лезть на рожон солдат Алкнава не преследуют вас.

-Так отчего? – не вытерпел демон

-Вы лишаете их земных благ. Каждый день в Чёрном измерении могут убить любимую девушку, разрушить дом, обокрасть, изнасиловать. В этом мире все ценности потерять легче лёгкого и между тем каждая ценность становится дороже. Люди прилагают все усилия, чтобы остаться на плаву, но это приводит либо к раздражению, либо к отчаянью. И то и другое выгодно для вас. Но на каждый меч найдётся и свой щит. Единственный шанс выжить в этом мире и быть счастливым — это жить для других. Не заботиться о себе, своих благах, помогать всем, но не себе. Вы поставили людей в ловушку, вечную ловушку. Здесь умирают и перерождаются в другом секторе, начиная жить новой страшной жизнью. Те, кто живут для других, уже не боятся умереть. Их память сохраняется, потому что влияние Сеятелей на них минимально. Ты правильно сказал, Сеятель, что я тебя отравил вместо насыщения. Именно так для вас воспринимается светлая энергия.

-Получается, они могут совершить переворот?

-Против вас? Нет. По настоящему убить вас может лишь повелитель времени, который недавно появился в этих местах в своём подлинном величии. До этого его сила не раскрылась, и вы пригрели у себя на груди змею, если можно так выразиться. Вы впустили его в ваш мир и стёрли память. Сейчас он освободит здешних обитателей, по крайней мере хочется верить в это Что же до нас, возможно, мы сможем чем-то ему помочь. Во всяком случае, мы будем пытаться сделать всё, что в наших силах.

-Кто это – мы?

-Тех, кто изменил свой жизненный путь много. Они все теперь живут для блага общества, общин, убежищ, а не ради себя.

-И неужели вам не хочется насладиться всеми жизненными благами, если бы появилась такая возможность?

-А зачем? Всё это – я махнул рукой на пустошь – лишь иллюзия. И ваши жизненные прелести тоже.

-Тебе получается вообще ничего не надо?

-Ну почему же? Мне нужен корабль, чтобы я мог плыть по течению своей судьбы и несколько слов, чтобы я мог управлять своим путём. Вот и всё что мне нужно.

Сеятель задумался и, наконец, произнёс:

-А может, станешь одним из нас? Свободным, вольным…

-Вампиром. Энергетическим. Хотя я вру, определённо вру. Вампиры – хорошие, просто их опошлили СМИ, где работали их неприятели.

Ты думаешь, я не знаю каково быть Сеятелем? Всё что вы называете свободой можно описать лишь словом «Джунгли». Вы пожираете друг друга. Те, кто сильнее увеличивает силу, кто слабее – погибает. Это закон джунглей и вы скорее похожи на зверей чем на людей. Что касается тех, кто реально имеет какие-то привилегии в Чёрном измерении, они сидят в верхушке власти, друг против друга не воюют — боятся потерять статус. Жрут тех, кто пониже будет.

-Откуда ты всё это знаешь?

-Я был Сеятелем – ответил я и поднял свою котомку. Ухожу не прощаясь, как вдруг замечаю, что мутация проходит и мои плечи восстанавливаются. Ну, надо же!

-Ради чего ты это сделал? Теперь твоя судьба предрешена. Сеятели не прощают нарушителей.

-Я знаю.

-И как ты теперь?

-А что нужно человеку для счастья? Только несколько слов и место для шага вперёд.

-Верно, сказано. Вот только из разумного зверя превратиться в человека так просто не получится. Ты готов к этому?

-А у меня есть выбор? – Сеятель улыбнулся, и демоническое обличие спало. Он потерял свою силу.

Однако, мир после пришествия повелителя времени действительно начал меняться. То снег в июле, то два сеятеля-беглеца. Что же дальше будет?

Нашествие роботов? Экстренная эвакуация? Маги? Всё вместе? Вот вопрос достойный ещё одного шага вперёд.

  • Friedrich M. Bodenstedt, ах как жемчужины влекут / Фридрих Боденштедт, СТИХОТВОРЕНИЯ / Валентин Надеждин
  • Глава 5. Талисман на удачу / Кафе на Лесной улице / Васильев Ярослав
  • Ak in - Прыжок в небо / 14 ФЕВРАЛЯ, 23 ФЕВРАЛЯ, 8 МАРТА - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Я ни с кем и ничей / О поэтах и поэзии / Сатин Георгий
  • Поговорим?.. / Машина времени - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Чепурной Сергей
  • Замок / Миры / Beloshevich Avraam
  • Око / Огни Самайна - „Иногда они возвращаются“ - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Твиллайт
  • КРУТИ РУЛЬ НАОБОРОТ / ИРБИС / Шупиков Геннадий Алексеевич
  • 25 июня / Письма Джексон / Бомбшелл Ана
  • В ежовых рукавицах / В ста словах / StranniK9000
  • Работа мечты (Германов Владимир) / СЕЗОН ВАЛЬКИРИЙ — 2018 / Аривенн

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль