Подлинная история знакомства Русалочки с принцем

0.00
 

Конкурс

ПРОЗА

Подлинная история знакомства Русалочки с принцем

В открытом море вода темная, как ночное небо, но зато и прозрачная, как свежий предутренний воздух. Чудесное место, чтобы отпраздновать день рождения, особенно, если ты — принц. И тебе на этот праздник подарили прекрасный трехмачтовый бриг. Празднование было в самом разгаре: принц и гости веселились и уже порядком захмелели, капитан и команда — отдыхали, поскольку, в виду штиля, управление парусником не требовалось. Некоторые члены команды уже настолько расслабились, что, не стесняясь, потягивали вино из бокалов.

Но за штилем всегда приходит ветер, который в этот раз оказался бурей, налетевшей на корабль зло и внезапно. Правда, для расслабившихся пассажиров внезапным было бы любое явление, ведь алкоголь вызывает заторможенность реакции. Но, пребывая под палубой в кают-компании, приход бури заметить было в любом случае проблематично, тем более, что усиление качки списывалось за счет употребленного алкоголя. А вот когда ветер, запутавшись в парусах, яростно разорвал их, а затем и повалил грот— и фок-мачту, приход бури, наконец-то, заметили. Только сделать уже ничего не смогли: выбежавшие на палубу люди увидели, что по левому борту на них накатывается волна, которой кораблю точно не выдержать.

Так и произошло: волна захлестнула бриг и перевернула его, а затем придавила гребнем, в один миг, разломав корабль. Принцу посчастливилось остаться на плаву, ведь ему вовремя подвернулся под руку бочонок из-под вина, но остальные люди, бывшие на корабле, пошли ко дну.

Недалеко от того места на дне стоял коралловый дворец морского царя, с высокими остроконечными окнами из чистейшего янтаря и с крышей из раковин, которые то открываются, то закрываются, смотря по тому, прилив или отлив. Царь очень любил своих дочек. Все шесть принцесс были прехорошенькими русалочками, но лучше всех была самая младшая, нежная и прозрачная, как лепесток розы, с глубокими, синими, как море, глазами. Именно она и увидела человеческие тела, падающие сверху. А когда она подплыла поближе, посмотреть, что происходит, сверху упал большой кусок кормы корабля. Русалочка пыталась увернуться и отплыть от опасного места, но ей все равно килем придавило хвост. Это было больно, и Русалочка закричала. На крик тут же приплыли отец, сестры и другие жители подводного дворца. Навалившись на остатки корабля, они смогли освободить хвост Русалочки, но тот оказался поломан, и страшная рана была открыта в месте перелома. Дворцовая свита сказала, да царь и сам решил, что нужно срочно обращаться к морской ведьме.

Если честно, то совсем она была не ведьмой, а практикующим врачом, но звание ведьмы давно и прочно прикрепилось к этой немолодой русалке все лишь из-за того, что она в свое время уделила внимание изучению готического направления рок-музыки. Ведьма осмотрела Русалочку и вынесла диагноз: только ампутация хвоста может помочь бедняге. Но русалка без хвоста на дне — это гораздо хуже, чем человек без ног на поверхности. Все понимали, насколько это плохо и ведьма предложила еще один вариант: пересадку ног от кого-то из свежих утопленников с возможным вариантом последующей пересадки хвоста (когда он найдется, а ноги приживутся). Поскольку выхода не было, решили так и делать, а морской царь, обливаясь слезами, помогал ведьме в этой сложной операции.

После операции, поскольку Русалочка больше не могла находиться под водой, ее срочно подняли на поверхность и привели в чувства. Ведьма дала Русалочке обезболивающего, объяснила, что с ней произошло, объяснила, как вести себя в человеческом обществе. Отец и сестры сказали, что будут регулярно навещать Русалочку, рассказывать новости, обязательно скажут, когда появится подходящий для имплантации хвост. Ведьма также дала Русалочке большой пакет болеутоляющих, поскольку ее новые ноги еще не прижились и сильно болели. Но жители подводного мира не могут подолгу находится на поверхности, поэтому в скором времени Русалочка осталась на берегу одна.

Туда же, чуть погодя, прибило и бочонок с измученным, полубессознательным принцем. Он выполз на берег и без сил упал на песок. У Русалочки тоже не было сил и они вдвоем лежали на берегу, пока утром на них не наткнулись местные рыбаки. Опознав принца, они отвезли его, вместе с девушкой, ко дворцу, где перепоручили дворцовой страже. Пакет Русалочки с болеутоляющими рыбаки оставили на берегу, поскольку посчитали его обычным мусором, который часто выбрасывает море, очищаясь, тем более что от пакета сильно разило гнилыми водорослями. Стражники отнесли принца в его покои, а Русалочку — в гостевые комнаты, предоставили им возможность отдохнуть и прийти в себя.

Ближе к вечеру принц зашел к Русалочке, чтобы познакомиться, поблагодарить за спасение, а также пригласить на ужин. Когда он протянул руку, чтобы помочь девушке подняться, Русалочка приняла ее и попробовала встать. Но, едва ее ноги коснулись пола, Русалочка ощутила такую невероятную боль, словно в ступни впились тысячи иголок. Она вскрикнула, но подавила крик, стиснула зубы и решила, что будет терпеть эту боль. Девушка поняла, что отныне, пока ноги не заживут, любая попытка заговорить превратится в мученический крик, но она была сильной, поэтому решила вплоть до выздоровления держать язык за зубами, обрекая себя, таким образом, на немоту. И, в ответ на разговоры и предложения принца, она лишь смотрела на него печальными красивыми глазами, синими и глубокими, словно само море.

За ужином, а также следующие несколько дней, принц рассказывал новой знакомой о себе, о порядках во дворце, об обычаях страны, о многом, но Русалочка только продолжала печально смотреть в его глаза.

Русалочка оставалась немой и печальной, поскольку сильно тосковала по родным глубинам, отце и сестрам. Семья действительно регулярно навещала Русалочку, но хвоста для пересадки не было и не предвиделось, и девушка продолжала существовать печальной тенью себя самой, продолжала испытывать мученья при ходьбе.

А когда во дворце устроили балл по поводу чудесного спасенья принца, Русалочка, презрев боль, бросилась танцевать. И танцевала она так, как никто никогда не танцевал, как никто никогда не сможет. В этом танце вылилась вся пластика и гибкость жителя морских глубин, вся боль последних дней, вся тоска по утраченному. Русалочка танцевала, не замечая никого, танцевала для себя, в первый и последний раз. А когда танец закончился, она просто ушла на берег моря, не обращая внимания на удивленные взгляды и перешептывания за спиной.

На берегу Русалочка осознала, что возврата к старой жизни для нее нет, ведь лишнего хвоста ни у кого не найдется. Она сильно топнула ногой, так, что иголки, казалось, проткнули ее аж до головы, издала громкий, полный отчаянья, крик, а затем, в тоске по утраченному, шагнула в воду.

И стала Русалочка пеной морскою. Потому что не смогла жить с этой тоской по несбывшемуся.

  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович
  • Одиночество свечи / Сергей Понимаш
  • Огонь среди бури / Стиходромные этюды / Kartusha
  • О вреде пользы / Игра в веревочку / Зауэр Ирина
  • Не суди / Nostalgie / Лешуков Александр
  • Фанат / Проняев Валерий Сергеевич
  • 27/02/1964г., Нью-Йорк / 27.02.1964г., Нью-Йорк / Четверг Нонетот
  • Глава 3. / Скиталец / Парсифаль
  • Вот тёплых одеял пора... / Ни до и ни после / Капустина Юлия
  • Задание / Арт-челленджи / Ruby
  • ЗАРИСОВКА / Хорошавин Андрей

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль