Мелодия угасающего сердца

0.00
 
Мелодия угасающего сердца

I

 

Мы стояли на станции в ожидании друга. Элис рассказывала о парне, который не обращал на нее никакого внимания. После часовой беседы, меня это начало раздражать, не выдержав, злобно ей сказала:

 

— Замолчи ты уже наконец!

 

Элис удивленно посмотрела на меня:

 

— Как так можно, я…

 

В это время к нам подошел Грэйсон, он улыбнулся нам, в его голове мысли только о девушках.

 

Неожиданно один молодой человек толкнул меня, стакан с кофе пролился на мою одежду. Я оглянулась и прокричала ему вслед:

 

— Эй, болван, можно было и извиниться!

 

— Успокойся, Джулия, — Грэйсон схватил меня за руку. Я послушно кивнула.

 

Началась лекция. Грэйсон рассказывал об очередном романе.

 

— Господи, Джулия, она мечта и сказка, — пропел Грэйсон

 

— Верю, — снисходительно проговорила я.

 

Остальной день прошел как обычно, после лекций Грэйсон проводил меня домой. Я долго стояла на ступеньках, рука застыла на дверной ручке, войдя в дом, снова услышу брань и ругань. Я живу в небольшом квартале с мамой, бабушкой, младшим братом и сестрой. Забота о них лежит на моих плечах. Маме принадлежит небольшой ресторан, но этот бизнес быстро закроется из-за многочисленных счетов, что приходят уже полгода. Мои брат Алекс и сестра Соня постоянно становятся свидетелями словесных разборок. Сегодня было не исключение. Я вошла в дом, положила ключи на тумбочку, не хотела встревать в их спор, сняла куртку и повесила ее, прошла к Алекс и Соне, они уже спали, поцеловав их, выключила свет и проговорила:

 

— У нас все будет хорошо, мои родные! В нашем доме снова будет счастье!

 

***

 

Наутро я проснулась от бабушкиного пения, правда пением это не назовешь, я закрыла уши подушкой. Это было невыносимо! Я откинула одеяло в сторону, встала, приготовила завтрак, села готовиться к экзамену. Неожиданно услышала чей-то голос на улице:

 

— Милая бабушка, здесь же дети играют, ваше пение на них плохо сказывается, да и цветы все в округе завяли, разве можно так с природой матушкой

 

— Ах ты несносный мальчишка, да как ты смеешь, я тебе сейчас задам такую трепку!

 

Я отложила книгу в сторону и вышла на улицу. Был полдень. На улице играли дети, подростки. В центре стоял молодой человек. На нем была красная футболка и синие джинсы, на лице сияла хитрая улыбка. Позже узнала, что это племянник нашего соседа — добродушного мистера Лэйкмана. Я не заметила, как Соня выбежала из дома и подбежала к этому незнакомцу. Юноша взял ее на руки, она заливисто смеялась.

 

— А этот юноша растормошил наш квартал, — услышала голос мамы за спиной, ее губы тронула улыбка.

 

— Ничего подобного, — невозмутимо проговорила я, скрестив руки на груди.

 

— Здравствуй, старушка, — ко мне подошел незнакомец, протянув руку.

 

— Старушка??!

 

— Конечно, — медленно проговорил он, посмотрел в сторону мамы, вежливо обратившись. — Кристофер Лэйкман, приятно с Вами познакомиться.

 

— Взаимно, Саманта Рэймир, моя дочь Джулия.

 

Кристофер наклонился и поцеловал ее руку. Мама пригласила его вечером к нам на ужин, он любезно согласился.

 

***

 

Кристофер пришел с мамой и дядей чуть раньше, оказывается он еще и хорошо готовит. Он подсказал пару фирменных блюд и специй, которые добавят изюминку в блюда.

 

— Запиши, Крис, — попросила мама.

 

— Хорошо, Саманта

 

Я наблюдала за ним. Его жизнелюбие, оптимизм, желание помочь раздражало меня.

 

— Здесь стоит навести порядок, — Крис случайно нашел книгу, в которой мама вела записи по ресторану.

 

— А ну-ка положи на место, — выкрикнула я. — Это не твое дело.

 

— Я хотел просто помочь, ты всегда так обращаешься с людьми, твоя подруга просто хотела поделиться с тобой, а ты

 

— Да кто ты такой вообще? Сосед, вот и веди себя подобающе и нечего лезть туда, куда тебя не просят, мы не нуждаемся в этом.

 

— Ты способна вести себя иначе, не делать вид, будто все проблемы мира лежат на твоих плечах? Помнишь, когда улыбалась? Научись верить, доверять, радоваться, в конце концов любить!

 

— Да что ты знаешь о моей жизни?

 

— Достаточно, чтобы делать такие выводы

 

— Ты…

 

— Привлекательный, изюминка, но прости, ты не нравишься мне

 

Я была готова вылить на него все, что думала, кто он такой, чтобы позволять себе влезать в чужую жизнь и диктовать.

 

***

 

Шли дни. Поначалу Крис меня настораживал, но при его появлении наша жизнь изменилась: мама и бабушка больше не ссорились; Соня и Алекс чаще смеялись, я больше не видела их слез. Крис помог Элис, теперь она счастлива. Мамин бизнес стал процветать, Крис и здесь руку приложил. Яркие краски, счастье ворвались в нашу жизнь. Изменилась и я, понимая, что люблю Криса. Он стал частью моей семьи и сердца.

 

***

 

— Я никогда тебя не видел такой, — Грэйсон держал стакан, пока я снимала пальто

 

— Может не хотел? — улыбнувшись, проговорила я.

 

Вечером я зашла к Крису, начался сильный дождь, промокнув, постучалась несколько раз. Через пару минут Крис открыл дверь.

 

— Ты вся промокла, проходи в гостиную, сейчас принесу полотенце.

 

Я поблагодарила его, прошла в комнату и села на диван.

 

Крис нес полотенце и горячий чай.

 

— Вот возьми, а то еще простудишься, я потом виноватым останусь, — Крис снял плед и положил мне на плечи, я сушила волосы. — Так что ты хотела?

 

Я внимательно смотрела на него, держа чашку руками, чтобы согреться. Поправив прядь волос, хотела было сказать, но остановилась, Крис взял фотографию, на ней были он и девушка. Оба счастливые и радостные.

 

— Кэтрин, моя жена, — медленно проговорил Крис, я выронила чашку из рук, и с непониманием взглянула на него, чувствуя, как слезы подступают к моим глазам, за окном лил дождь, как из ведра, крупные капли барабанили по крыше, я выбежала на улицу…

 

II

 

— Кристофер, посмотри на меня, зачем ты ей соврал? — я услышал за спиной голос дяди, он стоял и смотрел на меня, в его взгляде читались противоречивые чувства.

 

— А что я должен был ей сказать? Думаешь, у нее были бы силы, слушать правду? Что ей сказать? Впервые мое сердце полюбило от души, впервые оно задышало, впервые для кого-то живет. Для нее в моем сердце много места, но само это сердце слабое, как я могу быть для нее опорой, скажи мне, как? Черт возьми, я столько убегал от любви, столько раз обходил все это стороной, игнорировал, смеялся, а теперь когда полюбил, жизнь стремительно убегает от меня, парадокс! Черт! Как я могу сказать, что на фотографии девушка не моя жена, она мой друг и врач, который днем и ночью пытается сделать все, что возможно и невозможно, чтобы я прожил хотя бы день, еще день, — я повернулся, в глазах застыли горькие слезы отчаяния.

 

***

 

Утром я направился к Кэтрин, мне предстоит обследование, прошло несколько дней, пришли последние анализы. Кэтрин молчала, я посмотрел на нее, я знал, что это означает…

 

— Тебе нужно в больницу, понимаешь, в любой миг сердце может остановиться, — серьезно проговорила Кэтрин.

 

— Да, но мне нужно съездить, мне действительно нужно, Кэтрин.

 

— Хорошо, но после я жду тебя здесь!

 

Я сел в машину и поехал к Грэйсону, однажды в баре они вместе с Джулией устроили грандиозное шоу, после которого мне пришлось их вытаскивать, а в дом втаскивать. Но я заметил, что вдвоем их хорошо, Грэйсон — хороший малый, но постоянно ищет легких интриг, не задумываясь и не понимая, что его счастье рядом с ним. Я припарковал машину и поднялся, постучав несколько раз, Грэйсон сразу открыл дверь:

 

— Что ты сделал? — прокричал он, взяв меня за ворот рубашки, начал трясти

 

— Убери руки, Грэйс, ничего я не сделал, и не собираюсь

 

— Джулия звонила мне, она в слезах, что ты сделал?

 

— Успокойся, я хотел как раз поговорить о вас.

 

Грэйсон остановился, он пропустил меня в дом, и я прошел в гостиную.

 

— Грэйс, послушай меня, ведь тебе нравится Джулия?

 

— Она сказала, что любит тебя, как ты мог, Крис, как ты мог поступить с ней так…

 

— Я не люблю ее, — сквозь боль произнес я. — И она тоже, я лишь мгновение в ее жизни и не больше, а ты тот, который постоянно рядом с ней, докажи ей, что любишь ее, дай ей понять и осознать.

 

Грэйсон вперил в меня недовольный взгляд:

 

— Зачем тебе это все это?

 

— Я просто желаю ей счастье, вот и все. Это трудно понять. Подумай над тем, что я сказал.

 

Больше не произнеся не слова, я ушел. Сделав попытку, я попробовал достучаться до Грэйсона. Надеюсь, это сработает.

 

***

 

Прошло две недели, я лежал в больнице, мама и дядя часто навещали меня, от них я услышал, что Джулия и Грэйсон готовятся к помолвке. Однажды мне позвонила Кэтрин, ее голос был взволнован:

 

— Крис, я видела Джулию и Грэйсона в ювелирном, она все знает.

 

Я повесил трубку, отключил себя от капельницы. Черт, почему в жизни все происходит так? Я выбежал на улицу, голосуя возле дороги, но ни одно такси, ни одна машина не остановились. Я побежал мимо парка, не замечая, что каждое движение отдается в сердце, задыхаясь, я прибежал к дому Грэйсона, вся одежда была мокрой и сырой. Сердце учащенно билось. Он был наверху на веранде, медленно поднявшись, останавливаясь почти через ступеньку, я вошел внутрь, Грэйсон стоял спиной ко мне, а потом повернулся:

 

— Ты врал, Крис, всем нам врал. Ты любишь ее.

 

— Нет, Грэйсон.

 

— Прекрати, хватит!!! Она любит тебя, ты ее, какого черта в этой истории делаю я?

 

— Любовь возникает между двумя сердцами, а мое сердце через несколько месяцев перестанет существовать, я останусь лишь простым воспоминанием, а ты — реальность. Как ты не понимаешь, что обретя меня, однажды потеряет, а потеряв тебя, что ей останется, ничего: ни крепкой дружбы, ни любви, ни семьи. Нужно лишь немного времени, это единственное, что у меня нет, нет времени…

 

Я отошел в сторону, Грэйсон молчал, а потом обратился ко мне:

 

— Что бы ты сделал, если был на моем месте, что ты сделал?

 

— Если бы я был на твоем месте, — я остановился, боль разрывала меня. — Если бы.

 

***

 

Я знал, где искать Джулию. Она много рассказывала об ее любимом месте. Она стояла и смотрела на реку. Подошел к ней, она смотрела на меня глазами, залитыми слез и положила руку, где сердце.

 

— Почему ты так делаешь? Зачем? Ты так сильно любишь, что готов сделать меня счастливой

 

Она рыдала, я обнял ее за плечи. Жизнь иногда переворачивает все с ног на голову, играя чувствами людей.

 

III

 

Прошел месяц. Мы все были в больнице, нам разрешили навестить Криса.

 

— Крис, — я позвала его. — Все пришли тебя навестить.

 

Он открыл глаза, его бледные губы тронула улыбка. Он увидел всех, кому помог, они пытались сдержать слезы. Грэйсон стоял рядом, держа мою руку. Я пыталась сдержать боль, которая становилась больше.

 

Соня подошла к Крису и подарила его цветок, мама увела детей, и все стали расходиться, остались только Крис, я и Грэйсон. Я подошла к нему и поцеловала в щеку, он обнял меня и сказал. что я поправилась после свадьбы, я вспомнила тот день, к алтарю вел меня Крис, мы пригласили его к нам на торжество, не выдержав, я выбежала из палаты, закрыв рот рукой, рыдала.

 

***

 

Прошло десять лет. Я сидела в парке вместе с Соней:

 

— И он ушел, оставив нас всех. Став таким воспоминанием, которое стало основой всех моих отношений. Я никогда его не забуду. Он научил меня любить. Любить себя. Любить жизнь. Любить мужа.

 

— Дорогая, мы его никогда не забудем, — Грэйсон подошел и обнял меня. — И знаешь, я давно не говорил тебе, как сильно я люблю тебя.

 

Я улыбнулась и поцеловала его.

  • О первичном и окончательном / reptiliua
  • Акерун / Нарисованные лица / Алиэнна
  • Цветок камелии / Пером и кистью / Валевский Анатолий
  • Чувства / Элиза Лим
  • Спелых вишен пьяней твои губы. Абрамова Елена / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • Бытие моё / Автобиография / Сатин Георгий
  • Афоризм 126. О модельере. / Фурсин Олег
  • Песенка для мышки / ...И другие звери. / Мэй Мио
  • Вина / Ночи сыновья / Кейтэлайн
  • Коллекционер / Никифоров Виталий Вадимович
  • ...creating / Написанное настроением / Александр Ichimaru

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль