Знакомство

0.00
 

Внеконкурс

ПРОЗА

Знакомство

На несогласованном митинге я оказалась совершенно случайно. Договорились с Ниной пойти в Сад Эрмитаж, однако до Сада я так и не дошла — проход к Петровке со стороны Страстного перекрыли сотрудники полиции. Толпа собралась на бульваре, и уже невозможно было различить, где тут участники митинга, а где просто прохожие.

— Не будем с ними цацкаться — хватаем всех, — услышала я, как один в форме Росгвардии сказал своему напарнику.

Мне бы тут свалить по-быстрому, пока не поздно, однако надежда хоть как-то отрезвить не в меру ретивых служак победила. Поэтому я подошла к росгвардейцам и сказала:

— А я зафиксировала ваши слова.

— Пройдёмте, — коротко бросил тот, который изъявил намерение хватать всех подряд.

— С какой стати? — возразила я. — Я ничего не нарушала.

Но никто меня и слушать не стал. Вдвоём они повалили меня на асфальт и потащили к припаркованному через дорогу автозаку.

***

Выпустили меня из отделения полиции около часа ночи — под протокол об административном правонарушении. Дома моего долгого отсутствия никто не заметил — родители были на даче, а Ира, сестра, гуляла со своим Вадиком. Говорит, парень просто потрясающий! Так что о своём злоключении я рассказала родным только на следующий день, не утаив и того, что мне в протоколе приписали участие в несанкционированном митинге, и за это меня, возможно, ждёт штраф или арест на пятнадцать суток.

***

— Мам, пап, Алён, знакомьтесь, это Вадик! — счастливая Ира буквально влетела в квартиру, держа за руку своего возлюбленного.

Сначала я подумала, что мои глаза меня обманывают. Росгвардеец, который тащил меня в автозак, собственной персоной явился ко мне домой. Первым моим побуждением было прогнать его прочь, но не хотелось обижать сестру. Однако последовать примеру родителей, которые твердили, что рады знакомству, я тоже не могла. Поэтому я просто сказала:

— Мы знакомы. Он меня задерживал на Страстном.

Далее последовала немая сцена, как у Гоголя в финале «Ревизора». У Иры так и вовсе глаза сделались круглыми от изумления.

— Ладно, мойте руки, давайте ужинать, — сказала мама, малость придя в себя.

Однако разговор за столом как-то не клеился. Родители вели себя сдержанно, не зная, как с этим Вадиком разговаривать — как с врагом старшей дочери или как с избранником младшей. Мне, понятное дело, говорить с ним было не о чем. А Ира сидела на редкость задумчивая и молчаливая.

После ужина молодые ушли в Ирину комнату. Признаться, я сначала не хотела оставлять сестру наедине с этим человеком. Но потом подумала: Ира уже взрослая, сама вправе решать, с кем встречаться.

Однако минут через пять из Ириной комнаты послышались крики:

— Дура набитая! Сама ни рыба ни мясо, а ещё чего-то выкобениваешься! И семейка у тебя ещё та! Папка — старый пердун, мамка — клуша толстозадая, а сеструха вообще под статьёй! Ну и оставайся одна, дура! К старости, может, поумнеешь, когда будешь выть и грызть подушку!

Затем Вадик пулей вылетел из комнаты. Рыжий Барсик едва успел увернуться от его ноги, а то бы и ему досталось.

— Тварь блохастая! Чтоб ты сдох! — крикнул он Барсику на прощание, прежде чем, хлопнув дверью, выбежать из квартиры.

Мы все кинулись к Ире: что произошло!

— Я сказала Вадику, что не хочу больше с ним встречаться. А он начал психовать…

А я невольно подумала: всё-таки хорошо, что меня тогда задержали! Пусть штрафуют, пусть арестовывают, главное — Бог уберёг мою сестру от ошибки.

  • Небеса / Подусов Александр
  • Летучий Голландец* / Жемчужные нити / Курмакаева Анна
  • по тебе / Igrik
  • Угадайка / Песни Бояна / Аривенн
  • Кот - бродяга / Фотинья Светлана
  • №46 / Тайный Санта / Микаэла
  • 12 / Пробы кисти и карандашей / Магура Цукерман
  • Крутится волчок / На играх МП и просто размышлизмы / Филатов Валерий
  • Лунное вино и блюз / Post Scriptum / П. Фрагорийский
  • Ну, почему весной орут коты?.. / "Теремок-3" / Армант, Илинар
  • Загадки моего города / Раймер Ника

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль