Глава 9. Знамя королевства

0.00
 
Глава 9. Знамя королевства

Дворец гудел, как улей, в который угодила тлеющая головня. В окнах мелькали огни, а по стенам носились какие-то силуэты, в которых нетрудно было узнать переполошенных стражников. За воротами кто-то на кого-то орал хриплым голосом. Охрана у ворот была удвоена, а потом зачем-то утроена. Всё это происходило на фоне тёмного спящего города, жители которого привыкли не проявлять излишнего любопытства раньше времени, ведь все новости можно узнать наутро в трактире.

Вдоль стен, почти сливаясь с ними, скользили две фигуры. Они скользили бесшумно, выбирая самые затенённые места, что было несложно на тёмных улицах города. Но вот, эти двое, словно тени, скользнули в узкий проулок похожий на щель между домами в которую может протиснуться разве что кошка. Тень, что шла первой, была повыше и носила широкополую шляпу, на которой иногда что-то поблёскивало в свете звёзд. Вторая была ниже ростом и тоньше. Её форму почти нельзя было разглядеть, так-как она была завёрнута во что-то длинное, наподобие плаща с капюшоном.

Наконец они остановились возле низенькой двери на задворках приземистого, но очень широкого строения. Тот кто шёл первым, приблизился к этой двери, но не постучал, а казалось, исполнил на её поверхности какой-то сложный ритуал, состоящий из негромких ритмичных ударов и странных поскрёбываний. Когда он закончил, наступила тишина, нарушаемая лишь отдалённым гвалтом, доносящимся со стороны дворца. Наконец в доме что-то скрипнуло, и откуда-то сверху раздался приглушённый и очень удивлённый голос:

— Ты?!!

— Нет, это мой призрак! — насмешливо отозвалась первая тень. — Открывай, не тяни, со мной здесь дама!

Тихо щёлкнул замок, и дверь бесшумно отворилась. Двое вошли в коридор, освещённый тусклым светом масляной лампы, в руке невысокого щуплого человека в котором любой из жителей города сразу узнал бы трактирщика.

— Я думал, тебя повесили! — сказал он, во все глаза, глядя на вошедшего и его спутницу.

— Не вырос ещё тот лен, из которого сплетут верёвку для моей шеи! — ответил тот. — Но льняное семя едва не бросили в землю. Короче! Нам нужно выбраться из города...

— Никак нельзя! Всё что можно перекрыто, даже канализация.

— Тогда необходимо залечь где-нибудь пока стража не успокоится.

— Это можно! Я устрою вас в подвале, но не здесь, а по соседству. Там тепло и сухо, даже есть хорошая постель без клопов и блох, а пропитание я обеспечу.

— Превосходно! А ещё, достань нам какую-нибудь одежду. Моя, как видишь, совсем поизносилась, а у неё...

— Боже, что это? — сказал трактирщик, во все глаза, уставившись на то, во что была завёрнута женщина.

— Королевское знамя, что же ещё? Мы позаимствовали его из тронного зала, когда удирали. Не бог весть, какая тряпка, но всё же лучше чем ничего! Достанешь ей приличное платье, так я эту дрянь с удовольствием сожгу.

  • А вера таяла в огне... / Стихи / Панина Татьяна
  • Роллман М. - На моих часах... / Собрать мозаику / Зауэр Ирина
  • Злые вещи / «Кощеев Трон» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Марина Комарова
  • Летняя шутка / Боцман
  • Храм / Еланцев Константин
  • О природе конфликтов / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Собеседование / Так устроена жизнь / Валевский Анатолий
  • Тоскую по родной земле / Хасанов Васил Калмакатович
  • Довольно прохладно, и пахнет на кладбище прелым... / Триггер / Санчес
  • Огонь / Анна Пан
  • Зауэр И. - Баллада странника / По закону коварного случая / Зауэр Ирина

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль