Добро пожаловать на очередной разбор по-мастерски.
Цель — создание площадки для развития и совершенствования мастерства критиков.
Вашему суровому взгляду предлагается текст для разбора под названием «Гугль в хлам» авторства Кристобаля Хунты
На данный момент уже есть несколько разборов от наших критиков, можно поддержать голосованием:
1. Победитель предыдущего тура — Ведущий — выбирает произвольный текст объемом 5-25 тысяч знаков с пробелами (согласие автора обязательно) и создает новую тему с заголовком «Разбор по-мастерски — <порядковый номер>»
2. Любой желающий новым комментарием пишет критический разбор на предложенный текст. Форма произвольная, но от нее зависит результат голосования.
3. Участники, зрители и критикуемый автор вправе вступать в вежливую и доброжелательную дискуссию с критиком в комментариях к критическому разбору.
4. Участники, зрители и критикуемый автор голосуют плюсами и минусами за критические разборы.
5. Через неделю Ведущий объявляет Победителя — автора критического разбора с наибольшим количеством голосов.
1. Критический разбор просим публиковать с новой ветки, тогда он точно не потеряется среди других комментариев;
2. Просим не прятать разбор в оффтоп, чтобы он выделялся среди других веток;
3. С той же целью убедительно просим помечать каждый разбор вот таким заголовком:
КРИТИКА НА КОНКУРС
4. Желательно, чтобы в обзоре содержались разделы: соответствие названия тексту, насколько полно раскрыт сюжет,
Тема создана от имени автора романа, Анны Рожковой — у неё самой недостаточно прав на создание топика.
Жанр:
Cовременная проза
Прошу сюда.
Вот и настал час расплаты! Наши победители:
1 место — Foxred writercenter.ru/profile/foxred/whois/ Раин Макс writercenter.ru/profile/MaksRain/whois/
2 место — Ульяна Гринь Ротгар Вьяшьсу
3 место — Никольский Игорь Foxred
Жители некоторых планет очень любят читать вертикальные тексты при редактировании своих произведений в «Мастерской». Раздел «Содержание» у них, и у меня тоже(!!!), выглядит вот так:
Но, я не фаргорианец и не зимуртанианин, поэтому очень хочу, чтобы тексты были горизонтальными. Если кто-то знает, как решить эту межпланетную проблему, буду признателен за помощь.
Житель планеты Земля.
З.Ы.
Проблема возниает в браузере Opera. Поставил старенький Google Chrome — всё нормально. Но Chrome сильно тормозит, поэтому всё же Opera. И лишь когда нужно отредактировать оглавление сборника, возвращаюсь к Chrome.
Жители Мастерской! Совместными усилиями наши конкурсанты наваяли девять миниатюр на тему "Хранитель ключей от Рая". Пожалуйста, оцените, проголосуйте, выскажите свое непредвзятое мнение авторам. Они ждут вашего внимания.
Голосильные топы принимаются до 20 мая 18.00 по Москве.
Напоминаю участникам: вам обязательно надо проголосовать, за себя голосовать нельзя.
Вашему вниманию предлагаются 4 иллюстрации в номинации «Традиционная живопись» и 7 иллюстраций в номинации «Цифровая живопись», а так же 4 внеконкурсные работы.
Пожалуйста, проголосуйте за три лучшие, на ваш взгляд, иллюстрации в каждой из номинаций. За внеконкурс голосовать не обязательно, но можно отметить наиболее понравившуюся работу. )
Голосование будет проходить по 19.05.2015, до 20:00 по Москве.
ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЯ 127 СТИХОДРОМА
ГРИГОРЬЕВНУ ДИАНУ!
writercenter.ru/profile/DianaOnischenko/
почетное второе место заняли Армант, Илинар,
третье место уверенно завоевала Рослова Ирина!
_________________________________________________________________________________
Если Вы полагаете, что герой этой книги настоящее чудовище, которое казнит без разбора правых и виноватых, время проводит в бесконечных оргиях, устраивает своему любимому коню Быстроногому великолепную конюшню непосредственно в Сенате, то Вы ошибаетесь.
Это означает лишь, что Вы неплохо знакомы с официальной историографией. Читали книги, смотрели фильмы о третьем императоре Рима, Гае Августе Цезаре Германике. И имеете о нем свое представление; с нашей точки зрения, глубоко неверное.
Авторы романа «Калигула», Фурсин О.П., Какабадзе М.О., приносят Вам свои искренние извинения. Ничего этого в книге, которая перед Вами, нет.
Зато есть в ней Тевтобургский лес, в котором малыш Калигула переживает глубочайшую трагедию своего народа. Есть арены, на которых будущий цезарь рискует жизнью, сражаясь с собственной трусостью. Есть его непролитые слезы о семье, которую уничтожили: отец отравлен, мать и братья уморены голодом или предпочли нож позорной казни. Есть трагедия человека, который тяжко болен. Есть его любовь, неразделенная, но при этом обоюдная; не спрашивайте, как это возможно, читайте! Есть знаменитый «удар Германика», которым убивает цезарь. Есть любовь к Риму, есть великие дела, которые свершены во славу отечества. Есть все, чтобы понять: это была короткая, трудная, но яркая жизнь, от колыбели до последнего удара мечом. История принца датского в сравнении с реальной историей Калигулы – просто веселый водевиль. И после смерти императору не довелось обрести покой; его
… его есть у нас!
Желающим — сюда.
Всем, кто не прошёл, — не отчаивайтесь! У вас были отличные работы. Это всего лишь конкурс. И спасибо за участие.
Я недавно вопрос поднимала о вопросах общепита в средневековой Азии. Получила ответ от Хальми, которая как раз там живет, да и историю родного народа хорошо знает.
От себя добавлю. Нашла, что в эпоху династии Ли (Корея) были заведения, аналогичные табану. Только если нынче «табан» — это чайная, то прежде там просто подавали безалкогольныеВам ведь нужна древность? Не знаю, что было конкретно тогда. Все эти «сульчибы» и «табаны» уже позже появились, насколько я знаю, ближе к нашим временам.
В старые времена, в средние века существовали подобия трактиров, где можно было и поесть, и выпить и переночевать. Они назывались «чжумак». Хозяйкой там обычно была женщина, часто вдова, и ее называли «чжумо».
Пекарен не было, хлебцы и лепешки не пекли, а делали на пару, кое-что еще жарили. Как профессии, такого подобия пекаря, насколько я знаю, не было. Люди сами такие вещи готовили дома. Ну, может, кое-что могли вынести и продать на базаре. А пекарен не было. Кстати, даже сейчас во многих корейских домах нет плит с духовками, хотя в последние годы они стали все больше появляться, и даже отдельные электрические. Ну, и пекарни всякие с тортами, булочками и пирожными — но это уже влияние Запада.
Если перевести произведение в состоние «Черновик», то потом можно сменить это состояние только на «Приватный», «Опубликованный» в списке отсутствует.
Я чего-то не знаю или это билет в одну сторону?
Буду благодарен. есл подскажете выход — не хочется снова удалять и перезаливать текст.
Воскресение -
традиционное время для
разборок.
Разбор полётов.
Отчёты на бочку.
Мини-конкурс стихов «Стиходром»
Условия:
Вашему вниманию предлагается задание: тема, картинка, фраза))
Задача авторов — написать по этому заданию СТИХИ (4-60 строк).
Работы присылаются ведущему до воскресенья 15-00 по Москве.
Далее идёт голосование до вторника 02-00 по Москве
Голосуют все желающие.
По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.
_________________________________________________________________________________
Жители Мастерской, на ваш суд представлены 9 замечательных миниатюр и 2 внеконкурсные, но от этого не менее хорошие работы.
Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 миниатюры, которые, на ваш взгляд, самые лучшие.
Голосование продлится до 17 мая до 18.00 по московскому времени.
ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.
Фреска Джотто «Поцелуй Иуды»
- Голосовать
- Да, снять ограничение
- Голосовать
- Нет, оставить как было
Тот самый пункт в правилах:
2. Количество работ от одного участника: не более трех на конкурс (если открыты две номинации, то принимается не более трёх работ в каждую из номинаций), для внеконкурса количество работ не ограничено.
Это не игра, солдат — это экспедиция на Абидос, и ты можешь примкнуть к ней. Для этого нужно совсем немного: читать, комментировать, искать ошибки, советовать и помогать другим. Если у тебя есть рассказ или небольшая повесть, мы ждём тебя, солдат. Впиши ссылку со своим шедевром в комментарии к этому топику, включайся в работу. И не забудь захватить улыбку — у нас это ценится превыше всего!
Правила приёма в подразделение: (в стадии разработки)
Не более 1-го произведения от автора.
Объём: 40 — 120 тыс. зн.
Жанр: фантастика в любом проявлении
Командир подразделения имеет право отказать в приёме, без объяснения причин.