Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

О.Фурсин и М.Какабадзе «Калигула»

 

В первый же раз, как только посмотрел список произведений, решил, что первая моя рецензия будет на этот роман. Почему? Я сейчас объясню, а заодно и попробую убедить остальных рецензентов делать, как я. Самонадеянно, да? Я понимаю, но все равно попытаюсь.

Выставка

+15

Московская область, г.Кубинка КВЦ «Патриот»

 

Министерство обороны Российской Федерации на базе Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» проводит Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2015».

Вниманию авторов предлагается тема: Карта.

Карты бывают разные: игральные, Таро, топографические, кредитные, медицинские и так далее. Любая из этих карт может сыграть судьбоносную роль.

Задача авторов — написать миниатюру на заданную тему (100-2500 знаков с пробелами).

Работы присылаем мне, Полине Потаниной

до 19 июня 2015 до 19.00 по Москве.

Далее идёт голосование до воскресенья 21 июня 2015 19:00 по Москве.

Голосуют все желающие. Авторы-участники голосуют обязательно. За себя голосовать нельзя.

По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.

Желаю удачи и вдохновения!

И жду с нетерпением ваших миниатюр!

 

Господа-товарищи-граждане мастеровчане!

Давайте-ка поактивней делится с клавиатурой мыслями на тему «Карта».

Получившееся при себе не оставляем, присылаем ведущему, то есть мне.

Я, в свою очередь, обещаю на голосовании провести игру «Поймай тролля».

Правила игры здесь:

writercenter.ru/blog/coauthor/dva-sapoga-38-golosovanie.html#comment1641870

Полюбопытствуйте заранее, кого заинтересовало

Фиал. Круг замкнулся

 

Этот роман про Тёплый мир с первых же строк погружает в свою атмосферу. И уже начинается предчувствие тайн и загадочного тепла, которое незримо где-то рядом.

«Ветер скользит по золотистым колосьям ковыля, взлетает к скалам севера.

Лес молчит в преддверии нового круга.

Теплый мир дышит.»

 

Пришло время подвести итоги!

Напоминаем — тема конкурса: Летнее счастье.

Конкурс был трудным, но удался!

 

Имена победителей:

1 место — миниатюра № 3 А3-В6

соавторы: Моргенштерн Иоганн Павлович и Анна Пан

2 место — миниатюра № 4 А4-В5

соавторы: Чепурной Сергей и Михайлова Наталья

3 место — миниатюра № 7 А7-В4

соавторы: Моргенштерн Мадам и Чепурной Сергей.

Что такое писательский талант

Автор: Эльвира Барякина

Взято здесь: www.avtoram.com/chto_takoe_pisatelskii_talant

 

Начинающие авторы нередко просят меня посмотреть их рукописи и высказать мнение. По большому счету им хочется, чтобы я сняла с них груз сомнений и ответила: есть у них талант или нет?

 

Но я этого сделать не могу.

+15

Бронешлем (БШ) предназначен для защиты головы, лица и шеи человека от поражения осколками боеприпасов, пуль стрелкового оружия, холодным оружием, а также от ударов и динамических воздействий при ведении боевых действий. Бронешлем защищает от пуль пистолетов ПМ калибра 9,0 мм, пистолетов калибра 6,35 и 5,6 мм, пистолета ТТ калибра 7,62 мм, с дистанции 5 метров. вышеуказанных средств поражения до II степени. Увеличение пулестойкости шлема приводит к повышению его веса, а как утверждают специалисты, увеличение массы более 1,5 кг снижает маневренность. Все бронешлемы по Российскому законодательству должны быть сертифицированы по ГОСТ Р 50744-95. В последние годы бронешлемы, в качестве средств индивидуальной бронезащиты (СИБ), стали активно использовать не только силовые и армейские структуры но и частные охранные организации при инкассировании материальных ценностей и в группах быстрого реагирования.

 

опоздавшие голосователи, вас побьют палками!

Уважаемые мастеровчане!

Сегодня на ваш суд представлено 8 миниатюр наших соавторов.

Тема конкурса: Летнее счастье.

Пожалуйста, оцените, проголосуйте, выскажите свое мнение. Они ждут вашего внимания.

Напоминаем соавторам, что им голосовать надо обязательно. За себя голосовать нельзя.

Топы и разборы выкладываются в комментариях.

Голосование идет до 19.00 часов по Москве 17 июня 2015.

Вести с полей

+25

Нашему конкурсу уже месяц. И знаете, я приятно удивлена. У нас уже 9 романов-участников, 9 рецензий, несколько читательских отзывов. И даже есть чистые рецензенты, которые пришли специально нас поддержать.

Спасибо всем, кто создает конкурс и чудесную мирную атмосферу. Надеюсь, что и дальше все пойдет в том же духе. Но конкурс уже превзошел все мои ожидания.

Я боялась, что мне будет нечем наполнить страницу конкурса в ВК, а оказалось, что я не успеваю оформлять все рецензии, цитаты, интервью и прочее-прочее-прочее.

 

Жители Мастерской, на ваш суд представлены 6 замечательных стихотворений на тему«Пираты». И еще три внеконкурсные работы.

Пожалуйста, поддержите участников —проголосуйте за 4 стихотворения, которые, на ваш взгляд, самые лучшие. Проголосовать нужно до вторника 19.00.

ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать.

За себя голосовать нельзя.

 

В прошлом году мне повезло побывать в заповеднике морских черепах на Кипре, а в этом году я десять дней провела у скалы Ифач, который является заповедником для чаек, которые выводят там свое потомство.

Самих чаек в этом топике не будет, только пейзажи. Птиц, звериков и прочее мимими я оставлю для следующего топика.

Скала Ифач находится на испанском побережье Средиземного моря, Коста Бланке, в уютном курортном городке Кальпе. Он значительно меньше и спокойней, чем расположенный рядом Бенидорм, который называют маленьким Нью-Йорком из-за огромного количества небоскребов, которые, впрочем, стоят недостроенные из-за кризиса. Но это я отвлеклась.

Авиенда «Глаза цвета моря»

Хочу сразу предупредить авторов, что я бываю критична и могу ошибаться в своих выводах и оценках. Но я все равно считаю вас талантливыми и умными людьми, а ваши тексты достойными и интересными произведениями. Плохие тексты я бы не стала читать вовсе.

Всегда приятно читать текст увлеченного и разбирающегося в предмете человека. Так в романе Авиенды меня очаровали описания корабельного быта, морских путешествий, крики чаек и бескрайнего водного простора. Как только речь заходила о море, текст чудесным образом преображался и показывал себя с самой лучшей стороны. Восхищает то, насколько хорошо автор подкован в такой сложной области, как судоходство и то, с каким реализмом и вдохновением у него получаются мизансцены из жизни моряков.

Гольшанская Светлана “Нетореными тропами”.

 

Доброго времени суток.

Ремарка первая. Фэнтези – приоритетный для меня жанр, и я позволю себе пару отступлений от самого отзыва, чтобы порассуждать о том, о сём.

Ремарка вторая. “Нетореными тропами” – мало того, что приквел к основной трилогии автора, но ещё и первая книга из трёх планируемых (вроде так)). Остальных романов я не читал, а значит, наверняка пропустил какие-то отсылки к иным произведениям цикла. Другими словами, “Нетореными тропами” я воспринимал как отдельную историю и отзыв писать буду как об отдельном романе. Начнём же.

Тадер Орди «Дорога забытого знания»

Сложно писать рецензию после великолепного лирического отзывая Неи, но я все же попробую. Хочу сразу предупредить авторов, что я бываю критична и могу ошибаться в своих выводах и оценках. Но я все равно считаю вас талантливыми и умными людьми, а ваши тексты достойными и интересными произведениями. Плохие тексты я бы не стала читать вовсе.

В романе Орди Тадер меня прежде всего привлек и очаровал язык и плавный стиль повествования. Избегая витиеватостей, автор создает очень лиричные и красочные описания. Приземленные персонажи здесь говорят бессмысленными и скучными штампами, ловеласы сыплют высокопарным пафосом, тонкие натуры рассказывают столь же тонкие высокохудожественные истории. Образный ряд очень продуманный и зрелый. Особенно мне запомнилось дерево Джезраа, под которым нельзя совершать преступления и куклы-матрешки с лицами видных политических деятелей и обрывками столь необходимых в этом мире знаний внутри, таинственное место Кори, спрятанное в кольце неприступных гор и многие другие.

 

Соавторы, давайте не подводить друг друга.
Поторопитесь с миниатюрами!

Перенос дедлайна дал хорошие результаты. У нас есть 8 замечательных альф.

Была проведена жеребьевка и определены соавторы.

Начинается соавторская работа.

Напоминаем, что тема конкурса: «Летнее счастье»

Крах... или нет?

Собственно с момента начала эксперимента, прошло две недели. Могу с грустью развести руками и признать, эксперимент провалился. Не из-за моей лени, или не умения держать слово данное самому себе, но из-за проблемы выбора что важнее? Если в конце прошлого месяца я был свободен и меня несли мои идеи, то уже начало этого месяца, закрутило так, что личного времени можно сказать нет. Первые дни пытался не спать, но делать, писать пресловутые 8000 знаков в день. Писал как правило чуть больше. Но, три дня такой работы… когда днём крутишься решая рабочие проблемы, общаясь с придирчивыми клиентами, вечер отдаёшь семье и племянникам, которые не дадут спокойно сесть и пописать что-то своё, а ночь именно на творчество отводишь… Показали что так жить нельзя. Во первых психика не железная и разбираясь в очередной раз с придирками клиента, поймал себя на мысли, что его хочется крыть трёхэтажным матом… Это при том, что мат категорически стараюсь не употреблять в речи с тринадцати лет, осознанное решение, которое ооооочень долго выполняется… Племянников хотелось бить, за их громкие пронзающие мозг крики… Желать бить детей взрослому дяде, за то что они шумят? Какт это меня приопустило в своих же собственных глазах… Во вторых, текст который писал, при критическом на него взгляде был явно флудовым и рыбным, не имея нормальных смыслов и значений. Мне было даже как-то не удобно давать его читать моей умнице бете… слишком не качественный. Вот тогда и было принято решение высыпаться. Ну, высыпание помогло восстановить терпеливость и не пробивание, как в работе, так и в семье. Только вот нужных мне для

Фестиваль красок в Твери

+26

Ну что, так получается, что я нынче опять пошла за добром. Часто я в последнее время, но что делать. Сегодня была еще на одном хорошем мероприятии, которое проводится по всей России Фестиваль красок Холи ColorFestxEllo, ну и в Твери в частности. И это было по настоящему прекрасно, по-детски, мило и немножко безбашенно.

Суть, собственно, в чем: продавали красящий порошок на месте, и им осыпать можно было любого присутствующего. Я присутствовала и была покрашена — это неизбежно. А вот немного лиц и человеческих эмоций с фестиваля:

 

 

Поздравляем победителей этого насыщенного и интересного тура Битв на Салфетках!@}->--

 

Первыми и наиболее успешно прошли Лабиринт —

1 — Полина Потанина — 22 балла writercenter.ru/profile/polina-potanina/ *THUMBS UP*

 

2 — Insomnia — 16 баллов @}->--

 

3 — Александр Лешуков — 14 баллов (и 14-я работа — сплошная мистика) O:-)и Ульяна Гринь *DRINK*

Таблица голосования (обозначены не места, а сразу баллы)

 

Оффтопик

 

Поздравляю достойных победителей, и благодарю всех-всех-всех, вдохновившихся идеей путешествия по лабиринту, — авторов и внимательных читателей-критиков! *DRINK*

 

Спасибо всем. O:-)

 

Ссылка на конкурсные работы и голосование:

 

 

Внеконкурс --

 

1 — Каллиопа

2 — Ротгар Вьяшьсу

3 — Agata Argentum

 

Во внеконкурсе приз зрительских симпатий получает Каллиопа! @}->--

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль