Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Снова в эфире Миниконкурс стихов «Стиходром» и слегка злой на Судьбу ведущий со странной темой.

Задание — тема:«Как я тебя...» (… понимаю, люблю, ненавижу, нарисую в стихе на Стиходром, награжу, а так же любой ваш вариант в рамках приличий и правил сайта) Использовать фразу «как я тебя» в стихотворении НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Длина конкурсных стихотворений обычная — 4-60 строк).

Работы присылаются мне до воскресенья 4 октября 16:00 по Москве.

 

Далее идёт голосование до вторника 8 октября 16:00 по Москве.

Голосуют все желающие.

По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса, возможно, тоже злой.

_________________________________________________________

 

Несмотря на то, что действие романа охватывает не один, а целых два мира, ни один из них не является полноценным. Кроме того, миры и вовсе не самодостаточны, так как в них присутствуют элементы, которые мы привыкли считать достоянием только нашего мира.

Собственно, оба мира представлены в виде трёх основных городов.

Так как я использую в романе методы трансреализма, многие места списаны с реально существующих или им могут быть найдены близкие аналоги.

Я большой любитель рисовать карты, но для данного романа карты нет и быть не может. Вместо неё я сделала подборку живописных полотен известных и не очень художников для каждого из трёх городов. Не все они точно похожи на то, что я представляю и описываю, но в основном всё-таки похожи, и главное – атмосферу передают. И не надо говорить, что это читерство, у меня просто нет времени столько же рисовать, да и найти это всё было не так-то просто.

 

Жители Мастерской, на ваш суд представлены 18 замечательных миниатюр и 1 на внеконкурс.

Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 миниатюры, которые, на ваш взгляд, самые лучшие. идёт голосование до воскресенья, 4 октября 13:00 по Москве

Голосуют все желающие.

По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.

Уголки Лонгви

+43

UPD для Картуши, Ваганта и Акротири!

 

Гуляла я вчера пешочком по городу (ну как гуляла… шла по делам!) и решила сфоткать улочку, которую лично я очень люблю! Когда по ней спускаюсь — словно попадаю в другую эпоху!

 

+11

1. О приватных текстах: неплохо бы, чтоб заголовки приватных текстов были видны любому, зашедшему в произведение.

Вот, скажем, повесть на 30 глав, видно всем только две, остальные 28 в привате и не видны никому вообще никак Но, любой войдя в этот текст увидит только две главы. Что подумает первым делом? Прально. Что тут читать? Две главы только. Это только потом, возможно, догадается, что все остальное в привате. Или прочтет инфушку для читателей, если автор соизволил там написать, мол, все в привате и т.д., а автор, в основном, такого не пишет. А так будет видеть — все 30 глав на месте, стало быть надо идти к автору уламывать его пустить дальше.

2. О приватных произведениях. Есть мысль сделать их тоже видимыми, но, само собой, без доступа внутрь. Сейчас приватное произведение «непосвященному» не видно, как будто его в Мастерской вовсе нет. А так чтобы читатель видел — у такого-то автора все же есть тыщупитсот рассказов, но он любого желающего туда, по каким-то причинам, не пускает.

Кто что думает?

:)

Часть 1. «Проработка мира»

 

1. Метафизика

 

Песнь всетворения - миф о сотворении мира из Части 1. "Силой и властью". Пока только отрывки, но хочу написать полностью.

***

Было это тогда, когда ничего не было. Было это там, где ничего не было. Не было — и стало: стала искра и стала капля. Упала искра в каплю и растаяла. И появились дети, числом три, и стали дети творить где и творить когда, чтобы было место играть и время меняться. И стали дети делать себе игрушки малые и большие, каждый то, что любил. И любил старший во всем порядок, закон и свет светлый, и творил закон и свет светлый. И любил средний во всем хаос, свободу и темную тьму, и творил свободу и темную тьму. И любила младшая мир и братьев своих, и звала их играть вместе, расти и меняться, и творила она любовь.

 

***

Было это до начала времен, и были боги юны, как дети, и жаждали боги всетворения.

И создал старший из трех, нареченный Аасу, землю и небо, солнце и луну, и светила на небе во множестве, и весь наш мир, с горами и равнинами, морями и реками. И правил миром лишь единый закон. И понравился мир Аасу, и стал возлюбленным, среди других миров, сотворенных им. И показал Аасу возлюбленный мир свой брату и сестре.

Но не понравился мир среднему, нареченному Маари. Маари сказал: скучно! Маари сказал: кому нужен мир, где вчера похоже на завтра, а завтра на десять лет спустя? Не будет так! И бросил Маари в мир камень, и породил тот камень великие беды: хлынул в мир огонь бездны беззакония. И взял Маари этот огонь в руки, и сделался он пламенем всетворения, и мир переменился: сдвинулся со своего места, прогнулся и сбился. И стала

Рекомендательный сервис находящийся в разработке полка-книг.рф ищет начинающих авторов, на нашем ресурсе вы можете разметить информацию о себе и своих произведениях, для этого вы можете связаться с нами по почте it-progress.tula@mail.ru или воспользоваться формами на сайте (предложить автора/книгу ), при использовании форм также необходимо указать контактные данные для уточнения информации

МИР произведения

Справочный материал по миру моей игрухи в Поднебесье. Сделано для себя, возможно будет дополняться и корректироваться. Сразу предупреждаю: там длинно и скучно. Если кому неинтересно — не смотрите просто и все :-D

Добрый день всем!

 

Рады сообщить, что прием работ в новый номер журнала МП закончен.

Благодарим всех, кто прислал нам свои работы, или рекомендовал понравившиеся работы других авторов. Если вы не увидите свое имя в списке принятых работ, то это не значит, что ваше творчество неталантливо. Это значит только, что данная работа не вошла в этот номер.

 

За каждую голосуют 4 редактора, и, чтобы текст был принят, он должен набрать как минимум 3 голоса «за». Количество работ на рассмотрении достаточно большое и если за вашу работу отдали голос три или четыре человека разного вкуса, возраста, образования и литературных предпочтений, значит она интересна и достойна этого номера. Ну а если не добрали одного балла, причин может быть две: работа не согласуется с темой номера или требует основательной доработки. В любом случае, работы присылать стоит, так как темы меняются с каждым выпуском, а ваше мастерство с каждой работой становится совершеннее.

 

На отбор в номер было подано рекомендаций: 66 стихотворений и 54 рассказа.

 

В 12 выпуск журнала вошли

 

— рассказы следующих авторов:

Sinatra (победитель конкурса «Кощеев трон»), Ульяна Гринь (победитель конкурса «LevelAp»), Яшкин Алексей, Зауэр Ирина, Громов Юрий, Джинн, Ворон Ольга, Anger Builder, Берман Евгений, Юханан Магрибский, Валеев Иван, Братья Ceniza, Михалесвкая Анна, bbg Борис, Кроатоан.

После того, как мы определились с задумкой и сюжетными линиями нашего будущего произведения, необходимо проработать декорации, в которых он будет происходить.

 

Список заданий на сессию

Список заданий на сессию

Полный список заданий на весь год. Этот блок будет в каждом задании, в него будут добавляться ссылки, а активное задание (на текущий месяц) выделяется жирным.

1. Задумка

2. Мир и матчасть

3. Герои

4. Структура и план

5. Конфликты и перспектива (точка зрения)

6. Язык и стиль, описания

7. Диалоги

8. Синопсис, аннотация

 

Правила выполнения заданий

Правила выполнения заданий

1. Участники публикуют работы по заданиям отдельными темами в блоге "Упражнения".

Оффтопик

Рекомендовано (но не обязательно):

Название темы = <Имя автора>. РАБОТА ПО ЗАДАНИЮ #<Номер задания>: "<Название задания>"

Метки= клуб романистов, сессия 2, работа по заданию <Номер задания>

 

Обязательно (!) ставим галочку «топик на главной странице НЕ ВЫВОДИТЬ»

 

2. Рекомендуемый объем задания не больше 6 000 знаков с пробелами. При необходимости объем можно превысить, но помните о том, что длинные задания участникам читать будет затруднительно.

 

3. Дополнительные рассуждения по теме, рисунки, материалы работы так же хорошо включать в работу — все то, что не вписывается в обязательные формы заданий.

4. В основной теме задания участники добавляют комментарии со ссылкой на тему в блоге.

5. Обсуждение работ других участников, голосование плюсами/минусами и помощь приветствуются.

6. Обсуждаем задания по ссылкам (т.е. в отдельных топиках), тему с заданием не

Небольшая прогулка

+15

Так как кому-то светит в ближайшее время уйма работы, этот кто-то решил, что неплохо было бы прогуляться… на море. Погода была красивая, неба в тучах, как раз для шикарных фотографий. Потому взяли мы на спинку рюкзачок и побежали на автобус.

А дальше облом…

Сентябрь - итоги

+36

Первый месяц нашей сессии подошел к концу. Время подводить первые итоги нашего пробного забега.

Прошел он великолепно… даже не высказать вам, как я рада этому месяцу. И прежде всего благодаря нашим труженика-помощникам. В том году у меня не было команды, а потому я ценю каждую подаренную вами минуту. И этого не оценить и не выразить.

Так что главным итогом этого месяца для меня стало ощущение: «Оно работает! Оно едет само, без меня… и это счастье.»

Громадное человеческое спасибо за энергию и энтузиазм Светлане Гольшанской, Лев Елене, Ариса Вайя, Алене Малышевой и Буке. Труд многих из них вам не виден, но эти таблички в журнале, эти 40 страниц с графиками… а ведь они еще и романы свои пишут!)

Сходить за хлебушком

+32

Хотела дописать «И вернуться», но остереглась — вдруг подумают, что здесь про экшн, а тут про другое. Хотя началось все как раз с него, с экшна.

Заранее прошу простить за пустопорожний топик на главной. Просто фото, просто сезонное настроение.

____________________________________________________________________________________

 

Рыбалка оказалась удачной! Поздравляем всех!

 

Победитель номинации «Проза» — Kartusha с рассказом «Золотая рыбёшка»

 

Победители номинации «Поэзия» — Армант, Илинар «Селекционер»

 

Во «Внеконкурсе» победил Горохов Анатолий Фёдорович с рассказом «Прометей» из сборника «Плёвое дело»

 

__________________________________________________________________________

Игорь Харичев, главный редактор журнала «Знание-сила», берет в альманах «ЗС Фантастика» рассказ «Детское сердце Саламо»!

Уважаемый автор, поздравляю вас от всей души!

 

Начну с того, что из романа Алины я пока прочел только первую часть, «Изнанку гордыни», и начал вторую, «Изнанку свободы», но решил, что пора уже написать отзыв. Потому что обещал, а обещанного хоть и три года ждут по пословице, но все же ложка к обеду дорога, и все такое… так что пока будет первая часть, а как прочитаю вторую — еще добавка.

Все сюда! Заходите, поспешите, оцените.

Читаем и голосуем (в личку ведущей) до 12 моск 30-ого сентября 2015

Рыбачим тут

И сеть нам в помощь, друзья!

 

_________________________________________________________________________

Реклама ожила...

+10

Не знаю у кого как, а у меня уж раз 10 сегодня инфаркт случился…

Реклама сама по себе начинает орать и песни петь про фруктовый сок…

Надеюсь, это какой-то сбой.

Админ, спасите, уберите…

Уважаемые мастеровчане!

 

Итак, бал Зеленой Феи состоялся, и мы поздравляем победителей этого тура! *BRAVO*

 

С убедительным отрывом побеждает прекрасный сонет Ирины Зауэр writercenter.ru/profile/Lita/ @}->--

 

ТОП победителей

1 — Зауэр Ирина (35)

2 — Jahonta (20)

3 — Скалдин Юрий (17)

 

Участники

 

1 Наська Кривая-твоя-душа

2 Ivin Marcuss

3 Ефим Мороз

4 Jahonta

5 IcyAurora

6 Скалдин Юрий

7 Армант, Илинар

8 Зауэр Ирина

 

Во внеконкурсе представлены стихи авторства Shinha, И.Зауэр, A.Argentum

 

Спасибо всем, кто был с нами! @}->--

 

Таблица голосования

 

Оффтопик

 

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль