Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Для тех, кто не знает как отображать на сайте некоторые формы стихотворений (например, визопоэзию) и текст с использованием пробелов, делать центрирование в личке:

 

Здравствуйте, уважаемые авторы!

Возможно, эти несколько простых правил помогут кому-то из вас увидеть свои творения опубликованными «на бумаге».

Все пишущие мечтают издать свою книгу, а то и не одну, хотят быть востребованными редакциями и интересными для читателей. И это правильно! Иначе зачем писать, верно?

Говорю сразу: издательство книг и сборников – не моя тема. Об этом я знаю примерно столько же, сколько любой начинающий автор, поэтому ничего нового рассказать не смогу. Я хочу рассказать о том, на что обратить внимание при работе с издательствами, выпускающими периодику.

Добрый день! Здесь раскрываются все тайны Кощея! Отправляйте работы, ЗАВТРА УЖЕ ЧЕТВЕРГ *YAHOO*

По итогам голосования с большим отрывом побеждает тема: «Вся правда о Кощее Бессмертном»

Авторы темы — Армант, Илинар.

Вы получаете звания Замминистров! Мои подравления!

Участникам желаю вдохновения и напоминаю, что объем миниатюр — от 2000 до 7000 знаков без пробелов. Работы присылать мне до 16.00 17.03.16 по Мск.

Издательство «Шико» (Крым) и журнал «Меридиан» объявляют о наборе рассказов в серию «курортной» фантастики (второй набор: первый уже почти завершен).

В миновавшем сезоне издательством «Шико» (севастопольским его филиалом) была запущена пробная серия «Курортный роман-фантастика» с расчетом на продажу в Крыму. В ближайшем сезоне будут печататься не только романы, но и сборники рассказов, более соответствующие духу «курортного чтения». Именно с учетом планов на эту серию и проводится данный конкурс, «дополнительный» по отношению к собственно «Стоптанным Кирзачам». В данном случае конкурс получается как бы Ск-5,5, а если он станет постоянным, то нумерация будет расти.

Общее количество томиков в серии 2016 года планируется 20, объем каждого из них — начиная от 6 а. л. Мягкая обложка, половинный формат (не карманный, а «сумочный»), небольшой объем и цена, компактные остросюжетные тексты (в одной книге в среднем 5-15 рассказов, каждый рассчитан на прочтение где-то в течение «пляжного дня») — и прочие атрибуты «отпускного издания.

Какова желательная тематика этой отпускной серии? Сразу скажем, что она не планируется развлекательно-бездумной: розовый сироп неидеален ровно в той же мере, как и кровожадная чернуха.

 

 

Зимой 2016 года увидела свет новая книга американской писательницы Лоис Макмастер Буджолд «Джентльмен Джоул и Красная королева» – шестнадцатая книга саги о Форкосиганах. Я всегда была поклонницей форкосигановского цикла. Какие-то книги нравятся мне меньше, какие-то больше, но все они были зачитаны мной до дыр. И, конечно же, я ждала выхода новой книги. Однако же, несмотря на всю мою любовь и уважение к автору, заслуженно получившей за свое творчество многочисленные награды, должна сказать, что «Джентльмен Джоул» относится к числу тех книг, которые было бы лучше не писать.

Здесь я должна сделать небольшое отступление и сказать, что получила возможность прочесть книгу на русском, хотя она еще не переведена официально, благодаря оперативной и слаженной работе переводчиков русского фан-клуба Саги. И, поскольку читала я ее одновременно с другими участниками фан-клуба, у меня была возможность сравнивать впечатления по ходу чтения. Очень грустно, но большинство так же, как и я, сочли книгу слабой и неудачной. Однако, я думаю, что этот роман может послужить хорошим примером того, почему так вышло и что не так сделал автор. Текста получилось довольно много, поэтому, в принципе, можно ограничиться описанием сюжета и выделенными выводами :)

 

Уважаемые жители Мастерской!

Вашему вниманию предлагается тема: ОТРАЖЕНИЯ Трактовка вольная, от отражений на воде, в зеркалах, до отражений чувств в подарках, стихах… :-)

Задача авторов — написать по этому заданию СТИХИ (4-60 строк).

СТИХОДРОМУ БЫТЬ!!!

БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ОТОЗВАВШИХСЯ!!!

Работы присылаются ведущему до воскресенья до 20 марта (до 12:00 по Москве)

Далее идёт голосование до вторника до 22 марта ( до 21:00 по Москве)

Голосуют все желающие.

По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса, согласно правилам.

__________________________________________________________________________________________

 

Уважаемые мастеровчане!

Очередной тур игры «Властелин словес» объявляется открытым, и вашему вниманию предлагается задание — описать сцену, которую мы видим на картине.

Цель игры: научиться писать краткие, содержательные и образные описания в разных жанрах и стилях.

 

Работы объёмом до 1000 знаков с пробелами присылаются ведущему до четверга 17.03.16, до 18:00 по Москве.

 

Правила

 

Правила игры

1. Игра проводится один раз в две недели (т.е. новый тур в следующую пятницу).

2. В качестве задания участникам предлагается картинка и задание: описать персонаж или сцену.

3. Объявление темы — пятница. Выкладка работ — понедельник, вечер (точное время – на усмотрение ведущего).

То есть, на написание текста участникам дается 3 дня.

4. Голосование проходит до вечера следующего четверга, после чего объявляется победитель. (точное время – на усмотрение ведущего).

5. На конкурс принимаются как прозаические, так и стихотворные тексты. Голосование за них проводится отдельно, по номинациям. Если присланных стихов меньше 4, то номинация не открывается, стихи переносятся во внеконкурс и играют почетную роль украшения конкурса. Кворум для прозаических текстов — от 5 работ. ВНЕКОНКУРСА ДЛЯ ПРОЗЫ НЕТ.

6. Объем прозаического текста до 1000 знаков с пробелами. Стихотворного — 3-30 строк.

7. Игра проходит анонимно.

8. Тексты направляются в личную почту ведущего (если по какой-то причине участник не может отправить текст ведущему, то описание передается одному из организаторов

Уважаемые мастеровчане!

Очередной тур игры «Битвы на Салфетках» объявляется открытым.

Какой ведущий, такова и тема. Разве может быть иначе? *crazy_girl*

Люди воспринимают по разному. Иногда, настолько по разному, что со стороны это кажется невозможным.

В этом контексте предлагаю следующую, довольно широкую и абстрактную тему: игры собственного сознания, иллюзии восприятия, которые кажутся истиной. Ведь, сколько людей, столько и субъективных «правд»:-)

Удачи всем участникам!@}->--

 

 

Уважаемые мастеровчане!

Закончился 222-й тур Салфеток.

И его победителем становится…

Ширяевская Ирина *BRAVO*, набравшая 13 баллов.

writercenter.ru/profile/lady_september/

 

Нравится мне этот конкурс.

Хороший такой, добрый, весёлый.

Здесь не обещают публикаций, не платят гонорары и не присваивают звание пейссатель года. Здесь принимается не только художественная, но и документальная проза.

Критику вы получите в обязательном порядке, и не одну. Можно участвовать со стареньким, доработать, довести до кондиции. А можно явить миру нечто новенькое. Да и не важно, какое место в итоге получит ваша нетленка — поверьте. Просто приятно почитать и потусоваться.

И это одно из самых положительных мероприятий на Самиздате, что в наше время большой редкостью становится. Увы.

Приём работ до 10 апреля 2016, размер текста от 5 до 30 К.

Чуть не забыл — уровень авторов-участников и жюри очень приличный, так что польза будет однозначно.

Моя Планета — 2016

222-й тур Салфеток продолжается.

Вашему вниманию восемь замечательных весенних миниатюр на тему: И только Букет

Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 лучшие, на ваш взгляд.

Голосование продлится до воскресенья,13.03. 2016 г., до 22:00 по Москве.

Голосуют все желающие, участники тура голосуют обязательно.

 

А так же представлены два внеконкурсных произведения. Авторы будут рады отзывам:-)

 

И так кворум состоялся:-)

 

Цель игры — создать оригинальное и законченное прозаическое произведение.

Суть игры — научиться работать в тандеме.

Игра проводится ежемесячно.

Принять участие в игре может любой зарегистрированный в МП автор.

 

ТОВАРИЩИ! СЕГОДНЯ УЖЕ 19 МАРТА! НУ, ВЫ ПОНЯЛИ! *chay*

 

Игра — анонимная.

Альфы принимаются до воскресенья 18.00 (время Московское) 20 марта.

 

 

Тема игры: Танец вдвоём

 

Внимание! От номера альфы отсчитываем три вперёд и получаем бету))

Получаем результат:

Альфу №1 дописывает Бета №4

Альфу №2 дописывает Бета №5

Альфу №3 дописывает Бета №1

Альфу №4 дописывает Бета №2

Альфу №5 дописывает Бета №3

 

Альфа №1

Альфа 1

Вечер был наполнен летним теплом и легким дуновением ветра. Женщина шла неторопливо к летнему кафе с открытой танцевальной площадкой. Она приехала сюда на машине, но оставила ее на примыкающей к кафе улочке, около черного входа. Ей показалось, что так будет надежней. «Будет еще один путь к отступлению. Отступлению от чего, от своих чувств или страха? Не могу это решить» — подумала, вздохнув и уверенно пошла вперед. Платье цвета яркого изумруда подчеркивало ее темные глаза и смуглую кожу. Умеренно открытое спереди, с золотой цепочкой и кулоном на шее, на спине – глубокое декольте. В руке был клатч, с ажурным, золотым узором на темно-фиолетовом фоне. Она прошла и села за ближний к танцевальной площадке, столик. Это кафе было раньше популярным, сейчас здесь немноголюдно и тихо. Официант принес чашечку кофе. Отпив глоток, задумчиво посмотрела на проезжающие мимо машины и вспомнила, как когда-то встречалась здесь с любимым человеком…

Музыка зазвучала неожиданно, по первым негромким аккордам она узнала танго. «Как странно, разве сейчас кто-то будет танцевать?» — подумала удивленно женщина.

— Вас можно пригласить? – прозвучал неожиданно мужской голос. Она вздрогнула, ощутив с

В Новосибирском зоопарке у единственных в России очковых лангуров родился детеныш

 

Подробнее на ТАСС:

tass.ru/obschestvo/2728328

Сегодня – 10 марта 2016 году — Малыш впервые предстал перед публикой.

Как сообщает пресс-служба Новосибирского зоопарка, пополнение в семье очковых лангуров произошло в феврале 2015 года. Пару представителей этого вида, единственную в России, в столицу Сибири привезли в 2012 году из Ташкентского зоопарка.

Сотрудники Новосибирского зоосада поселили уникальных приматов в павильоне «Тропический мир» и создали им все условия для комфортной жизни. И вот, через три года родился долгожданный первенец.

 

Уважаемые мастеровчане!

Очередной тур игры «Битвы на Салфетках» объявляется открытым.

В преддверии прекрасного праздника, посвященного милым дамам, позвольте объявить конкурс на самую невероятную историю про букет цветов.

Тема: «И только букет...»

 

Внимание: Кворум не набран за нехваткой одной миниатюры. Старт голосования откладывается до завтра 12.03.2016 — 22 часов по МСК. Дорогие писатели, желаю, чтобы ночью вам приснился огромный букет цветов :-) и вдохновения.

 

Добавил для вдохновения:

Оффтопик

Вот парень дарит прощальный букет дрожащими руками. Вот жена сказала что ей не нужен букет мужа, он хлопнул крышкой помойного ведра(по секрету скажу, что он спрятал букет на самом деле и когда она спросила — а где мои цветы? он сказал выкинул, она его чуть не побила, он её удержал и дотянулся до спрятанного букета — помирились таки). Вот молодая пара вместе провела неделю на каникулах и разъехались кто куда — и он, безденежный студент прислал ей корзинку цветов в Москву (по секреты скажу она поедет к нему в Краснодар). Это драма, это жизнь, это милота и это загадка.

 

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль