Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

 

Тема для романа.

 

Понедельник, 6 октября. Некий человек перед смертью оцифровывает свое сознание, переносит свой разум на информационный носитель. В последние часы жизни есть две ипостаси этого человека: оцифрованная и живая, оцифрованная ипостась смотрит на агонию живого двойника, провожает его, как умирающего родственника. Ловит себя на том, что не знает, что вообще нужно при этом чувствовать.

 

Следующий понедельник, 13 октября. Вечером герой просыпается и обнаруживает, что с момента смерти прошла неделя, причем, он совершенно не помнит, что было в эти семь дней. В комнату входит друг героя, говорит, что герой обвиняется в убийстве, которого не совершал.

 

Действие возвращается на утро 13 октября. Оцифрованный герой сидит в тюремной камере, его обвиняют в убийстве (кого?). Приходит полицейский, рассказывает ему одну (первую) версию произошедшего, что герой с четверга на пятницу кого-то убил. Герой знает, что невиновен, но его никто не слушает. Героя казнят.

 

 

Последний шанс приобщиться к прекрасному и написать миниатюрку до субботы до 14.00 по мск!

Последний рывок, товарищи!

Дорогие мои!

А вот нефиг было выбирать Няшу-Чебурашу*JOKINGLY*

 

Я тут думала над темами и вспомнила, что давно у нас не было ни музыки, ни картинки! Ну, теперь, слава богу, есть Властелин Словес — описание картинки, а вот музыка последний раз по-моему в прошлом году была!

 

 

Доброго времени суток, друзья и коллеги романисты!

Вот и еще один сессионный месяц позади, предпоследний. Кто-то уже дописал, кто-то шлифует, а у кого-то (как у меня) еще хватает работы. Значит, мне и таким как я надо сосредоточиться, подналечь, и все-таки справиться. Давайте, друзья мои, вперед! Я в вас верю. И в себя тоже )) Мы — сможем.

Ну вот… мотивационная преамбула окончена, а теперь перейдем к итогам.

Уважаемые, Мастеровчане!

Так как по правилам топик с работами откроется только завтра в 13.00, у вас есть ещё время присоединиться к участникам.)

Объем миниатюр — от 2000 до 7000 знаков без пробелов.

Приглашаем и желаем всем вдохновения!

По результатам голосования победила тема «ВОЛШЕБНОЕ ЯБЛОКО».

Автор темы — Kartusha получает звание Замминистра.@}->--

_______________________________________________________________________________________________________________________

 

Для тех, кто еще не знает, за что оно людям нравится))

Интересное видео, приятно автора послушать.

"bZ_NFp8Zca0"

Там не только о 50 оттенках серого, кстати, а еще капельку о снобизме)) в общем, я слушала с удовольствием.))

А кто хочет?

Детектива, тленного горфэнтези и немного эротики от Совы?

Тому сюда, в «Осколки моря и богов».

Роман будет на 12 алок, 3 уже выложены на предмет почитать.

 

Аннотация: Маньяк с крюком и сетью выходит из моря, чтобы убивать людей. Яна Колесник, Слышащая Землю, должна прекратить убийства и уничтожить маньяка. Однако она даже не подозревает, что ею давно заинтересовался древний бог Азова, который резко меняет правила игры. Теперь, чтобы выжить и остановить убийцу, Яна должна покориться морю, которое ненавидит с детства.

 

Примечание: Есть персонажи из «Практики на Лысой горе» и «Двух дней до солнца».

 

Кароч, кто придёт, всем буду рада@}->--

Давно хотел запилить топик про этого исполнителя, но складывалось впечатление, что признаваться в любви к русскому рэпу у нас в стране, все равно что восхищаться кем-то из российский футболистов. Допустимо, только если сам рэпер (или футболист). А тут – лонгмоб, и сразу тексты про борщ и шашлык, запавшие в душу, заполнили воображение, и топик стал требовать, чтобы его, наконец-то, запостили.

В свое оправдание замечу, что творчество Киллы – не совсем рэп или хип-хоп (не до конца понимаю разницу). Это скорее байки под биточек, этакие зарифмованные салфетки на разные темы. Или оды еде, что совсем не вяжется со стилистикой рэпа.

Уважаемые мастеровчане!

Экзистенциальный лонгмоб «Изоляция» успешно завершился, и совсем скоро каждый участник лонгмоба получит плюшку —

 

И поздравление для всех участников лонгмоба:

 

"wD86Cfx7vM8"

 

 

Ура! Читаем и голосуем! ЗДЕСЬ

 

Дорогие мои, прошу простить меня за задержку!

К вашему прочтению представлены 9 замечательных миниатюр типа альфа, в одной из которых даже меня не обошли вниманием! (Игра в игре: кто угадает автора этой альфы, получит от меня денежный приз в виде 20 премиум баллов *прим.орга* приз увеличивается до 50 премиум баллов! ;))

 

Ставки

Ljuc ставит на Орти

Подымски ставит на Бородца

 

Насколько я вижу, переход осуществлен успешно.

 

Теперь будем вылавливать проблемы, которые не заметны с первого взгляда.

 

Спасибо за терпение.

Главный приз – 100 долларов США и именной памятный знак с символикой конкурса.

Принимаются ранее нигде не опубликованные и не выставлявшиеся на конкурсы рассказы на русском языке, объемом от 7000 до 40000 символов без учёта пробелов.

От одного автора принимается один рассказ.

Тематика: фэнтези.

Срок приёма: до 18.04.2016 23:59 Мск

 

Правила конкурса

 

Все вопросы к Организаторам!

Читательская аудитория: для детей 9+ и для взрослых, мечтающих окунуться в мир детства с забавным рассказчиком.

Жанр: книга для детей.

Прогуляемся по дикой местности, неприступным горам и переменчивым болотам. Спрыгнем в ледяную воду с разбегу, отдадим себя комарам на растерзанье, заберёмся на самое высокое дерево и окинем любопытным взором горизонт. А может, пробежимся по теплому песочку, изранив босые пятки мелкими камешками или испечем румяной картохи на свежем воздухе? Столкнёмся в лесу с грозным медведем, почти утопнем в гремучей реке. Выручим друга из беды, обидимся на глупую шутку, рассмеёмся в лицо собственному страху, поболтаем о том о сём с настоящим лесовиком!, почувствуем прохладный ветерок, обдувающий взмокшие, усталые лица… А может, просто почитаем приключения Пашки и чемоданы нам не понадобятся.

 

Этот отзыв можно видеть по многим причинам. Главное: автор пока ещё его, отзыв, не удалил, плевок в душу с моей стороны он покорно принял, а напечатанный автором текст действительно этого заслужил. Во всяком случае, я ещё здесь, как и этот текст.

 

+29

Мы написали статью о нашем журнале и о Мастерской писателей, но нам отказывают в публикации, ссылаясь на отсутствие академических ссылок на значимость нашего журнала

 

Обращаемся за помощью к светлым умам Мастерской и всем, кому не безразлична судьба Мастерской и нашего журнала. Подскажите, как нам или получить эти ссылки или как обойти препятствие? Может быть у кого то есть опыт создания таких статей?

 

Статью можно посмотреть здесь

 

 

и еще там можно написать о несогласии, то есть поддержать нас)))

 

Пришло время заявить о себе!

 

Полный текст статьи для Википедии

Статья в Википедию

«Writerсenter.ru» — литературно-художественный веб-журнал, который выходит с переодичностью раз в квартал. Он основан в 2012 году группой единомышленников на базе сайта «Мастерская писателей» – блого-социальной платформы с функционалом для литературного творчества.

В журнале публикуются статьи, интервью с писателями и иллюстраторами, а также поэзия, проза малых форматов различных жанров, рассчитанная на широкую аудиторию читателей. Также журнал содержит каталог с анонсами законченных произведений авторов «Мастерской писателей». Яркий дизайн и иллюстрации создаются как правило художниками сайта «Мастерской писателей» и дизайнером журнала.

URL: writercenter.ru/magazine/

Коммерческий: нет

Тип сайта: Интернет-издание

Всего пользователей: 13231

Начало работы: декабрь 2012 года

Текущий статус: работает

Содержание:

История

В мае 2011 года Алексей Лукин создал портал «Мастерская

Сразу оговорюсь, что о переводе в данной статье говорится в паре первых абзацев, но вся остальная часть посвящена специфике непосредственно художественного текста, так что, надеюсь, авторам ориджиналов также полезно будет почитать для общего развития)))

Скопипастено отсюда

Автор: Ахмедова Севил — Самарская государственная академия культуры и искусств Институт культурологии и социально-культурных технологий

Статья опубликована в журнале "Филология и литературоведение" № 1 за январь 2015г. (Электронный научно-практический журнал)

 

Аннотация к книге:

«Легенда об Ураульфе, или Три части Белого» Марины Аромштам ─ это захватывающее и глубокое по смыслу фэнтези, которое вправе считаться экологическим.

+12

Сразу небольшое пояснение: роман уже принят издательством, но не по причине гениального синопсиса. Так что синопсис всего лишь условно-годный.

Выложен в блоге только ради образца, то есть «от такого синопсиси редактор плеваться не будет и может быть даже прочитает текст».

 

Синопсис романа «Высшая школа им. Пятницы, 13»

 

Книга первая «Чувство ежа»

 

Виола, дочь дракона и человеческой женщины, считает себя обычным человеком и не верит в волшебство. Она берет в музее отца гитару работы Челлини, с которой связана страшная легенда, и играет на ней. Она не подозревает, что легенда – чистая правда, а гитара – волшебный артефакт, за которым охотится древний бессмертный маньяк. Этот маньяк, почуяв свою ожившую в чужих руках гитару, нападает на Виолу, разбивает гитару, и свойства артефакта переходят к Виоле – о чем никто, включая Виолу, не догадывается.

Отец Виолы решает спрятать ее от маньяка, для чего отправляет ее в Петербург, в Высшую школу полного цикла, и зачаровывает под мальчика.

В этой школе преподают оборотни, лешие и прочая нечисть, успешно притворяющиеся обычными людьми. Детей там готовят к роли хранителей равновесия, посредников людьми и нечистью.

Виола под видом юноши является в школу и тут же влипает в противостояние бывших ашек, богемы и снобов, с бывшими бешками – спортсменами и пролетариями. С первого курса ВУЗа два класса объединили, что и вызвало конфликт. В первый же день Виола участвует в драке между Доном и Поцем, лидерами классов, получает прозвище

Задание #7: Синопсис

+25

Финалисты, я вам не завидую, потому что для вас это задание ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ. Так что хотите вы или нет, а в упражнениях отметиться придётся :-D

Остальные могут со спокойной душой пропустить и отложить это задание на потом, потому что без готового произведения на руках писать синопсис бессмысленно. Ну… тренировки ради, разве что? Да и то, спорно.

Ну а финалисты — люди серьёзные. За эту сессию они многого достигли: дописали роман, поучаствовали в упражнениях и отзывах, а кое-кто даже в семинаре описаний отметился. Поэтому седьмое задание я писала очень серьёзно. Это в шестом задании я могла позволить себе поиграть и пошутить, но сейчас, когда до романного конкурса остался всего месяц, шутки следует отставить в сторону.

Первое, что скажу, вы супермолодцы! Вы сделали это!

Сегодня вы победители, и радость победы у вас никто не отнимет. Я горжусь вами всем сердцем *IN LOVE*

Специально для вас я собрала ридерскую статистику за прошедший год, чтобы дать самую свежую, актуальную информацию из первых рук по написанию синопсиса. Так что всё, что будет написано ниже, это моё махровое ИМХО. Естественно, вы можете с ним не соглашаться и не использовать для написания синопсиса. Я на истину в последней инстанции не претендую! Чесна-чесна! O:-)

Но мне хотелось сделать для вас что-то человеческое, тёплое. То немногое, что я в принципе могу для вас сделать. Считайте это толчком в спину, чтобы вы решились сделать свой первый шаг в светлое будущее *растрогалась и шмыгает носом* :'(

 

Список заданий на сессию

Список заданий на сессию

Полный список заданий на весь год. Этот блок будет в каждом задании, в него будут добавляться ссылки, а активное задание (на текущий месяц) выделяется жирным.

1. Задумка

2. Мир и матчасть

3. Герои

4. Структура и план

5. Язык и стиль, описания

6. Диалоги

7. Синопсис

 

Правила выполнения заданий

Правила выполнения заданий

1. Участники публикуют работы по заданиям отдельными темами в блоге "Упражнения".

Оффтопик

Рекомендовано (но не обязательно):

Название темы = <Имя автора>. РАБОТА ПО ЗАДАНИЮ #<Номер задания>: "<Название задания>"

Метки= клуб романистов, сессия 2, работа по заданию <Номер задания>

 

Обязательно (!) ставим галочку «топик на главной странице НЕ ВЫВОДИТЬ»

 

2. Рекомендуемый объем задания не больше 6 000 знаков с пробелами. При необходимости объем можно превысить, но помните о том, что длинные задания участникам читать будет затруднительно.

 

3. Дополнительные рассуждения по теме, рисунки, материалы работы так же хорошо включать в работу — все то, что не вписывается в обязательные формы заданий.

4. В основной теме задания участники добавляют комментарии со ссылкой на тему в блоге.

5. Обсуждение работ других участников, голосование плюсами/минусами и помощь приветствуются.

6. Обсуждаем задания по ссылкам (т.е. в отдельных топиках), тему с заданием не

Жители Мастерской, на ваш суд представлены СЕМЬ замечательных миниатюр. И еще одна вне конкурса.

Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 миниатюры, которые, на ваш взгляд, самые лучшие.

ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.

Голосуем до воскресенья (3 апреля) до 12:00 по Москве.

_____________________________________________________________________________

 

Вдохните поглубже и

жмите сюда

*PARDON*

Радоваться, поздравлять, ругаться матом, истошно выть, ломать стулья о голову, пить водку из горла, требовать возмездия разрешается.

Но корректно!

Елена Граменицкая пишет в жанре магический реализм. В феврале 2016 года в издательстве «Рипол классик» вышла ее первая книга «Кроличья нора или Хроники Торнбери», серия «Сказки для взрослых девочек».

 

— Елена, расскажи о своем первом литературном опыте, был он неудачным или успешным?

— Сразу отвечу, как, наверное, отвечают многие. Я не собиралась становиться писателем — так получилось, хотела быть художником, видела отражение мира на мольбертах и чаще всего в пастельных, зефирно-ванильных тонах. До сих пор думаю «красками», пусть и не всегда светлыми.

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль