ИТОГИ ККП-2017. Поздравляем победителей! Приветствуем лидеров!

5 сентября 2017, 19:12 /
+59

 

 

Уважаемые дамы и господа! Участники конкурса и наблюдатели! Симпатизирующие и сочувствующие!

Все-все!

Настало время подвести итоги Конкурса Крупной Прозы-2017.

 

Для начала стоит отметить, что ККП этого года отличался от ККП прошлого года не меньше, чем ККП прошлого года отличался от ККП позапрошлого года. Как показывает практика, конкурс открыт для нового, но и оберегает свои традиции.

К традициям относятся:

— завершение сессии Клуба романистов и формирование по ее итогам группы «Клуб»,

— приглашение на конкурс как знакомых авторов, так и новичков сайта, и создание группы «Гости».

— привлечение рецензентов без конкурсных произведений, внимание и поддержка которых необычайно ценны,

— определение одной лучшей рецензии конкурса.

В нововведения этого года стоит записать непривычную систему подачи заявок на участие, изменение схемы рецензирования и голосования. Мы не упускаем из памяти, как много звучало недовольных голосов по этому поводу (и не по этому, но все равно недовольных), однако придется признать, что система дала весомые положительные результаты: некоторые авторы с сомнительными заявками просто не попали на конкурс, а одновременные рецензия и голосование позволили оценить произведение по свежим читательским впечатлениям.

Еще в новинки запишем Золотую коллекцию цитат и выражений, мини-конкурс «Синопсис и Начало».

 

Отдельно хотелось бы поблагодарить тех, кто помогал конкурсу.

В списке помощников числятся:

Армант, Илинар — создали для старта ККП замечательную КОТОМАТРИЦУ

Светлана Гольшанская — провела интервью среди участников для группы ВКонтакте

Кей Икон и Катерина Самсонова – стилизовали и оформили ККП в его топиках, постах, альбомах,

Анна Корчменная — активно и идейно поддержала создание бонусов «Всем! Всем!..»

Сердечно благодарим вас за помощь и вклад. Конкурс получился красивым и ярким во многом благодаря вам. *IN LOVE*

Нельзя не отметить интересное начинание Валерия Филатова — он самостоятельно и добровольно способствовал популяризации конкурса, в его первой половине ведя независимую стенгазету «Любопытный Фомка».

Всем, кто помог с распространением информации о конкурсе на любых доступных ресурсах, наша большая благодарность. @}->--

 

Статистические итоги мы подводили ранее в этом топике.

Напомним, что самым читаемым произведением группы «Клуб» стал роман Зимы Ольги, Ирины Чук. О чем поет вереск, а самым активным рецензентом – Ольга Зима.

Самое читаемое произведение группы «Гости» — роман Зарубина Алекса. Волчья дорога, а самые активные рецензенты: Зарубин Алекс, Мааэринн, Лекс Эл и Петр Дубенко.

 

Как мы говорили в правилах,

«победители определяются в двух группах конкурса, «Клуб» и «Гости»; победителями в каждой группе будут произведения, которые получили самые высокие баллы».

Итак, переходим к долгожданной части объявления победителей.

 

Победители в группе «Клуб»

Спорт cмайлики 1-е местоЗима Ольга, Ирина Чук. О чем поет вереск

Спорт cмайлики 2-е местоАнна Алмазная. Лоза Шерена. Братья

Спорт cмайлики 3-е местоGatto Sonja. Тихие игры

 

Победители в группе «Гости»

Спорт cмайлики 1-е местоМааэринн. Силой и властью

Спорт cмайлики 2-е местоБас Александр. Танец с удачей

Спорт cмайлики 3-е местоМарк Шейдон (RhiSh). Проклятие Звёздного Тигра

 

По отдельным номинациям в группе «Клуб» лидируют:

 

«Самая оригинальная идея» — Кира Гофер. По осколкам

«Самое грамотное исполнение» — Зима Ольга, Ирина Чук. О чем поет вереск

«Лидер читательских симпатий» (=самое приятное впечатление) — Анна Алмазная. Лоза Шерена. Братья

 

По отдельным номинациям в группе «Гости» лидирует:

 

«Самая оригинальная идея» — Мааэринн. Силой и властью

«Самое грамотное исполнение» — Мааэринн. Силой и властью

«Лидер читательских симпатий» (=самое приятное впечатление) — Мааэринн. Силой и властью

 

Все вышеперечисленные места — призовые.

Что же получат победители и лидеры, можно спросить? Какие призы?

Список призов, заявленных в начале конкурса, в топике с правилами, будет уточнен в ближайшее время — за время конкурса у нас появились дополнительные возможности наград и призов (и сюрпризов!).

Уважаемые победители, будьте готовы предоставить нам ваши почтовые и электронные адреса. ;-)

 

По результатам голосования в мини-конкурсе Рецензий и Рецензентов, победила рецензия Корина Холодна на роман «Убойный уик-энд» Инны Федераловой *BRAVO*

 

Самым Клевым Рецензентом признана Кей Икон. *DANCE*

 

Победители в мини-конкурсе Синопсис и Начало

Места с равным счетом уверенно делят:

 

Синопсис:

1. Кира Гофер, Светлана Гольшанская, Зарубин Алекс

2. Авиенда (Евгения Александрова), Ксения Грон

3. Анна Алмазная, Ариса Вайя

4. Корчменная Анна

5. Зима Ольга, Gatto Sonja

6. Инна Федералова

(У участника Uglov синопсис не представлен)

 

Начало:

1. Кира Гофер, Ксения Грон, Светлана Гольшанская, Зарубин Алекс, Авиенда (Евгения Александрова),

2. Ариса Вайя, Зима Ольга

3. Анна Алмазная, Gatto Sonja

4. Корчменная Анна

5. Uglov

6. Инна Федералова

 

В конце коллективный разум конкурса — организаторы, которых в этом году оказалось шесть человек, хотели бы сказать каждый пару слов.

 

Мааэринн (Влад Ларионов)

ККП жив и будет жить. Еще больше романов! Еще больше рецензий!

В следующее лето — всем: на том же месте, в то же время расширенным составом. Будем играть! Уверен, всем понравится.

 

Moon Melody (Анна Алмазная):

Я в этом году коротко, если позволите. Спасибо участникам за чудесную дружелюбную атмосферу, за то, что мы почти не ссорились во время этого конкурса, за чудесные рецензии и за выдержку, когда рецензии не совсем отвечали вашим ожиданиям. Я искренне надеюсь, что никто из вас не ушел обиженным, а если ушел, мы поправим… на следующем конкурсе. Где, надеюсь, всех вас увидим. Приходите к нам еще. Записывайтесь на сессию в клубе, у нас весело.

В особенности спасибо большое тем рецензентам, которые написали нам рецензии, хотя сами и не участвовали в конкурсе: ваше внимание, ваше дружелюбие, ваша поддержка были необходимы нашим участникам. Вы у нас лучшие!

И участники наши лучшие, потому что набрались смелости, принесли романы и со стиснутыми зубами выдержали любую критику и сами честно прочитали и отрецензировали своих коллег.

Вы все, своими оценками, своим вниманием к авторам, сформировали конечный результат этого конкурса. Без вас бы ничего не получилось.

Спасибо за это лето, проведенное вместе с нами. Надеюсь, что оно было для вас таким же приятным, теплым и полным новых впечатлений. Надеюсь, что вы, как и я, нашли для себя новых авторов и союзников, с которыми так приятно творить дальше.

Творческих вам успехом, хороших вам авторов, приятных зимних вечеров с любимой книжкой на коленях и всего самого лучшего. Вы это заслужили!

 

Ольга Зима:

Это было феерично и незабываемо! Лето — это ККП! Это время оторваться от своего текста, чтобы увидеть новые лица из числа авторов, прочитать новые романы знакомцев и незнакомев (а если не прочитать, то отложить в копилочку на зиму), это обмен мнениями, подбивка итогов — что удалось передать, что не удалось, совпадает ли мнение о других романах с твоим? Это рецензенты, чьими произведениями хочется зачитываться, и читатели, которые передают свое мнение от чистого сердца, пусть и не с таким подробным раскладом. Это радость, когда роман подруги вызывает уважение, и гордость, что ККП — это праздник для многих! Пусть он таким и остается, а круг участников только ширится!

 

Кира Гофер:

«Кому-то наше выступление понравилось, а кому то — нет. Кому-то не понравилось, а кому то — да». ©

 

Мария Паперина:

Конкурс жил, конкурс жив, конкурс будет жить! И я счастлива, что это так. Наш ККП — уютная гавань, где всегда радуешься встрече с интересными новичками, а еще больше — встрече со старыми знакомцами, коллегами и друзьями. Я знаю, что эти чудесные встречи повторятся не раз. Но надеюсь, что в следующий раз среди них не будет столь неприятных, как в этом году. В самом деле, видишь такие странности, что диву даешься.

Неужели кому-то еще не ясно — чтобы что-то получить, нужно что-то дать. Еще можно поспорить, так ли оно работает во Вселенной вообще, но с людьми — именно так. Если участник напишет свои рецензии еще в июне, то может получить куда больше рецензий в ответ, разве это нужно объяснять? Конечно, никаких гарантий нет (когда вообще Вселенная давала гарантии? Ага, неудобный вопрос), но есть другой момент.

В прошлом году мне написали три отличнейшие рецензии в последние дни конкурса. Третью — вечером перед закрытием. Представьте, что и вам пишут так же, а у вас написана всего одна. Или вообще ни одной, что тоже, оказывается, считается допустимым. И вы резко превращаетесь из несчастного автора в неблагодарного коллегу. Вы уже не успеете написать нормальные рецензии, разве что потом, вне конкурса. А вашим коллегам, знакомым, да даже друзьям, наконец, они нужны именно на конкурсе, чтобы получить баллы и продвинуться в рейтинге. Ни в читальном зале, ни под главами романа, а на ККП, здесь и сейчас.

Это все равно, что подписать контракт, выйти на работу и в середине рабочего дня вдруг свалить домой, оставив напарников без помощи. Есть конкурс, есть обязательства. Вступил — выполняй. Каждый, кто ставит галку «я согласен» под правилами ККП, понимает, что прочтет и отрецензирует три романа. Какие могут быть варианты? «Сначала пусть хорошо заплатят, а потом, может быть, поработаю», — так что ли?

Нет. Это так не работает.

Напоследок хочу напомнить, что к концу срока орги читают тех, кому светит остаться без рецензий, неважно по какой причине: поздно пришли или плохо написано. (Это открытая информация, но в этот раз я беру ее изнутри оргкомитета) Если кто-то их опередит — не факт, что дочитают, ведь у каждого все-таки свои предпочтения, обещания, приоритеты. Но вот ради чего это вообще делается, интересно? Предлагаю подумать. А потом начать больше ценить друг друга. «Делай добро и бросай его в воду». Все ваши усилия всегда возвращаются. Всё невнимание — тоже.

 

Ксения Грон:

Присоединяюсь к словам благодарности всем участникам. Спасибо, что вы к нам пришли! Это было круто! Каждый из вас уже победитель, что дописал, что дошёл до финала и что не побоялся выставить на суд своё детище. Ведь рецензии на конкурсе были далеко не все хвалебные. Спасибо за вашу стойкость и умение выслушать.

Спасибо рецензентам, которые пришли без романа. Вам вообще необязательно было писать рецензии! Но вы потратили своё время, поддержали наших конкурсантов, высказали своё мнение. Это дорогого стоит, ведь рецензии — это то, ради чего большинство участников пришли на конкурс.

Отдельное спасибо хочу сказать моим дорогим коллегам. Это лето нас связало (меня лично нежданно-негаданно:-)). Я поражаюсь вашей стойкости и мудрости. Вы взяли на себя основной поток рецензий и напоминалок. Вы смогли найти разумные и вежливые слова там, где мне хотелось кусаться:-) И вы смогли обеспечить здоровую атмосферу конкурса.@}->--

От лица техподдержки добавлю, что ничего проще, чем гугл-формы я придумать не могу. Если бы наша любимая МП позволяла прикручивать голосовалки, что называется не отходя от кассы, я была бы только рада. Ну а так*PARDON* Всё-таки проще участнику сходить по ссылке и проголосить, чем убивать кучу часов на ручной счёт. Да и возможность чисто человеческой ошибки исключена. Никто никакие баллы никуда не переносил, всё посчитал гугл;-)

За сим откланиваюсь. Жду новых встреч в следующем году на конкурсе и уже в этом на новой романной сессии!

 

Спасибо за внимание. Синие cмайлики

 

Итак, лето прошло, конкурс закончился…

Кто молодцы? Мы молодцы!

Конкурсные дела пусть станут теплыми воспоминаниями. Будем греться ими наступающей осенью.

 

Спасибо всем, до новой встречи! На четвертой сессии Клуба Романистов, например.

 

Ссылки ККП-2017

1. Правила конкурса

2. Список произведений и рецензий

3. Таблица учета рецензий

4. Таблица подсчета голосования, рейтинги, номинации, СиН /обращаем внимание, что голосование в таблице анонимное, оценки за роман можно проследить по столбцам, но порядок строк не соответствует порядку публикации рецензий/.

5. Таблица голосования за Рецензии и Рецензента (ссылка нерабочая)

6. Книги-призы

7. Золотая коллекция цитат и выражений ККП-2017

8. Бонусы «Всем!..»

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль