Интересно, а у нас есть такой праздник — «День читателя»? Не, я в курсе, что проводятся разные мероприятия в разных местах, в разное время, в библиотеках, еще там где, похожие на разовые акции.
А такой праздник, как, к примеру, День железнодорожника, День почтового работника. А? Со всеми вытекающими?
Если что, извиняюсь, что в читальном зале, но вроде бы как читательский вопрос. Если что, перенесу в персональный блог.
- Голосовать
- Один ГГ, пара второстепенных, типа Достоевского получается.
- Голосовать
- Один ГГ и куча второстепенных, для обстановки.
- Голосовать
- ГГ+его любовь, второстепенных средне.
- Голосовать
- ГГ+его любовь, второстепенных минимум, типа для романтики.
- Голосовать
- ГГ+его лучший друг, второстепенных средне.
- Голосовать
- Три-четыре ГГ, да чтоб ещё к каждому воспоминания и по собственной сюжетной линии.
- Голосовать
- Команда друзей-героев, которая порвёт всех, но может потерять кого-то из своих...
- Голосовать
- Десяток ГГ, а второстепенных нет, типа телешоу какого-то.
- Голосовать
- Лучше вообще без ГГ обойтись.
- Голосовать
- Лучше без героев вообще обойтись.
- Голосовать
- Чем больше героев, тем лучше, на проблемы с памятью не жалуемся.
- Голосовать
- 300-400 человек хватит, не стоит перегружать текст, как анимешники любят
Меня вот заинтересовал вопрос, открываем мы книгу, начинаем читать, нам встречаются герои и мы их начинаем считать, запоминать, любить и ненавидеть. И вот у кое-кого кое-где я внезапно обнаружил, что героев многовато и я в них, извините, путаюсь. Видно, это мой личный вкус, но позвольте осведомиться, а сколько героев хочется вам видеть в читаемой книге?
Издательство: Эксмо, 2011 г.
Серия: Колдовские миры
Страниц: 384 (Газетная)
Итак, дамы и господа, я вам обещала прочитать этот роман? И я прочитала. Правда, до описанной в топике сцены не дошла, так как там трилогия, а мы (может быть – пока) осилили только первый томик (осилю еще, поделюсь впечатлениями), но тем не менее факт остается фактом – я прочитала, потому получила полное право высказать свою, исключительно свою точку зрения о данном романе.
Давайте поговорим немного о книгах неизвестных Стругацких. То есть, да, есть известные Стругацкие – это официально изданные произведения (как художественные, так и публицистические). А неизвестные… Серия книг «Неизвестные Стругацкие» состоит из двух частей: «Черновики, рукописи, варианты» и «Письма, рабочие дневники». Вот. К сожалению, у меня пока нет всех книг этой серии – буду стараться…
А вообще – зачем?
Что, судя по списку нашего старательного Морги, число рецензий в ЧЗ перевалило за сотню.
А мы даже за это не выпили))
Мы молодцы, правда?
Всем доброго времени суток!
Решил поделиться впечатлениями от прочитанного за месяц – возможно, кому-то будет интересно или полезно. Сразу оговорюсь, что критиком не являюсь, а потому и не претендую на беспристрастность. Моя оценка во многом зависит от личных предпочтений, а у меня даже высшего образования нет – так что…) Но хватит самобичевания, пора переходить к делу. Вышла стена текста, но зато с картиночками. На сегодня у меня шесть книг:
“Лавина” (Нил Стивенсон); “На Границе Кольца” (Расселл Д. Джонс); “Ловец Человеков” (Надежда Попова); “Лабиринт Отражений” (Сергей Лукьяненко); “Над кукушкиным гнездом” (стыдно не знать, кто написал); “Лучше подавать холодным” (Джо Аберкромби).
1. Итак, “Лавина” (1992). Со Стивенсоном я уже имел знакомство через роман “Алмазный Век” (который вместе с Лавиной составляет условный цикл “История Будущего”) и впечатления остались двойственные. С одной стороны, Стивенсон интеллектуал с большой буквы “И”, с другой, мне совершенно не понравились персонажи и гротескность происходящего. Но это было давно – почти два года назад, и вот я решил хлебнуть Стивенсоновского киберпанка – оказалось зря. Все то что мне не понравилось в “Алмазном Веке” в “Лавине” присутствовало ещё в больших пропорциях.
Сюжет таков: будущее, мегакрутые хакеры, самурайские мечи, зловещие корпорации, алеут китобой, итальянская мафия, ФБР, вавилонское столпотворение, виртуальная реальность, страшноужасный вирус, доставка пиццы. Слишком много всего накручено, слишком
Есть люди – «закаты» и люди – «рассветы»…
Одни с негативом, другие с «приветом»…
Но те, что с«приветом» – улыбчивы часто…
А те что – «закаты», обычно несчастны…
С одними общаясь, ты чувствуешь холод…
С другими и в семьдесят, кажется, молод…
И ты от одних заряжаешься светом…
С другими его круглосуточно нету…
Но если отдать человеку – «закату»
Кусочек тепла, что исчезло когда-то,
А не обвинять, что тоскливо на сердце,
Он тоже захочет и греть, и согреться…
Ведь людям – закатам, как людям – рассветам,
Хотелось бы к счастью пойти за билетом,
Но просто любить бескорыстно боялись,
Поэтому злились и больно кусались…
И люди – рассветы становятся тоже
Людьми с негативом на тучу похожих…
Когда благодарность в душе исчезает,
То небо рассветы в закат превращает…
Я тоже порою бываю на взводе…
Но знаю, с рассветом печали уходят…
И пусть кто-то скажет: «Она же с приветом…»
Есть люди – «закаты» и люди – «рассветы»…
© Ирина
Я прошу прощения у Kevin Corey, но все же сделаю этот топик.
Среди обсуждений нового сообщества проскользнула очень здравая, на мой взгляд, мысль, которая вскоре счастливо утонула в многостраничных обсуждениях. Кажется, с этого даже все начиналось, и я очень бы не хотела, чтобы все этим и закончилось.
У нас у всех тут есть любимые авторы на этом сайте, правда?
Которых романы, мало того, потаскали по многочисленным сайтам, где, при всей их непривлекательности, увы, сидят читатели.
тока что с почты
ну не тока что — семь минут ходьбы от почты, три минуты получать, пол минуты распечатывать, две с половиной минуты зайти посередине пути в магазин расплатиться и взять бутылочку пива из холодильника, три и три четверти минуты — открыть пиво, открыть книшку, достать телефон, сфоткать книшку, убрать телефон, выпить пиво
восемь и три четверти минуты на — подключить телефон к буку, залить фотки на яндекс, открыть топик, вставить фоты
итого четверть часа и прошла
Прочитала недавно книгу, переводную, вам, пожалуй, не понравится. Но! Хотя вся книга прочиталась с легким, а таки интересом, но вполне ожидаемую концовку автор смял, скрутил и залил патокой.
Я думала, я с ума сойду, пока этот бред читала. Это же надо быть гением, чтобы за каких 20 страниц моей многострадальной читалки взять и испортить весь эффект от прочтения!!!
А я-то еще удивлялась… черт… осталось совсем мало страниц, а автор еще и не думал закругляться. Закруглился, блин!
В общем, теперь я это посоветую читать лишь заядлому врагу, чтобы посмотреть, как он будет мучиться.
А у вас такое бывало?
Люблю
Обыкновенно так
Любовь любому рожденному дадена,—
но между служб,
доходов
и прочего
со дня на день
очерствевает сердечная почва.
На сердце тело надето,
на тело — рубаха.
Но и этого мало!
Один —
идиот!—
манжеты наделал
и груди стал заливать крахмалом.
Под старость спохватятся.
Женщина мажется.
Мужчина по Мюллеру мельницей машется.
Но поздно.
Морщинами множится кожица.
Любовь поцветет,
поцветет —
и скукожится.
Кирстен Гир, серия «Таймлесс»: «Таймлесс. Рубиновая книга», «Таймлесс. Сапфировая книга», «Таймлесс. Изумрудная книга»
«Начали за здравие, закончили за упокой» — эта пословица как нельзя лучше описывает бестселлер немецкой писательницы Керстин Гир. Но, тем не менее, новости об экранизации романа и всеобщие хвальбы целевой аудитории заставили меня пройти и прочесть.
Вчера Денис Бурмистров выложил свой новый рассказ из 6 глав или короткую повесть «Филер».
Сегодня я ее прочитала.
Полгода назад я нашла его по постапокалиптическому рассказу «Четыре всадника» writercenter.ru/library/fantastika/rasskaz/chetyre-vsadnika/ и с того времени регулярно почитываю.
Да, согласна, это свинство с моей стороны столько молчать, дать тихую рецку и уползти в уголок чтоб никто не уволок. Так что вот. Исправляюсь.
Сегодня проглотила бодрую такую книжку Виталия Фролова «Цивилизация страуса» на самлибе:
samlib.ru/w/witalij_f/0101.shtml
writercenter.ru/library/mistika/povest/boykov_zaterjannye-v-charusah/
Вчера залпом проглотила Чарусы. Это совершеннейшая прелесть. Вы вслед за героем теряетесь в болотах и попадаете в нормальный такой кинговский кошмар. Но не не абы какой стандартно-американизированный где-то там оголливуденный, а наш, родимый, близкий каждому грибнику-ягоднику. Всегда в глубине души подспудно и неверяще ожидаемый, но вот вдруг он случился и всё. Ты заблудился. И выбраться из него не можешь. Затянуло, засосало… Безнадежно затуманило восприятие мороками, затопило дорожки топями. Скажете, сюр… Неа. Четко осознаваемая реальность, логичная даже в своем бреде и безысходности.
Это у меня рефлексия и психическая травма от Пелевина. Проскакав по его творчеству и убедившись еще раз, что сюрреалистический абсурд, как его не называй, не мое, бегала тут по сайту и каждому желающему плакала в жилетку: " Какой бяка это Пелевин и какой несъедобный бред плодит." Герой, живущий в искривленном пространстве поставленного на уши мира меня никогда не интересовал. Да еще с таким бредовым языком. Творчество Пелевина оставило у меня непроглатываемое послевкусие топорно сделанного перевода.