Эпоха Масок. Демоны и сталь (первая глава) / Бурмистров Денис
 
Обложка Эпоха Масок. Демоны и сталь (первая глава)
9.50

Эпоха Масок. Демоны и сталь (первая глава)

1,95 а.л. (1 а.л. = 40000 знаков)


Первая глава нового цикла «Эпоха Масок».
История двух мальчиков, которые пройдут тяжелый и кровавый путь взросления, став теми, кто примет решение о судьбе мира, отчаянно балансирующего на краю гибели. Мир Эпохи Масок — очень мрачное и опасное место, это мир проигравшего человечества, вынужденного бежать от наступающих с севера чудовищ. Развалилось некогда могучее государство, бывшие вассалы грызутся друг с другом за оставшуюся землю, по городам и селам гуляет мор, а в людей вселяются приползшие из Лунных Пустошей темные сущности.


Дорогие друзья! Многие пишут и спрашивают чем же я занимаюсь после «Империи Млечного пути», над чем работаю. Отвечаю.
* После завершения трилогии «Империи» я оказался на распутье. С одной стороны, хотелось расширить уже имеющийся мир парой спин-оффоф (была даже начата работа над историей становления капитана Кимуры). С другой — мне очень хотелось поработать над сюжетом, который откладывал уже многие годы. По некоторым причинам я сделал выбор в пользу второго и вот уже несколько месяцев работаю над новым произведением.
* Для ознакомления оставляю первую главу (она еще сыроватая и может подвергнуться редактированию). Надеюсь, вас заинтересует перспектива и вы поддержите мой выбор новой работы.
Заранее спасибо. Приятного чтения.

Подробней ↓

Мир Эпохи Масок невозможно представить без религиозный культов и верований, порой страшных, кровавых и скрытых от посторонних глаз. Собственно, именно религиозные войны послужили причиной падения Ардэенской Империи и нашествия Лунных Пустошей. Здесь я остановлюсь лишь на самых важных для романа религиях, на тех, с которыми сталкиваются персонажи в ходе своих странствий.

Продолжаю знакомить с миром Эпохи Масок. И сегодня хочу рассказать почему серия называется именно так. Что еще за «маски» такие?

Действия романа разворачиваются на южном побережье материка Атиль, известном как Стоунгардский Серп, происходящего от название единственного в этих местах крупного портового города Стоунгард. Раньше это была обычная провинция некогда могучей Ардэанской Империи, простирающей свое могущество на весь материк. Однако после того, как большая часть материка превратилась в Лунные Пустоши — гиблые для всего живого земли, населенные невидимыми паразитами и кошмарными чудовищами, где из бездонных пещер дуют моровые поветрия, а в вечном зените слабо светится бледное Солнце Мертвых — Стоунгардский Серп стал последним прибежищем бывших имперских поданных. Здесь пока еще стараются следовать старым укладам, соответствовать былым законам, но без сильной верховной власти тут и там начинают тлеть зарождающиеся костры междоусобных войн. В городах и селах свирепствует чума, вслед за беженцами в дома медленно вползает голод.

Начинаю знакомить вас с миром Эпохи Масок. Сегодня у нас главные герои, которым уготованы сложнейшие испытания в этой истории, полные сражений, страхов и потерь. Пока что они еще мальчики одиннадцати лет отроду и их жизни довольно сильно различаются. Позвольте представить: Максимилиан и Улисс.

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль