Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Уговорила меня подружечка отдать ей рукопись, а она её другу своему, писателю крутому скинет. Сдалось девочке рекомендацию для меня заполучить. Писатель-то маститый (имя просили не светить, так что не стану, слово чести дал), словечко замолвить может. Я долго не ломался, терять всё равно нечего, даже если скажут, что лажа полная и не пошел бы я со своими каляками на хутор упражняться с сачком. Упаковал архив вместе с синопсисом, да и скинул. И вот приходит от неё ответ. Честно, сначала со смеху валялся, а потом вспомнил Воланда с его бессмертным: «Ничего не просите у сильных…»

А сказал мэтр от писательства весьма забавную вещицу: «Пусть автор синопсис напишет, а потом я подскажу, куда отправить».

Это было более чем мило, понять, что рукопись в глаза никто не видел – не потрудились распаковать архив. Потому что, открывая архив, видишь два файла, один из которых и есть грёбаный синопсис, который мне предлагают написать. Причём файл так и называется.

И тут уже вспоминаются слова Громыко о том, что новичкам не стоит ходить за советом, и, тем более, помощью, к зубрам. Они кормушкой не хотят делиться и конкурентов не плодят.

Не то, чтобы я себя мнил кому-то конкурентом, я скромнее, чем кажусь, но отношение «порадовало». Уж лучше бы обругали и сказали, что с такой ересью не стоит и соваться. Так нет же, «высочайший» даже взглянуть не соизволил. Подружке стыдно. Мне – язвительно.

Такие вот пирожки с котятами, милые мои

мне тут нравится однозначно. милые талантливые люди. соседство удачное. после вконтактных быдлоидов — как глоток свежего воздуха.

Но — хвалят. Меня нужно драконить во все места, чтобы я старался лучше. Калечить и втаптывать в грязь, стимулируя утереть им нос.

Одобрямсы растлевают, расслабляют. Но расслабляться нельзя. Всегда есть куда стремиться. Именно поэтому мне нужна суровая критика. Ровно в той же степени, в какой и симпатии. Потому что без кнута нет движения вперед. Лень можно победить лишь кулаком в живот.

Я пришел сюда вслед за другом и вовсе не горел желанием участвовать в коллективной жизни. Инструментарий ресурса чУдно располагает к уединенному творчеству. Не ожидая никакого интереса к себе, разместил пару историй, намереваясь создать подобие личного архива, защищенного копирайтом — отстаивать авторство страшилок в баталиях на тематических сайтах. Каково было удивление, когда истории понравились участникам. Я-то всерьез думал, что мое творчество — сущий неформат, интересный лишь мне одному.

А теперь даже неловко оттого, что собирался бирюком стать. Мне есть чему поучиться у своих коллег, и я, конечно, отблагодарю их добрым словом.

Как-то так. Дальше лень

Нашёл я одного человека… Не буду говорить всего, но почитайте диалог. На сайте ОтветыМэйлру, одна девушка выложили первые стихи. И это их откомментило. Вот и всё. И ещё, полазил я по его ответам… Он там всех авторов которые своё выкладывали с вопросом а как? можно сказать опускал.

Оффтопик

тоска — это верно.

я бы даже сказал — смертная скука. малограмотная к тому же. не надо слушать свою душу — она тебя плохому научит.

Автор вопроса:

Милое моё, чмо…

ты на свою грамотность взгляни…

Я пошарила немного в твоих тупых ответах на

вопросы людей))))))))

графоманка-истеричка. это диагноз.

Я:

Скажите, а зачем вы отвечаете на вопросы в разделе литература, причём на те, где молодые авторы просят помощи, или же спрашивают мнение о своём первом творении? Зачем вам это, коль называете всех графоманами и т.п? Сами великий писатель? Так выложите это где-нибудь, почитаем. Даже похвалим если хорошо.

И уж поверте, есть лит.сайты и не графоманские.

Автор вопроса:

Артём, не обращайте на это ЧМО внимание))))))

Я:

Ну и зачем так грубо на человека нападать? Так скажем не надо становиться таким же.

</нет. я читатель. и мне надоело то говно, что льется в сети потоком от малограмотных графоманов. и то говно, что издается на деньги графоманов богатых.blockquote>

Так не пишите на такие тексты отзывы. Вот и всё. Секрет успеха так сказать.

А какие книга вам НРАВЯТСЯ? Вот что интересно.

Что ответите? Потом расскажу собратьям-графоманам. На графоманском сайте.

я не равнодушный человек. не прохожу мимо.

а нравится многое.

Мисима, Шолем Янкев, Хармс, Левитин, Кафка, Синуэ, духовная проза Гоголя, Кларенс, Маттеуччи, Коваль, Сароян, Камю,

Крис Вормвуд

Вернулся

-2

После долго перерыва решил вернуться на сайт, вернее вспомнил о его существовании. Выложил ещё 9 глав «Мира за Гранью», за который снова взялся.

Чуть позже залью начальные главы «Под сенью виселицы».

Всем трям!)))))))))))) Сессия проходит успешно — у меня пятерочки! Завтра буду дома и напишу обо всем подробнее))))) *dance_disk*

Собираю мнения. Как на счет сообщества читателей вообще?

Можно будет, к примеру, туда писать рецензии на прочитанные книги.

А так же на романы (а я сказала романы, а не рассказы), которые не изданы, но вам нравятся.

Или на романы жителей нашей мастерской, почему бы и нет? Только давайте не на свои, чтобы не было потом войн.

Можно будет так же обсудить творчество любимых авторов, поболтать, чего вам не хватает или, напротив, очень не нравится в книгах, как читателям… ну и еще чего-то придумаем.

Одним словом, стать на время не автором или читателем. Или для тех, кто автором, вообще-то и не был, но тут тоже «тусуется», почему бы и нет.

Немного о персонажах, и как они мешают авторам жить, когда приходят… а ты еще не дописал историю предыдущего, и вообще, давно очередь образовалась. А новенький — такой наглый…

 

Так-с по просьбам отдельный личностей выставляю фоточки моих рисунков. Рисовала, когда была злая на одно занудное создание, так что как результат… Всего девять штук.

 

Садитесь поудобнее, дорогие друзья, лучше на пол, падать ниже, и не забудьте отставить подальше рюмки чая, стаканы кофе, чашки коньяка и бочки пива, а также вкусную и здоровую (нездоровую тоже) пищу. Ибо если вы этого не сделаете, я не ручаюсь за ваше здоровье и жизнь. Гибель столь достойных господ, от смеха подавившихся рокфором или, хаос упаси, коньяком двадцатилетней выдержки, тяжким грузом ляжет на мою отсутствующую совесть. А поскольку совесть отсутствующая, даже некому будет уронить скупую слезу по безвременно почившим читателям сего.

 

Итак, представьте: ночь, из динамиков звучит голос бессмертного Фредди, на диване возлежат сиамские гремлины, а за компьютером восседают два редактора, пребывающие в режиме стеба. У нас уже неделю не проходят хахальные мускулы, а переводчик (и авторы до кучи), благодаря которым мы продлеваем себе жизнь, сто раз осчастливлены лучами диареи…

 

Книгу, о которой речь, назову позже, а может, кто-то даже читал, и узнает :-)

 

 

Поступило новое предложение. Давайте после шестой салфетки (то есть через неделю) проведём салфеточное соревнование между победителями прошлых салфеток второго тура.

Таким образом будет шесть миниатюр.

По окончанию победительницу-салфетку ожидает +2 чит. рейтинга и плюшка (награда в профиле и на произведении) — Новогодняя салфетка.

 

А теперь вопрос: Стоит ли проводить это мини-соревнование?

Заранее прошу простить за пафос.

Если писать, то для чего?

Я бы назвала главнейшей задачей писателя — улучшение мира

Уверен, что эту прекрасную рецензию Ксении Рождественской на «Библию секса», изданную «Эксмо», кто-то когда-то читал. Сие было давно и правда. И как жаль, что у меня не сохранился экземпляр, потом эту версию изъяли из продажи.

Выкладываю по просьбе жаждущих приобщиться к прекрасному :)

 

Пол Джоанидис. «Библия секса». Пер. О.Смуровой. Эксмо, 2003

14 АПРЕЛЯ 13:17

 

Рецензент — Ксения Рождественская

Газета.ру

В процессе обсуждения поздравлений именинников возникла тема литературных игр, в том числе литературных дуэлей. Литературные дуэли вещь полезная, потому что позволяет не только разнообразить жизнь тусовки, внести в нее немного остроты и азарта, не только посоревноваться с кем-то конкретным, но и выяснить отношения с врагами, не прибегая к холивару и троллингу. Опять же, с помощью дуэли можно потренироваться в «творчестве на заказ» и получить на свое творение несколько развернутых мнений от интересных вам людей. Для этого, собственно, дуэли и существуют.

Кто из вас, мои дорогие словорубцы, смотрел «Войну богов»? Если да, то это только у меня этот причудливейший фильм вызывал бурю эмоций, среди которых самая яркая — стыд. Стыд за то, что эти «талантливые» люди опозорили греков?

 

Новый конкурс «Зимнее чудо, или путешествие в страну Братьев Гримм»

fantasy-book.ucoz.ru/forum/12

Конкурс рассказа «Зимнее чудо, или путешествие в страну Братьев Гримм»

 

Рождество и Новый год – это единственный в году временной уголок, когда происходят самые неимоверные чудеса. Скатиться на санках с горки и не перевернуться, поскользнуться на льду и не упасть – это лишь тень истинных чудес, которые обрушиваются на Землю в этот волшебный период. «Правда всегда намного ужаснее вымысла», – утверждают Братья Гримм. С ними можно согласиться, но что, если однажды вымысел (сказка) и реальность меняются местами…

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль