Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Бывают ли ролевые романы? Я встречала одну коротенькую книжечку: ты начинаешь читать, допустим, героини в аэропорту, одна встречает другую. Одна предлагает другой пойти в бар. А дальше… написано: если они пошли в бар, читай дальше со страницы такой-то. А если не пошли, продолжай оттуда, где читаешь.

Я понимаю, что такое архисложно написать. Тем не менее, может быть, кто-нибудь сталкивался с подобными книгами? С удовольствием бы почитала!

Вот и вышла на бумаге 2я часть «Книги миров»

www.labirint.ru/books/752688/

 

***

Когда младший из детей Сапфирового Владыки достигает совершеннолетия, все принцы обязаны жениться. И объявляется праздник Выбора: каждый Лист Книги миров должен послать одну девушку, четыре из которых станут избранницами принцев. Уже три недели Катерина следует Этикету и Кодексу невест. И все труднее делать это безупречно, чтобы все видели – её Лист ничем не уступает остальным. Ещё семь дней, дальше огласят имена кандидаток, которые и станут невестами принцев — список-то наверняка утверждён заранее. Катерина же наконец-то поедет домой… А может всё случиться совсем по другому? Ведь люди иногда — карты, которыми играют Случай, Судьба и Вселенная.

***

 

...............................................................#визуальнаяпоэзия

Музыкально-поэтический театр Юрия Башкина (С.-Петербург)

 

"PDzuqKWeUdU"

 

Уважаемые мастеровчане, очередной странный вопрос:

Какие сюжеты детективов вы помните?

Я спрашиваю про обобщенные сюжеты, про самую их суть:

Совершено преступление, и….

…кто преступник – неизвестно, то есть, совсем, им может оказаться кто угодно, подозреваемых нет.

…преступник – кто-то из ряда подозреваемых (окружение убитого, или люди собрались в замкнутом пространстве, там кого-то убили, и виноват кто-то из собравшихся).

…в преступлении обвиняют того, кого проще всего обвинить (ему это преступление выгоднее всех, он оказался возле места преступления, и нет алиби, раньше совершал преступления, есть психологические предпосылки), а потом герой на протяжении всей книги доказывает, что преступник – не этот, а кто-то другой из подозреваемых.

…у всех подозреваемых по очереди оказываются неоспоримые доказательства их вины, что вот, ясно же, этот виноват – и тут же оказывается, что виноват не этот, а кто-то другой.

…ну и еще один редкий вариант, что повествование от лица убийцы, а он пишет не всю правду, скрывает от читателя, как он убил, а вся правда вылезает в конце.

…вот, еще, например, попался мне вариант: кто-то в отеле убивает людей одного за другим (это делает конкретный человек, убийца, ему надо было убить одного, а теперь убирает свидетелей), а одна баба в отеле под шумок отравила своего мужа, и это тоже повесили на убийцу, бабу никто не заподозрил.

 

А вы какие помните сюжеты

* * *

Вам, наверное, интересно, откуда в чистом поле Теремок взялся? Ну так я его построил, ясный пень, не сам же он вырос!

Я не для себя добрые дела делаю, а для окружающих, исключительно для них. Вот и так же я строил Теремок, чтобы там поселились какие-нибудь дружелюбные и миролюбивые зверюшки, как в сказке. Вот только пока я строю, мне еду добывать негде, поэтому я так и сказал: вы, мышки полевые, приносите мне зёрнышки, семечки, орешки, всё, что найдёте, и кормите меня, а я буду строить, потом несите щепки, соломинки — зимой будем печку топить. Кто найдёт в поле денежки, тоже несите — подключим водопровод, проведём газ, поставим котельную, будем жить как люди.

Уважаемые мастеровчане, очередной странный вопрос.

Как вы думаете, с каких сюжетов началась литература, какие сюжеты были первыми?

 

Приложение к мобу «цветики». Во-первых, там не вижу флудилки (может она есть, но я не вижу), во-вторых, это не вписывается в правила — дети бывают совершеннолетними и высоковозрастными, поэтому…

Трубодурочка

"5lRK64sfHPs"

… а откуда машины знают,

какой вкус у каши?

Может они ошиблись.

Может то, о чём я думаю о как манной каше,

на самом деле имеет вкус...

… как у овсянки или у тунца. ©

 

Думаю, многие замечали доказательства того, что мы живём в матрице?

Вот очередное из них.

На фотке не две картошки, а картошка и камень.

Матрица решила не прописывать разные текстуры для разных объектов.

Хотя, возможно, не увидела разницы?

Уважаемые мастеровчане, как вы думаете – чем будет отличаться книга, которую написал о какой-то эпохе человек, в ней живущий, от книги про ту же эпоху, но которую написал человек, живущий много веков спустя?

При условии:

Автор отлично знает тему своей книги, перелопатил кучу источников.

Автор вжился в образ героя, живущего в ту эпоху.

Исторические неточности в книге могут быть, но такие, которых никто не увидит – потому что в 21 веке уже никто не знает, как называлась правая передняя шестеренка в собачьей упряжке для рыцарских турниров времен 13 века )))

Автор не делает никаких сравнений своего века и тогдашнего, что у нас вот так, а у них вот эдак.

Так чем автор может выдать себя? Будет ли какая-то разница между книгой, написанной тогда, и книгой, написанной сейчас?

Всем здравствуйте :-) Редко стала бывать здесь, поэтому не в курсе — последний номер журнала прошлогодний, N 19? Больше не было и не будет? *DONT_KNOW*

 

Думаю, что всякий, кто занимается работой со словом, может отнести этот праздник к своим личным. Поэтому поздравляю всех на сайте «Мастерская Писателей»!

Всех, кто уважает СЛОВО, бережно к нему относится. Отдельных граждан, считающих грамотность пережитком прошлого, тоже поздравляю. Вместе с их телефонами, не в полной мере выправляющими их ошибки.:-D

 

Думаю, вот этот «манифест» довольно показателен, особенно в День филолога:

 

Пишите или пишете, телефон т9 сам исправляет рандомно. Как и прочее, на что вы так громко молитесь, и за что боритесь. Так, что привыкайте к новой цивилизации и пусть вас не коробит, нервные клетки не восстанавливаются.

Вы знаете, на каких деревьях растут буквы?

А как лечить заболевшие сны?

А как сфотографировать замок, который построят только через тысячу лет?

А как получить свою личную луну вне очереди?

А как без проблем выгулять настольную лампу?

А зачем странный господин собирает у себя дома молодых неудачников и помогает им выбиться в люди?

А как стать городом?

А что делать, если в гороскопе у человека нет луны, зато солнца целых три?

…Вот и я не знаю…

А в новой книге «Закниженная пустошь» есть ответы.

ridero.ru/books/zaknizhennaya_pustosh/

Не могу не поделиться радостью: рассказ «Память времени» написан в соавторстве с программой-писателем. Идея, сюжет – программы-писателя. Поскольку с описанием подробностей пока напряженка, эту часть работы пришлось делать мне.

 

writercenter.ru/library/fantastika/rasskaz/pamyat-vremeni/432414.html

Здравствуйте, дорогие!

Все холодное время года не было меня на МП! А жизнь продолжала и продолжает вертеться и крутиться. Сочиняются и разучиваются новые песни и стихи. Множество встреч и новых знакомств. Море впечатлений и всегда попутный ветер свободы.

 

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль