Сообщество больных на голову индивидуумов продолжает глумиться над нормальными согражданами.
Загадка: Если собрать в одном месте идиотов, дебилов и дураков, то что произойдет?Ответ: Они начнут выдумывать законы.
Этот репост адресован для людей, умеющих думать. Здесь в МП много учителей, или связанных каким-либо боком с образовательной деятельностью. Интересно их мнение. Для жителей зазеркалья здесь ловить нечего.
Москва. 27 июня. INTERFAX.RU — Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Виктор Шудегов начал готовить поправки в закон «Об образовании», которые предусматривают наказание за оскорбления учителей, пишут «Известия» в пятницу.
Такие поправки входят в меры по повышению защищенности педагогов. Шудегов предлагает ввести наказание за «оскорбления, насмешки, упреки в некомпетентности, поучения, формирование негативного отношения в среде учителей и родителей и так далее», которые должны быть привязаны к статье Уголовного кодекса РФ «Оскорбление представителя власти». Нарушителям этой статьи грозит штраф и исправительные работы на срок от 6 месяцев до 1 года.
По замыслу депутата от «Справедливой России», взрослые понесут наказание со всей строгостью, школьникам же могут сделать выговор или исключить из школы.
Смотрите оригинал материала на www.interfax.ru/russia/382918
репост из Известий 26.06.2014г.
После вступления в силу нового антипиратского закона даже за небольшую цитату из чужого текста в Сети можно будет попасть под суд. Минкомсвязи и Минкультуры не поддержали предложение Минэкономразвития — чтобы антипиратский закон распространялся лишь на полные тексты литературных произведений. Чтобы не ждать согласования со всеми заинтересованными ведомствами и принять законопроект до окончания весенней сессии Госдумы, в правительстве решили внести его в Думу через депутатов. Об этом «Известиям» сообщил источник в правительстве.
С августа прошлого года в России действует антипиратский закон для видео — сайты с контрафактными фильмами и сериалами блокируют по жалобам правообладателей. Минкультуры и депутаты Госдумы подготовили предложения по усилению борьбы с пиратами. Показавший свою работоспособность механизм борьбы с контрафактными фильмами предложили распространить на другие виды контента. В начале мая на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова было принято решение объединить эти предложения в единый пакет поправок. Этим занялась рабочая группа при Минкомсвязи, в которую вошли представители Минкультуры, правообладателей, интернет-бизнеса, депутаты Госдумы.
Итоговый текст, поддержанный Минкомсвязи и Минкультуры, направили в Минэкономразвития. Это ведомство подготовило ряд замечаний к законопроекту. В частности, в Минэкономразвития считают, что под антипиратские блокировки должны подпадать только полнотекстовые литературные произведения. Иначе попасть под действие антипиратского закона могут любые цитаты, репосты в соцсетях и т.п. По закону автор любого текста в Сети (независимо от длины и художественной ценности этого текста) является владельцем авторских прав на него. И он может предъявлять претензии тем, кто скопировал его творение, — например, сделав ретвит в Twitter.
— Коллеги из Минкультуры говорят, что мы боремся не с цитированием, а со скачиванием с бесплатных сайтов текстов книг российских правообладателей, — отмечает заместитель главы Минэкономразвития Олег Фомичев. — Но если мы пока не хотим затрагивать мелкие заимствования, цитирование, плагиат и т.д., то давайте напрямую пропишем в законе, что он распространяется на полные тексты. Иначе сохраняется большое пространство для злоупотреблений.
— Мы не думаем, что серьезные правообладатели будут гоняться за репостами, — сообщил «Известиям» замглавы Минкомсвязи Алексей Волин. — Их бизнесу сие не грозит.
Представители Минкомсвязи и Минкультуры напоминают, что п. 1 ст. 1274 Гражданского кодекса России разрешает «цитирование… произведений в объеме, оправданном целью цитирования» — без согласия правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора произведения.
— Мы считаем, что конфликты по этому поводу — предмет разбирательства в суде в соответствии с Гражданским кодексом, — добавил источник в правительстве.
По словам доктора юридических наук Антона Серго, поскольку законом не определено, какой именно объем цитирования является оправданным, это будет решать суд в каждом конкретном случае.
В Минэкономразвития уверены, что переносить эти вопросы на уровень суда неправильно. Поскольку конкретики нет, то любая цитата или репост могут быть признаны нарушением закона, отметил Фомичев.
Президент Ассоциации интернет-издателей Иван Засурский поддерживает позицию Минэкономразвития. Если закон примут в нынешней редакции, это может вызвать волну исков по поводу авторства.
— Очень плохо, что к ним не прислушались, — заявил он. — В интернете почти нет объектов без авторского права — исключением являются новости. Принятия законопроекта в нынешнем виде — мощная диверсия против российской экономики. В Сети может появиться новый вид мошенничества — наподобие патентного троллинга.
Ректор Российской государственной академии интеллектуальной собственности Иван Близнец придерживается другой позиции.
— Мы не можем делить тексты на главные и второстепенные, они все являются объектами интеллектуальной собственности и должны охраняться, — утверждает он.
Суть вот в чём:
ГГ попадает в тюрьму, его жизни грозит опасность, но некая девушка его спасает. Потом он спасает её, но не в этом суть. Поскольку ГГ является обладателем случайно полученного толстого кошелька, он решает сделать девушке подарок — платье (девушка — сирота, и очень бедна).
Короче, можно было бы просто написать, что купил, но меня попёрло и я написал так:
Портниха Меинвен была потрясена. Когда Родрик выудил из-за пояса серебряный дарн, её маленькие глазки расширились, а ноздри носа-пуговки, зажатого пухлыми щеками, затрепетали словно в предвкушении вкусного обеда.
— О, праматерь Боанн, подай нам всем таких мужей, — выдохнула она, воздев перед Родриком руки так, словно он и был упомянутой праматерью. Портниха вытерла воображаемую слезу. – Наконец-то бедной девочке повезло. Я всегда говорила, что тот мужчина будет счастлив, кого она в свои райские кущи допустит.
Родрик крякнул, но разубеждать не стал.
— Я в Круге первой сказала, что ей помочь надобно. Это знак божий, говорю. А многие не согласны были…
— Что за Круг?
— Круг женщин. – Меинвен остро на него глянула. – А кто не знает, что такое, надо бы узнать.
И немедля полезла под прилавок.
— Хотя нет, что это я, — торопливо сообщила она, — здесь у меня простые вещички лежат, а такому щедрому господину, конечно, что-нибудь особенное захочется.
— Особенного не надо, — сказал Родрик. – Просто чтоб приличное было и крепкое. – Он задумался на мгновение. – И ещё – туфли. И плащ.
— Конечно, конечно, -
Где твоя хата, детка, с какого краю?
Ветер, играя, с крыши сорвал солому.
Где-то был мостик, чтобы пешком – до рая,
уж не в Дону ли тонет его обломок?
Где твоя хата, детка? Шажок до края –
и ни ловца во ржи, лишь ковыль да ветер.
Камень – с души – да в руку, в ладонь вонзаясь, —
и под косою месяц уже не светел.
Ты говоришь, мы листья от разных веток,
ты говоришь, отныне судьба иная…
Я понимаю, ты не хотела этак.
Я не хотела тоже,
ты это знаешь.
и бессонных себе самому сторожей.
Это будет иной – невозвратный – поход
по щербатой брусчатке очнувшихся улиц,
где бредут пехотинцы, от ветра сутулясь,
будто бредя об участи прежних пехот –
безымянных, безвестно пропавших. И там
им глухая зима, занимаясь настройкой
всех своих духовых, оглашающих сроки,
усмиряюших смутных времен тарарам,
обещает сыграть, наконец, тишину.
Там, конечно, иная война приключится.
И почувствуешь холод колючий в ключицах.
И нельзя проиграть будет эту войну,
как нельзя победить в ней, добравшись до дна
тишины, неизвестной тоски, снегопада
и внезапного бога… Нельзя и не надо…
И мерещатся – бог, снегопад, тишина…
Я приехала в Чехию со старшим 12 летним сыном, тремя собаками, трехмесячным детёнышем в пузе и полным незнанием чешского. Отец моих детей — мой первый муж, снял нам домик в деревне недалеко городка Рокицаны и улетел обратно в Израиль. Так получалось, что нам пришлось расстаться и я пыталась наладить жизнь в новой стране, а он в это время зарабатывал в Израиле, благо муж как раз сдал все необходимые экзамены для признания своего инженерского диплома и по закону подлости прямо перед нашим отъездом нашел хорошую работу.
По материалам: cycyron.livejournal.com/146851.html
ПРАЗДНИК КУПАЛЫ
Купала принадлежит к числу самых почитаемых, важных и «разгульных» праздников в году. В нем принимало участие все население, причем традиция требует активного включения каждого во все обряды и действа, как правило, связанные с водой, огнем и растительным миром.
В годовом календарном цикле праздник Купалы соотносится со «зрелостью» (Коляда -«рождение» и «отрочество», Великдень — «юность», Купала — «зрелость», Таусень — «старость», Коляда — «смерть» и «рождение»). Периоду «зрелости» соответствуют и такие понятия как «брак», «женитьба» и пр.
Дата празднования Купалы подвижна и связана с сочетанием двух астрономических событий — летним солнцестоянием (22 июня) и ближайшим к нему полнолунием. За основу берется дата солнцестояния — это главное событие. Если ближайшее полнолуние сильно отстоит от 22 июня, то Купала празднуется точно по солнечной дате, а если полнолуние близко к солнцестоянию (не далее 2-3 дней назад и 7 — 10 дней вперед), то празднуется в ночь сочетания этих событий. Если Купала празднуется в период сочетания солнцестояния и полнолуния, то это уже не просто Купала, но Великая или Сильная Купала.
В 2013 году Купала Сильная, Великая — Солнцестояние совпадает с полнолунием.
Когда Купала Сильная, то основным мистическим мотивом купальских мистерий является Брак, если при этом полнолуние непосредственно предшествует дате солнцестояния, то акцентируется Девственность (прощание с
Впервые я узнала о таком сайте на одном из мамских форумах. И сразу же подумала, что уж в Мастерской найдется пара человек, которые захотят толику своего таланта и крошечку тепла отдать одинокой бабушке или дедушке.
www.starikam.org/home/perepiska# — собственно вот
Танковые и зенитные ракетные соединения ЦВО завершают погрузку на железнодорожные платформы. Десантники выдвинулись на аэродромы. Некоторые соединения и воинские части своим ходом добираются до полигонов Юргинский, Чебаркульский, Тоцкое.
Повесть «И пришел корректор» «Первый парадокс Феликса»
Закончен черновик, и его первая вторая редакция. Идёт разбивка на главы/части, и попутная редакция (в планах сокращение текста на 10%, так сказать следуя заветам Стивена нашего Кинга ). Перезалиты первые 4 Главы (21-06-2014).
Добавлены 5 и 6 Главы (22-06-2014).
Выложены все главы+эпилог (27-06-2014).
п.с. Повесть получила окончательное название