Вагант

Вода в тексте. Чисто поболтать.

+6

Суть вот в чём:

ГГ попадает в тюрьму, его жизни грозит опасность, но некая девушка его спасает. Потом он спасает её, но не в этом суть. Поскольку ГГ является обладателем случайно полученного толстого кошелька, он решает сделать девушке подарок — платье (девушка — сирота, и очень бедна).

Короче, можно было бы просто написать, что купил, но меня попёрло и я написал так:

Оффтопик

Портниха Меинвен была потрясена. Когда Родрик выудил из-за пояса серебряный дарн, её маленькие глазки расширились, а ноздри носа-пуговки, зажатого пухлыми щеками, затрепетали словно в предвкушении вкусного обеда.

— О, праматерь Боанн, подай нам всем таких мужей, — выдохнула она, воздев перед Родриком руки так, словно он и был упомянутой праматерью. Портниха вытерла воображаемую слезу. – Наконец-то бедной девочке повезло. Я всегда говорила, что тот мужчина будет счастлив, кого она в свои райские кущи допустит.

Родрик крякнул, но разубеждать не стал.

— Я в Круге первой сказала, что ей помочь надобно. Это знак божий, говорю. А многие не согласны были…

— Что за Круг?

— Круг женщин. – Меинвен остро на него глянула. – А кто не знает, что такое, надо бы узнать.

И немедля полезла под прилавок.

— Хотя нет, что это я, — торопливо сообщила она, — здесь у меня простые вещички лежат, а такому щедрому господину, конечно, что-нибудь особенное захочется.

— Особенного не надо, — сказал Родрик. – Просто чтоб приличное было и крепкое. – Он задумался на мгновение. – И ещё – туфли. И плащ.

— Конечно, конечно, —   засуетилась толстуха. – У меня готового немного, народ редко что заказывает, но для особого случая припасено. Только стоить это будет…

Она на него не смотрела, но Родрик готов был поклясться, что её глаза бегают быстрее, чем мураши в горящей муравьиной куче.

— … девять грохенов, — почти испуганно выдохнула она. – Два платья. И ещё пояс впридачу, и ещё…

— Договорились, — сказал Родрик. – Двенадцать грохенов.

— Да хранит вас матерь Боанн! – застонала Меинвен. – Сейчас, сейчас…

Эпизод по большому счёту никакого значения не имеет, и портниха Меинвен — чисто проходной персонаж. Во всяком случае, пока не придумал для неё особого применения.

Интересно мнение: а надо ли вообще? Или краткость — она сестра? Вода иль не вода — вот в чём вопрос?

У меня собственное мнение, конечно, имеется, но хотелось бы народ послушать.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль