Бакумур

Нытье

+6

Давненько не слышали, да?) Ну вот, сподобился. Многа бреда.  

А дело все в том, что то, что должно было случиться — случилось. В результате мозг раскололся на две части. Одна требует старого, чтобы продолжил заниматься сочинением своих историй, а уж когда вижу, что народ выкладывает и выкладывает… Завидки берут. Вторая аргументирует против, мол, давненько не сидел перед текстом, в результате чего долгое время выходил пшик?

Ну оно и получается так. Если переписывать на свой язык не переведенную чужую историю, дело движется. Даже затыков практически не бывает. Ну, подумаешь, вместо нормы сделал полнормы. Писалось же. В то время, как когда свое, даже при наличии «что писать», частенько зависаешь на мелочах. Ведь жеж придумывать надо диалоги, движения, описания. Вычислять, что главное, что второстепенное, но стрельнет, а может, просто для атмосферы, а что нах не нужно. Ну и просто описывать происходящее, это как идти по сельве и постоянно махать тесаком, прорубаясь сквозь нее, сельву, в смысле. Ну и сидишь долгими вечерами импотентом. Либо что-то не понимаю.

Но ведь свое!

А там чужое.

Но в чужом только и радости, что текст набивается, объем растет. Можно даже планировать, что, мол, там через месяц, на крайняк через два, за следующую возьмусь. А там жеж интересно, там супер-пупер космоопера. А тут… тут тоже паропанк, потом космоопера, потом… Перспектив меньше.

Перспектив что в том, что в другом случае — никаких, на самом деле. В переводах тоже, в основном, проходные вещи. Иначе б их давно перевели, наверное. Но тут, хотя бы, меньше времени занимает. От «начал» и «закончил». А в своем — хз сколько можно мучиться, а в результате, да хрен с ним, что читателей нет, но тоже понимаешь, что проходная вещь. Ну так, типа, в лучшем случае, чтиво для метро. И хрен ли с ним мучиться год, а то и два-то? Разве что для собственного удовольствия.

От «перевода» тоже удовольствие получаешь. Огромное. Там ее уже издали. Там ее уже прочитали. Там уже кучу отзывов оставили, а значит, априори, все нормально. А то, что у меня получается, возможно, хуже, да и хсим.

Кстати, по любому, свое получается лучше, чем «переводить» то, что «перевожу». Хотя вот, для эксперимента, попробовал кое-что другое, другого автора, тоже лучше вышло. Либо просто из-за новизны. Либо всю ту хрень, чем сейчас занимаюсь, впоследствии нужно будет переписывать вообще, не сверяясь с источником, по своему. А нах оно мне надо, когда свое есть? Но, блин, когда свое, труба, в час по чайной ложке, а это убивает. Пыжишься, как советуют, чтоб каждый день, мучаешься. Входишь в картинку, это легко, а дальше пшик, только и остается наблюдать, как оно там, но только в воображении, а начинаешь печатать — как вырубает. Не из картинки, а из мелочей, которых потом, оказывается, то недостает, то… нет вообще. А народу ходит мало (не-не-не-не-не, это нормально), так что стараешься ценить каждого, кто зашел, а то и отписался. В результате, опять топчешься на месте, потому что чтобы улучшить, углубить, а хотца вперед. Там же столько всего интересного.

А в «переводах» тоже столько всего интересного… Но оно, гадость такая, не свое, даже ни близко не рядом ни свое. Оно б, хоть немного бы перекликалось с тем, что из своего. А так ведь никак. Не, интересно, когда на почитать, так что в процессе и сам читаешь, прогоняешь импортную историю через себя и как читатель. В первую очередь, кстати. И истории эти интересны. А, учитывая, что я люблю всякого рода циклы, так это вообще смерть всему. И здесь перспективы такие, что годиков через совсем немного уже какие-то внушительные такие наработки, а когда свое, то лет через цать пшик с копейкой, да и то переписывать надоть. А даже если не брать во внимание все остальное, то все равно, пишешь с оглядкой, что все ж, кто-то да прочтет, да чтоб потом стыдно не было, а получается все равно не так и можно лучше, потому что редкого читателя ценишь, прислушиваешься к нему. А в «переводах»… ну там тоже, но не так чтобы очень.

Ну и по переводам, как минимум, добить то, что сейчас, потом космоопера — 12 основных, плюс допы, ответвления и т.д., а между ним, чтоб не приедалось еще ченить. Аж душа радуется большому куску, хоть и можно подавиться. А в своем… тоже перспективы еще те. Вторая и третья истории первой готовой, типа про космос что. У второй и история готовая, считай. И вот этот паропанк переписать. Именно, что переписать. А следом еще с десяток вещей про исследователей, про другие миры, а между ними можно повестями баловаться, если настроиться, то тоже попридумывать можно много что. Уверен в их оригинальности, кстати. Да. Даже в космо, оригинально. К тому же не переписки очередные попаданцев, вампиров и альтернативки.

Соединить… в смысле, перемежать, по очереди, тоже не охота. Типа, чемнить одним, а то ни того, ни другого путем не будет. Не, то что сейчас, нужно доделать, а то в следующем году народ взвоет от того, как буду выполнять «наказание» за невыполненное слово. А потом… а потом… а потом хз. Оно и то, и другое интересно ж.

И пошел на второй круг.

В общем, труба дело.

Извиняюсь за надоедливость.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль