Вышел сборник рассказов, которые написали разные авторы по мотивам моих рисунков. Ключ-Ясень. Сборник получился очень оригинальный, всем рекомендуется к прочтению.
На Луне припеваючи Шляпа жила,
На ней ярко-алая роза цвела.
Ей было комфортно средь лунных камней:
Сила тяжести меньше и звезды видней.
Ветра нет, не гонял он, как склочную шавку,
Эту гордую шляпу с ключом за подкладкой…
Но пришел за ключом Шамбрие в лунный рай,
И Шляпе покинуть пришлось этот край.
Теперь без присмотру осталась Луна,
И съедена будет наверно она…
Ирина Станковская
Сегодня ночью окончательно объявили данные по катастрофе нашего самолёта в Сирии.
Штурман Константин Мурахтин жив и здоров.
Командир экипажа Олег Пешков погиб. Его убили огнём с земли, пока он спускался на парашюте.
Во время эвакуации погиб сержант Александр Позынич, несколько сирийских спецназовцев получили тяжёлые ранения.
Светлая память людям, погибшим при исполнении своего долга, до последнего вздоха боровшимися за то, чтобы мы с вами никогда не узнали, что такое рвущиеся на улицах мины и снаряды.
Вообще говоря, у меня очень большая и достойная домашняя библиотека: несколько тысяч книг. На них мне места не жалко, уже выделено несколько шкафов в квартире и на даче, и мечтаю купить под них отдельную квартиру и сделать там домашнюю библиотеку. Дополнительную.
И книжный рынок продолжает радовать как своими новинками, так и полным отстоем.
Поэтому приходится выбирать.
Так вот хочу рассказать о книге, которая действительно порадовала.
Поймала себя на том, что
мне самой
в моих собственных прои
не хватает деталей.
Зримых, для воображения читателей. А кого-то с этим такой перебор, что за дровами и леса не видно. Поищем её, золотую серединку?
В каких случаях деталей лучше набросать побольше, а где — одни общие планы оставить?
Кто знает: а что Ridero такие порнушные макеты для обложек предлагает?
С другой стороны, просматриваю выложенные там книги — ничего похожего, почти все с картинками, т.е. более менее.
Как сделать там приемлемую обложку?
У нас флешмобчик с потыренными из тырнета картинками? Почему мне никто не сказал? Моя тоже хотеть поучаствовать!
24 ноября, время 16-15, в Новосибирске + 1 и дождик…
25 ноября – 8 утра – на улице идёт снег, превращаясь стразу в лёд… город стоит.
+ 2 – зима в Сибири)))
а также и всех остальных, мнения не менее ценны.
Пишу главу о Москве в будущем. Идей на «будущее Москвы» — не надо. Хочу нарисовать образ будущей Москвы — абсолютной противоположности нынешней, сама.
Прошу ответить в свободной форме (что означает — что в голову придет по этому поводу) на вопросы:
Какие черты и признаки современной Москвы вам кажутся наиболее заметными и неприятными? Это могут быть как материальные объекты, их совокупности и т.п., так и явления: поветрия, особенности человеческих отношений и т.д. Что бросается в глаза и раздражает?
1. За последние годы.
2. Как тенденции на ближайшее будущее.
Буду признательна за картинки, по вашему мнению, наиболее хорошо иллюстрирующие ваш ответ. Но не обязательно.)
Вопрос к тому, что, если что и пишу, то должна ставить целью возможную публикацию в случае, если произведение удастся. Говорить: «Ах, я пишу только для собственного удовольствия» — это не моё, определённо.
Так вот я и думаю: Начинать писать роман или лучше цикл рассказов, объединенных одной группой героев, так, чтобы каждый рассказ читался и как отдельное прои?
Вопрос не так прост, как кажется на первый взгляд. Хочу поднять тему читаемости длинных произведений и публикации их. Обдумать вопрос много глубже, чем заявлено в теме. Надеюсь на сотрудничество в обсуждении.
Волей судьбы занесло меня сегодня на семинар к Александру Натановичу Митте, чью книжку как раз дочитала на днях («Кино между адом и раем»).
Очень, кстати, интересная штука, которую хочется перечитывать и думать. Вроде бы истины и все где-то подсознательно понятно, однако любопытно разложено.
Сам же Митта очень рекомендовал посмотреть схему из 15 пунктов Блейка Снайдера («Спасите котика»). Говорит, что многие талантливые фильмы подходят именно под эту структуру. Если кто-то читал, поделитесь
Доброго времени суток, коллеги-мастеровчане.
Как-то вот пришлось мне в последнее время весьма задуматься о вопросе конфликта в произведении. Но сперва — почему этот вопрос возник. Есть у меня весьма проблемный роман, жестоко по жизни неустроенный — Край света. Если кому интересно будет вникнуть — для понимания проблемы достаточно прочесть первые полглавы ))) Но суть не в этом. Понять вопрос можно и без чтения. Поясню. Роман жестокий, жёсткий, реалистичный, хотя и заявлен изначально был, как вариант научной фантастики. И наука там присутствует, и фантастика, но всё же, всё же… На мой убеждённый авторский взгляд — это повествование о герое-бойце, который переживает тяжёлый жизненный кризис. Он потерял близкого ему человека и теперь стал по убеждениям нацистом. Да, вот так вот. Просто нацистом. Со всем приличествующим порядочному нацисту поведением. Итак. В наличии имеется главный герой — бритая скотина — одна штука. А рядом с ним ещё бритых упырков штук надцать — массовка. ))) С этого всё и начинается! И…
… что на Грамоте.ру можно задавать вопросы специалистам по русскому языку? Говорят, есть даже телефон, по которому дежурят аспиранты и отвечают совершенно бесплатно в рабочее время. Номер пока не знаю, но уточню у коллег. Вчера я задала вопрос, который не давал мне покоя после одного спора. Речь шла о том, можно ли писать «прижав руку к сердцу». Сегодня Грамотра.ру ответила, если кому-то интересно, ответ здесь.
Учёные исследователи исследовали-исследовали и наконец-то исследовали самую великую картину Казимира Малевича, да, да, ту самую, из Третьяковской галереи, самую-самую первую.
То что они обнаружили под квадратом ещё оду картину, и говорить не стоит, что под ней ещё одну, это и неважно, ну кончились холсты у человека, или натягивать-грунтовать лень стало, или спешил очень…
То, что обнаружили стёртую-замазанную почеркушку, тоже не важно, хотя он карандашиком так черкнул про битву негров в темноте небрежно, почерковеды-графологи подтвердили подлинность автографа.
А что важно? — спросите вы, и я вам скажу.
Важно то, что все эти годы картина висела КВЕРХУ НОГАМИ!
И никто, ни одна живая душа этого НЕ ЗАМЕТИЛА!!!
Впрочем, уже умершие, ещё при жизни своей тоже не заметили, иначе хоть кто-то бы где-то хоть бы намекнул.
Тоже мне любители — ценители — знатоки — эксперты.
И хулители — ругатели — опровергатели туда же. Лучше бы картину перевернули правильно, а то смотреть же невозможно, не то, что авторский замысел постигнуть.