булочное
 
bbg Борис

булочное

+34

Если кто думает, что это про литературу, может дальше не читать.  

Поскольку я сегодня бездельничаю и никаких текстов не делаю, то решил испечь сдобных булок.

Для этого:

0. Развёл 40 гр. дрожжей в полстакане молока с добавлением чайной ложки сахара.

1. Настрогал немного мёда — пусть греется, а то сильно твёрдый:))

2. В поллитра молока разбил три яйца, добавил 20 гр. ванильного сахара и 3 столовые ложки сахарного песка.

3. Вылил туда же подготовленные дрожжи и хорошенько перемешал.

4. В смесь добавил килограмм просеянной муки.

5. На самом деле, чуть больше, так как яйца большие и молоко в дрожжах… Тесто сначала жидковато получилось. И месил минут пятнадцать. Получился вот такой приятный на вид и запах кусок. И на вкус тоже:))

6. Тесто постояло, выхаживаясь, выросло…

7. Когда тесто начинало приподнимать полотенце, я его обминал. Так раза два или три. Три — лучше:))

8-9. Готовое тесто обмял ещё раз, разделил на куски и раскатывал в сочень. Это трудно, тесто стремилось сползти в кучу. С ним надо бороться.

Сочни намазал смесью мёда, растительного масла и корицы. Это был эксперимент, не очень удачный, так как смесь трудно намазывалась. Надо или греть — или добавлять горячей воды. Морока. Последнюю порцию просто обсыпал корицей с сахаром. оно проще:))

10. После чего получившиеся роллы выпекал на масляном противне 15 минут при температуре 180-200 градусов по Цельсию.

Не сильно красиво — но вкусно:))…

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль