Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Представьте, что вы молодой, неуверенный в себе автор. Несете свою первую писанину на литературный сайт, получаете первые отзывы (новички очень часто получают), и бежите править… стоп! Прочитайте сначала написанное ниже…

Итак, везде повторяли и будут повторять — собственного читателя и критика неплохо было бы уважать. За что? За потраченное на вашу писанину время, за написание развернутого отзыва, за то, что он, критик, вас заметил. Это как в магазине — каждый покупатель там на вес золота и привлекают его всевозможными путями — так называемой рекламой. Так и вы привлекаете своих читателей собственным отношением. Потому как я знаю парочку неплохих по уровню авторов, которые потеряли всех критиков и читателей именно по вине гордыни. Вы же таким быть не хотите?

Но следует различать уважение и полное подчинение. Первое проявляется в искреннем «спасибо» под критикой, в пометке «приходите еще», в умении показать — вам интересно чужое мнение, вам им интересен собственный гость и

С этого момента пользователи нулевого уровня ответственности не могут писать в «общесистемные» блоги — только в персональные. Изменения по поводу ограничения вывода персональных топиков на главной будут позже.

 

В профиле пользователя в плюс к списку рекомендованных произведений добавлен список рекомендованных авторов, т.е. список авторов, произведения которых этот пользователь рекомендовал.

 

Так же введены автосписки авторов, которых вы рекомендовали и авторов, читателем произведений которых вы являетесь. Сейчас это можно использовать в фильтре топиков на главной. В добавлении пользователей достаточно вводить «рек» или «чит» соответственно, и список высветиться. Чуть позже на списках пользователей и произведений (в будущем) будет построин и механизм уведомлений по

Обновление

Перезалиты все главы. Особых изменений не планировалось, но, надеюсь, текст стал чище. На данном этапе приостанавливаю работу над «Мечом» до лучших времен и новых идей. Копилка оных вновь открыта.

Через дефис пишутся следующие частицы: -то, -либо, -нибудь, -ка, -тка, -с, -де, кое- (кой-), -таки – с глаголами, наречиями и со словами всё-таки, так-таки: Ну-ка, кто-нибудь! Дай-ка книгу-то! кое-где, кой-кого, успел-таки, окончательно-таки. После других частей речи таки пишется раздельно: Я таки полагаю…

Раздельно пишутся следующие частицы: же (ж), бы (б), ли (ль), будто, дескать, как будто, почти что: Мы же стали бы врагами. Вы ли это? Он будто бы выздоравливает. Раздельно пишется также частица кое, если после нее следует предлог: кое у кого, кой с кем. Следующие сочетания следует запомнить: точно так же, то же самое, тот же, тотчас же, всё так же, к тому же, то-то же.

Слитно пишутся частицы, входящие в состав слов: также, неужели, даже, тоже, чтобы: Мы также идём в кино («также» можно заменить на «тоже»). Чтобы увидеть вас, я пришла сюда. Запомнить: раздельно пишутся следующие омонимичные сочетания частиц с местоимениями и наречиями: Мы решили задачу так же, как и вы

Слитно пишутся следующие союзы: чтобы, тоже (таким же образом), также (таким же образом), оттого, отчего, потому, почему, итак (следовательно), зато (но), причём, притом (вместе с тем), поэтому, зачем, затем.

Раздельно пишутся следующие союзы: пока что, почти что, при этом, как будто, тогда как, так как, так что, не то… не то, то есть, оттого что, потому что, однако же.

Раздельно пишутся также омонимичные союзам:
сочетания местоимений с частицами (частицу можно перенести или опустить): Я читал то же, что и вы. Что бы мне написать? Во что бы то ни стало.
сочетание союзов и наречий и так и сяк, и так далее: Я упал и так расшибся…
сочетания предлогов и местоимений: При чём ты останешься? При том заявлении есть бланки. От того окна… По тому берегу…

Правописание союза ЗАТО

Союз зато следует отличать от сочетания указательного местоимения то с предлогом за.
Союз зато пишется слитно, его можно заменить союзом но: Родина не ждала их, зато (но) они не могли жить без Родины. Наступает жара, и утренние голоса смолкают, зато (но) оживает мир насекомых.
Местоимение с предлогом за то легко заменяется существительным или распространяется местоимением (за то самое): Он презирал его за то, что этот человек, едва ли не главный создатель дороги, не сумел обогатить себя, а жил на одно жалованье — замена сочетания союзом но невозможна.
К местоимению за то можно поставить вопрос за что?: Не за то (за что?) волка бьют, что сер, а за то (за что?), что овцу съел.

Правописание союзов ТАКЖЕ и ТОЖЕ

Союзы также и тоже следует отличать от сочетаний то же (местоимение с частицей) и так же (наречие с частицей).
Союзы также и тоже пишутся слитно, являются синонимами и легко заменяют друг друга.
Кроме того, союзы также и тоже

Ещё один запрет

0

Я уже говорил АС, что такое может случиться: кто-то начнёт выкладывать свои произведения на главной странице. И кто-то где-то уже предлагал запретить создавать топики пользователям до первого уровня. Лучше ещё и до второго.

Пожалуй, самое время. Причина чуть ниже.

Собственно новости две, обе касаются "настройки внешнего вида".

 

Первая — подгружаемые комментарии. Если поставить эту галочку, то открывая топик или текст вы не будете сразу видеть комментарии к нему. Вам придется нажать на ссылку. Для чего это нужно? На самом деле это, пожалуй, начало. Потом будут еще более «тонкие» настройки. Например, делать такое только с текстами. Или со «старыми» топиками. Или еще по каким-то критериям — выссказывайте пожелани и просьба как следует протестировать это дело, потому что менялось очень многое из «внутренностей» системы.

Охотники на драконов (Chasseurs de dragons, Dragon Hunters) — французский полнометражный 3D анимационный фильм 2008 года режиссёров Гийома Ивернеля и Артура Квака. Композитор Клаус Баделт.

 

 

Артемий

Делюсь мыслями

0

Смотрю, ищу, гуляю по Мастерской. Забрёл куда-то. И увидел:

Анну Анакину. Как всегда в комментаторах. Она говорит, про

плавающий комментарий! О Боги! Что это такое?

Я нажимаю впервые кнопку плавающий.

И вижу! Комментарий со мной, по тексту идёт!!! О, а я всё время, в поте лица цитировал ошибки, и возвращался к концу текста!!! ОООООО!!! Часто теряя выделения. Приходилось тянуться обратно.

Вот так. Если есть ещё такие же дурачки, вам подарок. Есть полезная штука — плавающий комментарий.

А я пошёл заедать горе…

Облапываю Ласточкина со сладкими речами искусителя:

— А ты не хочешь за пивком сползать?

— Если ты еще меня так потискаешь, то я не поползу, а потеку.

 

И это хорошо, что дома нет Сереги, ведь это он обычно устраивает полную… э, нетрадицоинность ориентации (да-да, я политкорректен и толерастен). Особенно, когда мы спим втроем на одном диване. Святые ежики, а мы ведь женщин любим. Все трое.

У меня сегодня получился очень сложный текст…

Дело в том, что я придумал нечто новое на старом фоне магического мира, которым можно будет заинтересовать читателей, но объяснение в тексте стало очень сложным. Объяснение происходит на уроке, но я не знаю стоит ли говорить таким сложным языком.

Как вы упрощаете свой материал?

Law Alice

Познавательный день

0

"Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."

 

Ну, не каждый год, а каждые выходные. И чаще в воскресенье. И чаще не с друзьями, а одна. Да и вообще, не в баню, а в… библиотеку!

Вот и сегодня я там была. Уже которое воскресенье читаю книгу «Риторика» Зарецкой. И сегодня дошла до «Тезиса».

Глава мне очень, ОЧЕНЬ понравилась. Поэтому нашла книжку в инете, чтобы поделиться вырезкой из главы для вашего общего прочтения.

Вырезка из главы

Такой язык, как русский, имеет частично жесткий порядок слов (вопреки распространенному мнению о русском языке, как имеющем свободный порядок слов): с ним связана логика предложения. Сравним две фразы: Вошла девушка, и Девушка вошла. В русском языке они имеют разный смысл. Фраза Вошла девушка означает, что речь идет именно о девушке, а не о женщине, не о старухе, не об обезьяне и т.п. Девушка вошла означает, что она именно вошла, а не вбежала, не влетела, не вплыла и не въехала. Логический акцент падает на одну часть фразы, что связано с таким научным понятием, как

Рубрика «Книга лучше!» Под прицелом — книга и фильм «Области тьмы».

Обзоры у меня выходят не очень, но может кому будет интересно.

 

… не знаю, наверное, брак обречен на провал, если жена не чувствует своего мужа.Именно, если не чувствует.Потому что, даже если она будет следовать четкой инструкции, не зная натуры своего мужа, его реакции, его эмоций, то все старания окажутся бесплодны.Самое ужасное, если жена не видит слов в глазах своего мужа, если не понимает его молчания.Но куда более катастрофично положение той, которая жалуется на своего мужа подругам, матери или кому-нибудь еще, то ли ожидая советов, то ли для успокоение своей души. Как же муж после этого будет видеть в жене сокровищницу своих тайн?.. Самое скверное, это жалобы на его немощность, даже если это ему присуще, даже если он вымотан и устал, для жены какой бы он ни был, он- сильный отважный лев, которому тоже нужна поддержка и понимание.И каждому льву как воздух нужна ласка своей львицы. Не стоит полностью зацикливаться на самой себе, даже на детях, на заботах о доме и пр.нужно найти хотя бы минуту и те слова, которые подбодрят на долгое время и внушат ему, что он не

Из-за загруженности первого топика, решил создать второй. Прошу всех общаться, ругаться, и веселиться здесь. ПРИВЕТ НОВЫЙ ТОПИК!

Ув. Ас. Не знаю поможет ли в чём-то моя идея, однако было бы неплохо если бы нас можно было найти в инете по тегам.

 

Я пока не нашёл Мастерскую искал: «клуб писателей» или «клуб молодых писателей».

 

То что находил было отвратно, но… если как-то в Мастерской прописать эти теги нас могут и найти :-)

«Вороной бегунок» восклицает!

Новый выпуск «Чалого Бегунка» будет иметь сразу три отличия…

1. Он будет наполнен самыми различными картинками

2. Все версии — как Золотая, так и текстовая будут расположены в интернете. Ничего скачивать не придётся!

3. Золотая и текстовая версии будут сделаны в цвете и с картинками, разница лишь в оформлении страниц.

 

Новый выпуск «Чалого бегунка» будет создан в конце месяца.

 

Спасибо за внимание!

С интересом наблюдаю за одной полемикой. Так и хочется воскликнуть: «Ах, не останавливайтесь, вас так занимательно читать!» Бью себя по рукам, наблюдаю молча, сдерживаюсь с трудом.

Сессия № 2

Ноябрь 2011 года

 

Время проведения сессии.

ВНИМАНИЕ!!! ДАТЫ ИЗМЕНИЛИСЬ!!! СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!!

 

Начало: 1 ноября 2011 года.

Выкладка произведений: 10 ноября 2011 года

Начало перекрёстной критики: 20 ноября 2011 года.

Окончание (предположительно): 27 ноября 2011 года

Работа над ошибками: с 10 ноября по 10 декабря 2011 года.

 

Задачи сессии:

Жанр: «боевая» направленность (военная хроника, история, боевик, приключения, боевая фантастика, боевое фентези и пр.)

 

Задача: Разведка боем

 

Эксперты сессии:

Мастер: Игорь Перепелица

Самоопределение: последний самурай

Определение:

Издающийся автор.

Публикации в современных журналах.

Лауреат премии «Серебряное перо Руси -2010».

Лонг-лист Астафьевской премии-2011.

Гость сессии: Иван Вавилов

Самоопределение: автор нон-фикшен, историк.

 

Добро пожаловать!

В этой теме можно задавать вопросы, делать предложения и просто

С утра (спросонья) в мой мозг ни с того ни с чего забрела интересная мысль… А почему бы не сделать библиотеку классики на ресурсе?

Идея эта основывается вовсе не на просвещении нас любимых, а на том, что тысячи и тысячи их (школьников, студентов и прочих заинтересованных) ищут классику в интернете через яндрекс, гугл и прочее. А значит, есть какая-никакая вероятность, что такой человек забредёт и сюда. И, что самое главное, забредёт не один.

Не думаю, что наш ресурс похож на тысячи других. Ради интереса случайный человек всё равно ткнёт пару ссылок и выйдет на главную.

Даже если этот пользователь не зарегистрируется, есть большая вероятность, что он расскажет про наш сайт. А уже там как покатится.

Таким образом, о нашем сайте узнает больше человек. Как минимум. А как максимум — увеличение числа пользователей и читателей.

Как вам такая

Господин Александр Козырев (Hristianin) уже, конечно, перешел все границы и мы его непременно накажем, но на его примере я хотел бы показать по шагам как конкретного пользователя «забанить» для себя.

Я общался и меня обвинили книжники. А надо обличать коль любиш ближнего. А куда книжник ведёт своего читателя? Где ты Отче? Аминь

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Это от Матфея вам.

С БОГОМ!

.

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль