Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

XVI век. Именно к этому времени относятся первые достоверные сведения о женских дуэлях. И они, кстати, развеивают миф о том, что первопроходцами в этом деле были француженки. Так, в хронике миланского женского монастыря Св.Бенедикты упоминается, что 27 мая 1571 года в монастырь прибыли две знатные сеньориты. Они попросили у настоятельницы разрешения на комнату для совместного молебна. Разрешение было дано. Но, запершись в комнате, сеньориты вместо того, чтобы начать молиться, выхватили кинжалы и бросились друг на друга. Когда перепуганные шумом монашки ворвались в помещение, то перед ними открылась ужасающая картина: на полу лежали две окровавленные дамы, одна из которых была мертва, а вторая умирала.

В 1552г, две женщины — Изабелла де Караззи(Carazzi) и Диамбрa(Diambra) де Поттинелло — сражались на дуэли из-за мужчины ( Fabio de Zeresola).

Поединок происходил в присутствии испанского наместника маркиза Васто (Vasto) и многих зрителей

Если вы помните, не так давно в одном из постов блога упоминалось, что запятая перед «КАК» ставится только в случае сравнения.

«Такие политики, как Иванов, Петров, Сидоров…» — запятая ставится, т.к. есть существительное «политики».

НО: «… политики, такие как Иванов, Петров, Сидоров…» — перед «как» запятая НЕ ставится.

Попробуем немного развернуть тему.

 

Портал Фантасты.ру обратился к читателям с предложением задать свои вопросы популярному писателю-фантасту Василию Головачеву. Василий Головачев – автор фантастических романов: «Черный человек», «Посланник», «Смерш-2», «Разборки третьего уровня», «Джинн из прошлого», «Логово зверя» и других.

Теперь произведение считается измененным в том случае, если в него был добавлен новый видимый (опубликованный) текст. Лента произведений, по умолчанию, теперь показывает именно измененные произведения. Новые произведения тоже ведь — измененные.

Вычитал и привёл в более-менее нормальный вид. Выкладываю, с некоторой надеждой, что меня тут хоть кто-то читает.

 

Да. Заодно поправил название серии на «Псимаг», вместо «Псимагия». Мне кажется так звучит понятнее и красивее.

На Крымских дорогах парализовано движение. В снежную ловушку попали сотни машин и автобусов. Для спасения людей по тревоге подняли спецподразделения МВД. На заснеженные трассы направлены БТРы

 

Видео

В общем я избавился от страшных надписей «требует перестроения» и самого процесса перестроения. Добавляйте тексты, разделы, двигайте, вставляйте: сохраняйте содержание и — все. Произведение готово к просмотру.

 

Для этого потребовалось куча времени, чтобы «перелопатить» все произведения. Во время этого процесса и наблюдались всяческие глюки.

 

Оптимизация еще не окончена, но ничего такого страшного ПО ИДЕЕ больше происходить не должно :) О замеченном — сюда :)

Предпринимаю попытку создать нечто вроде опорного конспекта для тех, кто затрудняется определить часть речи и, соответственно, путается в правописании причастий и отглагольных прилагательных.

Вопросы, уточнения и попытки округлить будут только приветствоваться.

 

Страшное

0

Админ сделал очередную страшную весчь и пошел по магазинам в поисках еды…

 

Если с Мастерской ничего не случится в ближайшие часа полтора будет хорошо…

 

Объяснения воспоследуют :))))

У меня в планах есть мысль для произведения о восточных странах, сейчас как раз занимаюсь изучением матчасти =))

 

Хотелось бы поинтересоваться у местных жителей — а что вы вообще думаете о Востоке?

Какие страны больше всего нравятся/не нравятся? Где бы хотели побывать? Чем, по-вашему, привлекателен Восток и чем он отталкивает возможных посетителей?

 

Интересны разные ответы от разных людей. Буду очень благодарна за помощь!

В частности хотелось бы услышать мнения об Индии.

Вопрос к мастеровчанам.Вы читаете психологию\психиатрию?

Так как давно увлекаюсь этими темами, я решила заняться проблемой углублено, в среду запланирован поход в библиотеку)

Не могли бы вы подсказать, что лучше почитать, что вам больше понравилось, какие темы в психологии интересные и актуальные?

Зарание спасибо всем отписавшимся@}->--

Я не люблю категоричность в высказываниях. Почему, рассматривая «писатель пишет для читателя» нужно отметать «писатель пишет для себя»? Хотя именно второй вариант более ясно выражает творческую деятельность.

Однозначного ответа по поводу того, зачем я это выложил кроме того, что пан Динолов меня попросил я не знаю.

А возможно кому-то это табло покажется занятным. Придумал я это сразу как попал на сайт (плюс-минус месяц), чтоб удобней было критиковать произведение.

Если кому-то нужна неплохая система оценки, чтобы не обидеть автора, но и не ставить пятёрочек даром, милости прошу читать подробней *DRINK*

 

До меня только сегодня дошло, почему вчера со мной спорила куча людей.

Я чего так завилась, это лишь по тому, что я действительно хочу чего-то добиться как писатель. Не важно когда, в тридцать, в двадцать или сорок лет.

Я вас понимаю. Писательство — ваше хобби. Так вы отвлекаетесь от реальности, так расслабляетесь. Вот.

Я не хочу с вами спорить так, как мы изначально на разных позициях, а значит спор не будет иметь смыла пока кто-то из нас не поменяет дислокацию. Быть может, мне это когда-то надоест и я начну писать лишь для себя, тогда я и буду на вашей стороне.

Я не хочу ни с кем ругаться. На самом деле я человек мирный и терпеть не могу конфликты.Мне очень нравиться мастерская, люди, которые тут обитают. Если бы не этот сайт я бы никогда не познакомилась с вами. И это было бы грустно.

Вот что я хотела бы сказать ВСЕМ, кто со мной спорил. Да, я очень, крайне

Дефис и тире — два разных знака пунктуации, использование которых оговорено немалым числом правил орфографии. Использование одного вместо другого является ошибкой.

 

Еще маленькое, но приятное изменение: теперь при появлении личной почты указывается не количество непрочитанных комментариев, а количество писем, в которых есть такие комментарии. Но главное — при клике на иконке почты, или на синеньком числе писем осуществляется переход сразу на непрочитанное письмо или комментарий. Наконец-то дошли руки… :-[

 

Переход на новую систему повлек за собой то, что старые непрочитанные письма не видны в активности, поэтому, не сочтите за труд, тыкните на значке конвертика и посмотрите — нет ли там чего. Все новые письма будут учитываться.

По зрелому размышлению было принято решение изменить работу черных списков в плане публичных топиков. Если вы делаете топик обсуждения для всей Мастерской, значит участвовать в этом обсуждении должна иметь возможность вся Мастерская (за исключением участников с наложенным административным штрафом).

У нас, наверное, сегодня социальный день… Впрочем, не важно.

Вот популярны нынче отговорки из рода: «длясебяпишу», «авторская орфография», «ятаквижу». Про это писали уже многие, но я бы хотела выразить свое мнение, которое, я думаю, не сильно отличается от мнения большинства.

 

Выяснилось надысь, что у многих есть словечки, правописание которых ну никак не удается запомнить. Попробуем собрать воедино некоторые слова, которые можно назвать проблемными, и запомнить их.

 

+4

Несколько месяцев смотрю на эти стадии в профиле произведения и слегка недоумеваю. А сегодня у меня повышенная социальная активность, поскольку воскресенье и «творить» мне никто не даст.

Так вот, пришла идея всё же изменить наименование стадий для большего понимания процесса.

1. В процессе написания (как бы и так понятно)

2. Бета-тест (редактирование, работа над стилем, коррекция и т.п.)

3. Завершено (работа окончена, но предложения по правке ещё принимаются)

4. Готовый продукт

5. Вышло на «бумаге»

Изменений немного, но они в основном касаются самого «горячего» отрезка работы над произведением.

Ваши мнения, дамы и господа? И предложения…

 

ЗЫ. Сокращено по предложениям.

 

ПРИЁМ РАБОТ ЗАВЕРШЁН

 

КОНКУРС —

«ЛЮБВИ

ВСЕ ВОЗРАСТЫ

ПОКОРНЫ»

 

посвящённый

дню влюблённых

— 14 февраля.

 

Вся информация о проведении конкурса

тут

Если я ещё раз услышу, что автор пишет для себя, то у меня случится нервный тик и разовьется паралич доброты и вежливости. Настолько парализует, что начну крыть благим матом всех «длясебяшников».

Нет, уважаемые, как вы себе представляете «писать для себя»? Памятка, чтобы не забыть вами же придуманную историю? А зачем вам её помнить? Ведь даже анекдоты запоминаются, чтобы рассказать другим.

Когда же вы, полезшие в литературу, уясните, что автор пишет для читателей? И лишь в последнюю очередь – для себя. И эта последняя очередь выражается исключительно в удовлетворении потребности поделиться историей ваших персонажей: мыслями, философией, характерами, событиями и т.д.

Или вы сам себе читатель и наслаждаетесь самолюбованием в чистом виде?

Авторы пишут, чтобы поделиться с читателями. Аксиома. Кто не согласен – пусть пишет в стол и складывает под подушку, и на ночь глядя перечитывает. Потому что мирозданию нафиг не нужна литература, написанная не для него. В мире авторов читатели как раз и есть – мироздание. Так что не несите им «длясебяшный» хлам, храните его дальше от

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль