Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Дамы и господа!

На ваш суд представлены 14 (и не побоюсь этого слова!) замечательных миниатюр.

Будьте добры, поддержите участников — проголосуйте за 3 миниатюры, которые считаете самыми лучшими.

 

Вниманию авторов миниатюр! Голосование для вас является обязательным! В 15.00 (Мск) в воскресенье у меня в почте должны лежать копии всех 14-ти ваших ТОПов (3 первых места). На случай если я вдруг кого-то пропущу в теме. Не проголосовавший снимается с конкурса. Помните об этом и не огорчайте своих поклонников.

А! Да… За себя голосовать нельзя.

_________________________________________________________________________________

 

Безделье по одну руку с ленью овладевают мной, писать неохота, хороших фильмов для просмотра не так много, игры не вдохновляют и убивают своей однообразностью (как и большинство фильмов), потому решил что-то хоть написать на блог в Мастерской. Странно, но хотелось бы поговорить о писательстве и сумасшествии. Ну и чуть-чуть о писателях-футурологах :)

 

 

Изредка, но бывает, что и в Камеди проскакивает что-то о чём стоит задуматься.


"video_ext.php?oid=1435952&id=162984060&hash=a7d49eaf15c276f7"

Поц, купи билет

 

Это, если кто не знает, цитата из бородатого анекдота о старом еврее, который всю жизнь молился о выигрыше в лотерею; наконец, небеса разверзлись, и раздался глас: «Поц, купи билет».

 

Это была присказка, а сказка такая.

Вчера говорили с Ниной на тему, которую я уже не первый год думаю. И это тот случай, когда у меня нет ответа на вопрос. Даже внутреннего, для личного пользования.

 

Речь о невозможности сочетать свободу информации (которая, теоретически, благо) с оплатой труда ее производителей, т.е., тех художников (в самом широком смысле), которые имеют глупость все еще оставаться живыми. Зачем-то.

Вашему вниманию предлагается картинка.

Задача авторов — написать по ней миниатюру (800-2500 знаков).

Работы присылайте в личную почту Джасперу, то есть мне. Последний срок приёма работ пятница 20.00 (Мск).

До 15.00 (Мск) воскресенья будет идти голосование. Принять в нём участие могут все желающие.

По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.

_______________________________________________________________________________

 

 

Музыка создает определенное настроение, чувства автора-композитора… Стихи словесно раскрывают эмоции, переживания. Песня — это прекрасный синтез музыки и слов. А мюзикл — это замечательный синтез пения, пластики, словесного действия и актерской игры.

Вот если у меня есть сценарий мюзикла и к нему есть готовые написанные песни. И я хочу выложить песни к стихам. Мне нужно выкладывать на стороннем сайте музыку, а затем ссылкой вставлять? Просто неудобно переходить на другой сайт, чтобы послушать песню…

P.S. И есть же еще поэты-песенники на сайте?)) Или я одна такая?

Уважаемые МАСТЕРОВЧАНЕ!!!

Предлагаю новую игру – ОДУВАНЧИК ©
( с утра почему-то пришло в голову, решила поделиться с вами, пока писала топик – одновременно записалась и миниатюра)

Игра по правилам – ЛОНГМОБА

 

 

Сидел вчера над новым произведением и после написания пары страниц неожиданно проскочила мысль в голове — а в каком времени лучше описывать события? Кое-какие размышления у меня на этот счет есть, но хотелось бы услышать боле опытное мнение пользователей Мастерской.

 

 

Что делать, если персонаж попался с характером, а то и с навязчивым «ну» через слово? Правильно! Узнать, как же всё-таки расставлять в таком случае знаки препинания.

 

 

Кажется, уже постили что-то такое, но я нашла просто огромную статью по данной теме. Очень любопытная вещь, хочу заметить.

 

ПИТАТЬСЯ АКРИДАМИ

 

К IV веку христианство распространилось в странах Малой Азии и Северной Африки, усвоило восточный мистицизм и породило такое явление, как отшельничество. Отшельники удалялись в пустыню, где предавались самосозерцанию и молитвам. В соответствии с повелением Христа быть как птицы небесные, которые не сеют и не жнут, а господь питает их, отшельники питались подножным кормом: акридами и диким мёдом (именно так написано в «Евангелии от Матфея» о жизни Иоанна Крестителя, а затем эту же формулу многократно повторяли авторы житийной литературы). Что такое дикий мёд — объяснять не надо, а акриды это саранча, которой и сейчас немало в тех местах. Во время нашествия саранчи её ели все, и бедные и богатые. Саранчу сушили впрок, жарили, пекли и ели сырой. В Каире или Дамаске во время нашествия саранчи падали цены на мясо, ибо кто же станет покупать говядину, когда есть акриды? То есть, акриды и дикий мёд — не самая плохая еда. Hу а когда не удавалось сыскать гнездо диких пчёл или количество акрид резко снижалось, отшельники с полным безразличием к самим себе сидели голодными. Таким образом, авторы житийной литературы, упоминая акриды и дикий мёд, имели в виду, что в жизни бывает то густо, то пусто. Hо русский читатель понял акриды совершенно иначе. Русские кузнечиков не едят, так что акриды были сочтены за что-то отвратительное, служащее измождению плоти, и выражение «питаться акридами» стало равнозначно тому, чтобы жить впроголодь, соблюдая самый строгий пост. И даже дикий мёд, упоминаемый в паре с акридами, положения не изменил, его обычно просто опускают.

 

«Читала она с придыханием и с мелодрамой, — сухая, изблёклая, точно питалась акридами», — Андрей Белый «Петерберг».

 

Под катом очень много букв.

 

Только что закончил просмотр фильма «Король говорит!». Раньше (когда первый раз услышал об этом фильме) не признавал его и даже удивлялся тому, как картина про короля-заику могла заработать Оскар. Однако сегодня находясь в поиске того, чтобы посмотреть вспомнил, что данный фильм является одним из любимых у близкого для меня человека.

 

 

0

Теперь на нашей страничке в ВК не только цитаты, советы и вдохновение,
но и замечательные кинофильмы о тех,
кто не расстается с печатной машинкой!
Приходите — и познакомьтесь с историями
о женщинах-писателях.
А уже завтра — подборка фильмов о мужчинах-писателях!

 

МП в ВК

На сайте Лаборатория фантастики проводится пятая фантЛабораторная работа

Тему конкурса задал Г.Л.Олди.

Тема: Сила слабых.

Сроки конкурса: с 18 июня по 14 августа.

Победители конкурса получают книги и диски с автографами Г.Л.Олди.

Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал «Мир фантастики» с некоторой возможностью публикации.

Тема конкурса на форуме Фантлаба

Для ярких эмоций

0

Хотелось бы поделиться яркими впечатлениями, которые навивает красивая музыка. А что такое жизнь без музыки, без ритма Вселенной?

Музыка — часть моей жизни, души, творческих проектов. Больше всего творческого вдохновения я черпаю из этнической музыки и саундтреков. Именно, здесь есть что-то особенно волшебное и даже магическое. Рок для меня не менее важен, но это уже другая тема…

Итак…

 

Шотландская волынка, варган, барабан, фортепиано

 

 

 

Правила конкурса.

 

1. Конкурс миниатюр проходит анонимно. Раскрывать авторство работ до конца тура — запрещено. Работа автора, чьё авторство будет раскрыто — снимается с игры.

2. Условия конкурса выкладываются в течении суток после объявления победителя, он же новый ведущий.

3. Игра проводится по скользящему графику на усмотрение ведущего. Рекомендуется давать 5-7 дней на написание работ и 3-5 дней на голосование.

4. Этапы игры:

— Объявление темы

— Выкладка работ сразу по окончании приёма или до 13:00 (мск) следующего дня

— Голосование

— Подведение итогов сразу по окончании голосования или до 13:00 (мск) следующего дня.

5. Время выкладки работ и объявления результатов назначается ведущим и объявляется вместе с заданием и выкладкой работ.

 

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль