"… если присмотреться, у каждого есть какой-то свой кодовый текст, который пропускает читателя в кипящую, играющую вселенную художника-поэта.
У свердловско-екатеринбургского Аркадия Застырца знаковое стихотворение – «Нафталин».
Нафталин — это бог,
Нафталин – это ветер.
Тут по нашей «гипотезе» случайно появилась суть поэзии и искусств, которая не может быть как пирамида выстроена на века, которая должна появляться снова и снова. Даже конкретные стихи должны декламироваться, читаться, иначе их просто не будет. Искусство-поэзия – процесс, акция. Но даже если некий стих уловил суть-закон, то время пройдет и смысл всё же замутится, так что никакие комментарии, никакой Лотман не помогут.»© Андрей Козлов
Кризис – он в головах. И уж тем более кризис книгоиздательства. Мне в последнее время всё чаще попадаются высказывания: «читать нечего» и «отечественную литературу не читаю, только иностранщину, потому что она более качественная».
Возражать бессмысленно, каждый живёт в том мире, в котором он живёт.
По ссылке к «эпиграфу» поста можно обнаружить весьма интересную статью, которая весьма интересна тем, кого заинтересует.
Я же этот пост создал, чтобы «поделиться этим знанием с людьми» — небольшой по объёму повестью великого поэта о великом поэте.
И это не рецензия, это приглашение к дискуссии, которая может оказаться куда более осмысленной. Чем бессмысленные сетования на то, что читать нечего.
Что читать есть.
А читать (для начала) следует вот это:
А чо, я предложил, к дискуссии готов.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.