Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Ну что, собираем ссылки? Предлагаю до конца следующей недели, раз у всех со времнем туго.

Объём прежний

 

Harry Book

Нарисуй мне радугу

 

Иванова Лина

Путь ведьмы 10 глава

 

Васильев Ярослав

Зеркало миров Шаг первый. Зеркало миров

 

Reine Salvatrise

Единственный волшебник. Часть 1. Царство крыс. Отрывок 4

 

анс

Лицензия на рога

Стихи про ухабы и снежные бабы

 

Дёмин Михаил. Снегурочка

Black Melody

Денис Майданов

+7

Старая песня, клип, говорят, новый.

Мне этот певец нравится.

"nckQNqvKPMY"

По больше я люблю «Я богат»:

"mV-KAPMai0w"

Или «Вечная любовь»

"6gcRUesOZHQ"

И потом пусть мне опять россияне рассказывают, что хороших певцов у вас нет. Есть. Вы их просто не знаете. Ай-яй-яй. :-P

Я знаю этого идиота, который несколько лет назад ввёл моду на "жирный курсив". И каждый раз натыкаясь на работы, написанные этим самым жирным курсивом, мне хочется сказать ему: «убейся, сволочь!»

жж принесло:

ТЕСТ

Продолжите строки пушкинского шедевра любым из предложенных вариантов. Сверьте ответы с текстом «Песни…» и сделайте соответствующие выводы.

 

Как ныне сбирается вещий Олег

 

а) в Одессу, мой солнечный город

б) все выше и выше, и выше

в) в Женеву с рабочим визитом

г) нелегкой походкой матросской

д) в любви перед нею признаться

е) отваге и правде учиться

ё) ваш вариант

 

Из темного леса навстречу ему

 

а) хорошая девочка Лида

б) чудесная девушка Тоня,

в) Юдифь с головой Олоферна

г) пираты Карибского моря

д) Геннадий Петрович Малахов

е) директор московского цирка

ё) ваш вариант

 

Бойцы вспоминают минувшие дни

 

а) гром пушек, шипенье снарядов

б) единый могучий Советский

в) монголо-татарское иго

г) военно-промышленный комплекс

д) прощание Пушкина с морем

е) куриные кубики «Магги»

ё) ваш вариант

 

И вскрикнул внезапно ужаленный князь:

 

а) «Прощай, Антонина Петровна!»

б) «Считайте меня коммунистом!»

в) «Кудрявая, что ж ты не рада?!»

г) «Товарищи, где собачонка?»

д) «Я, кажется, к вам обращаюсь!»

е) «Не нужен мне берег турецкий!»

ё) ваш вариант

Как и ожидалось, проблемы начались, правда не с ребенком, тот с удовольствием остался у нас жить. Интересно, удастся ли его уговорить обратно? Проблемы с органом опеки.

В свете сложившегося кризиса, не столько творческого, сколько физиологического (барышни, не пугайтесь, не плачьте, я просто сплю из-за лекарства против аллергии, вот уже почти месяц сплю), в виде реанимационного превентивного. Некоторые заимствованные мысли, которые уж очень созвучны с собственными. Господамы и господарищи, а у вас правда есть время на всю ту хусуету, которой вы занимаетесь?

 

Мини-конкурс «Салфетки»

Условия:

Вашему вниманию предлагается задание: картинка.

Задача авторов — написать по этому заданию МИНИАТЮРУ (100-2500 знаков).

Работы присылаются ведущему до пятницы до 19:00 по Москве.

Далее идёт голосование до воскресенья до 15:00 по Москве.

Голосуют все желающие.

По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.

__________________________________________________________________________

Недавно виделся с сестрой, которая по роду своих занятий (со-владелец центра по обучению публичным выступлениям и созданию персонального бренда), имеет частые беседы с политиками, бизнесменами, известными людьми культуры и искусства Свердловской области. Она поведала, как проходят выборы главы Екатеринбурга.

 

Оказывается, что среди множества кандидатов оказался единорос, которого партия решила продвигать и сделать мэром. Вливаются огромные средства в PR, по количеству плакатов, размещенных в столице области, создается впечатление, что кандидат преследует людей от дома до работы и обратно. Но суть заключается в следующем: его конкуренты были последовательно вызваны к губернатору области, где им культурно (а кому и прямым текстом) сказали, что лучше бы снять свои кандидатуры и не мешать ЕР занять пост мэра. Кое-кто, беспокоясь о семье послушно снял кандидатуру, а кто-то решил об этом поведать. Однако на местных каналах, в местных СМИ, даже в соц.сети Facebook такие попытки тут же гасили. И угадайте чем? Дискуссиями по антитабачному закону и приездом в Россию Саши Грей. Дабы отвернуть умы и глаза народа от творящегося в беспредела в политической сфере, дали гражданам хлеба и зрелищ, что называется.

 

И вот сегодня наткнулся на статью о том, что на первом канале в шоу «Вечерний Ургант» была приглашена та самая Грей. Я и раньше слышал об этом, но поскольку не смотрю телевизор, то не особо обратил внимание на этот факт, прошло как-то вдалеке и фоном. А вот статься вернула

Вот сижу, читаю написанное сегодня, и единственная характеристика:«Бред!». Половина главы коту под хвост. А ведь в голове всё так стройно, по полочкам — в результате же… Надеюсь, что завтра исправлю этот позор и напишу нормальную половину главы, со смыслом.

Что-то часто стал получатся плохой текст, проходной. Не весь целиком — а куски в нём. Пугает меня это. С горя даже конкурсный рассказ начала. Там-то «рыбу» сначала набью, потом детали раскидаю.

Это так, мордой лицом себя в Ворд потыкать:-D

Сказать, что мне нравятся книги Кея, будет мало. Сказать, что они нашли своё особое место в душе и сердце, а мой внутренний писатель учится у Кея, мечтая когда-нибудь стать таким же волшебником пера — это будет вернее.

Моё знакомство с этим автором началось с одного отрывка из романа «Тигана», приведённого в обсуждении о том, может ли любовь зародиться в клетке — даже если пленитель ни словом, ни делом тебя не обидел. Я не буду приводить весь отрывок: напишу лишь вырванные из контекста фразы, складывающиеся в диалог, который тогда глубоко врезался в мою память.

 

— Это то, что происходит с нами? Когда мы лишаемся свободы. Это то, что происходит с нашей любовью?

— Это одно из всего того, что с нами происходит. Нечто вроде мятежа во тьме против законов дня, которые нас связывают и которые сейчас можно нарушить.

— Возможно. Или признание в глубине души того, что мы большего не заслуживаем, ничего более глубокого. Поскольку мы не свободны и примирились с этим.

— … разве я это заслужила?

— … нет. Нет, не заслужила.

Заинтригованная, я открыла «Тигану» — и…

… и прочла роман о Людях — с большой буквы. Фэнтези, где нет привычных нам сказочных существ, но есть могущественное и загадочное колдовство, требующее за себя высокую цену. Где нет борьбы Добра и Зла, но есть война, которую ведут сильные и привлекательные личности. Где у каждой стороны есть мотивы, оправдания и благородные цели. Где ты не можешь однозначно встать на чью-либо сторону. Где не будет счастливого конца — потому что ты не сможешь не сожалеть о тех, кто проиграл. И о тех, кто погиб.

Римская армия в 160 г. до н. э. У всех тяжелых пехотинцев был скутум — большой изогнутый щит в два с половиной фута (ок. 75 см) шириной и четыре фута (ок. 1,2 м) высотой. Согласно Полибию, его изготовляли из двух склеенных вместе деревянных пластин, которые обтягивали вначале грубой тканью, а затем телячьей кожей. На нескольких монументах времен республики показан именно такой щит. Как и в более ранние времена, он имеет овальную форму с овальным умбоном и длинным вертикальным ребром. Щит такого типа обнаружили в Каср-Эль-Харит в Фаюмском оазисе, в Египте. Вначале его посчитали кельтским, однако он, без сомнения, является римским.

 

Этот щит, высота которого составляет 1,28 м, а ширина 63,5 см, сделан из березовых пластинок. Девять-десять таких тонких пластинок шириной в 6-10 см раскладывали продольно и прокладывали с обеих сторон слоем более узких пластинок, уложенных перпендикулярно первым. Затем все три слоя склеивали. Так формировалась деревянная основа щита. У кромки его толщина составляла чуть меньше сантиметра, увеличиваясь к центру до 1,2 см. Покрывали такие щиты войлоком, который у кромки складывали вдвое и прошивали через дерево. Ручка щита была горизонтальной и держалась полным хватом. Этот тип ручки отчетливо виден на многих римских памятниках. Полибий добавляет, что у такого щита был железный умбон и железная обивка вдоль верхней и нижней кромок.

 

 

Журнал «Авторский стиль» объявляет II Международный литературный конкурс-марафон художественной прозы «Авторский стиль 2013».

Наша цель – издать стильных авторов, и на протяжении недолгого существования журнала мы делаем именно это. Первый Марафон завершился блестяще, и мы приняли решение сделать конкурс ежегодным. В этот раз Марафон пройдет в 2 этапа и будет полностью посвящен мифологии.

Советский Союз заслужил войну с гитлеровской Германией. Об этом заявил глава Русской православной церкви (РПЦ) Патриарх Кирилл (Владимир Гундяев).

«Наш народ заслужил войну с Германией. Мы слишком плохо обращались с РПЦ. Так утверждает патриарх Кирилл. А вот Гитлер хорошо обращался с РПЦ, строил в Германии православные храмы, и Гитлера РПЦшники очень уважали», — обращает внимание на новое эпатажное заявление руководителя РПЦ российский блогер.

«Великая Отечественная война — это наказание за грех, за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью, заявляет патриарх. Бог послал на нас войска Третьего рейха в качестве орудия любви и вразумления. Крестовый поход против богоотступников. Православные иерархи благословляли: «правительство Рейха найдет с нашей стороны полное согласие и поддержку», «да благословит Всевышний великого Вождя Германского народа, поднявшего меч на врагов самого Бога», и так далее.

На захваченных территориях нацисты открывали православные храмы, в которых желающие могли помолиться «о христолюбивых властях народа Германского» и о скорейшей победе немцев. «Победу подай, Господи, вождю народа германского Адольфу Гитлеру», взывали священники Псковской православной миссии. Большую поддержку от православных иерархов получила «Русская освободительная армия» Власова. Эта поддержка не ослабевает до сих пор: в 2009-м году руководство зарубежного крыла РПЦ выступило с заявлением, согласно

1. Действие должно происходить в XXV веке.

2. Жанр — фантастика.

3. Конкурс — анонимный! Автор, публично «спалившийся» — снимается с конкурса.

4. Текст не должен быть размещён в Интернете вплоть до объявления результатов конкурса

5. Ограничения по объёму: от 3 000 до 40 000 знаков с пробелами по статистике Word.

6. От одного автора принимается только один текст.

7. Победитель получает 1 000 рублей.

 

Подробности здесь

 

Журнал Пересадочная станция waystation.ru/ при поддержке издательства ЭКСМО eksmo.ru/ и сайта Архивы Кубикуса www.kubikus.ru/ представляет литературный конкурс ЧЕТЫРЕ СЛОВА ПРО ЛЮБОВЬ www.kubikus.ru/forum/topic.asp?TOPIC_ID=9341&FORUM_ID=58&CAT_ID=14 спринимаются работы в жанре ФиФ (Фантастика, фентези, сказка, притча и т.д.), раскрывающие тему конкурса в любом аспекте с вплетением в сюжет двух выбранных изображений. Обязательна любовная составляющая сюжета.

К участию допускаются работы объемом строго от 15000 до 30000 знаков с пробелами по счетчику Word.

На конкурс строго принимаются нигде ранее не опубликованные работы.

От одного Автора принимается не более ОДНОЙ работы.

 

В рамках конкурса «Четыре слова про любовь» проводится поэтический миниконкурс «Таверна „У Пьяного Барда“, где принимаются стихотворения объемом строго от 12 до 60 строк.

В стихотворении в обязательном порядке должен наличествовать элемент ФиФ, а так же тематическая составляющая конкурса (любовь).

Прием работ: с 27.05.2013 по 27.06.2013.

— работы на поэтический конкурс выкладываются самостоятельно конкурсантами

— работы на ОСНОВНОЙ конкурс выкладываются по мере поступления к координатору

27.06.2013 (в 23.59 по Мск.) — окончание приема ВСЕХ конкурсных работ

13.07.2013 (в 23.59 по Мск.) — окончание голосования от конкурсантов и читателей, участвующих в общефорумном голосовании

03.08.2013 — подведение итогов приглашенными судьями

до 31 августа награждение победивших авторов призами от спонсора конкурса издательства ЭКСМО.

 

Призы предоставлены издательством ЭКСМО:

Книга «Подкидыш» Филиппы Грегори выходит в серии «Магия времени», в которой издаются лучшие зарубежные любовно-мистические романы для юных читательниц, очарованных атмосферой загадочного Средневековья.

В новом романе «Объекты в зеркале заднего вида» Олега Дивова действие происходит в недалеком будущем. Перед читателями разворачивается история четырех друзей, бывших одноклассников, выросших вместе и стоящих друг за друга горой.

На радость всем поклонникам популярной фантастической саги «Делириум» в издательстве «Эксмо», одновременно с мировой премьерой, выходит ее заключительная часть – роман «Реквием».

В издательстве «Эксмо» выходит самый долгожданный роман Ника Перумова «Тысяча лет Хрофта». Эта история будет издана в двух томах.

Роман Вадима Панова «Кардонийская петля» — продолжение популярного книжного цикла «Герметикон».

 

Конкурс проводится при поддержке сайта Архивы Кубикуса. Победителей ждут публикации в журнале Пересадочная станция.

 

Более подробную информацию о месте проведения конкурса, судейском составе вы можете прочитать в теме конкурса

 

Информационная поддержка конкурса:

Фантасты.ру www.fantasts.ru/

Писатели и улитки www.youlitka.ru/

 

Прием работ: с 27.05.2013 по 27.06.2013.

 

Судьи:

 

Анна Строева (Калле) — редактор журнала Пересадочная станция

 

А. Соло — администратор сайта waystation.ru

 

Енка. Просто Енка.

 

ВСЕ БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ ТУТ:

www.kubikus.ru/forum/topic.asp?TOPIC_ID=9341&FORUM_ID=58&CAT_ID=14

 

Так же, в рамках конкурса “Четыре слова про любовь” проводится поэтический миниконкурс „Таверна “У пьяного Барда»"

 

ВСЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ:

www.kubikus.ru/forum/topic.asp?TOPIC_ID=9342&FORUM_ID=58&CAT_ID=14

Эскиз обложки

Художница прислала первый эскиз обложки «Аркана». Очень порадовалась — красиво и все, как я просила. Так отрадно видеть, как твои герои обретают «плоть и кровь». Когда получу окончательную картинку, выложу здесь.

Паpиж. Вечеp. Туpист пpоголодался, заходит по ошибке в бордель. К нему подходит метрдотель:

— Месье желает девочку?

— Нет…

— Месье желает мальчика?

— Да нет…

— Чего желает месье?

— Мне бы куpочку…

— О! Месье знает толк в извpащениях!

 

Бородатый анекдот

 

Добрый день, друзья! С вами известная любительница грязного белья Бука Нист, в очередной раз сублимирующая отрицательные эмоции в отрицательные рецензии. А потому сегодня я изложу свои впечатления о небезызвестном и, более того, нашумевшем произведении «50 оттенков серого» некоей Э. Л. Джеймс.

Осторожно, ниже содержатся злостные спойлеры, много яда и снобизма, а также рассуждения на темы 18+. К юным, нервным, впечатлительным и особо чувствительным особам с тонкой душевной организацией, а также фанатам произведения, если таковые случайно зарегистрировались на данном сайте, убедительная просьба: не читать!

 

 

Хочу лето!!!!

+4

Интересно, в этом году лето будет?

 

Мне так нравится, когда по телеку идёт прогноз погоды,
почему-то ведущие постоянно произносят одну и ту же фразу:
«Сибирь постарается избавиться от холодов».
Это как?

Поздравляем победителей!

1 место

ФИГЛИ

2 место

Птицелов

3 место

Белка Елена

Благодарим всех участников Стиходрома!

______________________________________________________________________________

 

Организаторы: журнал «Мир Фантастики» & конкурс-семинар «Креатив»

Приём работ: 05.06.2013 — 01.07.2013

Конкурс будет проходить в двух форматах:

 

1. Малый Креатив (миниатюра)

Жанр: фантастика

Тема: журнал «Мир фантастики» через 50 лет.

Размер до 2500 зн.

Кол-во: не более трёх работ от одного автора

Приз: публикация победителя в юбилейном выпуске журнала!

 

2. Большой Креатив (рассказ)

Жанр: фантастика

Тема: ближайшее будущее через 50 лет. Упоминать журнал не обязательно, но приветствуется.

Размер: 2500 — 30 000 зн.

Кол-во: не более трёх работ от одного автора

Приз: публикация шестёрки финалистов на диске-приложении юбилейноого выпуска журнала. Шестерку финалистов будут судить мэтры отечественной фантастики.

 

Подробности здесь

До сих пор все коллективные произведения.которые я видел (такие, когда каждый человек пишет по главе), напоминали в лучшем случае сборную солянку, в стандартном — ведьмину смесь и бредовый сон. И дело не в том, что в каждой главе свой стиль: это-то как раз не вредит.

 

Так что предлагаю попробовать сделать ЧТЗ, а на его основе (не автором ЧТЗ, а другими, автор ЧТЗ здесь — аналитик и одновременно тестер) трактор *JOKINGLY*

 

Что такое ЧТЗ

Piotr Yovorgy написал в обсуждении профессиональных вопросов пост, в котором сопоставляет программиста и писателя:

Вот такой у нас нелёгкий труд

Маркетолог спрашивает программиста: в чём сложность поддержки большого проекта?

Программист: ну представь, что ты писатель и поддерживаешь проект «Война и мир». У тебя ТЗ — написать главу как Наташа Ростова гуляла под дождём по парку. Ты пишешь «шёл дождь», сохраняешь, вылетает сообщение об ошибке «Наташа Ростова умерла, продолжение невозможно». Почему умерла? Начинаешь разбираться. Выясняется, что у Пьера Безухова скользкие туфли, он упал, его пистолет ударился о землю и выстрелил в столб, а пуля от столба срикошетила в Наташу. Что делать? Зарядить пистолет холостыми? Поменять туфли? Решили убрать столб. Получаем сообщение «Поручик Ржевский умер.» Выясняется, что он в следующей главе облокачивается о столб, которого уже нет…

 

Алексей Цветков ответил: На проекте не было аналитика, который бы каждому «писателю» выдал ЧТЗ на его модуль (простите — «главу») с указанием характеристик героев, событий,

Собственно вот. Мог бы написать целый трактат на тему почему меня не было, но не буду. О некоторых вещах либо хорошо, либо — ничего. А поскольку хорошего в них ничего нет то и… Ничего.

 

С завтрашнего дня буду «нагонять» все, что пропустил.

 

П.С. Пользуясь случаем хочу поблагодарить за поздравления с прошедшим днем рождения — спасибо, очень приятно!

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль