Стоит злодею придать мотив и немного человечности, и уже не знаешь, за кого переживать больше.
Внимание! Результаты судейского голосования!
Итак, настал момент, которого мы все с нетерпением ждали!
С радостью и гордостью (а как же иначе?) объявляю победителей!
Наступила ночь, все небо заволокло серой массой тяжелых туч, а воздух становился все гуще и гуще. Неожиданно сквозь темную пелену прорвался блеклый лунный свет, он осветил серебристую гладь лесного озера, небрежно прошелся по спящим маковкам цветков и кронам небольших кустарников. Постепенно мрачное скопление туч разошлось и впустило на небо в полную власть яркий диск Луны…Теперь уже яркий свет залил собой всю огромную поляну, осветив старинные развалины древнего храма и недвижимый вдали темный лес. Где-то далеко послышался приглушенный протяжный вой, он был какой-то дикий и необычный, совершенно не похожий на вой собаки. Да это и не была собака…Среди могущественных деревьев можно было слегка разглядеть странный приближающийся силуэт, похожий на огромного сгорбленного человека с вытянутой волчьей мордой. Это был Оборотень из Логова Забытых. Двигался он быстро, уверенно направляясь к огромному валуну. Казалось, что он спешил на встречу. Так и есть: возле останков некогда величественного храма двигалось несколько неразличимых силуэтов. Приглядевшись можно было рассмотреть, что один из них был низкого роста, вместо ног у него были коровьи копыта, а сзади торчал быстрый хвост, которым существо нервно двигало из стороны в сторону. Приблизившийся оборотень оглядел двух спутников мерзкого Сатира: это была сгорбленная жуткого вида Ведьма и зеленеющий от налета сырости Упырь. Оборотень поднял морду к небу, и жуткий, ликующий вой вновь сотряс небеса. Пришел их час.
Время тайн и мистики…
Без комментариев.
Для меня фэнтези однозначно ассоциируется со Средневековьем. Есть разные люди, разные представления, говорят, что существует, например, «городское» фэнтези или что-то там ещё, но эта тема – о моём.
Средневековье – странное время, настолько же отличающееся от современности, насколько и от античности. Люди думали по другому, по другому чувствовали; представления о мире, труде и богатстве, течении времени, жизни и смерти категорически отличались от наших.
И ещё: они жили в мире легенд и сказок.
Для них религиозные верования были не просто предметом поклонения, но окружающей жизнью. Ведьмы – это реальность. Они правда могут насылать проклятия, и каждый, кто не верит в это – еретик. В прудах живут русалки, а в горах – тролли.
Эти существа населяли мир людей, и были так же реальны и ощутимы, как твой сосед (или соседка))) из ближней хижины.
Это – особое восприятие мира. Современный человек, видя расколотую надвое скалу, говорит: это последствия удара молнии. Или эрозии. Или ещё чего-нибудь.
Так вот – это чушь. Молния не при чём. Это результат ярости каменного голема, и мой дядя сам видел, как это рассвирепевшее чудище ломало камни, и только сумасшедший может думать иначе. Нет ничего удивительного, чтобы в ночи увидеть, как страшный нек утаскивает рыболова в пучину. Люди не просто верили – они знали и видели. То, что мы называем «фэнтези», для них было обыденной реальностью. Они в ней жили.
Представьте на минуту, что вы реально оказались в мире «Властелина колец». Или «Ведьмака», или «Игры Престолов».
Это то, о чём я пишу. В мире моих книг эти существа сосуществуют с людьми, леса ходят, гоблины охотятся на заблудившихся путников, а маги-отшельники
В ресторане (романс + упражнение на винительный-родительный)
В тот раз сидели с вами мы
Под лампой красного накала
И все поэта привлекало:
Как взглядом вас меня ласкало
И как вы держите бокала
И ваш небесным по лекалам
Обвод прочерченный кормы
А нынче вы мой друг иная
И мой иной менталитет
Но я времен не проклинаю
И часто право вспоминаю
Наш тот прекрасный тет-на-тет
Трансгуманизм — та же идея высшей расы, сто лет в обед ей. Только вместо идеологической/мистической базы теперь технологическая.
Актуальный тренд, ёк-мотылёк.
С философской же точки зрения, смерть — единственный универсальный знаменатель в нашем принципиально несправедливом мире. Она всех равняет, без разбору. Исключений нет. Если же выдернуть этот стержень (пусть даже частично) — социум накроется медным тазом в рекордные сроки.
Собственно, ЭФ ожил. Похороны откладываются)))
Давно не испытывал от книги такого прекрасного ощущения, когда, взяв её в руки, абсолютно выпадаешь из этого мира, возвращаясь только перевернув последнюю страницу.
Я прочитал этот роман за ночь. Что-то подобное было, когда читал «Овода» Войнич. Сравнивать эти истории бессмысленно — общее едва ли можно найти, кроме единственного — текст держит. Кажется, что набрал полные лёгкие воздуха, а выдохнуть не можешь.
Похвалиться, что ли.
В общем, отчаяние о невозможности сесть за комп и постукать по клавишам, набивая тексты, разродился поездкой в город и покупкой нового девайса. Да, теперь у меня есть ноут!!! Вот
Асеr, кому интересно. Вот теперь вопрос, удастся ли пографоманить так, как я этого хочу. По крайней мере вот сейчас расположился полулежа, ткнул в ухи наушники, и набиваю тринадцатую главу.
А, да, ведь еще и почти переехал на гугл-диск. Развиваюсь, блин.
Ну, удачи мне
Вот точно этим я занимаюсь, когда начинаю писать рассказ. У повести и романа есть шанс, что напланированное будет воплощаться текстом на бумагу. Но рассказ — сразу нет. Потому что пытаешься даже по-взрослому: составлю план, придумаю размер ноги главного героя, а потом возьму и напишу. Придуманное по плану.
Угу. Конечно. Десять с половиной раз разбегусь и напишу. Почему-то стоит только всё определить и написать план, как тут же мгновенно в голове нарисовывается абсолютно другая вещь. И понимаешь, что с ней надо что-то решать, а первое никуда не годится.
А у вас как, дорогие мастеровчане?)
Безумная затея – с помощью слов пытаться сохранить в себе ощущение города, ощущение времени и места. Это все равно, что пытаться схватить руками всегда ускользающее призрачное существо, имя которому Genius loci, или закупоривать ветер в темную бутыль воспоминаний, добавляя в качестве консервантов какие-нибудь фонемы и метафоры. Впрочем, черта с два! Не дается. Необъятный он, неуловимый, непереводимый вербально – этот Urbi. А потому, остается только проговаривать для себя, всё более бегло и отрывочно, то, что ещё возможно проговорить. Для чего? Ну, может, когда-нибудь мы будем перечитывать свою жизнь лишь по таким вот разрозненным схолиям, и, может быть, в замшелых зарослях речи причудится вдруг серебристый хвост ускользающей змеи, и вернется позапрошлогодний ветер на круги своя. Говорю же, безумная затея. И всё же, не люблю оставлять начатые дела незаконченными…
Это цитата, и написал её Олег Горшков
есть у разных народов такая забава: написать, чтобы было совсем непонятно, но вело бы куда-то и за душу брало, и сливались в картину невнятные пятна…
никогда никогда не играйте словами, никому никому не советую это: это будет у вас, только будет не с вами, — есть такое понятие: «проза
Здравствуйте, уважаемые литературофилы.
Не окажете ли любезность новоприбывшей читательнице рекомендацией какого-нибудь произведения в стиле философского темного фэнтези? Особенно если в нем есть какой-нибудь Темный Властилинчик с мрачным взглядом, черным юмором и особо циничным философским складом ума…
Например, «Убить некроманта» Макса Далина и «Чернокнижник» Смирнова мне очень понравились…
Благодарю заранее.
Жители Мастерской!
На ваш суд представлено семь замечательных миниатюр.
Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 миниатюры, которые, на ваш взгляд, самые лучшие.
ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать.
За себя голосовать нельзя.
Авторам будет приятно прочитать комментарии к своим текстам.
Поэтический конкурс едва закончился, но на МФ скучно не бывает. Конечно, желающих участвовать в обычных конкурсах в период летних отпусков наберется немного. Но энтузиасты есть всегда! А нам их всего-то и нужно — шестнадцать человек. Но шестнадцать таких, кто готов сражаться за место под солнцем.
Итак, мы объявляем о старте прозаического марафона
Небольшой прозаический марафон на 4 тура, в каждом из которых нужно писать по рассказу. Участие анонимно.
Пришло мне такое письмо. Для меня это спам, не верю я в такие штучки, да если б и верила, не надо, но вдруг не «утка» и кому-то пригодится?
Суть в том, что предлагают поехать продвигать себя на Пекинской международной книжной выставке.
Конкурсный отбор для участия в Пекинской международной книжной
выставке-ярмарке
Уважаемые мастеровчане, я играю в ЛитРПГ по мотивам произведения Ника Перумова во вселенной Упорядоченого. И у нас, как и в любой подобной игре наметился кризис связанный с нехваткой кураторов. Желающие могут посмотреть про что я говорю вот по этой ссылке: vk.com/igra109
Кого данное объявление не заинтересовало, или кто в принципе отрицает подобное развлечение просьба пролистать его дальше и не обращать на него внимание. Надеюсь на ваше внимание и понимание
З.Ы. Если втянуться, реально не отпускает…
В апреле 2011 года житель Камчатского края Евгений Федорко, отвечая в мировом суде на вопрос своего оппонента, произнес слово «идиот». После чего судебный пристав написал рапорт о том, что в действиях Федорко обнаружены признаки преступления, предусмотренного частью 1-й статьи 297-й УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства).
Оскорбление, как гласит Уголовный кодекс, выражается в неприличной форме, то есть с использованием нецензурных слов и выражений. «Идиот» вроде в число нецензурных слов не входит, но доцент кафедры русского языка Камчатского госуниверситета Анастасия Скорик, проводившая лингвистическую экспертизу, решила иначе: слово является, по ее мнению, неприличным, но может использоваться как медицинский термин.
Дальше начинается «полный Кафка».
Из короткой записки родилось настоящее дело, дознаватели службы судебных приставов и их начальники требовали направить его в суд. Сотрудники прокуратуры сначала указывали на необходимость возбуждения дела, а потом требовали законности при его расследовании.
Евгению Федорко приставы несколько раз оформляли принудительный привод в суд еще до того, как до него успевала дойти повестка. Однажды приставы, зная о командировке Федорко, попытались схватить его в самолете в аэропорту (откуда он раньше уже улетел на вертолете), а не найдя его, объявили во всероссийский розыск. Суд признал все шесть постановлений незаконными, но Федорко продолжали приходить новые и
Сегодня «Мастерской» официально исполняется два года… Это, конечно, срок но разговаривать о каких-то итогах этого я не буду. Лучше поставить галочку в календаре и — двигаться дальше.
А дальше у нас разговор о «Мастерской писателей 2.0». Новая версия «движка», на котором будет работать обновленная Мастерская, начал обретать реальные очертания, с которыми уже можно работать и я начал расширять его функционал под нужды Мастерской.
Пока речь идет чисто о функционале общения, в основном — создание топиков и комментирование. Понятно, что Мастерская для писателей и нужна работа с произведениями, но по ряду причин начинать работу с ними пока рано, а вот функционал общения можно уже переносить. И я этим занялся.