Пожилые люди помнят брежневские времена, когда генсек подавал пример всей стране. Не говоря уже про пространные речи, даже краткое приветствие он читал по бумаге. И ходили многочисленные анекдоты про то, что товарищ Брежнев достал не ту бумажку и получился конфуз.
И вся страна следовала его примеру. С любым выступлением на любом уровне перед любой аудиторией никто не осмеливался выйти без бумажки. Говоривший без бумажки воспринимался, как инопланетянин.
Потом во времена гласности вроде как раскрепостились по примеру Михаила Сергеевича. Отношение к чтецам бумаги стало отрицательным.
Как во времена стародавние, когда Петр I приказал докладывать без бумажек, дабы дурость каждого сразу видна стала.
Но всё возвращается на круги своя и вновь зачитывание бумаг входит в норму. И не только с высоких трибун. На корпоративе коллеги читают своим коллегам скачанные из интернета глупые стишки и тупые шутки. Именинника родственники поздравляют, читая открытки с готовым текстом. Ученики на мероприятиях шуршат в руках бумажками, озвучивая очередной литературно-художественный монтаж, разумеется, скачанный организатором из интернета. Жизнь стала проста и незамысловата. Забиваешь в поисковик нужную фразу, скачиваешь, печатаешь, подписываешь, кому какие слова, разрезаешь на лоскутики, раздаешь – и вся недолга! Вот и вся технология любого мероприятия: праздник ли то или торжественная встреча инопланетян, или поминки по безвременно ушедшему из жизни дорогому и близкому.
Ученики читают на


















Просто чудом. Очень рада что живет, дышит, пишет, играет! 


Здравствуйте, уважаемые Мастеровчане!
— Алёшина Ольга и Армант, Илинар
Уважаемые мастеровчане! 

Уважаемые мастеровчане!




Уважаемые жители Мастерской, на ваш суд представлены 3 замечательных стихотворения.
Уважаемые мастеровчане!