Очевидно, что многие из вас уже обратили внимание, что под «лампочкой» теперь еще появился и «колокольчик»… Дело в том, что делая функционал отзывов я в очередной раз огорчился от того, что функционал «лампочки» был изначально сделан столь сильно ограниченным и, в общем-то, ни на что больше, кроме как на слежение за комментами не годным. Я уже кучу раз огорчался по этому поводу, но на этот раз взял себя в руки и решил начать делать полноценный механизм оповещений.
Да-да, почему нет?
Поговорим за любовь!
В текстах, разумеется. И, конечно же, о глубоком чувстве.
К текстам.
Каждый раз, когда мы садимся писать, то что-то пишем легко и в удовольствие, а над чем-то нужно посушить мозги.
Вот и давайте поговорим о любимом.
Что пишется на ура, а что надо себя заставлять.
Вот Сова, например, очень любит персонажей. Совья б воля — писала б одних персонажей. И усё!)
Уважаемые мастеровчане!
Напоминаю, задание этого тура — описать сцену по картине художника Andy Kehoe.
Вашему вниманию представлены 8 замечательных описаний в прозе и 2 внеконкурсных в стихах.
Голосование продлится до четверга, 10/09/2015, до 18:00 по Москве.
Пожалуйста, поддержите участников, проголосуйте за 3 лучшие на ваш взгляд работы.
УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя. Комментарии приветствуются!
__________________________________________________________________________________________
Други, кто знает, как полностью удалить с Мастерской свой текст? Не отдельную главу, а всё произведение?
Дорогие мои читатели!
Я догадываюсь, что вы есть у меня — по счетчику посещений, который не опускается ниже пятидесяти, а порой переваливает за сотню. Или это все поисковые боты?
Прошу вас — не молчите. Я знаю, что часто нет времени на развернутый отзыв — но черкните хоть пару слов. «Понравилось/не понравилось», «скучно/интересно». Пожалуйста!
Если вы не зарегистрированы или хотите сохранить анонимность — отзыв всегда можно оставить на самиздате, конкретно вот здесь. Тут ничего не требуется, кроме придуманного ника.
Мне будет приятно.
Два предложения.
1. Заменить «Со ссылками» на просто «Платные». Остальное из фильтра убрать.
Аргумент: С платными все понятно, они тут частично, полностью где-то, стало быть чтоб их можно было выбрать и все такое. Произведения с бесплатными ссылками по сути ничем не отличаются от произведений без ссылок, произведение и так тут целиком должно быть)))) и нефик ходить читать на другие ресурсы, а хочется, так оно на главной странице и так будет прописано.
2. Сделать возможность ставить цену произведению и ввода номеров различных веб-кошельков непосредственно здесь. Открыл платное произведение, захотел заплатить, а тут тебе сразу вебмани, киви яндексы и прочие. Читатель каким-либо образом платит, списывается с автором и последний дает оплатившему возможность читать\скачивать все произведение целиком, не выходя из Мастерской. Все деньги уходят автору, до копеечки, минуя всяческих, пусть даже честных-честных посредников. Идеально, конечно, автоматизировать, мол, кинул деньгу автору и автоматом получил доступ, но, думаю, это не скоро
Орг приносит свои извинения. Вчера при переносе рассказов из группы в финал произошла досадная ошибка.
Рассказ «О пользе садовых инструментов» прошёл в финал.
Рассказ «Привет из Альбукерке» был ошибочно перенесён в финал, за что у автора и прошу прощения.
Добавлена вторая часть, осторожно — спойлеры.
Работа по заданию, часть #1 Интервью
Как появилась идея будущего произведения и как она развивалась?
Сначала появилась идея тепла как метафоры жизни и силы: тепла природного и тепла человеческого. Тепла как основы магии. А дальше путем многочисленных правок родился сюжет, который не в лез ни в один, ни даже в два романа. Сюжет этот со мной уже долго, почти десять лет. Большую часть этого времени я не писала, но последние годы взялась за дело целеустремленно и даже несколько фанатично. Закончила первую часть, и вот теперь мне предстоит второй кусочек моего любимого сюжета.
Тут Akrotiri задала логичный вопрос как подсчитываются читатели… Проблема в том, что я теперь уже сам не помню этот процесс и, сдается мне, он достаточно путанный, поскольку само это понятие «читатель» менялось несколько раз на протяжении всей жизни Мастерской. Поэтому сейчас я хотел бы услышать ваше мнение по этому поводу и сделать очередные изменения в этом плане, надеюсь к лучшему
UPD: Добавлена вторая часть
Работа по заданию, часть #1 Интервью
Как появилась идея будущего произведения и как она развивалась?
Я никогда не писала. Все началось в один день, с яркого эпизода во сне, где я увидела капитана корабля с пронзительным и тоскливым взглядом. До этого море и моряки для меня не имели никакого значения.
В итоге я начала продумывать его историю, и она проявлялась, становилась все закрученней, обрастала подробностями и второстепенными героями. Потом пришла идея писать всю историю от лица девушки, которая этого капитана встречает. Потом я лихо взялась за клавиатуру и начала писать этот свой первый роман и, конечно же, от первого лица. Но вскоре поняла, что этого мало, пришлось добавлять фокалы капитана и матроса и перекраивать структуру.
В итоге с полунаписанным сюжетом я пришла на прошлую сессию Клуба. Задания здорово помогли додумать и структурировать мир, две религии (старую и новую) и магическую систему. Все уложилось в голове и стало более-менее ясно. Я закончила сюжет к конкурсу, поучаствовала с ним в сессии Петербургской фантассамблеи и считала в целом роман завершенным.
… Но вот теперь я снова здесь, частично переписываю, правлю начало, делю на две книги, переделываю окончательно на третье лицо. В общем, пытаюсь сделать роман лучше.
В этот раз у нас необыкновенно большой урожай: аж 22 иллюстрации! Шесть — в номинации «Традиционная живопись», восемь — в номинации «Цифровая живопись», а так же восемь — на внеконкурсе!
Спасибо художникам, откликнувшимся на задание и приславшим работы!
Участников и просто всех желающих прошу проголосовать за три иллюстрации в каждой из номинаций. Комментарии приветствуются!
Голосование будет проходить по 08.09.2015, вторник, до 21:00 по Москве.
Господа!
Я объявляю вам финал!
В связи с тем, что два рассказа набрали одинаковое количество баллов, посоветовавшись с Кириллом Берендеевым, принято в финал не 12, а 13 текстов.
Финалистов — поздравляю.
Участников, не прошедших в финал, прошу не огорчаться. Вы — большие молодцы, но выбрать всех нельзя. Много достойных текстов осталось вне финала.
Я говорю вам спасибо за то, что приняли участие и украсили наш конкурс своим творчеством!
Есть тексты с пометкой — «снят». Авторы не прислали топы, либо прислали, но неверно оформленные.
Всем ещё раз спасибо, а финалистам по ведру валерьянки — вас ещё будут судить!
Вот накопала стареньких музыкальных визуализаций на работы друзей, заказы и просто по сердцу. Текст для меня — это единение сюжета и музыки. И когда оно рождается — все срослось. Все отлично! Давно я не занималась этим, но пришла на МП и вспомнила. Может быть, кому-то понадобится. Обращайтесь!
Надевайте наушники, кликайте на картинку и… наслаждайтесь)) Или не наслаждайтесь))
Работа по заданию, часть #1 Интервью
Как появилась идея будущего произведения и как она развивалась?
Сейчас это кажется смешным, но осенью 2012 года мне захотелось написать слешный оридж про страсть взрослого мужчины к юному королю. Нет, не подумайте, что там были бы любовные письма и серенады под балконом *смеётся* Но каждый раз, когда бы в кадр попадали оба этих мужчины, между ними всё искрило бы от напряжения, а каждый жест — даже самый невинный — был бы наполнен скрытым смыслом, который слешеры точно увидели бы, а остальные читатели — в зависимости от фантазии.
Мне показалось, или в этот раз пенделя не было?
Задание: иллюстрация.
Не так давно на МП завершился конкурс "Купальская ночь 2015". Меня там не было, но я бесстыдно подглядывал. )) Предлагаю продолжить эротическую тему и проиллюстрировать рассказы:
— Sinatra «Дети Нового года»,
— bbg Борис «Экстрасекс»,
— Берман Евгений «Некукить»,
— Anger Builder «ЛС».