Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Случайно наткнулся на ранее неизвестное мне имя.

Ричи Бекетт (Richey Beckett) — иллюстратор из Южного Уэльса, рисующий, как понимаю, ручкой и тушью.

Как увидел — сердце ёкнуло. Пожалуй, именно такие иллюстрации полностью передали бы дух моей «Безобразной Эйвион».

 

Ну, и т.д. Картинок много, нагуглить легко.

все готово топик есть .

 

Задание: аватар и иллюстрация

+ можно плюшку и подарок

 

Мы соц сеть?

Соцсеть!

Есть у нас любимчики?

Будут!

Объявляется тур «Осчастливь друга, укуси врага!»

Снова в эфире Миниконкурс стихов «Стиходром» и слегка злой на Судьбу ведущий со странной темой.

Задание — тема:«Как я тебя...» (… понимаю, люблю, ненавижу, нарисую в стихе на Стиходром, награжу, а так же любой ваш вариант в рамках приличий и правил сайта) Использовать фразу «как я тебя» в стихотворении НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Длина конкурсных стихотворений обычная — 4-60 строк).

Работы присылаются мне до воскресенья 4 октября 16:00 по Москве.

 

Далее идёт голосование до вторника 8 октября 16:00 по Москве.

Голосуют все желающие.

По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса, возможно, тоже злой.

_________________________________________________________

 

Несмотря на то, что действие романа охватывает не один, а целых два мира, ни один из них не является полноценным. Кроме того, миры и вовсе не самодостаточны, так как в них присутствуют элементы, которые мы привыкли считать достоянием только нашего мира.

Собственно, оба мира представлены в виде трёх основных городов.

Так как я использую в романе методы трансреализма, многие места списаны с реально существующих или им могут быть найдены близкие аналоги.

Я большой любитель рисовать карты, но для данного романа карты нет и быть не может. Вместо неё я сделала подборку живописных полотен известных и не очень художников для каждого из трёх городов. Не все они точно похожи на то, что я представляю и описываю, но в основном всё-таки похожи, и главное – атмосферу передают. И не надо говорить, что это читерство, у меня просто нет времени столько же рисовать, да и найти это всё было не так-то просто.

 

Жители Мастерской, на ваш суд представлены 18 замечательных миниатюр и 1 на внеконкурс.

Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 миниатюры, которые, на ваш взгляд, самые лучшие. идёт голосование до воскресенья, 4 октября 13:00 по Москве

Голосуют все желающие.

По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.

Я могу понять, частично, когда в переводных книжках мелькают мили и футы. Хотя, адаптируя произведение с одного языка на другой, в принципе, можно и это все перевести в километры, сантиметры.

Ведь мы выросли на сантиметрах, метрах и километрах. Мы их представляем, да? Пусть смутно, но представляем. Прочтя, к примеру, «Сто километров», можем прикинуть, что это расстояние примерно как от твоей деревни до областного центра в объезд. Прочтя, «метр семьдесят» представляем, ниже человек или выше, исходя из собственного роста.

Голосовать
Большими сборниками, доступными для скачивания.
Голосовать
Большими сборниками.
Голосовать
Тематическими сборниками.
Голосовать
Отдельными рассказами.
Голосовать
Мелкую форму почти не читаю.
Голосовать
Что-то другое.
воздержаться

Дополнение к прошлому опросу. Теперь про рассказы, миниатюры, статьи, зарисовки и тому подобное.

Вагант

Без комментариев

+30

Недавний мой разговор с женой.

Она: Ты знаешь, наши друзья (фамилия) до сих пор ждут, когда ты им свою книгу подаришь с автографом.

Я: Хм… то есть они хотят, чтобы я пошёл в магазин, купил там книгу, подписал и им подарил?

Она, пожимая плечами: Ну, вроде того.

Конец.

Уголки Лонгви

+43

UPD для Картуши, Ваганта и Акротири!

 

Гуляла я вчера пешочком по городу (ну как гуляла… шла по делам!) и решила сфоткать улочку, которую лично я очень люблю! Когда по ней спускаюсь — словно попадаю в другую эпоху!

 

Бывает, когда настроение не писучее, или просто устал, могу часами сидеть, перечитывая собственный текст, и почти бесконечно вносить в него правки, убирать и вставлять слова, описания и всё, что придёт в голову. Улучшать, так сказать.

И иногда приходит в голову: а нафига козе баян? Может, краткость — она сестра? Если, конечно, брат есть. Может, просто водой разбавляю?

Вот для оценки два варианта, первоначальный, и последний:

Вариант 1

Оффтопик

Уже давно рассвело, горы и лес скрыли замок, когда внимание Родрика привлекли конское ржание, плач и чья-то ругань. Сойдя с дороги, он подполз к краю обрыва и, схоронившись в густых зарослях боярышника, принялся внимательно разглядывать открывшуюся его глазам картину.

Внизу, окружённый со всех сторон орешником и дубом, в небольшой долине стоял дом, вернее, самая обычная бедняцкая хижина: с низкими глинобитными стенами, крытой соломой и тростником двускатной крышей, и дырой в ней, откуда вился тоненький дымок от топившегося по-чёрному очага. Хижину окружал кособокий плетень; во дворе жалко блеяла тощая овца; ещё более тощая псина с торчащими рёбрами заливалась хриплым лаем, скача вокруг непрошеных гостей.

Перед распахнутой дверью стоял возок; запряжённая в него кобыла взбрыкивала и возмущённо ржала: один мужчина, тщедушный, в залатанной рубахе и таких же штанах, тянул её за повод, другой пытался его оттолкнуть. У телеги на коленях выла женщина, заламывая руки перед высоким и худым человеком в чёрном, который держал свёрток. Родрик

Голосовать
Все в одном файле и желательно еще в таком виде, чтобы скачать удобно было.
Голосовать
Все в одном файле.
Голосовать
По частям/томам.
Голосовать
Больше одной книги - уже слишком много.
Голосовать
Вообще крупные не читаю.
Голосовать
Что-то другое.
воздержаться

Возник такой вопрос. Допустим, есть некие гипотетические крупные формы. Как Вам удобнее их читать: когда весь текст/все тома в одном файле или когда выложены отдельными?

+11

1. О приватных текстах: неплохо бы, чтоб заголовки приватных текстов были видны любому, зашедшему в произведение.

Вот, скажем, повесть на 30 глав, видно всем только две, остальные 28 в привате и не видны никому вообще никак Но, любой войдя в этот текст увидит только две главы. Что подумает первым делом? Прально. Что тут читать? Две главы только. Это только потом, возможно, догадается, что все остальное в привате. Или прочтет инфушку для читателей, если автор соизволил там написать, мол, все в привате и т.д., а автор, в основном, такого не пишет. А так будет видеть — все 30 глав на месте, стало быть надо идти к автору уламывать его пустить дальше.

2. О приватных произведениях. Есть мысль сделать их тоже видимыми, но, само собой, без доступа внутрь. Сейчас приватное произведение «непосвященному» не видно, как будто его в Мастерской вовсе нет. А так чтобы читатель видел — у такого-то автора все же есть тыщупитсот рассказов, но он любого желающего туда, по каким-то причинам, не пускает.

Кто что думает?

:)

Часть 1. «Проработка мира»

 

1. Метафизика

 

Песнь всетворения - миф о сотворении мира из Части 1. "Силой и властью". Пока только отрывки, но хочу написать полностью.

***

Было это тогда, когда ничего не было. Было это там, где ничего не было. Не было — и стало: стала искра и стала капля. Упала искра в каплю и растаяла. И появились дети, числом три, и стали дети творить где и творить когда, чтобы было место играть и время меняться. И стали дети делать себе игрушки малые и большие, каждый то, что любил. И любил старший во всем порядок, закон и свет светлый, и творил закон и свет светлый. И любил средний во всем хаос, свободу и темную тьму, и творил свободу и темную тьму. И любила младшая мир и братьев своих, и звала их играть вместе, расти и меняться, и творила она любовь.

 

***

Было это до начала времен, и были боги юны, как дети, и жаждали боги всетворения.

И создал старший из трех, нареченный Аасу, землю и небо, солнце и луну, и светила на небе во множестве, и весь наш мир, с горами и равнинами, морями и реками. И правил миром лишь единый закон. И понравился мир Аасу, и стал возлюбленным, среди других миров, сотворенных им. И показал Аасу возлюбленный мир свой брату и сестре.

Но не понравился мир среднему, нареченному Маари. Маари сказал: скучно! Маари сказал: кому нужен мир, где вчера похоже на завтра, а завтра на десять лет спустя? Не будет так! И бросил Маари в мир камень, и породил тот камень великие беды: хлынул в мир огонь бездны беззакония. И взял Маари этот огонь в руки, и сделался он пламенем всетворения, и мир переменился: сдвинулся со своего места, прогнулся и сбился. И стала

Рекомендательный сервис находящийся в разработке полка-книг.рф ищет начинающих авторов, на нашем ресурсе вы можете разметить информацию о себе и своих произведениях, для этого вы можете связаться с нами по почте it-progress.tula@mail.ru или воспользоваться формами на сайте (предложить автора/книгу ), при использовании форм также необходимо указать контактные данные для уточнения информации

МИР произведения

Справочный материал по миру моей игрухи в Поднебесье. Сделано для себя, возможно будет дополняться и корректироваться. Сразу предупреждаю: там длинно и скучно. Если кому неинтересно — не смотрите просто и все :-D

 

– Как ваш новый роман? – спросил я, – отнимает у вас все силы?

– Вчера работал до трех ночи.

– Устали?

– Кажется, Он устал – почти шепотом произнес Гаддам.

– Трудно поверить.

– Но это так. А Радов все сочиняет какие-то дивные миры.

– Что же, мальчику только двадцать лет!

– При чем тут мальчик? Это все это Его заслуга.

– Да, несомненно. А вот и комната Радова. Эй, мистер! – я слегка постучал в дверь, которая тут же открылась от моего прикосновения.

– Пора обе… Радов? Радов?

– В чем дело? – недовольно спросил Гаддам.

Вместо ответа я сделал шаг в сторону, пропуская Гаддама в кабинет. Радов полулежал в кресле, запрокинув голову, а с его бледного виска стекала черная струйка, падала на ковер, впитывалась в подлокотник кресла. Я указал Гаддаму на пол: на ковре возле ботинка Радова лежал, словно забытый кем-то, маленький револьвер.

 

А что было дальше, можно узнать в новой книге «Клуб Вечное перо» На Амазоне уже выложили.

Добрый день всем!

 

Рады сообщить, что прием работ в новый номер журнала МП закончен.

Благодарим всех, кто прислал нам свои работы, или рекомендовал понравившиеся работы других авторов. Если вы не увидите свое имя в списке принятых работ, то это не значит, что ваше творчество неталантливо. Это значит только, что данная работа не вошла в этот номер.

 

За каждую голосуют 4 редактора, и, чтобы текст был принят, он должен набрать как минимум 3 голоса «за». Количество работ на рассмотрении достаточно большое и если за вашу работу отдали голос три или четыре человека разного вкуса, возраста, образования и литературных предпочтений, значит она интересна и достойна этого номера. Ну а если не добрали одного балла, причин может быть две: работа не согласуется с темой номера или требует основательной доработки. В любом случае, работы присылать стоит, так как темы меняются с каждым выпуском, а ваше мастерство с каждой работой становится совершеннее.

 

На отбор в номер было подано рекомендаций: 66 стихотворений и 54 рассказа.

 

В 12 выпуск журнала вошли

 

— рассказы следующих авторов:

Sinatra (победитель конкурса «Кощеев трон»), Ульяна Гринь (победитель конкурса «LevelAp»), Яшкин Алексей, Зауэр Ирина, Громов Юрий, Джинн, Ворон Ольга, Anger Builder, Берман Евгений, Юханан Магрибский, Валеев Иван, Братья Ceniza, Михалесвкая Анна, bbg Борис, Кроатоан.

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль