Вам сюда!
www.adme.ru/zhizn-nauka/24-poleznyh-servisa-dlya-pishuschih-lyudej-865010/
И делимся, делимся впечатлениями!
Вам сюда!
www.adme.ru/zhizn-nauka/24-poleznyh-servisa-dlya-pishuschih-lyudej-865010/
И делимся, делимся впечатлениями!
Нужен верстальщик для сборника фантастики!
Материал отредактирован, иллюстрации имеются. Всё готово с июня 2015 года, но, видимо, уже ждать нашего верстальщика (Александра Подусова) не имеет смысла – реал не отпускает. Поэтому очень ждём в команду нового человека, способного создать отличный электронный сборник.
Мини-конкурс стихов «Стиходром»
Кворум уже собран, но у вас ещё есть возможность присоединиться к хорошей компании.
Условия:
Вашему вниманию предлагается задание: ТЕМА
Задача авторов — написать по этому заданию СТИХИ (3-60 строк).
Работы присылаются ведущему до воскресенья до 12:00 по Москве.
Далее идёт голосование до вторника до 16:00 по Москве.
Голосуют все желающие.
По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Настал черед итогов третьего месяца нашей совместной работы.
Что можно об этом сказать?
Во-первых, я так и не научился выдавать итоговый топик хотя бы второго числа, что, конечно, неправильно с моей стороны. Но я такой нахальный, по-прежнему рассчитываю на вашу снисходительность.
Традиционно тут же прошу сообщать мне о возможных ошибках — исправим. Никто в мире не совершенен, но, честно, мы стремимся
Во-вторых, и это уже радостно: наши ряды почти не поредели и наши романы в целом, хоть и не так быстро, как бы хотелось, но все-таки прирастают. Хотелось бы видеть в летнем финальном конкурсе как можно больше участников с сессии. Очень я на это надеюсь. Не побоюсь сказать, что другие организаторы надеются на это не меньше.
ПС. Внезапно заметил: этот топик заминусили!
Мучаюсь в догадках: кто бы это мог быть? Ужели среди нас есть чел, которому нравится распинать Иисуса?
________________________________________________
Я человек не религиозный, и всё же слегка изумлён.
Кен — Иисус Христос.
Но это ещё не всё: в его руки можно крошечным молоточком забивать гвоздики.
А ещё бывает Кен — св. Себастьян со стрелами в теле и проч.
Уважаемые мастеровчане! («и гости нашего города»
)
Игра продолжается, и вашему вниманию представляются 7 замечательных миниатюр.
Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 миниатюры, которые, на ваш взгляд, являются лучшими.
Голосование идёт до воскресенья, 6.12. 2015 г., до 18:00 по Москве. Голосуют все желающие.
По результатам голосования определяется победитель, он же — ведущий следующего конкурса.
ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: вам нужно проголосовать обязательно. За себя голосовать нельзя.
Отдельная просьба для всех голосующих: пожалуйста, оставьте если не разбор, то хотя бы обоснование к своему топу или общее впечатление от миниатюр. Тема была предложена достаточно сложная, смельчаки-участники волнуются, поэтому, конечно же, хотят узнать объективное мнение со стороны о своих произведениях. Надеюсь, вы не обманете их ожиданий Цветок или
всем проголосовавшим со стороны ведущего гарантированы
.
А тема, напомню, была — Я отказываюсь...
И призраков проходит ряд
В простых одеждах и в короне:
Ромео, много лет назад
Пронзивший грудь клинком в Вероне;
Надменный триумвир Антоний,
В час скорби меч подъявший вновь;
Пирам и Паоло… В их стоне —
Любовь и Смерть, Смерть и Любовь!
И я баюкать сердце рад
Той музыкой святых гармоний.
Нет, от любви не охранят
Твердыни и от смерти — брони.
На утре жизни и на склоне
Ее к томленью дух готов.
Что день,- безжалостней, мудреней
Любовь и Смерть, Смерть и Любовь!
Художественная литература, связанная с космосом – жанр относительно молодой и при этом очень старый. С одной стороны, чудовищ и героев поселяли на Луне и в небе множество мифов, сказок и легенд. С другой стороны именно как часть материального, а не мистического мира, космос вошёл в искусство развлекательных историй совсем недавно, когда в 1865 году Жюль Верн со своим произведением «С Земли на Луну прямым путём за 97 часов 20 минут». За ним последовал Герберт Джордж Уэллс с романами «Первые люди на Луне» и «Война миров». Жанр принялся стремительно развиваться, и вскоре вышел за границы чисто научной фантастики: уже в 1947 году в журнале «Amazing Stories» увидели свет знаменитые «Звёздные короли» Эдмонда Гамильтона, породившего совершенно новый жанр космической фантастики – космическую оперу. (Оговорюсь, что произведения того же Дока Смита и предшественников Гамильтона космооперой назвать нельзя, это скорее фантастический боевик в космическом обрамлении).
Вот почему-то захотелось написать. Не знаю, насколько это уместно и имею ли я на это право, но…
В какой-то момент все читаемые мною книги стали казаться пресными, неискренними, не было в них того надлома, той бури чувств, которые мне хотелось пережить, не было героев, которыми хотелось восхищаться и засыпать, думая о них. Ничто меня не трогало, как раньше, когда я читала книги в юности под одеялом, влюблялась и жила в них. Я не понимала, что случилось, почему мне не нравится большинство современных книг, почему они не находят отклика у меня в душе. Я искала, глотала книгу за книгой, пустота внутри становилась все глубже, а желание заполнить ее сильнее. Я не понимала, почему авторы перестали писать так, как мне нравится.
Уважаемые коллеги!
Тема предназначена исключительно того, чтобы работать с конкретными вопросами, которые занимают авторов при написании произведений и требуют ответов от бывалых людей.
Если в теме появился новый вопрос, требующий ответа — тема поднимается автором вопроса! Если вы увидели тему на Главной и близки к теме блога — зайдите, посмотрите — возможно, ответ знаете именно вы!
Люди добрые, я умаялась… С середины ноября мурыжу женскую потасовку. Именно с руками, ногами, зубами и вообще без правил. Потому что дерутся леди
Помогите, кто чем может: отсыпьте советов, опыта и материала, а от меня вам большое человеческое спасибо!
Автор опыт в драчках имеет только беговой))
Дано: ночной клуб, национальное меньшинство, незнание языка страны героями.
Герои: теннисистка против бруклинской гопницы.
Оружие: нет.
Место действа: толпа танцпола.
Тип драки: эмоциональная (не так посмотрела, на ногу наступила и вообще идика-ты коза отсюда! самозащита, которая с яростью перерастает в нападение)
Внешние характеристики: ногти стрижены под ноль (т.е. лицо царапать нечем), волосы у американки длинные распущенные, у немки как на видео — каре до плеч. Джинсы с кедами на гопнице VS платье с каблуками на теннисистке.
Опыт: гопница имеет опыт уличных драк с парнями, пацанка; у теннисистки хорошая физическая форма, мощная рука и группа поддержки.
UPD
… А слух у нее есть. И двигаться она умеет. Даже есть на что посмотреть. Кай поднесла к губам бокал, как вид загородили.
— А-б-а-л-д-е-т-ь! – раздалось над самым ухом. Анна никогда не умела здороваться, и Кай лишь подняла лицо на встречу бывшей: на виду у охраны Анна не осмелится.
— Истосковалась по свежей крови, Вельтман? – не унималась Анна, в то время как пальцы Кай барабанили по стеклу бокала.
— Пришла напомнить о счете за диван, — Кай усмехнулась, скользнув в сторону Мариссы: там все спокойно.
— Диван говоришь, — Анна профессионально словила ее взгляд. – Быстро ты изменила корням и предпочтениям. А она ничего. Раскованная, — Анна оскалилась и направилась к танцполу, оставив на столе недопитый бокал.
Кай так и подмывало запустить ей его в голову. Но – глубоко вдохнула и сделала глоток – они же в общественно месте, и она всегда умела контролировать гнев. Когда она в следующий раз перевела взгляд в сторону танцпола, то происходящее там мало походило на танец: тела двигались хаотично и совсем не в такт музыке. Со стороны танцпола послышался высокий женский крик, переходящий в визг – Мариссу оттягивали от Анны. Последнее Кай заметила с нескрываемым удовольствием, но поскольку Марисса была ее гостьей, а репутацию портить нельзя, поднялась с места.
Кай опередила охранника. В этот момент, сдерживающие Мариссу ослабили хватку, и та пулей выскользнула в сторону Анны, прикрывающейся за группой поддержки. Вот и встретила теннисистка свою feme fatale — бруклинскую гопницу.
а смысл в том, что Анна по наглости решила полапать американку, которая повернута на правах и sexual harassment, и стоять за себя привыкла с ходу без привлечения третьих лиц. воть.
причина: пытались лапать вызывающую девушку, а она оказалась недотрогой, еще и ответила. мол, этот пирожок не для ваших грязных лап!
автор что хочет сказать: держите руки при себе, господа, потому что не все то, что на виду, лежит на виду для вас. а вы можете стать лишь жертвой недоразумения или чьей-то злой шутки / провокации.
Уважаемые мастеровчане!
Объявленный ранее цикл тем «Игры в классиков» продолжается, и вашему вниманию представляется тема №2 из этого цикла:
Я отказываюсь...
Небольшая цитата:
… Есть ли во всём мире существо, которое могло бы и имело право простить? Не хочу гармонии, из-за любви к человечеству не хочу. Я хочу оставаться лучше со страданиями неотомщёнными. Лучше уж я останусь при неотомщённом страдании моём и неутолённом негодовании моём, хотя бы я был и неправ. Да и слишком дорого оценили гармонию, не по карману нашему столько платить за вход. А потому свой билет на вход спешу возвратить обратно. И если только я честный человек, то обязан возвратить его как можно заранее. Это и делаю… (Ф. Достоевский. «Братья Карамазовы»).
P.S. Иван Карамазов готов был отказаться от рая и вечного блаженства ради одной слезинки ребёнка. А от чего могут (или не могут) отказаться современные герои ваших миниатюр?
Допускается также вариация знаков препинания и интонационных знаков в заглавии темы. Например: «Я — отказываюсь!», «Я — отказываюсь?», «Я? Отказываюсь???» и т.д. по выбору каждого участника.
Задача авторов — написать по этому заданию МИНИАТЮРУ (100 — 2500 знаков с пробелами).
Воскресенье-понедельник — ведущий выкладывает задание.
Работы присылаются ведущему до пятницы, 4.12. 2015 г., до 20:00 по Москве.
Далее идёт голосование до воскресенья, 6.12. 2015 г., до 18:00 по Москве.
Голосуют все желающие.
По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.
Итак, итоги.
Победителем этого тура игры становится…
Argentum Agatа — 14 баллов
writercenter.ru/profile/argentum/
2-е место — ТЭШ — 10 баллов
;
3-е место — HikkaMarinka и Borodec — по 9 баллов
Результаты голосования:
1. Katriff 1+3+1=5;
2. ТЭШ — 3+2+3+2=10;
3. HikkaMarinka 2+1+2+1+3=9;
4. Borodeс 2+3+1+3=9;
5. Elfmetal 1 = 1;
6. Argentum Agata 1+3+3+2+2+1+2=14.
Мнение ведущего:
А я и не знаю, что можно сказать. Все участники были на высоте, все описания прекрасны — каждое по-разному… Могу только порадоваться тому, что я был ведущим, а, значит, не мог голосовать — выбор для меня бы был труден.
Katriff, в те времена, когда женщины (пусть и не все) сидели на лошадях по-мужски и лишь начинали знакомиться с понятием «эмансипация», «седая властная женщина» вполне могла составить компанию мужчинам в игре в преферанс. Так что твоя творческая фантазия не подвела тебя в историческом контексте. Думаю, В. М. Васнецову понравилась бы эта идея — изобразить среди игроков женщину. В конце концов, кто, как не старая графиня, знает секрет трёх карт, который ей открыл чуть ли не граф Сен-Жермен, а? Спасибо тебе.
ТЭШ, прекрасное внимание к мелочам. Именно из них и складывается неуловимый колорит Времени. Спасибо большое за работу. Заслуженное место в топе.
HikkaMarinka, против гимна, да ещё такого возвышенного, мало кто может устоять . Тем более во времена «Народной воли», «Чёрного передела», «нечаевцев», «Бесов» Достоевского и нескольких неудачных покушений на императора. Не устояли и участники этой игры
. Третье место в топе —
Спасибо Вам.
Borodeс, канделябр в умелых руках — вещь сильная. Похлеще нунчаков будет. Вот он и добыл тебе третье место по соседству с Хиккой Маринкой . Спасибо за работу, очень понравилась
Elfmetal, читая Ваше описание, я словно перечитывал русский классический роман. Дух его передан Вами очень хорошо. Конечно, в обилии имён можно и заблудиться, — об этом уже говорили, — но это описание могло бы стать кусочком чего-то более глобального. Не правда ли? Спасибо Вам.
Агата, каждый участник отметил твою миниатюру в своём топе. Мне кажется, это — красноречивее всего, что только можно сказать по этому поводу. Заслуженная победа. Поздравляю от всей души. Спасибо большое.
Всем — участникам и голосовавшим гостям — огромное спасибо за прекрасную игру!
Ниже — ссылка на работы и ход голосования:
writercenter.ru/blog/wordmaster/vlastelin-sloves--30-golosovanie.html
Лишний раз убедилась, что Кош — существо вечно недовольное. В этот раз — графоманской писаниной. Но ныне, пока напевала что-то немелодийное в душе, как-то само все недовольства сформулировались.
Почему уже никак не хочется читать графомань? Чего ж мне не хватает?
В монологах героев — присутствия того, к кому они обращены.
В диалогах героев — действий и времени окружающего мира.
В описании героя — маленького дефектика, делающего героя живым и настоящим.
В описании злодеев — человечности и доброты.
В описании драк — промахов и травм у героя.
В любви героев — мелких ссор и бытовых неурядиц.
В описании секса — длинной оранжевой полосы на потолке над героиней.
В сюжете — проявления окружающего мира, а не аквариума над героями…
А в жизни — ещё одной чашки горячего шоколада и пары часов тишины…
А у вас?
Наблюдая и общаясь последние пару лет с издательствами, я все больше погружаюсь в пучины непонимания. Не по-поводу «пачаму не издают меня, гениальную» — меня-то как раз и особенно по журнальной мелочи издано дофигищи письменно и рисованно… Нет, возмущянькаюсь я и изумляюсь как мимокрокодил обычный, читатель стандартный запойный, постоянно страждущий свой любимый наркотик — книгу.
Вот пришел к нам товарищ, хочет рассказов:
writercenter.ru/profile/Heimdall/blog/ischu-teksty-dlya-tretego-nomera-zhurnala-redrum.html
Как сооснователь и один из редакторов журнала, я занимаюсь поиском (и отсевом текучки) подходящих для публикации текстов. И приглашаю всех желающих попробовать прислать нам что-нибудь. Подробную информацию вы сможете найти по ссылке. Кроме этого обязательно бесплатно скачайте первый номер и оставьте отзыв!