Сайт Фантасты.ру представляет первый литературный турнир «Игры Фантастов»
Тема: «Белый и пушистый… снег!»
Объём работы: от 5000 до 30000 знаков с пробелами по счётчику word.
Жанр: фантастика (во всём многообразии)
Сайт Фантасты.ру представляет первый литературный турнир «Игры Фантастов»
Тема: «Белый и пушистый… снег!»
Объём работы: от 5000 до 30000 знаков с пробелами по счётчику word.
Жанр: фантастика (во всём многообразии)
Дорогие мои, 30 декабря на нашей страничке в ВК стартует марафон любимых новогодних сказок от авторов МП.
Пожалуйста, поделитесь ссылками на самые крутые волшебные зимние сказки, опубликованные на нашем сайте!
Давайте чудесатить! Или чудесить.)
Жители Мастерской, на ваш суд представлены 9 замечательных стихотворений — 5 в основном конкурсе и ещё 4 в «окопе».
Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 стихотворения, которые, на ваш взгляд, самые лучшие. Проголосовать нужно до вторника 18.00 по Москве.
ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.
__________________________________________________________
Люди! Дорогие!
Все, кто всласть повластелин в уходящем году, все, кто только собирается влиться в нашу компанию, и даже те, кто об этом и не задумывался!
С наступающими вас праздниками!
_________________________________________________________________________________________________________________________________
1. Рэй Брэдбери в свое время «придумал» самый популярный формат наушников на сегодня – так называемые «капельки». В нашумевшей книге «451 градус по Фаренгейту» он писал: «В ушах у нее плотно вставлены миниатюрные «Ракушки», крошечные, с наперсток, радиоприемники-втулки, и электронный океан звуков — музыка и голоса, музыка и голоса — волнами омывает берега ее бодрствующего мозга». Роман написан в 1950-м, сами понимаете какие в то время были наушники!
2. Словосочетание «атомная бомба» впервые употребил писатель Герберт Уэллс. Оно появилось на страницах его произведения «Освобожденный мир». Что интересно, книга вышла в свет в 1913-м году. То есть еще до начала Первой Мировой Войны. Как известно, сама бомба была применена только в конце уже Второй Мировой, в 1945-м.
3. В повести братьев Стругацких «Полдень, XXII век» упоминается система «Каспаро-Карпова» — метод, который использовали для снятия «копии» мозга и построении его математической модели. Произведение было опубликовано в 1962 году — Анатолию Карпову тогда было только 11 лет, а Гарри Каспаров ещё не родился.
4. В утопии Артема Сенаторова и Олега Логвинова «Аскетская Россия» обычные автоматы для пополнения счета на мобильном отличались оригинальной услугой. После внесения купюры, на экране появлялось предложение сыграть в игру «чет-нечет». Выиграв, внесенную сумму можно было удвоить. Проигрыш вел к потере средств. Таким образом, дети «спускали» все карманные деньги, пожилые люди пенсию. В реальности такая идея
В последние годы жизни Эрнест Хемингуэй стал склонен к депрессии и раздражителен, уверяя родных и друзей, что за ним повсюду следят агенты ФБР. Несколько раз писателя лечили в психиатрической клинике, откуда он тоже звонил друзьям, говоря, что в палате расставлены жучки, а их разговор прослушивают. В результате воздействия электрошока он утратил способность писать и формулировать свои мысли, как мог делать это раньше. 2 июля 1961 года Хемингуэй застрелился из ружья в своём доме. Несколько десятилетий спустя в ФБР был сделан официальный запрос о деле писателя, на что пришёл ответ: слежка и прослушивание имели место, в том числе в той самой психбольнице, так как властям показалась подозрительной его активность на Кубе.
Текст не пишется. Настроение на нуле. Потому решила вот подвести печальные итоги сего года. Почему печальные? Да потому что я закоренелый пессимист и мизантроп. Если кто пожелает меня лечить или «кусать», будет тут же послан куда подальше. Да, я не няшное, а злобное, глупое, хамское и вообще свалили все отсюда.
Значит, ситуация…
Темная комната. Такая, в которой принято искать черных кошек, которых там нет. Понятно, да? Темно, тишина, ночь на дворе…
Нет, является. Причем не один, а с черной кошкой под мышкой. Распахивает, значит, дверь, швыряет кошку в комнату — и включает свет.
Нормально, да? А ничего, что я здесь сплю?
Ага, так оно и есть, ибо нашСэм не устаёт поражать.
Сове за нытие и пинание что-то очень хорошее был нарисован персонаж из «Двух дней до солнца».
Андрей Самсонов – это российский композитор, отметившийся и в российском кино, и западной музиндустрии, а Laska Omnia – это «всеобъемлющая ласка». За время своего довольно длительного существования (с 2004 г.) проект сменил несколько вокалисток, сохранив лишь стилистический стержень, который можно описать как нежный лаунжевый трип-хоп, обыгранный легким женским вокалом, перетекающим местами в резкие напряженные порывы. Этакая смесь Jazzamor и Portishead. По сути, Laska Omnia не коллектив, а настроение. Настроение, которое воплощают разные интересные люди вместе с Андреем Самсоновым.
Andrei Samsonov & Laska Omnia – Bliss
Saison Noir
Andrei Samsonov & Laska Omnia — Street One
В связи с тем, что у нас сложилась очень печальная картина с упражнениями за этот месяц — всего двое человек опубликовали топики с заданием — я хочу спросить, нужны ли они вам. Просто дальше я собиралась сделать несколько семинарских упражнений, где необходимо более активное участие, обсуждения, обмен опытом и мнениями. Не только между друзьями-кураторами-понравившимися авторами, но и всеми остальными извне близкого круга. Если это никому не интересно, то в январе задания не будет. Все уйдут на каникулы. А дальше я буду просто поднимать прошлогодние топики, не заморачиваться сбором и компоновкой информации. Хочу услышать ваше мнение. Нужны ли вам упражнения или у вас нет времени/желания/мотивации ими заниматься?
Поздравляю всех мастеровчан с наступающим Новым годом. Здоровья, радости, любви и вдохновения в этом году и всегда!
Победителем конкурса становится Ljuc!!!
Ведущий выставляет на своё усмотрение картинку или фото, а все желающие непосредственно в топике предлагают свой вариант подписи к этой картинке/фото. Число вариантов от каждого члена не ограничено. Все желающие оценивают вариант подписи баллами.
Победитель определяется по максимальному количеству набранных его подписью баллов, а в случае одинаковых сумм у нескольких претендентов — решением ведущего или это будет дополнительно обсуждено в прениях.
Победитель, определённый ведущим, принимает на себя функции следующего ведущего — выбирает новую картинку и следующего победителя.
Умные мысли выделяйте жирным шрифтом и «кавычками». Новогоднего всем настроения!!!
Присоединяйтесь к нашей группе в ВК!
Ещё больше интересностей к Новому году ждут вас.)
«Нужно всякий раз писать так, будто пишешь в первый и последний раз. Сказать так много, словно это твое прощание, и так хорошо, словно это дебют», Карл Краус
В преддверии Нового года кто-то пишет итоги, рассказывая о том, что удалось сделать за год, кто-то призывает поздравить любимых авторов, кто-то бурчит, жалуясь на кого-то, кто-то просит прощения… а я решила написать о том, чего не случилось…
А не случилось, к сожалению, появления нашего коллективного электронного сборника ФАНТАСТИКИ. А команда «Сборники МП» и авторы, чьи произведения туда вошли, лелеяли мечту… кто-то яро надеялся, кто-то тихо молчал… но вот уже меньше чем через неделю настанет Новый год, а сборник так и остался мечтой…
Мои многочисленные попытки, куча написанных топиков, так и не принесли желаемого результата. Так случилось, что наш верстальщик — Подусов Александр, поставивший окончательную точку в выходе нашего первого и пока единственного СБОРНИКА ЮМОРА по уважительной причине не смог завершить работу над сборником ФАНТАСТИКИ. Уже в июне команда Сборников МП подготовила все материалы. Были отобраны рассказы, отредактированы, к каждому появилась иллюстрация, и осталось только собрать всё воедино, но… мне так и не удалось найти замену Александру. Нового верстальщика у нас пока нет. Были попытки внутри команды, есть желающие обучиться программам и попробовать выполнить работу верстальщика, но, увы… пока тоже не вышло.
Но команда не сдаётся, продолжается работа над другими сборниками. Конечно, не выход своевременно ФАНТАСТИКИ — это потеря для кого-то уверенности и нежелание продолжать, но, тем не менее, команда не распалась, хотя есть ушедшие, но есть и присоединившиеся и даже вернувшиеся.
И мне хочется сказать огромное спасибо всем, кто поддержал мою идею, кто выпустил сборник ЮМОРА кто продолжал работать над сборником ФАНТАСТИКИ, кто и сейчас занимается вычиткой и иллюстрированием следующего сборника, и я верю, и думаю, так же верит и команда, что у нас всё получится, пусть не в этом году, но в следующем обязательно. Ведь мечтать никто не может нам запретить, и мы будет мечтать. А как известно – мечты сбываются.
Поздравляю с наступающим Новым 2016 годом всю команду Сборников МП, а это:
Тигра Тиа, Радуга, Берман Евгений, leto, Анна Пан, Аривенн, Зауэр Ирина, Argentum Agata, Лев Елена, Моргенштерн Мадам, Алекс Рэльдо, Nissa Taelya, Мария, Александр Ichimaru, Akrotiri, Yugen Евгения, ОВА Юля, Подусов Александр и Я
А также всех авторов, чьи рассказы попали в наши сборники и чьи ещё попадут (список авторов МП — тут).
Желаю всем (как это не банально звучит) творческих успехов, конечно, здоровья и главное не сдаваться никогда и ни в чём.