Black Melody

А вот все думаю...

+27

Телевизора у меня как бы нет, но когда приезжаю к своим… вот временами смотрю. Одна из моих достаточно любимых программ — польский «Magazyn ekspressu reporterów». В последний раз рассказывали в этой программе (ссылка кому интересно, начиная с 30 минуты) о одном мальчике. Вернее, уже молодом мужчине. С самого детства думали, что мальчик слабо развит и тягали его по разным специальным школам. А мальчик, по его словам, все удивлялся — почему? Почему его брата ведут в нормальную школу, где учат, а его ведут туда, где все время играют. Дома он поиграть не может?

В 14 лет оказалось, что интеллект этого ребенка как раз на грани нормального… он просто плохо слышит. Сделали какую-то там операцию и в 14 лет мир юноши взорвался звуками. Представили? Вы же писатели, должны представить…  

А не всеми взорвался, высоких нот он еще не слышал… но… фантазия на что? Потому что человек влюбился… в музыку. Без памяти.

Несмотря ни на что юноша садится за фортепьяно и начинает учиться играть. Почти глухой до 14 лет, угу, почти без поддержки, потому что семья его не особо богата, он захотел и точка стать музыкантом… и ды… стал, че там, упрямый. Услышал Бетховена, узнал, что и тот был глухой, проникся, спал в наушниках.

Потом еще один имплант, через пару лет и мальчик начал слышать все… и ошалел от радости.

Когда-то практически слепой, полуглухой, теперь влюбившийся в музыку начал биться в музыкальные школы… не удавалось, не верил никто, что человек с имплантом может играть. Упрямо бился, одно время даже добился, потом отчаяние, и было время, что он даже забил на музыке, потому что игра болит… но «музыка оскорбляется, если ее не играешь», вновь стал играть.

Но суть не в этом. Я не музыкант. Ни в одном глазу. Но когда он играет, я «чувствую». Это раз. Два… он когда просто говорит за своей музыкой… он говорит слабовато, но когда садится за инструмент… меняется на глазах, будто расцветает. «Говорит музыкой», как говорят его родные. Вот именно талант его преображает…

Тут его видео с концерта для особ с дефектами слуха, Сонату он выучил сам.

"1WIDPZ7WdXE"

В общем, я про него поначиталась в сети. Угу.

Дефект слуха это не единственная его проблема. У него слабое зрение, слабые ладони… и он все равно играет. Жить не может без своей музыки.

И вам всем того же упрямства.

Его канал Ютуб тут.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль