10 (26, 27, 28)

0.00
 
10 (26, 27, 28)

 

26. Bang Bang. ZZ Top.

www.youtube.com/watch?v=DjB8Y1iVh1c

 

Как-то утром к нам в мастерскую пришел тот самый гитарист местной группы «Которые», о котором (извините за невольную тавтологию) в своё время упоминал Олег. Он принёс в ремонт этакую жутко крутую хреновину под названием «FUZZ». Для тех, кто не знает, поясню: штуковина эта придаёт гитарному звучанию очень длительный и страшно искаженный рёв. Прямо мороз по коже — это у тех, кому такой звук нравится, ну, а кому не нравится — у тех волосы дыбом и невольное мочеиспускание (бывает и похуже).

Вот тут уж я не стал ломаться и сразу вызвался этот «Фуз» починить. Сказал только, что для проверки нужна и гитара, а усилитель, хоть и дерьмовенький, у нас в мастерской имелся. Через полчаса принесли электрогитару. Мне объяснили, как все эти прибамбасы соединяются воедино, и я приступил к работе. Само устройство оказалось несложным: несколько транзисторов, конденсаторов, да десятка полтора сопротивлений, так что его ремонт, не смотря на несомненную культовую принадлежность, не составил большого труда.

 

День, когда безмятежную тишину коридоров нашего «КБО» разорвал рёв «Фуза» стал для меня памятным. Играть на гитаре я не умел, поэтому зажимал гриф своими собственными немыслимыми аккордами и бил по струнам. В унисон звуку дребезжали стёкла, в дверь то и дело просовывались испуганные ро… то есть лица, впрочем, в своём дремучем изумлении, больше похожие на рожи. Дружные протесты трудовых коллективов на корню пресекались констатацией факта, что я тут не дурака валяю, а выполняю заказ районного отдела культуры. Наслаждался я, впрочем, недолго. Приблизительно через полчаса сгорел усилитель, включенный на максимально возможную громкость, а у одного из динамиков вылетел наружу диффузор и повис на проводах от магнитной катушки. А вскоре заявился и гитарист. Он расплатился по квитанции и, заметив мои пылающие глаза, когда я, вздыхая, передавал ему в руки гитару, неожиданно спросил:

— Любишь рок?

— Ещё бы! — ответил я таким тоном, будто подозрение меня в обратном, являлось тягчайшим оскорблением личности.

— Какие группы нравятся?

Я понял, что это экзамен. Ляпни я что-то невпопад, какую-нибудь группу диско, «Modern Talking», например, или «ABBA» и наше знакомство тут же прекратилось бы. Но, похоже, я ответил достойно:

— «Beatles», «Supertramp», «Rolling Stones»… — Я готов был продолжать бесконечно, но гитарист въехал сразу.

— У меня видео есть. «Роллингов».

Я опешил. Этого просто не могло быть, потому что этого не могло быть никогда. Такое в нашей стране абсолютно невозможно. По крайней мере, в ближайшее тысячелетие. Я знал, что где-то там, у некоторых небожителей есть видеомагнитофоны, стоящие десятки тысяч рублей, возможно у них есть и записи концертов моих рок-кумиров, но поверить, что можно к кому-то заявиться и увидеть ЭТО глазами честного советского труженика, я не мог.

— Приходи, покажу.

— Когда?

— Да хоть прямо сейчас. «Фуз» наш ты починил. Я-то, признаться, надеялся, но не очень верил.

Я умоляюще глянул на Анатолия.

— Иди-иди, — сказал он. — Потом отработаешь.

Мы пришли в дом культуры, поднялись на второй этаж. Гитарист постучал условным стуком. За дверью всполошено зашептались, что-то там задвигалось, заскрипело. Щёлкнул замок, в образовавшуюся щель просунулась лохматая голова.

— Свои, — сказал гитарист.

— А это? — голова уставила на меня полные недоверия глаза.

— Это из мастерской. Он наш «Фуз» починил.

— А-а-а, — протянула голова уважительно.

 

27. Charmed Life. Mick Jagger

www.youtube.com/watch?v=ZRwQIuDeapE&feature=related

 

Мы вошли. В помещении, заставленном колонками, микрофонными стойками и прочими музыкальными принадлежностями, царил полумрак. Я попал в «святая святых» любого города и городишки — репетиционную комнату местной рок-группы, которая на официальных мероприятиях называлась как-нибудь там «ВИА Ромашка». Мой восхищенный взгляд бегал туда-сюда, задержался на огромной ударной установке. Я подошёл к ней и постучал ногтём по тарелке. Она чуть слышно запела.

— Порнуху смотреть будешь? — спросил меня лохматый.

Предложение казалось невероятно заманчивым и может быть, ещё месяц назад, я бы всё отдал за такую возможность. Сейчас я имел право пожать плечами и даже позволил себе сказать:

— Это дело я предпочитаю не созерцать, а получать в натуральном виде.

Ребята переглянулись. Я подумал, что сейчас меня и выпрут за хвастовство, но они отнеслись к моим словам серьёзно.

— Он «Роллингов» хочет посмотреть, — сказал гитарист.

Мне освободили стул, со стола убрали картонную коробку, которой был прикрыт видеомагнитофон, телевизор переключили с первого канала, на какой-то секретный.

— Что такое «PAL», знаешь? — Меня продолжали экзаменовать.

— Западная система телевидения, — сказал я.

— А сделать сможешь? Приставку.

— При наличии деталей и схемы, думаю, что смогу.

— Скоро на эту штуку невероятный спрос будет, — сказал парень из угла.

 

На экране вдруг замелькали английские буквы, кадр срывало, сверху вниз заструилась жирная белая полоса. И тут я увидел ИХ! Живых, заводных, невероятно харизматичных. Картинка установилась. И она была… цветной! Мик Джаггер бегал по сцене, Кит Ричардс рвал струны на гитаре и нещадно дымил сигаретой. Вокруг него на полусогнутых прохаживался лохматый Рони Вуд, с бесовской улыбочкой извлекая из гитары жёсткие аккорды. Аскетичный, словно индеец и немного похожий на уголовника Чарли Уоттс выдавал чёткий ритм на барабанах. Это вам, ребята, не мутные чёрно-белые фотографии! Счастливый, я ловил каждый миг этого сумасшедшего зрелища. Но главное потрясение ждало меня впереди. Тренькнули струны гитары, и зазвучала она — моя любимая вещь «Angie».

www.youtube.com/watch?v=23a_6RE46h8&feature=player_embedded

 

Джаггер больше не метался, он стоял перед микрофоном в смешной, как будто даже женской шляпке и пел… Наверное, если бы не сидящие рядом ребята, я бы заплакал от восторга. Но блестящие глаза всё равно выдавали моё состояние.

…Видео закончилось. Все молчали. Присутствующие с удовольствием оценивали произведённый эффект, глядя на моё пылающее счастьем лицо. Слов не было, да и не в состоянии они были выразить наши общие чувства. Мы просто поглядывали друг на друга и эти взгляды говорили больше, чем, если бы мы ахали и охали.

— Через неделю новые записи «Депеш» подвезут. Придёшь послушать? — спросил гитарист. — Вижу, что придёшь, — добавил и объяснил, как надо стучать в дверь. — Только гляди, чтобы в коридоре никого не было. Могут подслушать.

Видеомагнитофон упаковали в невзрачную брезентовую сумку, изнутри, как я заметил, обшитую мягкой фланелью. Чтобы не царапался при переноске, надо полагать.

Я собрался уходить. Из дальнего угла, откуда-то из-за шкафа неожиданно вылезла молоденькая девушка. Я покраснел, вспомнив свои слова о натуральной любви, но исправлять что-либо было поздно.

— Давай помогу до дому дотащить. Всё-таки тяжёлый, хоть и японец. — Лохматый подхватил сумку и направился к двери.

— Не надо. — Девушка отобрала у парня видеомагнитофон. — Пока, — небрежно кинула она ребятам. — Звоните, если что…

— Спасибо, Катюш, тебе огромное — по гроб жизни в должниках ходить будем, — сказал гитарист, усаживаясь за ударную установку. Он взял палочки и сделал несколько виртуозных дробей по барабанам.

 

Девушка вышла первой и на улице, повернувшись ко мне лицом, и, не пряча лукавинки в смелых, почти нагловатых глазах, спросила:

— И как она тебе?

— Кто? — не понял я.

— Та, с которой у тебя всё настолько круто, что даже порнухой не заинтересовался?

Я растерялся. Можно было подыграть, но вдруг она знает кого-нибудь из блондинов, поэтому я, наступив на горло собственной песне, сказал:

— Это я так, от бравады.

— Скромничаешь?..

Я предпочёл помалкивать.

— Проводи меня, пожалуйста, до автобуса, — попросила девушка.

Я замешкался в нерешительности.

— Хотя, если спешишь…

Да, это лучший способ заставить мужчину сделать что угодно. Попросить и тут же отказаться, оговорившись, что, мол, если затруднит, то и не надо.

— Здесь недалеко. Да и тяжёлый он всё-таки. — Она покачала сумку перед собой двумя руками.

— Тебе же предлагали помощь.

— Да ну его. Надоел. Приставучий, как муха.

 

28. Little 15. Depeche Mode.

www.youtube.com/watch?v=SfA2U4V2DZY

 

Мы прошли почти полкилометра. Девушка больше говорила, я — слушал. Похоже, именно выговориться ей и хотелось. Вот только почему она выбрала меня — непонятно. Вероятно, знакомые просто не слушали её никогда, а тут новый человек, которого можно поэксплуатировать, и он из чувства такта не станет ни перебивать, ни затыкать.

Девушка, тем не менее, была интересной. Приятные черты лица, чёрные, чётко очерченные брови, тёмные как у Иры волосы, светло-карие глаза. И фигурка — блеск! Вот только губы тонковаты, но всё равно ничего, красивые. Если бы у меня не было такого шедевра, как Ирина, я наверняка решился бы продолжить знакомство.

Мы подошли к остановке. Девушка как-то занервничала, поглядывала на меня искоса, явно желая что-то сказать, и не решаясь.

— У меня плакат «Роллингов» есть, — неожиданно сказала она. — Хочешь, подарю? — И увидев, как вспыхнули мои глаза, добавила: — Поедем?

За таким плакатом я бы согласился не то что ехать, а идти пешком на край света.

В автобусе народу было немного. Я поставил сумку на сиденье и жестом предложил своей спутнице место рядом. Она помотала головой. А потом, в такт покачивания автобуса, стала прижиматься ко мне всё больше и больше. Отступать было некуда, да и хотел ли я? Жуткое любопытство, смешанное с глубинным мужским инстинктом, возбудили во мне первобытный интерес. На повороте девушка пошатнулась сильнее и её рука, как бы ненароком, коснулась моих брюк, точнее, того интимного места, которое они скрывали. Я вспыхнул и покраснел, но это любопытное создание даже не отодвинулось. Она как будто и не замечала того, как под её рукой с каждой секундой нарождается нечто большее, чем было только что. Почему-то мне самому нравилась эта игра, но, побоявшись, что при выходе из автобуса, может произойти конфуз, я повернулся к девушке боком, стараясь унять вспыхнувшее возбуждение всяческими посторонними мыслями.

Минут через пять мы оказались около неопрятной пятиэтажки. Вошли в подъезд, бездарно разрисованный изображениями женских и мужских гениталий, поднялись на второй этаж.

— Проходи, — сказала девушка, проталкивая меня в комнату.

Я с удивлением осматривал бедно обставленную однокомнатную квартирку и не мог понять, откуда у подобных хозяев может появиться такая невероятно дорогая вещь, как видеомагнитофон.

— А сколько эта штука стоит? — спросил я, бережно уложив сумку на стол.

— Не знаю, — сказала девушка. — Он не мой. Знакомый дал на неделю.

«Кто же этот меценат?, — подумал я. — Такую технику доверить совсем молоденькой девчонке?». Пора было напомнить ей о плакате. Если он существует, то скорее всего преподнесён тем же человеком, который позволил ей таскать по улицам аппаратуру, стоящую не меньше, чем пара автомобилей. Не вязалось всё это.

Девушка подошла к полке, осмотрела её и сделала вид, что удивилась.

— Сестра куда-то утащила. Видимо, мальчишкам показать.

— Я пойду? — спросил я.

— Нет, — заволновалась моя странная знакомая. — Я позвоню — она принесёт. Только чуть попозже.

«Неужели влюбилась?», — мелькнула мысль. Хоть и без надобности, но всё равно приятно.

— Иди сюда, что-то скажу. — Позвала меня девушка. Почему-то вспомнилось, что зовут ее Катей.

Я подошёл вплотную.

— Хочешь, я тебе минет сделаю?

Я оторопел, сердце стукнулось с невероятной силой, и сладкая волна желания окатила меня с ног до головы.

Каюсь, скорее всего, я не выдержал бы. И не верю, что нашёлся бы тот, кто сумел устоять, окажись он в подобной ситуации. Но, говорила девушка свои слова монотонно и как бы нехотя. У неё-то как раз, несмотря на всю невообразимую прелюдию в автобусе, сейчас никакого желания не наблюдалось. «И всё-таки, кто дал ей видеомагнитофон?», — неожиданно промелькнула своевременная мысль.

— А твой знакомый не будет против? — спросил я, холодея от предчувствий.

— Нет, — быстро ответила девушка.

— Разве он не твой парень?

— Просто знакомый.

— Просто знакомые просто так не дают видеомагнитофоны даже таким красивым девушкам, как ты. Кто он?

В глазах девушки мелькнул испуг.

— Н-не важно, он действительно всего лишь знакомый. — Быстрым, но каким-то очень неловким движением она вцепилась в пояс моих брюк и попыталась его расстегнуть. Пальцы её тряслись. И тут ещё одна мысль мелькнула словно молния. «Занимаются шантажом, используя малолеток», — говорил милиционер.

— Это Кит? — резко спросил я, схватив её за плечи.

Она ошалело глянула на меня, отскочила, села на диван и закрыла лицо руками.

— Что тебе обещали за это?

— Ничего. Видик дали посмотреть. Ну и плакат. — Девушка готова была заплакать.

— Тебе плакат, а меня в тюрьму. Так было задумано?

— Н-не знаю.

— Ну и сучка же ты.

Девушка уже мазала слёзы по щекам.

— Я не хотела.

— И как бы они об этом узнали. То, что я здесь с тобой?

— Я должна была начать, а потом сказать: «Погоди, я сестре позвоню, чтобы не приходила раньше, чем через час». А сама позвонить Коке.

— А они бы милицию вызвали?

— Не знаю. Наверное. Я не думала об этом. — Девушка шмыгнула носом и горестно вздохнула. Так искренне, что вся моя злоба тут же испарилась, оставив только жалость. Я подошёл к ней, приподнял голову за мокрый от слёз подбородок. Она глянула испуганно, явно ожидая удара. Но я просто поцеловал её в губы.

— Ты что? — удивилась она.

— Это за то, что ты плохо играла. Значит ты ещё не дрянь, а просто дура.

Девушка всхлипнула, попыталась улыбнуться, и из её глаз выкатилось ещё несколько круглых слезинок.

— Прости, — тихо сказала она.

— Ничего. Только больше на такое не соглашайся. Прибьют тебя иначе когда-нибудь.

— Да-да, конечно. Но что мне им сказать? Что ты меня раскусил?

— Ни в коем случае. Скажи, что у меня не стоит. Поэтому и звонить не стала.

— Что?!

— Так и скажи. Я не шучу. Я говорю серьёзно.

— Но ведь…

— Там в автобусе?

— Да…

— Пусть это будет нашей маленькой тайной…

  • Глава 4 / Мои самые счастливые последние дни / Заклинская Анна
  • Из личной жизни Темного Лорда / Кира Котвель
  • *** ПРАВИЛА ИГРЫ *** / ОДУВАНЧИК -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
  • 3. 19. Rainer Rilke, о Ты который / ЧАСОСЛОВ, Р.М. Рильке / Валентин Надеждин
  • Афоризм 726. О вопросе. / Фурсин Олег
  • Стихи - рукоделие / Мысли вслух-2014 / Сатин Георгий
  • Тетя Тома - Katriff / Верю, что все женщины прекрасны... / Хоба Чебураховна
  • Бессмертие / Последняя тетрадь ученика / Юханан Магрибский
  • Rudolf Steiner, антропософский календарь души, 6 / Рудольф Штайнер, АНТРОПОСОФСКИЙ КАЛЕНДАРЬ ДУШИ / Валентин Надеждин
  • Сказка для Ириши / Netta
  • Письмо / ПРОТИВОСТОЯНИЕ  одиночки / Ингварр

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль