Зауэр И. - Вторые руки

0.00
 
Зауэр И. - Вторые руки

Тема: Прикосновение.

Слово: Счастье однодневки.

 

Счастье — совсем легко. Хочется — так возьми капельку красоты, песни любимой звуки… Но безучастно ждать водится меж людьми. Счастье — оно не ждет, добрые ищет руки. Все мы порою так… Кто бы решил и взял — если и будет он за доброту наказан — только самим собой…

Где ты, куда пропал, тот, кто давным-давно чем-то со мною связан? Тут же я, за углом. Вывеску видишь? Вот. Только не осуждай эти «вторые руки»!

Жду, а ты не идешь, время одно идет. Может, не повезло — упал и запачкал брюки? Может, погода дрянь и начал ремонт сосед, и в кошельке твоем гордость дыру проела? Знать бы… хотя — зачем? Нужен другой сюжет, тот, где открыта дверь — и вспыхнуло, зазвенело эхом со всех сторон: «Я! Ты пришел за мной!»; где ты почти ослеп от блеска натертой меди…

Жду. И последний свет камнем идет на дно; вечер, погасла медь, спать улеглись соседи. Может, с утра уже вышьется полотном: тронувшая рука, вспыхнувшая улыбка… Счастье — вторым рукам. И никаких «потом»! Шаг за порог — весна…

Где же тогда ошибка? Скепсиса злой сквозняк — исподтишка, поддых: верен простой расчет, только ответ накручен. Ждать! Мне придется ждать — утра и рук вторых.

…Дверь открываю в ночь и выхожу. Под тучи, скрывшие синь. Но дождь — так, для отвода глаз, нервы его сдают после претензий частых. Прямо по лужам — в путь. Или взлечу сейчас — нагло по облакам будет шататься счастье. Ветреное слегка счастье на день, на год, бабочки-мотылька или бессмертной строчки. Так вот. А ты хотел как-то наоборот? Просто возьми, а там — твой торопливый почерк, твой неспешащий шаг, словно по облакам, словно боишься ты нежное ранить что-то. Вывеска не врала. Счастье — вторым рукам!

Или любым другим. Радость верней расчета.

27.02.17

27.02.17

  • "Черный мешок" / " Черный мешок " / Полякова Алена Евгеньевна
  • А я говорю - это мышь! - Kartusha / Теремок-2 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Сорок дней / Стихи / Капустина Юлия
  • "Напиши мне письмо от руки" / 2018 / Soul Anna
  • Слова. / кот ворчун
  • Замыкание / Лещинский Леонид
  • Враг / Табакерка
  • Страдания мартовского кота / Котомиксы-5 / Армант, Илинар
  • Трофимова Татьяна - Подари мне звезды / "Шагая по вселенной" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • 1. автор Пышкин Евгений  - Всё начинается с тебя / Лонгмоб: 23 февраля - 8 марта - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Рай для дураков - 2. / Будимиров Евгений

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль