Волк и телескоп, Зима Ольга

0.00
 
Волк и телескоп, Зима Ольга

Как все началось? Вой мне покою не давал. Ну сначала так сначала.

Новому заказчику требовалось гостиную разрисовать. Видели бы вы эти эскизы… Мои учителя поседели бы. Впрочем, каждый зарабатывает на жизнь как может. Кривые грибы и обнимающие их феи с грудью и крылышками — не самая большая дрянь, что мне приходилось изображать. Есть у меня такое: нарисованное живым выглядит. За что и платят.

И зачем ему волк? Не знаю. Как приехал, думал, собака в конуре. А ночью как взвоет эта собака! Отложил свое, пошел волка совестить. Да, выпил! А кто бы тут не выпил? Я, сторож и волк. Больше никого. И месяц на небе.

Глянул этот волк на меня, глазами лунными сверкнул. Ох уж эти звериные глаза! Притих ненадолго, а потом опять… Сам мается, и меня мает.

Вот так неделя и прошла. Днями я рисую, ночью волк воет. На седьмую ночь луна выглянула низкая и яркая, а эта тварь взвыла, словно по всем умершим сразу.

Близко подошел, спросил: «Чего тебе надо, чтобы заткнулся?»

Вот вы смеяться будете, а он ответил. Да, я уверен в том, что говорю! Что воют они не просто так. Что волки с луны и не могут вернуться, что однажды в зверях пробуждается лунная душа, и что там, наверху, их ждут любимые.

Да глупость, конечно. Звери они, вот и воют. Этот тоже выл. А я сидел на земле, глядел на луну, и казалось мне, там, на луне, и вправду есть кто-то. Словно девушка смотрит вниз и тоже печалится в разлуке.

Не знаю, что на меня нашло. Спросил: «Хочешь на свою луну вблизи посмотреть?»

Нет, не ответил. Но замолчал, морду повернул и так глянул, что я понял без слов. И да, было еще более глупо нарисовать телескоп. У меня всегда хорошо получалось. Так хорошо, что буханку всё время пытались снять с холста, а деньги я и вовсе рисовать зарекся даже в шутку.

Нарисовал к утру. Луна еще была яркой, ровно лимон. Кто волшебный, телескоп? Не знаю, я смотрел, ничего не видел. А этот волк подошел, глянул… и словно затянуло его.

Да, вот тут и я увидел. Двое их на луне стало.

Еще раз говорю: не травил я его и не выгонял. Нет, и вот в этот телескоп хоть усмотрись — ничего не увидишь. Может, лишь в полнолуние. Но я бы не советовал.

  • Бармен пьет кофе последним Первая часть / Sova
  • Версификатор - kxmep / LevelUp-2012 - ЗАВЕРШЁННЫЙ  КОНКУРС / Артемий
  • Бабочка / Миры / Beloshevich Avraam
  • Пасха / Последняя тетрадь ученика / Юханан Магрибский
  • О чем ты думаешь ночами? / Отзвук души / Abstractedly Lina
  • Звездная сыпь / Записки юного врача / Булгаков Михаил Афанасьевич
  • Но час придет... / Колесница Аландора. / Алиэнна
  • Писака / Цикл "Страннику" / Потапыч Михайло Михайлович
  • Хореомания или Путь в Европу / Анабазис / Прохожий Влад
  • Обрывки / Жемчужные нити / Курмакаева Анна
  • Про шляпу / Фомальгаут Мария

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль