Мужчина б/у

0.00
 
Мужчина б/у

«Мужчина б/у, недорого. Телефон ...»

Глоток утреннего кофе застрял в горле и Катя закашлялась. «Ну и...» Объявление было, прямо скажем, не совсем обычным. Хотя раздел знакомств местной газетки и пестрел многочисленными предложениями от искателей и искательниц ласки противоположного, а иногда и одноименного пола, но такой откровенный цинизм явно выходил за традиционные рамки.

«Ну и козёл!» — она, наконец, сформулировала своё отношение к неизвестному автору объявления. Однако вместо того, чтобы выбросить из головы эту нелепость и подумать о предстоящих делах, непроизвольно продолжала рисовать мысленный образ этого «мужчины б/у»:

"… лет сорок-сорок пять, небедный, опытный… с личной жизнью не сложилось (как и у меня!)… наверняка с чувством юмора — такое объявление может дать только дебил или человек с чувством юмора… "

— Да какой там к черту с чувством юмора, просто дебил! — Катя вдруг с досадой ощутила, что не может больше ни о чем думать и эту темпераментную фразу произнесла вслух, причем довольно громко — офисный планктон даже прервал на мгновение обычное утреннее жужжание и на нее уставилось несколько пар недоумевающих глаз.

Подошла подруга Машка и понимающе положила руку на плечо:

— Пойдем покурим, мать?

 

— Ну, рассказывай!

Машка уже изнемогала от любопытства, предчувствуя возможность пообсуждать очередные сердечные тайны подружки.

Пробежав глазами газетную строку, в которую молча ткнула ногтем Катя, она расхохоталась:

— И что, ты позвонила?!

Катя возмущенно покрутила пальцем у виска.

— Да будь проще, мать, хотя бы эсэмэску отправь. Интересно же, что это за мущщина…

В отличие от Катиной, Машкина личная жизнь была успешна и надежно скреплена наличием пары трехлетних близнецов. Хотя внешность Кати была гораздо ярче и привлекательнее, но видимо именно это и служило причиной ее неудач. Естественно поэтому, что «устроить» подругу Машка считала своей святой обязанностью. В том числе то и дело подсовывала эту пошленькую газетку.

— Я что, по твоему, уже должна за деньги с мужиками встречаться? Ну спасибо за поддержку, подруга!

— Глупышка, это же прикол. Умный, с чувством юмора…

— Дебил! — Катя вдруг поняла, что ей уже не отвертеться от этого знакомства и это ее бесило.

 

«Сколько?» — она смогла продержаться только до обеда и кусая от волнения губы, отправила эту язвительную, как ей подумалось, СМС, по номеру, указанному в треклятом объявлении.

Наверное абонент держал телефон в руках и ждал сообщений, потому что ответил сразу:

«Егор. А вы? Тариф обсудим при встрече)))»

Раскрасневшись от злости на себя и этого Егора, но решив играть до конца (ну посмотрим, какой ты шустрый...), Катя отправила лаконичный ответ: «Кэт». И тут же начала себя корить за легкомысленность.

К концу рабочего дня (все валилось из рук и все мысли были об этом Егоре и о том, какая она все таки дура, что повелась) Катя созрела для посещения бара. Точнее — зайти выпить по текиле предложила Машка, а она подумала — почему бы и нет.

Вполне приличный бар был недалеко от офиса, и пару раз в неделю они заходили туда расслабиться. Так что место это было привычное и располагало к «поболтать о нашем, о девичьем». Но Катя недооценила подружку. Едва они уселись за столик, на телефон пришло сообщение от Егора: «Вы в „Капкане“, можем там встретиться.»

Подняв глаза на невинное лицо Машки, Катя почувствовала себя как новобранец, которому дали в руки гранату с вынутой чекой. И тут за её спиной красивый мужской голос произнес:

— Добрый вечер, Кэт.

Граната разорвалась. Полумертвая «Кэт» едва поняла, что Машка, что-то прочирикав, ретировалась, оставив ее наедине с этим «мужчиной б/у».

 

Первая мысль была: «Слава богу, сегодня суббота...» И тут же появилась вторая: " Ну вы все таки и дура, мадам!"

Мысли пришли и ушли. Осталась только сильная, загорелая рука Егора на ее груди и сладкая истома в теле, как будто ее приняли переночевать в раю.

Странно, но Катя, как не напрягалась, так и не могла вспомнить, что именно происходило в «Капкане» после ухода Машки — голос Егора её буквально загипнотизировал. Они сидели, болтали, как старые друзья, обо всем. Что-то пили, потом гуляли по городу… Егор оказался вовсе не сорокапятилетним дядей, а ее ровесником — стройным, с атлетической фигурой парнем, интересным собеседником. Страшно подумать, как она могла столько времени жить и не знать этого человека. Мысль третья была вполне конкретна:

«Вы влюбились, мадам. С чем и поздравляю!»

Катя, отбросив простыню, расхохоталась. Егор проснулся и полез ее целовать. Но начал снизу и пока дошел до лица, она продолжала, извиваясь в его руках, хохотать, уже от щекотки или от счастья. «Счастливое утро» — такое бывает только одно за жизнь и то не со всеми.

Однако её рай продолжался аж до утра понедельника.

 

— Ты что, мать, миллион выиграла? Прямо цветешь, как роза.

Сама Машка после выходных выглядела уставшей и наверняка уже подзабыла про события пятницы и свое участие в операции «сдай Катю». Хотя «потерпевшая» была ей только благодарна. Решив ничего не напоминать подруге, Катя погрузилась в работу. День пролетел незаметно — все решалось легко и как бы само-собой; зависшие на прошлой неделе вопросы удачно разруливались. А ближе к вечеру она, не удержавшись, сама набрала Егора.

Странно, но в трубке ответили, что «данный номер не обслуживается». Как назло, со стола пропала и газета с объявлением — видимо уборщица выкинула.

— У тебя остался номер Егора? — подступила она к Машке, — ты же ему звонила, доложить, что я в «Капкане».

— Да ты что, я сразу стерла, ты же знаешь моего «Отелло». А что такое?

Катя предпочла не отвечать.

«Ни-че-го… Вы не просто дура, мадам, вы большая дура. А еще старая...»

В объявлении мужчина б/у не солгал — встреча обошлась ей действительно недорого, он за все платил сам.

  • О сочинении стихов / Лирика / Хребтюгов Анатолий
  • Спелые яблоки / Полосатый Некто
  • ОСЕННЯЯ ПРОСЕДЬ. / elzmaximir
  • Фигурка изо льда / Жемчужница / Легкое дыхание
  • Дом по душе / братья Ceniza
  • Птичий замок / Сны и чертежи / Юханан Магрибский
  • Музыкант / Ёжа
  • Глава 2 / Записки сумасшедшего / Профессор
  • Берегите ромашки (Армант, Илинар) / Смех продлевает жизнь / товарищъ Суховъ
  • Баллада о дуэлянтах / Баллады, сонеты, сказки, белые стихи / Оскарова Надежда
  • Я не жду / Куда тянет дорога... / Брыкина-Завьялова Светлана

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль