Глава 14. Штейнмейстер и его советник улетают / Сарисса-2. Разорванная цепь / Руэлли Хелена
 

Глава 14. Штейнмейстер и его советник улетают

0.00
 
Глава 14. Штейнмейстер и его советник улетают

Мастер размашистым шагом прошёл на задний двор своей резиденции, где уже целый год обитали плащекрылы. Светлые волосы его были отброшены с лица, серый плащ вился за плечами. Он хладнокровно осмотрел крылатых лошадей и выбрал их вожака.

 

Эстебан дёрнулся было вперед, но Хоуди положил ему руку на плечо, призывая к терпению и молчанию. От Мастера не укрылось это движение, и он усмехнулся, глядя Эстебану прямо в лицо. Вожак плащекрылов взволнованно забил крыльями, и Мастер вновь повернулся к нему. Он властно опустил руку на голову животному, и плащекрыл затих, как загипнотизированный.

 

Снова послышались шаги, и вслед за Мастером вошел его личный советник. Эстебан и Хоуди смерили его негодующими взглядами. Этого человека ненавидели почти так же сильно, как самого Штейнмейстера, но и боялись его почти так же.

 

Торментир, в своей неизменной чёрной мантии, в перчатках, с волшебной палочкой наизготовку, приблизился к плащекрылам. Он, как и его хозяин, присмотрел себе «коня». «Конь» оказался с норовом, и Эстебан мстительно засмеялся, когда плащекрыл, оскалив зубы и хлопая крыльями, ринулся на Торментира.

 

Но на новой службе советник не растерял своих магических умений, и Щитовые чары он выполнил мгновенно. Плащекрыл остановился, словно ударившись о преграду. Гигантские крылья его распластались по невидимому щиту. Смех Эстебана умолк. Торментир стоял, со страхом и ненавистью глядя на «коня».

 

— Ах, Солус, и отчего тебя так не любят животные, — с насмешкой проговорил Штейнмейстер, одним движением успокоив выбранного Торментиром плащекрыла. Обсидиановый амулет на шее животного засветился внутренним багрянцем. — И, пожалуй, не только животные. Чем же ты им всем не угодил?

 

Эстебан и Хоуди смотрели на Торментира с такой же ненавистью, как он сам — на плащекрыла.

 

— Теперь можешь оседлать его, Солус, не бойся, — с той же интонацией продолжал Штейнмейстер.

 

Торментир снял свои чары, и крылья животного опустились. Волшебник поклонился Мастеру и на удивление легко запрыгнул на спину плащекрыла.

 

— Сейчас мы слетаем в Лагерь Странников, — сказал Мастер. — А оттуда… Сам увидишь.

 

Он легонько шлёпнул ладонью по боку своего плащекрыла, и тот поднялся в воздух. Второй последовал за вожаком, не ожидая команды. Всадники пригнулись к шеям своих «лошадей», и сквозь шум кожистых крыльев можно было различить хлопанье одежд Мастера и его советника.

 

— Ты только погляди — два супергероя летят спасать мир! — возмущению Эстебана наконец нашёлся выход.

 

— Тише, друг, успокойся, — пытался урезонить его Хоуди.

 

— Почему я должен успокаиваться? Один отдал приказ об уничтожении города, где живёт твоя сестра, а второй прячет руки, которые уже не отмываются от крови! И теперь я должен успокоиться?

 

Уходя, Эстебан продолжал в полный голос высказывать своё мнение о людях, только что покинувших резиденцию. Хоуди несколько раз обернулся, опасаясь, что их услышат и донесут Мастеру. К счастью, никто из работников резиденции приближаться сюда не осмеливался.

  • Вода. / Охрименко Юрий Владимирович
  • ДРАКОНЬЯ НАУКА / Малютин Виктор
  • Чертополох - Магура Цукерман / Лонгмоб «Весна, цветы, любовь» / Zadorozhnaya Полина
  • *Голосование* / Собрать мозаику / Зауэр Ирина
  • Форум / Лонгмоб «Когда жили легенды» / Кот Колдун
  • О пошлый мир! / Чугунная лира / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Тишина / id0
  • Взаимная любовь — теперь я в это верю / Испытаю ли когда-нибудь любовь? / Сухова Екатерина
  • Я влюблена в С***! / Промокашкина Анастасия
  • Ядро тревоги / За чертой / Магура Цукерман
  • Слепой  / Зауэр Ирина / Изоляция - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль