Глава 61. Лечение / Сарисса-2. Разорванная цепь / Руэлли Хелена
 

Глава 61. Лечение

0.00
 
Глава 61. Лечение

Каждый шаг отдавался болью во всем теле. Надо же! Мастер был весьма близок к истине! Холодный пот лился по лицу советника, а раны на груди горели невыносимо. Да, Мастер был прав. Лучше бы умереть! Как же далеко до его комнаты, он раньше этого не замечал. Торментир пошатнулся и ударился плечом о каменную стену. Вдруг у него появилось впечатление, что кто-то (или что-то) не даёт ему упасть, осторожно поддерживая.

 

Торментир судорожно оглянулся. В своем зловещем чёрном одеянии он был похож на огромную страшную летучую мышь. «Подбитую летучую мышь», — услужливо появилась шальная мысль. Мысль ему не понравилась, и он отогнал её. Но прежде до него донёсся смешок. Этот смешок, наверное, не услышал бы никто, он возник в мозгу самого Торментира. Усилием воли пришлось избавиться и от мысленного смешка.

 

К сожалению, воли уже не хватало на то, чтобы держаться на ногах. Торментир схватился за грудь, причинив себе ещё большую боль, и чуть не выронил волшебную палочку. И снова кто-то поддержал его, и боль словно приглушило.

 

— Кто здесь? — прохрипел Торментир.

 

Он засветил кончик палочки, но ничего не смог увидеть. «Конечно, кто станет помогать мне, — с неожиданной горечью подумал советник. — Скорее ткнут ножом в спину».

 

«Не ножом, а пикой. Так безопаснее».

 

Так, а вот эта мысль явно ему не принадлежала. Торментир снова тревожно обернулся, превозмогая боль. Непонятно, что он ожидал увидеть, может, дружинника с пикой или алебардой, но коридор был пуст.

 

Наконец-то он дошёл! Торментир устало ввалился в дверь. Его сил хватило на то, чтобы закрыть её за собой и повалиться на кровать. В комнате было холодно, его начал бить озноб. Это, наверно, от обсидиана, которым были залиты раны. Он снова схватился за грудь. Какое же зелье можно сварить, чтобы облегчить свои мучения?

 

Пока он соображал, преодолевая новую волну боли, в камине вспыхнул яркий огонь. От удивления Торментир смог чуть приподняться, и ему показалось, что рядом с пламенем блеснуло что-то серебряное. Впрочем, откуда оно могло взяться в его комнате? А огонь? Что ж, наверное, он сам, взмахнув палочкой, пробормотал какое-нибудь заклинание…

 

Где-то на полках, где стояли уже готовые отвары и настои, что-то звякнуло. Но он уже слишком устал, чтобы любопытничать. Если бы принять настойку руты… и Укрепляющий бальзам… Мысли его несколько путались. Это плохо. Но кольцо на левой руке было цело. Оно сияло по-прежнему ярко.

 

Опять что-то серебристое. Наверное, начинаются галлюцинации. В губы ему настойчиво ткнулся стакан. Немного содержимого этого стакана пролилось на мантию. Торментир невольно разжал зубы и проглотил остальное. Боль снова отступила, но мысли по-прежнему путались. Впрочем, ему уже было всё равно. Если он умрёт… Если, конечно, есть жизнь после смерти… Он снова увидит Эйлин. И тогда он скажет ей…

 

Он не успел придумать, что именно он ей скажет.

 

— Выпей ещё вот это, — прошелестел странно знакомый голос.

 

По запаху он узнал зелье. Это Укрепляющий бальзам. Странно, кто смог угадать, что ему нужно. Словно мысли прочитал.

 

— Пей и лежи спокойно, — сказал тот же голос.

 

— Где ты? — проскрипел Торментир, в голове которого мелькали догадки одна безумней другой.

 

— В твоём воображении, — и снова тот мысленный смешок. — Пей и отдыхай.

 

Снова что-то серебряное. Больше всего похоже на волосы. Точно, это бред. Надо лечиться, хоть чем-нибудь. Торментир проглотил порцию бальзама, и она придала ему сил.

 

— Знаешь, я не предавал тебя, — лихорадочно заговорил он. — Я не хотел. Конечно, надо было тебе сразу всё рассказать… Но я не понимал, что из этого может получиться…

 

— Не понимаю, о чём ты, — голос прозвучал гораздо прохладнее, чем вначале.

 

«Она сердится. Поделом мне», — успел подумать Торментир и наконец-то погрузился в блаженное забытьё.

  • Не надо сложных слов / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Чего только не бывает в жизни. / Серёга и Колдун-проказник. Комикс. / Найко
  • Медянская Наталья - Птицей в облака / Собрать мозаику / Зауэр Ирина
  • Лестница / Сборник рассказов и миниатюр / Аривенн
  • Мне не спится в полнолуние / Мысли вслух-2013 / Сатин Георгий
  • На рейде… (Алина) / Зеркала и отражения / Чепурной Сергей
  • Мысли о... / Стихи безумной / Нериэл Кинг
  • Громыхатель / Олива Ильяна
  • Сублимация страсти / Черенкова Любовь
  • Camera Obscura / Песни снега / Лешуков Александр
  • Второстепенный персонаж. / Ланина Анастасия

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль