Глава 148. Нейл на аудиенции у Мастера / Сарисса-2. Разорванная цепь / Руэлли Хелена
 

Глава 148. Нейл на аудиенции у Мастера

0.00
 
Глава 148. Нейл на аудиенции у Мастера

Нейл при полном параде стоял в одном из залов резиденции. Зал был просторный, но мрачноватый. Тёмные гранитные стены, чёрные плиты под ногами, оплывающие свечи в канделябрах создавали гнетущее впечатление. Постояв здесь минут пять, Нейл уже чувствовал себя ничтожным муравьём перед лицом Верховного Мастера.

 

За спиной Нейла стоял Риуга, сопровождавший его в этой поездке. Риуге тоже было не по себе в этом мрачном помещении. Он старался стоять прямо, с достоинством, но невольно ёжился, то и дело озираясь по сторонам. Поддерживала его одна мысль — что его предки были бы счастливы оказаться здесь, что это великая честь…

 

Размышления обоих прервались, когда раздались шаги. Они были прекрасно слышны в торжественной тишине зала, эхом отдаваясь от гранитных плит, которыми были облицованы стены. В зал вошли двое. Первый — высокий, светловолосый, в сером плаще. Под плащом виднелось множество обсидиановых амулетов, нашитых на камзол. Этот человек холодно усмехался. «Мастер», — Нейл сразу узнал его и затрепетал от волнения и предвкушения чего-то приятного.

 

А вот вторая фигура вызвала у него значительно менее приятные ассоциации. Изжелта-бледное лицо Торментира, руки в чёрных перчатках… Нейл живо припомнил ту гадкую сцену в лагере Странников, когда Торментир так унизил его, да ещё в присутствии подчинённых. Челюсти Нейла невольно сжались, ноздри расширились.

 

— Приветствую доблестных воинов Братства! — бодро произнёс Мастер. — Нейл, не кривись, а то я могу подумать, будто ты не рад моему приглашению.

 

— О нет, Великий Мастер! Я счастлив! — проговорил Нейл, низко склоняясь перед Мастером.

 

Вслед за ним и Риуга отвесил Мастеру почтительный поклон, при этом умудряясь не отрывать восторженных глаз от его лица. Мастер улыбнулся.

 

— Ну, Солус, тебе не кажется, что ты ошибся в прогнозах относительно этого молодого человека? Он провел штурм города Юмэ вполне успешно, без значительных потерь, причём показал себя преданным слугой Братства. Что скажешь?

 

Как показалось Нейлу, в голосе Мастера прозвучало лёгкое недовольство. «На месте Торментира я бы беспокоился», — отметил про себя Нейл.

 

Однако Торментир не дрогнул.

 

— Я продолжаю утверждать, что этот юнец — не лучший слуга Братства, — холодно ответил он. — Во многом его успех объясняется тем, что рядом находится преданный единомышленник.

 

Торментир указал на Риугу. У того от волнения потёк пот по лбу, и Риуга старался как можно незаметнее вытереть его рукавом.

 

— Да, — Мастер сделал несколько шагов к своим гостям. — Да, всё верно, я слышал о нём. Ты — Риуга, не так ли?

 

Ординарец молча кивнул, сглатывая вдруг ставшую горькой слюну.

 

— Риуга из старинного рода, служившего нашему великому Братству, — продолжал говорить Мастер. — Не маги, но их преданные помощники. Солус прав. Он часто бывает прав, Риуга. И я думаю, что должен наградить тебя. Наградить вас обоих.

 

Глаза Нейла загорелись. Он давно мечтал об амулете и сейчас был близок к исполнению своих желаний, как никогда.

 

— Чего бы хотелось Нейлу? — Мастер задал вопрос не Нейлу, а Торментиру.

 

— Власти, денег, роскоши, девиц, — скучным голосом стал перечислять советник.

 

— Не только! — возмущённо крикнул Нейл, но тут же осёкся и уточнил. — Это не совсем так. Я хотел бы найти мальчишку по имени Мелис, Великий Мастер знает, о ком я говорю. Я родом из одной с ним деревни, хорошо знаю его и эту девчонку, которая путешествует с ним, поэтому мог бы…

 

Нейл прямо захлебнулся словами и смолк. Торментир пристально смотрел на него, не мигая, и от этого Нейлу становилось ещё больше не по себе. Он подступил на шаг ближе к Мастеру, словно ища у него защиты от Торментира.

 

— Ну-ну, — рассмеялся Мастер. — Я понял тебя. Ты хочешь, чтобы я поручил тебе найти Мелиса и его подружку? Что ж, я согласен. У тебя будет неделя на отдых и подготовку к поискам, разумеется, я дам тебе амулет и золото. Найди их!

 

Мастер приблизил своё лицо к лицу Нейла. Глаза Мастера загорелись безумием, и Нейлу стало совсем страшно.

 

— Найди их, Нейл, и я возвеличу тебя над всеми! Найди их и уничтожь!

 

В голосе Мастера прозвучала ненависть невиданной силы, и Нейл невольно попятился. Мастер снял с камзола один из амулетов. Торментир махнул волшебной палочкой, и прямо из воздуха соткалась тонкая чёрная цепочка. Мастер присоединил амулет к цепочке и вручил Нейлу. У того перехватило дыхание. Он бережно принял эту награду из рук главы Братства.

 

Второй амулет, правда, поменьше, получил Риуга.

 

— Помогай Нейлу, — напутствовал его Мастер. — Твоё имя прогремит по всей Сариссе.

 

Этот волнительный момент немного подпортило то, что раздался низкий хриплый рык. От этого рыка содрогнулась, казалось, вся резиденция, задрожали канделябры, в некоторых из них погасли свечи. Нейл и Риуга стали оглядываться по сторонам, ища источник мощного звука.

 

— Ладно, — заторопился Мастер. — Солус, выдай нашим друзьям дукатов, ну, не знаю сколько, на твоё усмотрение. Только смотри, — в голосе Мастера появились знакомые угрожающие нотки, — всё лишнее — за твой счёт. А мне надо заняться нашим особым гостем.

 

Мастер круто повернулся на месте и со скоростью, совершенно не подобающей такому человеку, умчался в боковую дверь.

  • Как я встретила Гарри / I_write
  • Леди Босс (Фомальгаут Мария) / Лонгмоб "Смех продлевает жизнь-2" / товарищъ Суховъ
  • Луну с неба... / Наталья
  • *** / Невинность / Дикий меланхолик
  • «Человеколюбие», Никишин Кирилл / "Сон-не-сон" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Штрамм Дора
  • Жираф / Прилуцкий Сергей Юрьевич
  • Афоризм 242. О лозунгах. / Фурсин Олег
  • Детством в горле запершит / Маруся
  • Размышление 020. О вечной Проблеме. / Фурсин Олег
  • Под ногами скрип да скрип / Marianka Мария
  • Рвань / " Рвань" / Горный Герман

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль