Глава 117. Вражеское подкрепление / Сарисса-2. Разорванная цепь / Руэлли Хелена
 

Глава 117. Вражеское подкрепление

0.00
 
Глава 117. Вражеское подкрепление

На некоторое время осаждённый город Юмэ оставили в покое. Хоуди лишь усмехался, глядя на то, как Нейл оттягивает силы своего войска на то, чтобы солдаты восстанавливали его жилище — так называемый штаб.

 

— Благословите, боги Сариссы, человеческую глупость, — с чувством произнёс Хоуди, обращаясь к стоящему рядом Кассию.

 

— Не спеши, — задумчиво ответил тот. — Мы ещё увидим ужас, скользящий по волнам человеческой ненависти…

 

— Темнишь, как всегда. Нет бы сказать чётко и ясно, — буркнул Хоуди, хотя он совсем не сердился на приятеля.

 

У Нейла не было причин торопиться ещё и потому, что он поджидал подкрепление. Странно, что так долго не приплывали фрегаты Стражей.

 

Когда-то Юмэ-Амиго стоял на самом берегу Аортиса. Но со временем могучая река изменила ход своего течения, и теперь город соединяла с Аортисом сеть каналов, проложенных трудолюбивыми жителями. Вот к этим каналам и было приковано сейчас внимание Нейла. Наконец со стороны Аортиса показались силуэты парусов. Нейл быстро пересчитал их и не поверил своим глазам. Он посчитал ещё раз. Нет, вроде всё правильно.

 

— Риуга! — позвал он.

 

Тот появился немедля.

 

— Посчитай-ка, Риуга, паруса. Это наша подмога. Сколько здесь кораблей?

 

Риуга пошевелил губами и ответил:

 

— Это паруса двух фрегатов, ваша милость.

 

— Точно двух?

 

— Да, ваша милость.

 

Нейл задумался. Он знал о десанте, который прибудет на трёх боевых кораблях. Странно, почему Стражи поскупились и не прислали обещанного. Может, с кораблями что-нибудь случилось в дороге? Но что могло произойти с мощным боевым фрегатом Стражей, равных которому не было? Вдобавок Нейлу не давала покоя мысль о том, кто поджёг его штаб. Риуга прав — из города стрелы даже не долетели бы сюда. Неужели в его войсках предатель?

 

Ему просто физически не хватало времени обдумать всё это. Нужно было подготовиться к приёму Стражей. Нейл втайне побаивался их. Многие из Стражей были потомственными офицерами, которые хорошо разбирались в военном деле. Такой неграмотный выскочка, как Нейл, мог вызвать у них чувство пренебрежения и отказ подчиниться.

 

И Нейл поступил, как типичный неграмотный выскочка. Он начал демонстрацию силы и власти среди своих солдат, отдавая бессмысленные распоряжения и приказы. Солдаты, ворча, нехотя выполняли их. Наконец Нейл приказал дружинникам построиться для встречи Стражей. Разумеется, «штаб» остался в руинах, часть взрывчатки валялась как попало, потому что уже никто не занимался закладкой её под стены Юмэ.

 

Стражи прибыли на шлюпках, так как фрегаты не могли приблизиться к городу из-за своего большого водоизмещения (они просто не могли продвигаться по каналам — те были недостаточно глубоки). Обветренные, суровые лица Стражей произвели большое впечатление на дружину Нейла. Солдаты невольно подтянулись, выпрямились.

 

Стражи обвели глазами место, где им предстояло стать лагерем. Что бы они ни думали по этому поводу, своё мнение они держали при себе. Нейл подошёл к ним и отсалютовал саблей, приветствуя их. Командир Стражей знал, что он должен будет подчиниться Нейлу, поэтому без долгих прелюдий доложил о том, как они преследовали корабль беженцев, а те заманили их на камни, и один из фрегатов разбился, а люди с него погибли в быстрине. Нейл принял рапорт Стражей сдержанно, хотя был поражён тем, что какие-то жалкие беженцы сумели обхитрить — кого! — самих Стражей, отборные войска!

 

Что ж, хорошо, что другие не пострадали. Прибывших отправили отдыхать, обедать, а солдаты Нейла продолжили восстановление палатки своего командира.

  • Ноктюрн / Евлампия
  • Быль / Варенье / Хрипков Николай Иванович
  • Царевна-лягушка (Армант, Илинар) / Песни Бояна / Вербовая Ольга
  • Граница верности / (18+) Пятнадцать ступеней к ... / Воронова Влада
  • Глава 13 / Выбор есть всегда. Начало пути / Бут-Гусаим Евгения
  • Ганнибал / Чугунная лира / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Гость Зимы / Лещева Елена / Лонгмоб «Четыре времени года — четыре поры жизни» / Cris Tina
  • Ночные мысли / Дорога / Байгунусов Руслан
  • сто тысяч рыбок в каждом городке... / Рыбы чистой воды / Дарья Христовская
  • Аритмия / Эмо / Евлампия
  • Повезло! / Немножко улыбки / Армант, Илинар

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль