Глава 90. Торментир остаётся за главного / Сарисса-2. Разорванная цепь / Руэлли Хелена
 

Глава 90. Торментир остаётся за главного

0.00
 
Глава 90. Торментир остаётся за главного

Мастер шагал к выходу, бережно держа перед собой свёрток. Будь там его собственный ребёнок, он не обращался бы с этим свёртком нежнее. На шаг позади него шёл Торментир. Он время от времени морщился, должно быть, не зажившие до конца раны не давали ему покоя.

 

Мастер на ходу отдавал последние распоряжения своему советнику. Тот молча кивал, будто затылком Мастер мог это увидеть, или отвечал угрюмо и односложно.

 

— Сегодня прибудет отряд из Каса-дель-Соль, они привезут деньги. Деньги положишь в секретный сейф, ключи тебе не оставляю, я знаю, что ты умеешь отпирать и запирать двери заклинаниями. Половину солдат отправишь в Даун-Таун, на смену тем, которые охраняли лагерь Странников. Кстати, почему-то гораздо меньше Странников стало прибывать к нам, не грех бы и проверить. Вторую часть солдат размести здесь, в резиденции. Они должны быть готовы по первому зову выступить в Юмэ.

 

У ворот резиденции Мастера ожидал плащекрыл. Мощное животное полностью подчинилось воле Штейнмейстера благодаря амулету, висящему на шее.

 

— Да, — задумчиво произнёс Мастер, окидывая взглядом гигантского крылатого коня. — Он, конечно, неплох, но совсем не то, что было. Вожак этой стаи получше сгодился бы для моих целей, но, к сожалению, эти мерзавцы, удравшие благодаря глупости солдат, увели того плащекрыла. Солус, надеюсь, за время моего недолгого отсутствия тебе удастся напасть на след хотя бы одного из беглецов. И лучше всего, если это будут, — Мастер нехорошо осклабился, — мой сын и твоя падчерица.

 

Торментир хладнокровно кивнул. Он понимал, что это — не распоряжение, а приказ, и теперь ему придётся искать Нелли с Мелисом.

 

Мастер приблизился к плащекрылу и легко запрыгнул ему на спину. Животное забило крыльями и взмыло в воздух. Волосы Торментира растрепались от ветра, который создал плащекрыл при взлёте. Плащекрыл поднялся высоко в небо и, развернувшись, неспешно полетел в горы, где, насколько было известно Торментиру, не жила ни одна душа.

 

Торментир прекрасно понял, что в свёртке, столь дорогом Мастеру, находится Чаша Приношений. Не совсем понятно, зачем он везёт Чашу в безлюдные места. Ведь Чаше нужна кровь, человеческая кровь, это очевидно. Для чего лить в Чашу столько крови? Торментир предполагал, что Мастер хочет создать амулет невиданной силы, который поможет ему проложить путь через Грани и завоевать другие миры.

 

После бегства Хоуди в резиденции был назначен новый распорядитель. Но, к сожалению, он был настолько глуп, насколько и труслив. Вдобавок он никак не мог разобраться, кого же он боится больше — Торментира или Мастера. И теперь, когда Торментир пытался втолковать ему, что в резиденции необходимо разместить солдат из Каса-дель-Соль, тот тупо смотрел ему в глаза.

 

— Тебе понятно, что нужно сделать? — заметно раздражаясь, спросил Торментир.

 

— Что? — в страхе откликнулся новый распорядитель.

 

Этого Торментир выдержать не мог. Рукой, затянутой в перчатку, он выхватил волшебную палочку, а распорядитель заслонил руками голову, будто это могло спасти его, и заскулил, как собачонка.

 

— Подчинись! — сквозь зубы протянул советник.

 

Лицо распорядителя разгладилось, он выпрямился. Торментир ещё раз повторил ему, что следует сделать, и распорядитель умчался прочь.

 

— Тупица! — неприязненно сказал Торментир, спрятав палочку.

 

Вдруг у него появилось странное чувство, что рядом кто-то есть. Он быстро обернулся. Коридор был пуст. Но ощущение глаз, наблюдающих за ним, не пропало. Пришлось снова прибегнуть к волшебной палочке и использовать Обнаруживающее заклинание.

 

Если бы здесь кто-нибудь стоял, раздался бы ужасный шум. Но было по-прежнему тихо, только где-то в дальних переходах перекликались слуги.

  • Дом без тепла / Из души / Лешуков Александр
  • Рука / Nostalgie / Лешуков Александр
  • Теттикорем - Ирэдзуми / Летний вернисаж 2018 / Художники Мастерской
  • Пришествие / Парус Мечты / Михайлова Наталья
  • В сЕти зЕркала попался солнца луч... / Обо всем и ни о чем сразу / Ню Людмила
  • Эй, на башне! Тону! Спасите! / Лонгмобы "Смех продлевает жизнь" / Армант, Илинар
  • Матильда (Армант, Илинар) / Лонгмоб "Истории под новогодней ёлкой" / Капелька
  • Голосовалка / Путевые заметки - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Рукой подать / Берман Евгений
  • Тебя уже нету (Argentum Agata) / Зеркала и отражения / Чепурной Сергей
  • Улыбаться после... / Плохо мне! Плохо... / Лебедь Юлия

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль