Глава 45. Отплытие / Сарисса-2. Разорванная цепь / Руэлли Хелена
 

Глава 45. Отплытие

0.00
 
Глава 45. Отплытие

Корабль приближался, и вскоре даже дети заметили вдали паруса. В очередной раз поднялся шум и суматоха. Фергюсу стоило большого труда навести порядок среди своих непоседливых спутников.

 

— Тихо, тихо, успокойтесь! — зычно крикнул он, пытаясь перекрыть гомон. — Это моё судно, оно идёт за нами, чтобы перевезти нас в горы!

 

К сожалению, шум от этого не уменьшился. Матери принялись метаться по берегу, ловя и утихомиривая своих отпрысков. А те, в свою очередь, пытались подобраться ближе к воде, чтобы рассмотреть корабль получше или попытаться забраться на него пораньше.

 

И вновь здесь на помощь пришли ребята из команды Хэрста и Хенина. Наверное, если бы не они, то несколько особо прытких детишек оказались бы в быстрой и холодной воде Аортиса.

 

Фергюс всмотрелся в корабль, приложив руку козырьком к глазам. На палубу поднималась его почтенная тётушка и махала ему рукой. Он тоже помахал ей, чем вызвал новый всплеск активности у детей.

 

Паруса на судне спустили, и теперь кораблик причаливал к берегу Аортиса. Фергюс первым запрыгнул на его борт и сбросил оттуда сходни.

 

— Всё в порядке? — спросил он вполголоса у старой Зэм. — Всё работает, как положено?

 

Она, хитро улыбнувшись, покивала головой. Тогда Фергюс сделал знак рукой Хэрсту, и его «бойцы» начали наводить порядок среди желающих потолкаться у сходней. Вскоре посадка на судно приобрела организованный характер.

 

Первыми наверх стали карабкаться женщины с совсем маленькими детьми. Хэрст и Хенин, стоявшие ближе всех к борту, помогали им подняться, а наверху их подхватывал сам Фергюс.

 

Вскоре посадка успешно завершилась. Трап был поднят. Непослушная малышня резвилась на борту и бегала по всем закоулкам судёнышка. Старая Зэм с умилением взирала на детей.

 

— Ах, Фергюс, ты только подумай, совсем недавно и ты был таким!

 

Хэрст и Хенин, теперь неотлучно находившиеся при нём, прыснули. Фергюс, снова ставший капитаном, несколько смутился:

 

— Знаешь, тётя, давай не будем сейчас предаваться счастливым воспоминаниям. Есть дело. И сделать его необходимо как можно скорее.

 

Фергюс спустился в знакомое ему до боли машинное отделение, передвинул там несколько рычагов, и паруса расправились сами собой и повернулись так, что немедленно наполнились ветром. Судно отчалило от берега и весело заскользило по бурлящим водам Аортиса.

  • Не надо сложных слов / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Чего только не бывает в жизни. / Серёга и Колдун-проказник. Комикс. / Найко
  • Медянская Наталья - Птицей в облака / Собрать мозаику / Зауэр Ирина
  • Лестница / Сборник рассказов и миниатюр / Аривенн
  • Мне не спится в полнолуние / Мысли вслух-2013 / Сатин Георгий
  • На рейде… (Алина) / Зеркала и отражения / Чепурной Сергей
  • Мысли о... / Стихи безумной / Нериэл Кинг
  • Громыхатель / Олива Ильяна
  • Сублимация страсти / Черенкова Любовь
  • Camera Obscura / Песни снега / Лешуков Александр
  • Второстепенный персонаж. / Ланина Анастасия

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль